Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574d6bf21cbfaad92a8b4574/chinese-brand-watch-skmei-skone-megir-etc
Hello all, sesudah ane lama main di sub forum jam di kaskus (SL doang si), ane liat belom ada yg bahas ttg Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc), kebanyakan hanya jam merk2 jepang, Swiss, ataupun fashion watch aja seperti Casio, Seiko, citizen, tissot, mido, AC, dkk. Kalau boleh yang sudah pernah pakai jam dr chinese brand ini kira2 gmn impresinya (selain harga nya yg miring tentunya) Sem
Lapor Hansip
31-05-2016 17:48

Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)

Hello all, sesudah ane lama main di sub forum jam di kaskus (SL doang si), ane liat belom ada yg bahas ttg Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc), kebanyakan hanya jam merk2 jepang, Swiss, ataupun fashion watch aja seperti Casio, Seiko, citizen, tissot, mido, AC, dkk.

Kalau boleh yang sudah pernah pakai jam dr chinese brand ini kira2 gmn impresinya (selain harga nya yg miring tentunya)

Semoga tret ini bs jadi ajang diskusi buat brand2 chinese, cheers. emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh aganwani
profile-picture
aditpatria memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 51
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
18-05-2017 07:15
Quote:Original Posted By pharadox
ini aja yg penting diver [modelnya] emoticon-Big Grin
Skmei baru nyampe


mod dialnya pake stiker scotlite n ganti nato strap biar makin kece emoticon-Wink

skmei reborn



INI typenya yg mana gan? Yang INI bukan? http://www.lazada.co.id/skmei-solar-power-sport-led-watch-water-resistant-anti-air-wr-50mjam-tangan-pria-ad1064e-dual-time-strap-tali-karet-silicone-tenagasurya-sporty-fashion-design-hitam-19657901.html?ff=1
Diubah oleh mrouuf
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
19-05-2017 16:46
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)

Baru nyampe hari ini nih, SKMEI 0931. Tangguh keliatannya, keren kan? 😁
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
21-05-2017 07:25
Salah 1 jam chinesee (dagangan ane) yg ane sendiri naksir berat ama ni jam kecuali strap nya. Model pilotwatch gitu.

Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)

Merk nya odo. kualitas nya lumayan sekelas infantry. 3ATM, stenlis backcase, luminous hand (lumi nya strong).
Movement nya ga tau pk movement apa, quartz yg pasti. Tp pas crown nya diputer terasa berat. Sepertinya sih lumayan bagus movement nya.

Klo ada yg minat pm aje yee emoticon-Malu (S)
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
03-06-2017 12:56
Ane punya SKMEI 9 Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)model. Ada yg udh lebih 1th gak masalah. Sebelumnya punya digitec yg dual (analog+digital). Iseng2 ane bongkar digitec dan skmei yg sama2 model analog+digital. Ternyata skmei pakai mesin analog Seiko Epson. Sedangkan digitec mesinnya gak ada merknya. Makanya ane lebih suka beli skmei, krn mesinnya handal...bini ane jg udh mulai suka pake skmei 😁
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
03-06-2017 14:05
Quote:Original Posted By orang penting
Ane punya SKMEI 9 Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)model. Ada yg udh lebih 1th gak masalah. Sebelumnya punya digitec yg dual (analog+digital). Iseng2 ane bongkar digitec dan skmei yg sama2 model analog+digital. Ternyata skmei pakai mesin analog Seiko Epson. Sedangkan digitec mesinnya gak ada merknya. Makanya ane lebih suka beli skmei, krn mesinnya handal...bini ane jg udh mulai suka pake skmei 😁


Ngeri agan satu ini, koleksi nya banyak
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
05-06-2017 03:57
Quote:Original Posted By adhiet_6
mau tanya dong, ane rencana mau ambil skmei 1227, ada yang udah pernah make?


nemu reviewnya di youtube nih gan...


0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
05-06-2017 19:27
ane pake tuh 1227.....untuk pedometer sepertinya lebih bagus dari yg L28T (lebih akurat), tetapi kelemahannya adalah notifikasinya antara nyala dan mati hampir tidak kelihatan bedanya kalau di tempat terang, jadi tidak bisa kelihatan notifikasinya (telpon, message). dan karena dia menggunakan baterai cr2032 (batre kancing) makan tidak ada fasilitas getar. beda dengan L28T karena dia model charging makanya ada getarnya.
Tetapi overall baguslah...gak kelihatan kalau jam murah.
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
06-06-2017 13:16
Quote:Original Posted By steampad
Dulu beli jam skmei nya dmn gan. Ane minat pengen beli


Coba di sini emoticon-Cool emoticon-Cool
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
09-06-2017 10:28
Quote:Original Posted By Renaultbiru
Numpang mejeng skmei ane gan.. tipe 9096..
Puas pake ni jam.. harga murah dibawah 200rb.. fitur jalan semua.. chrono detik, stopwatch, 24hr, date, fungsi semua bukan pajangan.. strap aslinya rantai ane ganti kulit.. body berat kyk jam2 mahal..


Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)


Gan ane juga punya yang model ini, udah lama ga dipake gara2 rantainya copot, ternyata bisa diganti strap kulit yak! mantap juga
abis berapa gan ganti strap??
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
16-06-2017 16:21
Quote:Original Posted By dul94
Gan ane juga punya yang model ini, udah lama ga dipake gara2 rantainya copot, ternyata bisa diganti strap kulit yak! mantap juga
abis berapa gan ganti strap??


murah gan.. cuman 70ribuan..
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
16-06-2017 16:23


Quote:Original Posted By Renaultbiru
Quote:Original Posted By dul94
Gan ane juga punya yang model ini, udah lama ga dipake gara2 rantainya copot, ternyata bisa diganti strap kulit yak! mantap juga
abis berapa gan ganti strap??


murah gan.. cuman 70ribuan..

Ukuran strapnya 18 apa 20 gan?
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
16-06-2017 16:25
Quote:Original Posted By dul94
Ukuran strapnya 18 apa 20 gan?


22 gan
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
16-06-2017 18:16
Abis beli digitec dg2105
Anadigi
digitalnya nyala analognya mati
Batrai nya abis atau gimana ya gan?
Gak ada garansi lagi emoticon-Frown

Memungkinkan batrai abis gak?
Tapi digitalnya lancar jaya dari lampu sampe bunyi
Analognya aja mati
Atau baterainya beda?
Diubah oleh chuzen
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
20-06-2017 21:59
Quote:Original Posted By chuzen
Abis beli digitec dg2105
Anadigi
digitalnya nyala analognya mati
Batrai nya abis atau gimana ya gan?
Gak ada garansi lagi emoticon-Frown

Memungkinkan batrai abis gak?
Tapi digitalnya lancar jaya dari lampu sampe bunyi
Analognya aja mati
Atau baterainya beda?


kemungkinan batre untuk analognya abis gan atau kendor bekas jatuh
Diubah oleh cimbuaii
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
21-06-2017 09:27
Quote:Original Posted By cimbuaii


kemungkinan batre untuk analognya abis gan atau kendor bekas jatuh


baterai analog dan digital terpisah memang ya gan?
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
21-06-2017 09:32
Quote:Original Posted By chuzen
baterai analog dan digital terpisah memang ya gan?


setau ane si terpisah gan
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
25-06-2017 19:10
numpang nnyak gan. saya punya SKMEI AD 0931.
bisa mnta tlong profil ny gk gan? makasih sbelumnya
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
28-06-2017 22:38
Quote:Original Posted By kunyun
tapi ada lho yg analog beneran work chrononya (menurut pengakuan di forum WUS)
penampakan


Untuk megir, ane punyanya yg ini bro, seri 3006 klo ga salah
penampakan
Trs ane ganti strapnya sama leather coklat model2 P*nerai gitu, jadi mayan unik sih modelnya, kombinasi warna2 gitu.
Tapi casingnya jelek ^^; cepet teroksidasi gitu, trus di bagian dalam dekat lug gampang tergores2.



Hoo, sayang banget ya ga ada lume emoticon-Hammer2. sempet naksir sama Levis2 submariner itu, tapi ragu2, trus barangnya juga kayaknya udah pada abis, jadi harganya naik hampir 1 jutaan yg pake bracelet



Edit: ini megir ane (foto oktober 2015). Oh iya, yg teroksidasi itu bagian sampingnya (crown guard), jadi pada bruntusan gitu


karatan gitu ya bos? bukannya bahannya stainless steel? apakah semua jam megir mudah teroksidasi?
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
28-06-2017 22:56
Quote:Original Posted By gaban83


karatan gitu ya bos? bukannya bahannya stainless steel? apakah semua jam megir mudah teroksidasi?


kayaknya sih bukan stainless steel, tapi logam campuran.

Warna casingnya yg hitam juga hasil coating yg murah, mungkin itu yg teroksidasi.
Cmiiw.

Mungkin kalo mau ambil Megir pilih yg silver aja kali ya...
Diubah oleh kunyun
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
28-06-2017 23:02
Quote:Original Posted By kunyun


kayaknya sih bukan stainless steel, tapi logam campuran.

Warna casingnya yg hitam juga hasil coating yg murah, mungkin itu ngaruh.
Cmiiw


owh..
soalnya ane liat di web
https://www.megir-watches.com/collections/all-megirwatch/products/low-fly-chrono-army-2

dari stainless. ternyata cuma tutupnya aj. kayak jam Q&Q ane yg model DW. karatan gitu.
0 0
0
Halaman 5 dari 51
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia