alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.96 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/57a43f2a1ee5df72138b456b/hot-wheels-lovers----part-11
Lapor Hansip
05-08-2016 14:24
.:: Hot Wheels Lovers ::.
Quote:

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11





1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? emoticon-Bingung (S)
Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan.

2. Lalu, Hot Wheels apaan gan?
"Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia sejak tahun 1970’an. Sekarang ini, Hot Wheels sudah tidak melulu berupa permainan mobil-mobilan, tapi sudah dikembangkan beberapa produk pendukung seperti video games, serial TV/video/DVD, t-shirt, dll. Di Indonesia, Hot Wheels masuk pada tahun 2002, peluncurannya disemarakkan dengan trek permainan terpanjang se Asia (200 meter), yang rekornya diakui oleh MURI. Bahkan sejak 2002 pula, telah berdiri perkumpulan kolektor Hot Wheels Indonesia salah satunya Pusat Ngumpulnya Diecaster atau sering di sebut PND." by Wikipedia

3. Partnya koq sudah banyak banget gan?
HW Thread pertama kali muncul pada bulan September 2008 gan. Sudah lumayan lama juga, ini bukti kalau perkembangan HW di Indonesia cukup pesat gan, kalau agan mau ubek-ubek, melongo, melihat-lihat kepingan waktu yang tercatat pada Thread sebelum ini. Disana banyak banget diskusi dan informasi selama Hot Wheels ini beredar di Indonesia. Silahkan mampir kemari gan Rumah KHWL

4. Ane Nubie banget gan main di Thread ini mohon bimbingannya gan?
Baca dan Ikuti baik-baik yah gan.

Quote:Original Posted By Peraturan dan Tata Krama di Thread Hot Wheels


1. Karena Thread ini berada di Forum MKRC, kita harus patuh dengan rules umum ini Rules dan Tata Tertib Model Kit & R/C
2. Perhatikan resolusi Gambar yang akan Anda posting. Pastikan tidak terlalu besar, maksimal 640x480 piksel. Masukan Gambar dan Video pada fasilitas spoiler.

3. Tidak diperbolehkan Jualan, Promosi Lapak disini, akan dikenakan Sanksi Sosial bahkan sampai Sanksi Banned. Bila ingin barter sesama penghuni disini dipersilahkan.
4. Tidak diperbolehkan Junk, Double Post, Triple Post (Gunakan Multi Quote, Kecuali Lewat Wap yang belum mendukung fasilitas Multi Quote)
5. Tidak diperbolehkan memposting Porno, Sara, Spam!
6. Tidak diperbolehkan OOT (Out Of Topic)!
7. Tidak diperbolehkan memposting Brand/Merk Tetangga seperti Matchbox, Jada, Maisto, dll . Disini adalah tempatnya Hot Wheels (Ingin posting brand lain silahkan ke Thread masing-masing Merk)
8. Posting Item sejenis hasil serokan dalam jumlah banyak.
9. Posting harga ( masalah harga sangat sensitif, bisa dipergunakan oleh pihak yg tdk bertanggung jawab. Sebut saja mafia).
10. Dilarang membahas value / harga dari sebuah hot wheels. Kalo ngomong in rare apa nga nga papa, tapi nga boleh ngomongin laku berapa atau beli berapa. Kalo mau lewat pm aja.
11. Gunakan kata atau kalimat yang sopan. bersimpati & berempati terhadap sesama.
12. Kalimat profokativ yang bisa menyinggung individual atau khalayak umum.
13. Konsekuensi bila melanggar: di timpukin bata rame2, 1st warning, 2nd warning, banned 1 bulan sampai 3 bulan & banned permanen, ini serius.
Ingatlah bahwa forum ini bukan buat pamer atau nyombong... Diecast for Friendship


5. Tujuan ada Thread ini buat apa?
Mengakomodasi pencinta dan pemilik diecast Hot Wheels dalam sebuah wadah/tempat sebagai ajang diskusi, bertukar pikiran, bertukar koleksi, mempertemukan teman sesama pencinta HW di seluruh Indonesia bahkan dunia. Memberikan informasi berkaitan dengan HW.

5. Akh yang bener bisa ketemuan sama mereka gan?
Bener deh gan, agan bisa ketemuan dengan sesama pencinta HW di Regional atau domisili agan berada. Jangan sungkan buat bertegur sapa dengan mereka, jadikan sebagai ajang mempererat silahturohim, bisa juga hunting bareng gan. Hehe. Silahkan agan cek list Regional KHWL Members

6. Kadang gak pantau dimari gan, ada gak yang lain buat jalin komunikasi?
Ada Instragam dan grup BBM. Kalau FB bisa namun kita belum buat grup khusus, jadi secara individu aja menjalin komunikasinya. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Instagram


#khwl
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11

#kaskushotwheelslovers
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11


Quote:Original Posted By BBM

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
Scan atau invite 761145d8




7. HW itu bisa dibeli dimana sih gan?
HW sudah mulai gampang gan ditemuin. Tinggal cari minimarket depan komplek udah bisa ketemu disana. Berikut ini tempat-tempatnya gan:

Quote:Original Posted By Tempat Hunting

- SuperMarket = Carefour, LotteMart, Giant, Hypermart, Yogya, Borma, Superindo, Hero.
- MiniMarket = Indomaret, Circle K, Ceria Mart, Seven Eleven
- Toko Mainan = Toys Kingdom, Toys City, Kids Station, Toko Mainan di seluruh Indonesia yang menjual.
- Toko Baju = Matahari, Metro, Centro
- Toko Buku = Gramedia
- Online = FJB Kaskus, Facebook, eBay, Amazon, dll sesuai keinginan dan kebutuhan.


8. Cari Informasi HW dimana gan?
Yah di Thread ini lah gan. masa trit Wedding atau Jokes emoticon-Cape d... (S)
Tambahin yah gan, buat tambah-tambah ilmu dan informasi. Agan bisa cari info mengenai daftar model HW yang keluar dari zaman awal sampai sekarang ini. Cekibrot gan.

Quote:Original Posted By Link Referensi

-> http://t-hunted.blogspot.com/
-> http://www.hotwheelscollectors.com/
-> http://www.hotwheelsbr.com/index.htm#
-> http://www.southtexasdiecast.com/
-> http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.nchwa.com/priceguide.html
-> http://www.hotwheels.com/en-us/index.html
-> http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.hotwheels-elite.com/
-> http://lamleydlm.blogspot.com/


9. Istilah dalam dunia HW banyak banget gan, kasih tau donk gan?
Siap gan, nanti ada post sendiri yah buat bahas istilah-istilah dalam dunia HW.
Diubah oleh khwl.official
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 215 dari 503
04-06-2017 21:55
Quote:Original Posted By the_death
Malam semuaaa!
emoticon-Haiemoticon-Haiemoticon-Hai

skyline1


skyline2


skyline3


skyline4


skyline5


Beruntung nih bisa dapet tampo yg ajip bener emoticon-Matabelo
0
04-06-2017 22:05
Quote:Original Posted By greenism
Halo semuanya gmn wiken dan puasanya?

Wiken ane ya di rumah aja. Ba'da zuhur ane main ke robinson dket rumah niatnya mau ngambil ATM plus niat terselubung ngecek gantungan di supermarketnya.

Ane gada feeling ato preparation apapun kesitu cuma modal kartu atm. Sampenya disana ane kaget digantungan ada mobil simpson yang pink, kebetulan ane blum punya but wait ada lagi fugu z nya sung kang, terus ada midas monkeynya gas monkey garage, tesla model x, ane ambil dulu simpson ma midas.

Ga berapa lama kemudian datang dah mbaknya bawa 1 kotak keliatannya ni gantungan baru di isi ulang. Sambil ane liat liat lagi habis tuh udah 1 kotak selesai digantungin semua. Nambah lagi pilihannya ada super trofeo kuning, toyota truck 1987, toyota off road, surf crate, mazda miata.

Ya sudah karena rata2 ane uda punya dan ky fugu z sama tesla x ane kurang minat ane ambillah simpson ma gas monkey aja. Yg lainnya ane tinggal.

penampakan setelah sampe rumah


But wait di kasir pas lagi bayar ane noleh lagi ke gantungan ky ada yg kurang. Ky ada yg manggil2 dan terjadilah momen ini dengan sekali serok.

TH$ fresh dari gantungan


TH$ surf crate


logo TH


🎉 🙌 Ane dapat TH$ box E 2017🙌🎉

Langsung dah ane ke kasir buat bayar lagi.

bukti struk 2 kali bayar


Sekian TH$ story ane


Nice shared gan emoticon-Cendol (S)

Itu robinson daerah mana ya gan? Ane baru tau robinson jual hw emoticon-Hammer
___________________________________
Sekalian nanya buat semuanya nih, yang jual ban karet selain online dmn ya? Makasih yang bisa bantu jawab, semoga tercapai cita2nya emoticon-Embarrassment
0
04-06-2017 22:34
Quote:Original Posted By betboiii


Nice shared gan emoticon-Cendol (S)

Itu robinson daerah mana ya gan? Ane baru tau robinson jual hw emoticon-Hammer
___________________________________
Sekalian nanya buat semuanya nih, yang jual ban karet selain online dmn ya? Makasih yang bisa bantu jawab, semoga tercapai cita2nya emoticon-Embarrassment


Robinson pasar minggu gan 😀
Ban karet mah ditoys city, kingdom, ma kids station juga ada gan.
0
04-06-2017 22:48
Quote:Original Posted By greenism
Robinson pasar minggu gan 😀
Ban karet mah ditoys city, kingdom, ma kids station juga ada gan.


Oh ada ya di toys city dll. Kira2 belinya boleh 1 set aja atau udah dalam kemasan 1 pack ya? Harganya beda jauh ga sama online? *klo ngomongin masalah harga sensitip boleh bisikin ane
0
04-06-2017 23:05
Quote:Original Posted By betboiii


Oh ada ya di toys city dll. Kira2 belinya boleh 1 set aja atau udah dalam kemasan 1 pack ya? Harganya beda jauh ga sama online? *klo ngomongin masalah harga sensitip boleh bisikin ane


Belinya mah bebas gan. Mo ambil 1 aja boleh mo ambil 1 set lengkap jg gada yg larang. Cm kan kalo bicara gantungan jarang berjejer satu set lengkap. Pasti ada yg kurang2 atulah. Kalo harga ban karet relatif gan. Kalo ban karetnya yg udah jadul2 tuh ga dijual lg di gantungan ya pasti mahal di online. Kalo yg skrg ms ada di gantungan kisaran 100 ribuanlah. Tp beli online kadang bs dapat murah jg. Tinggal cek aja harganya ma gantungan vs harga online.

0
04-06-2017 23:28
Quote:Original Posted By greenism
Belinya mah bebas gan. Mo ambil 1 aja boleh mo ambil 1 set lengkap jg gada yg larang. Cm kan kalo bicara gantungan jarang berjejer satu set lengkap. Pasti ada yg kurang2 atulah. Kalo harga ban karet relatif gan. Kalo ban karetnya yg udah jadul2 tuh ga dijual lg di gantungan ya pasti mahal di online. Kalo yg skrg ms ada di gantungan kisaran 100 ribuanlah. Tp beli online kadang bs dapat murah jg. Tinggal cek aja harganya ma gantungan vs harga online.


Ok lah klo begitu. Besok balik kantor mau melipir ke salah satu toko deh. Makasih banyak gan responnya emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0
04-06-2017 23:46

Quote:Original Posted By A21z
Setor yg abis ganti sendal lagi
waaaa

emoticon-Ngacir


Saya temenin om boleh ya 😆😆😆

brat


0
05-06-2017 09:43
Quote:Original Posted By betboiii


Ok lah klo begitu. Besok balik kantor mau melipir ke salah satu toko deh. Makasih banyak gan responnya emoticon-Blue Guy Cendol (S)


Gan maap yg agan tanyain ini ban karet bannya doang ya? Halah salah info ane pikir hotwheels yg pake ban karet.
0
05-06-2017 10:15
Quote:Original Posted By greenism
Gan maap yg agan tanyain ini ban karet bannya doang ya? Halah salah info ane pikir hotwheels yg pake ban karet.


Iya gan ban karet+velgnya aja emoticon-Ngakak (S)
Ada ga di toys city dll?
0
05-06-2017 11:56
Quote:Original Posted By betboiii
Iya gan ban karet+velgnya aja emoticon-Ngakak (S)
Ada ga di toys city dll?


belom pernah liat sih ada yg jual ban karet selain online
0
05-06-2017 12:28
Quote:Original Posted By A21z
Setor yg abis ganti sendal lagi

waaaa


emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By arkacloth



Saya temenin om boleh ya 😆😆😆

brat




ciee yg samaan cieeee.... emoticon-Genit emoticon-Big Kiss

Quote:Original Posted By betboiii


Sekalian nanya buat semuanya nih, yang jual ban karet selain online dmn ya? Makasih yang bisa bantu jawab, semoga tercapai cita2nya emoticon-Embarrassment


klo di bdg ada di baltos, di jkt coba ke stc om.. CMIIW.. emoticon-Cendol Gan
0
05-06-2017 14:22
Quote:Original Posted By a880tt
ciee yg samaan cieeee.... emoticon-Genit emoticon-Big Kiss



klo di bdg ada di baltos, di jkt coba ke stc om.. CMIIW.. emoticon-Cendol Gan


Baltos naon nami tokona kang
0
05-06-2017 14:27
Quote:Original Posted By harikulelakiku
Baltos naon nami tokona kang


Duel garage kang, nu mang epul..
0
05-06-2017 14:28
Quote:Original Posted By a880tt
Duel garage kang, nu mang epul..


Siiippp....nuhun
0
05-06-2017 17:00
Yg barusan dapet lelang

tanpa akta
0
05-06-2017 19:41
Ngabuburit ahh sama neng evi
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11

Eeh nemu gt mo di loose rasanya gimna gitu
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
Diubah oleh angelsgh
0
05-06-2017 21:18
numpang setor ah koleksi anak ane ni gan... Baru dikit dan tampo uda acak²an haha dipake balap mulu.. emoticon-Ngakak
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
0
06-06-2017 07:38
Quote:Original Posted By arinaruto
Yg barusan dapet lelang

tanpa akta


ken block kena berapa gan?? mantep euy
0
06-06-2017 11:46
Quote:Original Posted By arinaruto
nyampah dulu gan
1



cakeeepppp emoticon-Wowcantik

==============================

waaaa
0
06-06-2017 17:05
bosen yg gagah2, yg lucu2 dulu
pink
0
Halaman 215 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.