News
Batal
KATEGORI
link has been copied
973
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58be79f3e0522770718b456b/official-pmb-pkn-stan-2017-2018
KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA BADAN PENDIDIKAN DAN PELATIHAN KEUANGAN PENGUMUMAN Nomor PENG-2/PP/2017 TENTANG PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM STUDI DIPLOMA I, DIPLOMA III, DAN DIPLOMA IV POLITEKNIK KEUANGAN NEGARA STAN 2017 Kementerian Keuangan Republik Indonesia akan menerima putra dan putri Warga Negara Indonesia untuk mengìkuti pendidikan pada Politeknik Keuangan Negara STAN dengan
Lapor Hansip
07-03-2017 16:14

[OFFICIAL] PMB PKN STAN 2017/2018

Quote:
KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
BADAN PENDIDIKAN DAN PELATIHAN KEUANGAN


PENGUMUMAN
Nomor PENG-2/PP/2017

TENTANG
PENERIMAAN MAHASISWA BARU
PROGRAM STUDI DIPLOMA I, DIPLOMA III, DAN DIPLOMA IV
POLITEKNIK KEUANGAN NEGARA STAN 2017


Kementerian Keuangan Republik Indonesia akan menerima putra dan putri Warga Negara
Indonesia untuk mengìkuti pendidikan pada Politeknik Keuangan Negara STAN dengan
pilihan program sebagai berikut:

1. Program Studi Diploma I Kebendaharaan Negara
2. Program Studi Diploma I Kepabeanan dan Cukai
3. Program Studi Diploma I Pajak
4. Program Studi Diploma III Akuntansi
5. Program Studi Diploma III Kebendaharaan Negara
6. Program Studi Diploma III Kepabeanan dan Cukai
7. Program Studi Diploma III Manajemen Aset
8. Program Studi Diploma III Pajak
9. Program Studi Diploma III Pajak Bumi dan Bangunan/Penilai; dan
10. Program Studi Diploma IV Akuntansi


Quote:
PENGUMUMAN PENTING


PENGUMUMAN RESMI
TATA CARA DAFTAR
TATA CARA PEMBAYARAN
PENGUMUMAN VERIFIKASI BERKAS
PENGUMUMAN HASIL UJIAN TAHAP I
PENGUMUMAN HASIL UJIAN TAHAP II
Pengumuman kelulusan PMB PKN STAN TA 2017/2018.



Quote:
SYARAT PENDAFTARAN

1. Lulusan (tahun 2016 dan sebelumnya) atau calon lulusan (tahun 2017) semua Sekolah Menengah Atas atau yang sederajat.

2. Persyaratan nilai (bukan hasil pembulatan) bagi pendaftar:
a. Untuk lulusan tahun 2016 dan sebelumnya, memiliki nilai rata-rata ujian tulis pada ijazah tidak kurang dari 70,00 dengan skala 100,00; atau
b. Untuk calon lulusan tahun 2017, memiliki nilai rata-rata rapor untuk komponen PENGETAHUAN pada 5 semester (semester gasal dan genap untuk kelas X dan XI serta semester gasal kelas XII) tidak kurang dari 70,00 dengan skala 100,00 atau 2,80 dengan skala 4,00, dengan ketentuan pada saat pendaftaran ulang yang bersangkutan telah dinyatakan lulus dan memiliki nilai rata-rata ujian tulis pada ijazah tidak kurang dari 70,00 dengan skala 100,00

3. Usia berdasarkan tanggal lahir yang tercantum dalam rapor atau ijazah tidak lebih dari 20 tahun 0 bulan 0 hari pada tanggal 1 September 2017 (lahir tidak lebih awal dari tanggal 1 September 1997).

4. Berbadan sehat dan bebas dari napza (narkoba, psikotropika, dan zat adiktif lainnya).

5. Belum menikah dan bersedia untuk tidak menikah selama mengikuti pendidikan.

6. Khusus program studi Kepabeanan dan Cukai ditambahkan persyaratan sebagai berikut :
a.Untuk program studi Diploma I:
Laki-laki tinggi badan minimal 165 cm
Perempuan tinggi badan minimal 155 cm
b.Untuk Program studi Diploma III:
Berjenis kelamin laki-laki dengan tinggi badan minimal 165 cm
c. Tidak Cacat Badan;
d. Tidak Buta Warna; dan
e. Untuk pengguna kacamata/lensa kontak minus (rabun jauh) dan/atau plus (rabun dekat) dan/atau silindris dapat diberikan toleransi maksimal sampai ukuran 2 dioptri.

7. Menyetor biaya pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) sebesar Rp 250.000,00 (dua ratus lima puluh ribu rupiah) dan biaya yang dikeluarkan akibat transaksi pembayaran tersebut ditanggung oleh pendaftar.

8. Pendaftar tidak sedang menjadi mahasiswa atau tidak pernah dikeluarkan dari pendidikan di Politeknik Keuangan Negara STAN atau Sekolah Tinggi Akuntansi Negara.


Quote:
TANGGAL PENTING


[PASSED] Registrasi Online 9 - 31 Maret
[PASSED] Pembayaran Biaya Pendaftaran 10 Maret - 1 April

[PASSED] Pengumuman Jadwal Verifikasi Berkas 17 Maret
[PASSED] Ujian Tertulis 23 April
[PASSED] Pengumuman Hasil Ujian Tertulis 3 Mei
[PASSED] Tes Kesehatan Kebugaran 8 - 13 Mei
[PASSED] Pengumuman Hasil Tes Kesehatan Kebugaran 24 Mei
[PASSED] Tes Kemampuan Dasar (TKD) 5 - 9 Juni
[PASSED] Pengumuman FINAL 16 Juni


Quote:
FAQ


Q: PKN STAN sama STAN sama ga?
A: Sama

Q: Kenapa mesti ganti nama?
A: Ini program transformasi kelembagaan dari kemenkeu, juga biar sesuai sama peraturan mengenai pendidikan tinggi dari Kemenristek Dikti

Q: Masih ikatan dinas ga?
A: Masih, TKD itu bagian dari syarat menjadi PNS

Q: Biaya kuliahnya berapa?
A: GRATIS

Q; Tes Tertulis materinya apa?
A: TPA 120 soal, Bahasa Inggris 60 soal

Q: Kalo nilai mati itu apa?
A; Syarat jumlah jawaban benar minimal agar bisa dinilai, jumlahnya yaitu 1/3 dari jumlah soal, jadi ente harus jawab bener TPA min. 40 soal, bahasa ingggris min. 20 soal, kurang dari itu mati, otomatis gugur

Q: Tes kesehatan kebugaran isinya ngapain
A; Cuma dites kesehatan biasa kaya tinggi, berat, buta warna, rabun, reflek, gigi, tensi dsb
abis itu disuruh lari muter-muter lapangan selama 12 menit (gambar hanya simulasi, ukuran lapang tergantung tempat test)
[OFFICIAL] PMB PKN STAN 2017/2018
abis itu shuttle run (lari membentuk angka 8 diantara 2 tiang 3x putaran.
[OFFICIAL] PMB PKN STAN 2017/2018

Q: Kalo TKD isinya apa?
A: 1. Tes Intelegensia Umum, ini persis kaya TPA Ujian Tulis, jumlah 30 soal
2. Tes Wawasan Kebangsaan, materinya campuran PKn, Sejarah, ada pengetahuan umumnya juga, UUD 45 banyak yg keluar biasanya. jumlah 35 soal
3. Tes Karakteristik Pribadi, ini isinya pertanyaan tentang sikap kita dalam keadaan tertentu, pilih yang paling benar aja, sok idealis dikit. jumlah 35 soal
sistem penilaian TIU & TWK benar +5 salah 0 kosong 0 untuk TKP masing2 jawaban memiliki nilai +1 sampai +5


GOOD LUCK KASKUSER CALON STANERS 2017emoticon-Toast

Diubah oleh old.gerraint
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 24 dari 49
[OFFICIAL] PMB PKN STAN 2017/2018
05-06-2017 13:53
Waah pengalaman di hari pertama di sesi 2 di bintaro suasananya panas bung ruangannya, padahal ruangan ac tapi ga kerasa emoticon-Blue Guy Smile (S)

Bener banget kata agan diatas kalo TWK itu cakupannya luas banget, saya yang udah hapalin uud 1945 eh malah ga keluar sama sekali tentang pasal-pasal uud semuanya emoticon-Turut Berduka

Tapiiii malah saya bersyukur gan, soalnya malah kebanyakan saya dapet bahasa indonesia, dapet teks bacaan buanyaaaak. suruh cari kalimat utama, suruh milih kalimat fakta atau opini, dan hal-hal lainnya. Malah lebih mudah dari ekspektasi emoticon-2 Jempol

Terus untuk TIU menurut saya mah gampil dibuat agan" yang sudah lolos tahap 1 kemarin, pasti bisa deh tetep optimis emoticon-Shakehand2

Terus final untuk TKP pilih jawaban yang paling bagus buat seorang PNS, jangan milih jawaban yang egois, cuek, mau menang sendiri, pasif, skeptik, dan hal semacemnya, Pokoknya JANGAN. Karena sayang nilainya gan yang bisa dapet 5/4 malah dapet 3/2 apalagi 1 emoticon-Cape d...

Bisa diibaratkan TKP itu lumbung nilai hohoho



Saran aja tetep tawakal, jangan putus belajar, kalo belajar jangan dihafal tapi dipahami, okay agan-agan? emoticon-Peluk



Untuk hasil alhamdulillah saya dapet 378 emoticon-Maaf Agan


TETAP SEMANGAT DAN SAMPAI JUMPA DI DINAMIKA STAN 2017 (aaamiiin)
0 0
0
[OFFICIAL] PMB PKN STAN 2017/2018
05-06-2017 13:56
Quote:Original Posted By tuanvicii
Waah pengalaman di hari pertama di sesi 2 di bintaro suasananya panas bung ruangannya, padahal ruangan ac tapi ga kerasa emoticon-Blue Guy Smile (S)

Bener banget kata agan diatas kalo TWK itu cakupannya luas banget, saya yang udah hapalin uud 1945 eh malah ga keluar sama sekali tentang pasal-pasal uud semuanya emoticon-Turut Berduka

Tapiiii malah saya bersyukur gan, soalnya malah kebanyakan saya dapet bahasa indonesia, dapet teks bacaan buanyaaaak. suruh cari kalimat utama, suruh milih kalimat fakta atau opini, dan hal-hal lainnya. Malah lebih mudah dari ekspektasi emoticon-2 Jempol

Terus untuk TIU menurut saya mah gampil dibuat agan" yang sudah lolos tahap 1 kemarin, pasti bisa deh tetep optimis emoticon-Shakehand2

Terus final untuk TKP pilih jawaban yang paling bagus buat seorang PNS, jangan milih jawaban yang egois, cuek, mau menang sendiri, pasif, skeptik, dan hal semacemnya, Pokoknya JANGAN. Karena sayang nilainya gan yang bisa dapet 5/4 malah dapet 3/2 apalagi 1 emoticon-Cape d...

Bisa diibaratkan TKP itu lumbung nilai hohoho



Saran aja tetep tawakal, jangan putus belajar, kalo belajar jangan dihafal tapi dipahami, okay agan-agan? emoticon-Peluk



Untuk hasil alhamdulillah saya dapet 378 emoticon-Maaf Agan


TETAP SEMANGAT DAN SAMPAI JUMPA DI DINAMIKA STAN 2017 (aaamiiin)


waw si agan hoki tingkat dewa,
bs kasi gambaran buat tiu gan ?
ane aja masi mempelajari tkp, susah loh biar 5 semua,

insyaallah nilai sgtu mah dah tinggal seneng seneng aja dah gan, secara diatas rata rata koq hehe

btw ada g gan soal yg di try out internet yg nongol ?
Diubah oleh ZiggyMarley21
0 0
0
[OFFICIAL] PMB PKN STAN 2017/2018
05-06-2017 14:05
gan tanyak,indonesia menganut asas ius soli apa ius sanguinis,?? di internet ada yg jawab dua dua nya???????
upupupup
Quote:Original Posted By tuanvicii
Waah pengalaman di hari pertama di sesi 2 di bintaro suasananya panas bung ruangannya, padahal ruangan ac tapi ga kerasa emoticon-Blue Guy Smile (S)

Bener banget kata agan diatas kalo TWK itu cakupannya luas banget, saya yang udah hapalin uud 1945 eh malah ga keluar sama sekali tentang pasal-pasal uud semuanya emoticon-Turut Berduka

Tapiiii malah saya bersyukur gan, soalnya malah kebanyakan saya dapet bahasa indonesia, dapet teks bacaan buanyaaaak. suruh cari kalimat utama, suruh milih kalimat fakta atau opini, dan hal-hal lainnya. Malah lebih mudah dari ekspektasi emoticon-2 Jempol

Terus untuk TIU menurut saya mah gampil dibuat agan" yang sudah lolos tahap 1 kemarin, pasti bisa deh tetep optimis emoticon-Shakehand2

Terus final untuk TKP pilih jawaban yang paling bagus buat seorang PNS, jangan milih jawaban yang egois, cuek, mau menang sendiri, pasif, skeptik, dan hal semacemnya, Pokoknya JANGAN. Karena sayang nilainya gan yang bisa dapet 5/4 malah dapet 3/2 apalagi 1 emoticon-Cape d...

Bisa diibaratkan TKP itu lumbung nilai hohoho



Saran aja tetep tawakal, jangan putus belajar, kalo belajar jangan dihafal tapi dipahami, okay agan-agan? emoticon-Peluk



Untuk hasil alhamdulillah saya dapet 378 emoticon-Maaf Agan


TETAP SEMANGAT DAN SAMPAI JUMPA DI DINAMIKA STAN 2017 (aaamiiin)


mantap gan,,, kayanya nilai segitu dah aman
btw, tiu nya belajar apa aja y gan??? ane smpe skrg blom belajar tiu
0 0
0
[OFFICIAL] PMB PKN STAN 2017/2018
05-06-2017 14:08
Quote:Original Posted By sudah.mandi
gan tanyak,indonesia menganut asas ius soli apa ius sanguinis,?? di internet ada yg jawab dua dua nya???????
upupupup


mantap gan,,, kayanya nilai segitu dah aman
btw, tiu nya belajar apa aja y gan??? ane smpe skrg blom belajar tiu


baca baca indo nganut ny yg diutamakan sanguinis gan, tpi bonus soli, jdi klo ada org yg lahir di indonesia klo emakny udh netep di indo 5 tahun bs minta anakny jdi wni biar g ada status apatride gans

ane jg bingung gan mau belajar apa tiu, udh ane emg g bs mtk, ketambahan g tau apa yg bakal keluar
Diubah oleh ZiggyMarley21
0 0
0
[OFFICIAL] PMB PKN STAN 2017/2018
05-06-2017 14:21
Quote:Original Posted By tuanvicii
Waah pengalaman di hari pertama di sesi 2 di bintaro suasananya panas bung ruangannya, padahal ruangan ac tapi ga kerasa emoticon-Blue Guy Smile (S)

Bener banget kata agan diatas kalo TWK itu cakupannya luas banget, saya yang udah hapalin uud 1945 eh malah ga keluar sama sekali tentang pasal-pasal uud semuanya emoticon-Turut Berduka

Tapiiii malah saya bersyukur gan, soalnya malah kebanyakan saya dapet bahasa indonesia, dapet teks bacaan buanyaaaak. suruh cari kalimat utama, suruh milih kalimat fakta atau opini, dan hal-hal lainnya. Malah lebih mudah dari ekspektasi emoticon-2 Jempol

Terus untuk TIU menurut saya mah gampil dibuat agan" yang sudah lolos tahap 1 kemarin, pasti bisa deh tetep optimis emoticon-Shakehand2

Terus final untuk TKP pilih jawaban yang paling bagus buat seorang PNS, jangan milih jawaban yang egois, cuek, mau menang sendiri, pasif, skeptik, dan hal semacemnya, Pokoknya JANGAN. Karena sayang nilainya gan yang bisa dapet 5/4 malah dapet 3/2 apalagi 1 emoticon-Cape d...

Bisa diibaratkan TKP itu lumbung nilai hohoho



Saran aja tetep tawakal, jangan putus belajar, kalo belajar jangan dihafal tapi dipahami, okay agan-agan? emoticon-Peluk



Untuk hasil alhamdulillah saya dapet 378 emoticon-Maaf Agan


TETAP SEMANGAT DAN SAMPAI JUMPA DI DINAMIKA STAN 2017 (aaamiiin)


Sippp gan, makasih banyak atas info dan gambarannya, BTW selamat yah buat agan, semoga ane juga bisa menyusul seperti agan.

0 0
0
[OFFICIAL] PMB PKN STAN 2017/2018
05-06-2017 14:34
Quote:Original Posted By tuanvicii
Waah pengalaman di hari pertama di sesi 2 di bintaro suasananya panas bung ruangannya, padahal ruangan ac tapi ga kerasa emoticon-Blue Guy Smile (S)

Bener banget kata agan diatas kalo TWK itu cakupannya luas banget, saya yang udah hapalin uud 1945 eh malah ga keluar sama sekali tentang pasal-pasal uud semuanya emoticon-Turut Berduka

Tapiiii malah saya bersyukur gan, soalnya malah kebanyakan saya dapet bahasa indonesia, dapet teks bacaan buanyaaaak. suruh cari kalimat utama, suruh milih kalimat fakta atau opini, dan hal-hal lainnya. Malah lebih mudah dari ekspektasi emoticon-2 Jempol

Terus untuk TIU menurut saya mah gampil dibuat agan" yang sudah lolos tahap 1 kemarin, pasti bisa deh tetep optimis emoticon-Shakehand2

Terus final untuk TKP pilih jawaban yang paling bagus buat seorang PNS, jangan milih jawaban yang egois, cuek, mau menang sendiri, pasif, skeptik, dan hal semacemnya, Pokoknya JANGAN. Karena sayang nilainya gan yang bisa dapet 5/4 malah dapet 3/2 apalagi 1 emoticon-Cape d...

Bisa diibaratkan TKP itu lumbung nilai hohoho



Saran aja tetep tawakal, jangan putus belajar, kalo belajar jangan dihafal tapi dipahami, okay agan-agan? emoticon-Peluk



Untuk hasil alhamdulillah saya dapet 378 emoticon-Maaf Agan


TETAP SEMANGAT DAN SAMPAI JUMPA DI DINAMIKA STAN 2017 (aaamiiin)


wih selamat gan udh pasti lulus tuh..jadi TWKnya banyakan aneh aneh yak tergantung berkah juga TWK :v
uud ris gitu gitu gaada kan gan?
terus kosa kata tiu dapet berapa soal?dan kosakatanya aneh aneh atau gimana?

Ane besok lage..moga lolos deh dan ketemu di kampus bintaro kelak insyaallahemoticon-Hansip
Diubah oleh harisptma45
0 0
0
[OFFICIAL] PMB PKN STAN 2017/2018
05-06-2017 15:27
Quote:Original Posted By tuanvicii
Waah pengalaman di hari pertama di sesi 2 di bintaro suasananya panas bung ruangannya, padahal ruangan ac tapi ga kerasa emoticon-Blue Guy Smile (S)

Bener banget kata agan diatas kalo TWK itu cakupannya luas banget, saya yang udah hapalin uud 1945 eh malah ga keluar sama sekali tentang pasal-pasal uud semuanya emoticon-Turut Berduka

Tapiiii malah saya bersyukur gan, soalnya malah kebanyakan saya dapet bahasa indonesia, dapet teks bacaan buanyaaaak. suruh cari kalimat utama, suruh milih kalimat fakta atau opini, dan hal-hal lainnya. Malah lebih mudah dari ekspektasi emoticon-2 Jempol

Terus untuk TIU menurut saya mah gampil dibuat agan" yang sudah lolos tahap 1 kemarin, pasti bisa deh tetep optimis emoticon-Shakehand2

Terus final untuk TKP pilih jawaban yang paling bagus buat seorang PNS, jangan milih jawaban yang egois, cuek, mau menang sendiri, pasif, skeptik, dan hal semacemnya, Pokoknya JANGAN. Karena sayang nilainya gan yang bisa dapet 5/4 malah dapet 3/2 apalagi 1 emoticon-Cape d...

Bisa diibaratkan TKP itu lumbung nilai hohoho



Saran aja tetep tawakal, jangan putus belajar, kalo belajar jangan dihafal tapi dipahami, okay agan-agan? emoticon-Peluk



Untuk hasil alhamdulillah saya dapet 378 emoticon-Maaf Agan


TETAP SEMANGAT DAN SAMPAI JUMPA DI DINAMIKA STAN 2017 (aaamiiin)


Agan urutan ngerjainnya gimana gan? TWK-TIU-TKP atau TWK-TKP-TIU gan?
0 0
0
[OFFICIAL] PMB PKN STAN 2017/2018
05-06-2017 15:33
Quote:Original Posted By harisptma45


wih selamat gan udh pasti lulus tuh..jadi TWKnya banyakan aneh aneh yak tergantung berkah juga TWK :v
uud ris gitu gitu gaada kan gan?
terus kosa kata tiu dapet berapa soal?dan kosakatanya aneh aneh atau gimana?

Ane besok lage..moga lolos deh dan ketemu di kampus bintaro kelak insyaallahemoticon-Hansip


ente dimana gan ?
ane dpt di bintaro kloter 1 neh
0 0
0
[OFFICIAL] PMB PKN STAN 2017/2018
05-06-2017 15:40
Quote:Original Posted By ZiggyMarley21
ente dimana gan ?
ane dpt di bintaro kloter 1 neh


sesi 3 besok nih gan.bintaro juga...emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh harisptma45
0 0
0
[OFFICIAL] PMB PKN STAN 2017/2018
05-06-2017 15:57
permisi agan2 dan aganwati.. minta triknya pas ngerjain tkd dong, dan urutan ngerjainnya gimana agan? semoga yg udah ngerjain hari ini hasilnya memuaskan yaa, doain buat yg blm 2 hr kedepan heheemoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow
0 0
0
[OFFICIAL] PMB PKN STAN 2017/2018
05-06-2017 17:20
Izin share pengalaman sesudah tkd di bintaro stan..

TWK:
-Soal b.indo ada 5 tadi,tingkat kesulitan:menengah
-Tadi gak dapet soal pasal uud (ane beruntung karena gak terlalu hafal juga)emoticon-No Hope
-Soal tentang kabinet2 dapet ada 5 atau 6
-Sisanya materi sejarah sama pancasila yg gak terlalu sulit

TIU:
-Tadi dapet soal analogi lumayan ada kurang lebih 6
-Ada soal paragraph bacaan panjang banget *tips:Cuma jebakan saja,jawaban sebenarnya ada di 1 kalimat doang gaush baca semua
-Soal deret tadi dapet ada 5 agak makan waktu untuk solvenya,tapi kalo udah ke solve yg lainnya ternyata polanya sama.

TKP:
-Tipe-tipe soalnya sama aja kayak di buku,cuman ada beberapa yang panjang bacaannya.

Overall soalnya menurut gue gaada yang susah banget2 yang penting teliti aja.
Alhamdulillah finish dgn skor diatas rata2,semoga agan2 lulus semua,jangan lupa minta doa ortu sebelum berangkat ya..



0 0
0
[OFFICIAL] PMB PKN STAN 2017/2018
05-06-2017 18:09
Quote:Original Posted By tabrintahar
Izin share pengalaman sesudah tkd di bintaro stan..

TWK:
-Soal b.indo ada 5 tadi,tingkat kesulitan:menengah
-Tadi gak dapet soal pasal uud (ane beruntung karena gak terlalu hafal juga)emoticon-No Hope
-Soal tentang kabinet2 dapet ada 5 atau 6
-Sisanya materi sejarah sama pancasila yg gak terlalu sulit

TIU:
-Tadi dapet soal analogi lumayan ada kurang lebih 6
-Ada soal paragraph bacaan panjang banget *tips:Cuma jebakan saja,jawaban sebenarnya ada di 1 kalimat doang gaush baca semua
-Soal deret tadi dapet ada 5 agak makan waktu untuk solvenya,tapi kalo udah ke solve yg lainnya ternyata polanya sama.

TKP:
-Tipe-tipe soalnya sama aja kayak di buku,cuman ada beberapa yang panjang bacaannya.

Overall soalnya menurut gue gaada yang susah banget2 yang penting teliti aja.
Alhamdulillah finish dgn skor diatas rata2,semoga agan2 lulus semua,jangan lupa minta doa ortu sebelum berangkat ya..






soal b.indo yg kaya gimana gan??
soal kabinet2 itu juga kaya gmn? kok ane g mudeng kabinet y
trus dpt soal uud ris gk?tap mpr ?

untuk tiu belajar apa ya?menghafal rumus atau apa gtu?
__________________________________________________
yg dpt skor 441 , aku cuma bisa bilang wow
Diubah oleh sudah.mandi
0 0
0
[OFFICIAL] PMB PKN STAN 2017/2018
05-06-2017 18:35
Quote:Original Posted By sudah.mandi



soal b.indo yg kaya gimana gan??
soal kabinet2 itu juga kaya gmn? kok ane g mudeng kabinet y
trus dpt soal uud ris gk?tap mpr ?

untuk tiu belajar apa ya?menghafal rumus atau apa gtu?
__________________________________________________
yg dpt skor 441 , aku cuma bisa bilang wow


-B.indo kalimat majemuk sama kalo gak salah arti kata yg paling mendekati gitu..
-Kabinet tadi ditanya dari tahun berapa sampai berapa
-ane sih tadi gaada uud ris,tap mpr jg gaada, tapi ya soalnya nanti random juga
-untuk tiu santai aja kalo lolos tahap 1 pasti ini lewat juga kok,gaada rumus..

goodluck


0 0
0
[OFFICIAL] PMB PKN STAN 2017/2018
05-06-2017 19:07
semangat adek adek ya, semoga Allah ksh yg terbaik. d1 d3 d4 yg manapun yg kalian lulus ambil aja
0 0
0
[OFFICIAL] PMB PKN STAN 2017/2018
05-06-2017 20:11
ane udh kelar tkd sesi 2 tdi di pekanbaru gan

skor twk = 95
soal2 ane banyak dapetnya ttg surat resmi, kop surat, kalimat majemuk gitu. terus soal2 dari kisi2 online ada sekitar 3-4 soal ane dapet persis, soal uud 45 ane ga ditanyain pasal2 nya cuman ditanyain penerapan nya di kehidupan sehari2, trus uuds 1950 sama uud ris 1949 ditanya siapa yg menjalankan pemerintahannya

skor tiu = 130
skor tiu ane kebetulan dapet yg gampang gan, 5/6 soal ane dapet soal deret, deret nya sama pula lagi kelima soal itu emoticon-Ngakak (S) , trus ditanyain ttg perbandingan, silogisme sama himpunan yg pake diagram vein , gampanglah buat agan2 dimari

skor tkp = 140
nahhhh di tkp ane banyak hilang poin gan T_T ,, soalnya panjang2 bgt jdi males ane bacanya, lgsung ane liat opsi dan jawab di opsi yg kira2 bener tanpa ane liat soal, tapi yaudahhlah

total skor = 365 ga tinggi2 amat lumayan lah disyukurin aja, sekian FR ane gan thankyou
0 0
0
[OFFICIAL] PMB PKN STAN 2017/2018
05-06-2017 20:45
Quote:Original Posted By balliol
ane udh kelar tkd sesi 2 tdi di pekanbaru gan

skor twk = 95
soal2 ane banyak dapetnya ttg surat resmi, kop surat, kalimat majemuk gitu. terus soal2 dari kisi2 online ada sekitar 3-4 soal ane dapet persis, soal uud 45 ane ga ditanyain pasal2 nya cuman ditanyain penerapan nya di kehidupan sehari2, trus uuds 1950 sama uud ris 1949 ditanya siapa yg menjalankan pemerintahannya

skor tiu = 130
skor tiu ane kebetulan dapet yg gampang gan, 5/6 soal ane dapet soal deret, deret nya sama pula lagi kelima soal itu emoticon-Ngakak (S) , trus ditanyain ttg perbandingan, silogisme sama himpunan yg pake diagram vein , gampanglah buat agan2 dimari

skor tkp = 140
nahhhh di tkp ane banyak hilang poin gan T_T ,, soalnya panjang2 bgt jdi males ane bacanya, lgsung ane liat opsi dan jawab di opsi yg kira2 bener tanpa ane liat soal, tapi yaudahhlah

total skor = 365 ga tinggi2 amat lumayan lah disyukurin aja, sekian FR ane gan thankyou


emg yg njalanin pemerintahan uuds ma ris siapa gan? g tau ane :3
dpt soal b.indo brarti lumayan bnyak ya gan
0 0
0
[OFFICIAL] PMB PKN STAN 2017/2018
05-06-2017 22:14
Semangat agan - agan yang test SKD besok, ane tadi dapet soal tiu termasuk mudah..
0 0
0
[OFFICIAL] PMB PKN STAN 2017/2018
05-06-2017 22:37
Quote:Original Posted By thecoral123
Semangat agan - agan yang test SKD besok, ane tadi dapet soal tiu termasuk mudah..


lok di TWK ny gan? trmasuk kategori apah? sejarah dunia bnyk keluar ga?
0 0
0
[OFFICIAL] PMB PKN STAN 2017/2018
05-06-2017 22:51
Quote:Original Posted By whyums


lok di TWK ny gan? trmasuk kategori apah? sejarah dunia bnyk keluar ga?


twk saya banyak dapet bahasa,pancasila,dan uud gan..
0 0
0
[OFFICIAL] PMB PKN STAN 2017/2018
05-06-2017 22:59
Quote:Original Posted By thecoral123
twk saya banyak dapet bahasa,pancasila,dan uud gan..


bahasanya kek kalimat majemuk nentuin kop surat gitu gitu dapet berapa nomor gan?
terus pancasilanya itu kek sejarahnya gitu atau semacam kek logika gan?
Diubah oleh harisptma45
0 0
0
Halaman 24 dari 49
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia