News
Batal
KATEGORI
link has been copied
993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5199f3467c12434e2b00000a/ask-all-about-pt-bursa-efek-indonesia-tbk-bei
Permisi agan-agan dan sista-sista :kiss Kalo boleh bagi seputar info tentang posisi Bursa Efek Indonesia (BEI) dong... Mungkin tentang proses rekruitmennya, gaji, dll... InsyaAllah thread ini ane bakal ane pantau + update terus buat kaskuser lain yg membutuhkan info :cool Terimakasih kaskus :ilovekaskus PS: Buat agan-sista yang punya info yang dirasa penting dan menunjang informasi di trit ini, mu
Lapor Hansip
20-05-2013 16:56

[ASK] All About PT. Bursa Efek Indonesia Tbk (BEI)

Permisi agan-agan dan sista-sista emoticon-Kiss
Kalo boleh bagi seputar info tentang posisi Bursa Efek Indonesia (BEI) dong...
Mungkin tentang proses rekruitmennya, gaji, dll...

InsyaAllah thread ini ane bakal ane pantau + update terus buat kaskuser lain yg membutuhkan info emoticon-Cool

Terimakasih kaskus emoticon-I Love Kaskus

PS: Buat agan-sista yang punya info yang dirasa penting dan menunjang informasi di trit ini, mungkin mau dipasang di page one bisa hubungin ane via PM emoticon-Malu (S)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 46 dari 51
[ASK] All About PT. Bursa Efek Indonesia Tbk (BEI)
04-06-2017 18:09

.

.
Diubah oleh baratbarat
0 0
0
[ASK] All About PT. Bursa Efek Indonesia Tbk (BEI)
04-06-2017 21:26

ane suka liat nih thread tiap hari apalagi kalo agan baratbarat angkat bicara. apapun itu thx infonya gan emoticon-Jempol emoticon-Toast

Quote:Original Posted By baratbarat



Wkwkwkw ane curiga ini temen ane sendiri (a.k.a orang dalam). Kok sampe jaga booth kosong dikasihtau sih gan emoticon-Ngacir

Pro/kontra itu wajar dan budayakan saling silang pendapat untuk improvement. Ane gagal paham sm utusan jajaran kanjeng ndoro yg mengelola akun yg ono. Mau eksis tp defensif parah tanpa mau ngeliat scr berimbang. Ya ane respek kalo yg dikomentari seputar progress rekrutmen dan menjawab pertanyaan2 calon cmpdp. Tp lama kelamaan justru mempertontonkan feodalisme nya sendiri haha. Untungnya temen ane anak ULI kalem dan gamau ane tarik kesini buat ngasih perbandingan (yang awalnya cmpdp diklaim sepihak setara sm MT nya ULI).




emoticon-Toast
0 0
0
[ASK] All About PT. Bursa Efek Indonesia Tbk (BEI)
04-06-2017 21:29
btw yg mas2 dan mbak2 yg pake baju ticmi abu2 di bei itu jg orang cmpdp yg lolos atau org hr ya gan?

Quote:Original Posted By tustus9
Setau ane yg agan baratbarat omongin itu ada benernya. Ane ngeliat anak cmpdp suka kasian, udah kerja keras, mentalnya udah teruji, tetep masih ada aja pihak2 yg ga setuju kalau mereka jadi karyawan tetap. Bayangin aja gan, mereka dikasih kebebasan buat keluar program kapan aja (karena ga ada kontrak mengikat seperti MT lain, ga ada pinalti juga) tapi mereka tetep bertahan, walaupun mereka pernah 1 bulan disuruh jagain booth, dijadiin call center, disuruh bagi2in brosur ke tenant satu gedung bursa kayak sales, dilatih fisik seminggu sama militer, dan dijadiin bahan nyinyiran sekantor. Salut ane sama mereka gan. Ane ga yakin ane bisa tahan kalau jadi mereka. Udah seharusnya mereka dijadiin karyawan tetap, tahan bantingnya udah keuji banget. Sayangnya sampe sekarang mereka masih kontrak, dan masih ga jelas nasibnya bakal diangkat atau nggak (karena ada syarat memenuhi grade sekian yang hampir bisa dibilang mustahil untuk dicapai, karena karyawan tetap pun cuma sedikit yang mencapai grade segitu). Ane doain semoga cmpdp bisa diangkat semua jadi karyawan tetap, dan bisa jadi pemimpin SRO masa depan.


0 0
0
[ASK] All About PT. Bursa Efek Indonesia Tbk (BEI)
04-06-2017 23:21

.

.
Diubah oleh baratbarat
0 0
0
[ASK] All About PT. Bursa Efek Indonesia Tbk (BEI)
04-06-2017 23:49

.

. .
Diubah oleh baratbarat
0 0
0
[ASK] All About PT. Bursa Efek Indonesia Tbk (BEI)
05-06-2017 03:24
Quote:Original Posted By ran4urlife
btw yg mas2 dan mbak2 yg pake baju ticmi abu2 di bei itu jg orang cmpdp yg lolos atau org hr ya gan?





Bantu jawab.

Kayaknya itu anak CMPDP taun lalu, gan. Soalnya gw ketemu sama salah satu rekan seperjuangan gw juga taun lalu, yg kebetulan dia tembus dan gw gagal. Sayang belum ngobrol banyak kemaren. Kan lumayan dapet insight juga dari temen2 yg masih bertahan juga disana.
0 0
0
[ASK] All About PT. Bursa Efek Indonesia Tbk (BEI)
05-06-2017 08:43
0 0
0
[ASK] All About PT. Bursa Efek Indonesia Tbk (BEI)
05-06-2017 14:42
 [ASK] All About PT. Bursa Efek Indonesia Tbk (BEI) [ASK] All About PT. Bursa Efek Indonesia Tbk (BEI)

Sisa tes sabtu kemaren.
Btw d kasih snack dan kaos juga, lumayan.
Pengumuman untuk tes selanjutnya kapan ya gan ? Ada yg tahu?
0 0
0
[ASK] All About PT. Bursa Efek Indonesia Tbk (BEI)
05-06-2017 15:05
Quote:Original Posted By susisisie
 [ASK] All About PT. Bursa Efek Indonesia Tbk (BEI) [ASK] All About PT. Bursa Efek Indonesia Tbk (BEI)

Sisa tes sabtu kemaren.
Btw d kasih snack dan kaos juga, lumayan.
Pengumuman untuk tes selanjutnya kapan ya gan ? Ada yg tahu?


Dikota ane g dksh kaos huhu
Pengumuman maksimal Jumat 9 mei 2017 *kata agan cmpdp di thread sebelah
0 0
0
[ASK] All About PT. Bursa Efek Indonesia Tbk (BEI)
05-06-2017 18:54
Quote:Original Posted By baratbarat
Disclaimer lagi gan, gak semua pihak2 feodal, contohnya ex user ane waktu OJT di kota X, waktu tau ane dikick sm kanjeng ndoro (yg urus program), doi sebenernya protes dan kanitnya doi juga heran. Kalo agan udah ngeklik sm user tertentu pasti performance tinggi. Doi nawarin pos tertentu tp pake jalur lain (kontrak dulu 1 tahun). Dengan senang hati ane bilang NO krn mau balik ke manufaktur lagi. Yang tau lebih mendalam tentang agan pastinya ex user agan nanti ojt, bukan jajaran kanjeng ndoro.

Kerja di pasar modal asik banget kok, prospeknya cerah. Yg penting saran ane, ambil sisi pragmatisnya juga, buat rencana A,B,C, dst. Pasar modal kita harus maju, kalo agan ga keterima cmpdp pun sebaiknya turut aktif mengedukasi teman2nya supaya melek investasi. Retorika membangun negeri, memajukan pasar modal, dll tapi ogah untuk improve ya sama aja omdo. Agan jadi investor yg cerdas juga udah turut memajukan pasmod kita. Kehidupan itu bukan garis lurus, terkadang ada belok2nya yang bikin hidup kita lebih gurih. Sekuritas juga butuh banyak fresh amunition, silakan dihajar juga gan lowongan2nya. Sukses buat agan2 semuanyaah!


berarti sebetulnya yang tau progres dan kinerja dilapangan itu user ente ya gan? dan kanjeng ndoro yang ente sebut itu punya hak buat ngekick.. kalo bole tau sebetulnya penilaian kinerjanya dari mana aja gan poin2nya? brati belum ada sinergi antara pelaksana dan pengambil keputusan waktu itu ya? nah berarti yang harus diperbaiki soal sinergisitas antara pelaksana dengan pengambil keputusan nih biar ga ada clash antara keduanya.. ya semoga ada perbaikan sih kedepannya.. namanya juga pengalaman.. pengalaman kan ujian dulu baru belajar.. emoticon-Embarrassment
btw salam kenal ya gan.. emoticon-shakehand:
rajin bgt ngasi advice buat batch taun ini.. jadinya yang ikut ujian taun ini jadi tau sedikit banyak terkait program ini.. emoticon-Embarrassment
0 0
0
[ASK] All About PT. Bursa Efek Indonesia Tbk (BEI)
05-06-2017 23:35
Hmm kebetulan gw pernah kerja di BEI lumayan lama dan cukup berat sbelom akhirnya mutusin buat cabut.
Krn memang selama kerja di sana nyaman. Work life balance, lokasi kantor strategis, GCG, bisnis sustainable, banyak kesempatan aktualisasi diri, nyaris sempurna buat freshgrad. Penilaian karyawan juga fair. Lo bagus pasti naik, lo jelek pasti dikick emoticon-Big Grin

Khusus utk cmpdp, sama seperti yg gw bilang ke mereka dulu, gw sangat ragu gw bakal bisa kerja di BEI kalo cmpdp udah ada dari dulu.
Krn seleksinya cukup ketat. Dulu dari 4 ribuan pelamar, yg dipilih gak nyampe 30. Dan lulusannya most likely emang kompeten.

Ketidaksempurnaan di perusahaan/program ini masih lbh tolerable dibanding beberapa yg pernah gw temuin dan alamin. Gak ada perusahaan/rekrutmen yang sempurna, kalo gak percaya silahkan cari tret2 rekrutmen populer yg lolos dari cacian, gak ada. Dan belum tentu bener. Namanya recehan biasanya emang berisik emoticon-Big Grin

Tapi poinnya adalah kalo lu bisa lulus, berarti lu termasuk salah satu bibit unggul, dimanapun atau jadi apapun lu kerja nanti. Ini yg sejujurnya gak gw rasain dulu krn proses rekrutmennya gak seketat sekarang.

Cuma mau share, gak ada untungnya jadi buzzer. Udah gak di BEI dan udah telat juga kan kalo mau ikut cmpdp.
Tp at least semoga bisa sedikit enlighten agan2 yg baru mau masuk dunia kerja, apapun perusahaannya.
0 0
0
[ASK] All About PT. Bursa Efek Indonesia Tbk (BEI)
06-06-2017 00:40

.

.
Diubah oleh baratbarat
0 0
0
[ASK] All About PT. Bursa Efek Indonesia Tbk (BEI)
06-06-2017 05:11
Pengumumannya liat dimana ya
0 0
0
[ASK] All About PT. Bursa Efek Indonesia Tbk (BEI)
06-06-2017 12:33
Quote:Original Posted By baratbarat

Wajar ente ngomong gitu soalnya situ kan amunisi baru ticmi hehe. Lagian yg ente bahas sm poin2 kritik ane ga sama, kudunya ente paham tp amsyong juga ternyata. Cek dapur dulu om, ente ga paham root cause aja udah ngoceh. Receh atau enggaknya kita liat timeline nanti aja deh ya, tp ane surprise sm komentar ente emoticon-Big Grin
Krn ini postingan ga bs dihapus, ya paling enggak jejak ente udah jd standar sahih memperkuat premis ane sebelumnya emoticon-Big Grin
Mas Banyu 'koplak' juga aslinya :v


Mau jadi jagoan nih agan dodi hutabarat mention2 gw? Berasa gw mention emang? Takut nih ane gan jejaknya gak bisa keapus emoticon-Big Grin
Perlu disebutin kelakuan2 lu kenapa bisa dikick dan kelakuan lu di sosmed lain? Gak perlu lah ya.

Gak samanya dimana? Amsyongnya dimana?
Gw udah ngomong poin2 tadi sejak dulu, dan bahkan depan lu juga. Jd pewajaran lu gak valid.
Lu boleh bilang gw amsyong, koplak dan temen2 lu yang lulus itu polos, lugu, dll
Tapi pesen dari gw, selama lu gak bisa introspeksi diri knp lu bisa dikick dari program yg menurut lu gak beres, sedangkan hampir semua temen lu bisa lulus, ya lu akan selamanya jadi provokator yg sibuk nyampah2 di balik akun anonim, ngerengek2 merasa di'kriminalisasi'. emoticon-Big Grin

Move on and get a life.
0 0
0
[ASK] All About PT. Bursa Efek Indonesia Tbk (BEI)
06-06-2017 14:57
Quote:Original Posted By bodat007
Barat barat, minta tolong screening nama saya soalnya dari kemarin belum dapat kabar nih.

Nama saya : Dodi Bagus Jonathan Hutabarat.

Tolong yah..hehehe



Dodi Bagus Jonathan Hutabarat aka baratbarat .. udahlah cukup gak usah diperpanjang lagi. Nama lu udah tersebar di dunia maya, kasihan lu juga kalo perusahaan lu selanjutnya baca terus tahu lu pernah menjelek2kan perusahan lu sebelumnya apalagi sekelas BEI.

https://www.google.co.id/search?q=Do...than+Hutabarat

Ane sih cuek sama hasutan lu di thread ini. Ane tetep lanjut!. Banyak temen ane kerja di sana nyaman aja, malah katanya tingkat turn over pegawai rendah.. artinya kan mereka betah disana. lagipula abis dari bei kalau mau pindah bisa lebih mudah dapet kerja di tempat lain karena udah punya reputasi.

Lu kan katanya abis di kick karena gagal program ini, iyalah pasti ngomongnya yang jelek-jelek.

Buat kalian yang mental kayak dia mending gak usah lanjut,, mengurangi saingan ane wkwkwk



0 0
0
[ASK] All About PT. Bursa Efek Indonesia Tbk (BEI)
06-06-2017 15:12
Quote:Original Posted By batasdaya



Dodi Bagus Jonathan Hutabarat aka baratbarat .. udahlah cukup gak usah diperpanjang lagi. Nama lu udah tersebar di dunia maya, kasihan lu juga kalo perusahaan lu selanjutnya baca terus tahu lu pernah menjelek2kan perusahan lu sebelumnya apalagi sekelas BEI.

https://www.google.co.id/search?q=Do...than+Hutabarat

Ane sih cuek sama hasutan lu di thread ini. Ane tetep lanjut!. Banyak temen ane kerja di sana nyaman aja, malah katanya tingkat turn over pegawai rendah.. artinya kan mereka betah disana. lagipula abis dari bei kalau mau pindah bisa lebih mudah dapet kerja di tempat lain karena udah punya reputasi.

Lu kan katanya abis di kick karena gagal program ini, iyalah pasti ngomongnya yang jelek-jelek.

Buat kalian yang mental kayak dia mending gak usah lanjut,, mengurangi saingan ane wkwkwk





halah tu anak kan kerjanya tidur aja di meja waktu di divisi lantai bawah, pantes aja ga keterima. Udah ga keterima ga usah jelek2in lah. Instropeksi diri aja
0 0
0
[ASK] All About PT. Bursa Efek Indonesia Tbk (BEI)
06-06-2017 15:23
Quote:Original Posted By batasdaya



Dodi Bagus Jonathan Hutabarat aka baratbarat .. udahlah cukup gak usah diperpanjang lagi. Nama lu udah tersebar di dunia maya, kasihan lu juga kalo perusahaan lu selanjutnya baca terus tahu lu pernah menjelek2kan perusahan lu sebelumnya apalagi sekelas BEI.

https://www.google.co.id/search?q=Do...than+Hutabarat

Ane sih cuek sama hasutan lu di thread ini. Ane tetep lanjut!. Banyak temen ane kerja di sana nyaman aja, malah katanya tingkat turn over pegawai rendah.. artinya kan mereka betah disana. lagipula abis dari bei kalau mau pindah bisa lebih mudah dapet kerja di tempat lain karena udah punya reputasi.

Lu kan katanya abis di kick karena gagal program ini, iyalah pasti ngomongnya yang jelek-jelek.

Buat kalian yang mental kayak dia mending gak usah lanjut,, mengurangi saingan ane wkwkwk





Baru join dan postingan pertama ya gan?

emoticon-Wkwkwk
0 0
0
[ASK] All About PT. Bursa Efek Indonesia Tbk (BEI)
06-06-2017 15:24
#Gelartiker
#Ngabuburit
0 0
0
[ASK] All About PT. Bursa Efek Indonesia Tbk (BEI)
06-06-2017 15:33
Quote:Original Posted By tustus9
Setau ane yg agan baratbarat omongin itu ada benernya. Ane ngeliat anak cmpdp suka kasian, udah kerja keras, mentalnya udah teruji, tetep masih ada aja pihak2 yg ga setuju kalau mereka jadi karyawan tetap. Bayangin aja gan, mereka dikasih kebebasan buat keluar program kapan aja (karena ga ada kontrak mengikat seperti MT lain, ga ada pinalti juga) tapi mereka tetep bertahan, walaupun mereka pernah 1 bulan disuruh jagain booth, dijadiin call center, disuruh bagi2in brosur ke tenant satu gedung bursa kayak sales, dilatih fisik seminggu sama militer, dan dijadiin bahan nyinyiran sekantor. Salut ane sama mereka gan. Ane ga yakin ane bisa tahan kalau jadi mereka. Udah seharusnya mereka dijadiin karyawan tetap, tahan bantingnya udah keuji banget. Sayangnya sampe sekarang mereka masih kontrak, dan masih ga jelas nasibnya bakal diangkat atau nggak (karena ada syarat memenuhi grade sekian yang hampir bisa dibilang mustahil untuk dicapai, karena karyawan tetap pun cuma sedikit yang mencapai grade segitu). Ane doain semoga cmpdp bisa diangkat semua jadi karyawan tetap, dan bisa jadi pemimpin SRO masa depan..


Kalau ini menurut agan BaNYu[SI]BuPoNK dan franky.gospel gimana?

0 0
0
[ASK] All About PT. Bursa Efek Indonesia Tbk (BEI)
06-06-2017 15:36
Beda poin yang ente bahas dengan yang dibahas agan baratbarat jelas beda gan
Ente bahas pengalaman ente setelah jadi karyawan BEI kan ya, sementara agan baratbarat bahas program CMPDP ini. emoticon-Hansip
0 0
0
Halaman 46 dari 51
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia