Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
42
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583cfa33925233c1248b4568/susahnya-akses-web-imigrasi-untuk-pelayanan-paspor-online
Assalamualaikum agan2 sekalian Ane mau share tentang kesulitan ane untuk akses web imigrasi pada pelayanan paspor online. Jadi ceritanya begini, ane ditugaskan oleh atasan ane untuk ngurusin persyaratan administrasi karyawan lapangan kantor yang mendapatkan reward untuk ibadah haji & umroh sekitar 5 orang. Nah, tentu syarat yang utama itu kan bikin paspor ya gan. Ceritanya, sekarang itu tinggal pe
Lapor Hansip
29-11-2016 10:46

SUSAHNYA AKSES WEB IMIGRASI UNTUK PELAYANAN PASPOR ONLINE

Assalamualaikum agan2 sekalian

Ane mau share tentang kesulitan ane untuk akses web imigrasi pada pelayanan paspor online.
Jadi ceritanya begini, ane ditugaskan oleh atasan ane untuk ngurusin persyaratan administrasi karyawan lapangan kantor yang mendapatkan reward untuk ibadah haji & umroh sekitar 5 orang. Nah, tentu syarat yang utama itu kan bikin paspor ya gan. Ceritanya, sekarang itu tinggal persyaratan paspor yang mau ane urusin. Sebenernya, ane udah merasakan manfaat pengajuan paspor secara online tahun 2014 lalu dan ane sangat terbantu dengan adanya sistem itu. Prosesnya cepat dan mudah. emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-2 Jempol

Untuk mengurusi paspor ke-5 karyawan tersebut, ane ingin melakukannya secara online lagi. Pertama, akan mempersingkat waktu ketika proses di kantor imigrasi. Kedua, karyawan yang ane urusin ini usianya sudah agak berumur sehingga kasihan kalau antri lama-lama. Ketiga, mengefisienkan waktu, karena kan akan keluar pada jam kerja. Kebayang kalau antri di sistem manual, jam 6 pagi udah banyak banget yang antri, padahal jam pelayanan baru dibuka jam 07.30. Pengalaman teman ane yang antri manual, dia datang ke kantor imigrasi jam 8 pagi dan baru selesai jam setengah 3 sore. Males kan ya gan. emoticon-Cape deeehh

Masalahnya adalah ketika ane mau buat paspor via online, masuk ke web imigrasi sih lancar, tapi begitu masuk menu permohonan paspor online, susahnya setengah mati. Ane udah coba dari internet rumah, kantor, warnet juga tidak berubah. Keadaan ini udah 1,5 bulan sejak pertengahan Oktober. Ya udah, ane pikir web nya lagi error. Mau nggak mau mesti manual. Okey, ane cuss ke kantor Imigrasi Kls I Bandung. Padahal sebenernya antrian yang manual itu bikin males banget.

Tampilannya seperti ini :

SUSAHNYA AKSES WEB IMIGRASI UNTUK PELAYANAN PASPOR ONLINE


Tapi anehnya gan, ketika ane ke kantor imigrasi Bandung, antrian online tetap dibuka dan ada orang-orang yang daftar online. Berarti kan web nya bisa di akses? Kenapa punya ane gak bisa? Oke, ane memang awam soal jaringan2 internet. Mungkin ada yang salah dengan jaringan di rumah, kantor, dan warnet yang ane kunjungi? Nggak tau juga.
emoticon-Bingung


Untuk pihak imigrasi, Ane coba untuk telepon kantor imigrasi Bandung, bermaksud mau tanya ini web nya kenapa, tapi yang ada telepon puluhan kali GAK ada yang angkat. Sekalinya nyambung, dimatiin. Kan nyebelin banget. Ane coba lagi tuh telepon kantor imigrasi jakarta, jaksel, jakpus, dll. SAMA AJA!

Buat yang expert web, pengalaman serupa, tinggalkan jejak di thread ane yah..

Wassalam.
Diubah oleh nadewa
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
SUSAHNYA AKSES WEB IMIGRASI UNTUK PELAYANAN PASPOR ONLINE
01-12-2016 11:12
Quote:Original Posted By mayavin
ane abis dftr onlen dan mau byr ke atm bni, kok data pemohon tidak benar ya? errornya gitu.. pdhl dah bener ane masukin


kadang suka aneh2 begitu gan.. coba email pihak imigrasinya deh
0 0
0
SUSAHNYA AKSES WEB IMIGRASI UNTUK PELAYANAN PASPOR ONLINE
02-12-2016 09:24
Quote:Original Posted By ketek.firaun
pake calo cepet bray emoticon-Wkwkwk


say no to calo gan emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
SUSAHNYA AKSES WEB IMIGRASI UNTUK PELAYANAN PASPOR ONLINE
28-12-2016 19:36
kalo ane sih kesulitannya setelah bayar. kan mau konfirmasi tanggal kedatangan.
klik" lanjut" dari email yg diterima tapi selalu ga bisa . tulisannya "this site can't be reached"
bingung ane, udah bayar tp ga bisa konfirmasi..
0 0
0
SUSAHNYA AKSES WEB IMIGRASI UNTUK PELAYANAN PASPOR ONLINE
10-02-2017 08:59
Quote:Original Posted By depoi
kalo ane sih kesulitannya setelah bayar. kan mau konfirmasi tanggal kedatangan.
klik" lanjut" dari email yg diterima tapi selalu ga bisa . tulisannya "this site can't be reached"
bingung ane, udah bayar tp ga bisa konfirmasi..


wah sama kaya ane nih kasus nya.. udah ada penyelesaian gan? mohon info nya.. thanks..
0 0
0
SUSAHNYA AKSES WEB IMIGRASI UNTUK PELAYANAN PASPOR ONLINE
16-02-2017 12:29
Quote:Original Posted By gameroroh
gapapa, pilih advanced nanti ada "proceed to ...." lanjut aja gan, ga ada masalah kok cuma memang web nya kaya gitu.. dari situ ente ntar masuk web xps imigrasi (isi formulir).

emang gitu, web formulirnya dianggap ga aman bagi chrome krn ga pake https di domainnya. tapi aman2 aja kok
ane aja kemarin bikin paspor online lancar.


ini ada pilihan advance dmn ya ? udah aku cari2 kok gak ada ? maklum awam dlm internet hehehe
0 0
0
SUSAHNYA AKSES WEB IMIGRASI UNTUK PELAYANAN PASPOR ONLINE
20-04-2017 14:31
Kacau bro.. ga bs diakses.. mau bikin paspor buat anak gua nih ckckckck

Dr hp, web smua ga bs... Masa hrs ke knttnya lgsg dah? Ckckck

SUSAHNYA AKSES WEB IMIGRASI UNTUK PELAYANAN PASPOR ONLINE

SUSAHNYA AKSES WEB IMIGRASI UNTUK PELAYANAN PASPOR ONLINE
0 0
0
SUSAHNYA AKSES WEB IMIGRASI UNTUK PELAYANAN PASPOR ONLINE
21-04-2017 10:28
iya nih, masih ga bisa dan ga ada pilihan advance nya

Tulisannya the connection has time out
0 0
0
SUSAHNYA AKSES WEB IMIGRASI UNTUK PELAYANAN PASPOR ONLINE
25-04-2017 09:42

Masih Belum Bisa

Iya sama euy,, ane juga gak bisa akses di web online buat bikin paspor...

kalau dari website resminya mah emang ada gangguan katanya.

cuman gangguan kok udah sebulan gak ada pemecahannya.

biasanya kalau di kantorku sebulan gak beres bisa dipecatin orang2nya.
0 0
0
SUSAHNYA AKSES WEB IMIGRASI UNTUK PELAYANAN PASPOR ONLINE
01-06-2017 12:16
kalau aku dia tulisnya connection time out ..gk ad advancced
aku udh ulang berkali" ,.. ttep gk bisa..
gmna dong solusinya
Diubah oleh yantyyang
0 0
0
SUSAHNYA AKSES WEB IMIGRASI UNTUK PELAYANAN PASPOR ONLINE
05-06-2017 01:32
down dia , brengsek banget
0 0
0
SUSAHNYA AKSES WEB IMIGRASI UNTUK PELAYANAN PASPOR ONLINE
05-06-2017 22:22
hadeuh eror terus gan dari minggu kemarin, ini pengaduannya kemana ya, males antri soalnyaemoticon-sad emoticon-sad emoticon-sad
0 0
0
SUSAHNYA AKSES WEB IMIGRASI UNTUK PELAYANAN PASPOR ONLINE
12-06-2017 12:29
SUSAHNYA AKSES WEB IMIGRASI UNTUK PELAYANAN PASPOR ONLINE
0 0
0
SUSAHNYA AKSES WEB IMIGRASI UNTUK PELAYANAN PASPOR ONLINE
12-06-2017 12:40
Hari ini masih ga bisa diakses, liat beberpa comment di salah satu cabang jakarta. webmaster imigrasi reply "sedang tidak bisa diakses / bermasalah" tanggal 6 Juni dan sekarang sudah tanggal 12 Juni. Gila ya kerjaan mereka apa ya benerin aja lama bener, ga becus
0 0
0
SUSAHNYA AKSES WEB IMIGRASI UNTUK PELAYANAN PASPOR ONLINE
12-06-2017 14:01
neh udh di jawab tuh,bbrp situs emang gtu, -________-
yailah gan klo cuma gtu mah gk usah di buat thread segala deh,coba tanya orang IT di kantor agan,
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
SUSAHNYA AKSES WEB IMIGRASI UNTUK PELAYANAN PASPOR ONLINE
26-06-2017 09:58
kyknya memang disengajain atau apa ya...
sampai sekarang pun masih susah diakses tuh situs
akses di warnet, wifi dll sama saja emoticon-No Hope

0 0
0
SUSAHNYA AKSES WEB IMIGRASI UNTUK PELAYANAN PASPOR ONLINE
06-07-2017 16:51
masukan ke lapor.go.id aja nih kayaknya sampai sekarng situs nya ndak bisa di akses nih.. payah
0 0
0
SUSAHNYA AKSES WEB IMIGRASI UNTUK PELAYANAN PASPOR ONLINE
23-10-2017 00:41
Informasi Untuk Bapak2 yang ada di imigrasi Sumatera Khususnya Di Tapteng
Agar Melakukan Pemeriksaan Pada Karyawan Tambang Emas Batang Toru
Karena banyak Karyawan ASING Yang Hanya Mempunyai Visa Permit
Sementara Mereka Bekerja, Tentu ini sangat akan merugikan pemasukan negara dengan Gaji mereka yang tidak dikenakan
pemotongan pajak, seolah mereka hanya kunjungan
Trims, Atas perhatian nya
0 0
0
SUSAHNYA AKSES WEB IMIGRASI UNTUK PELAYANAN PASPOR ONLINE
24-10-2017 13:33
indonesia gitu loh v:
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia