Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9921
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58903792925233fd4d8b4568/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-8
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom :thumbup | Twitter @TelkomCare Tim Problem Solver (Official) : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread) Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Interne
Lapor Hansip
31-01-2017 14:06

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Customer Service : Telkom Support Center(Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom emoticon-thumbsup | Twitter @TelkomCare
Tim Problem Solver (Official) : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread)
Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome
Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif | Cek Tagihan

Info Penting


Apa Itu Indihome?
Apa Itu Indihome?


Tarif Indihome
Tarif Indihome
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 399 dari 498
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
05-06-2017 10:27
Quote:Original Posted By cecengjentreng


20 Mbps down & Up,

realnya down 20.5 Mbps Up 21.5 Mbps

klo di idm kisaran 2.5- 2.6 MBps

bayarnya 500 rb/bulan saya ambil paket silver.


kalau yang gold 50 Mbps
platinum 100 Mbps
cuman ane kurang tau brp harganya.


Lah enak ya
tapi bukannya WMS itu untuk franchise ya?
Maksudnya investasi jaringan

Memang boleh untuk dipakai pada HOME gtu?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
05-06-2017 10:30
Quote:Original Posted By BagusGrey
Lah enak ya
tapi bukannya WMS itu untuk franchise ya?
Maksudnya investasi jaringan

Memang boleh untuk dipakai pada HOME gtu?


saya pasang d rumah gan 😀
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
05-06-2017 10:40
Quote:Original Posted By BagusGrey


Lah enak ya
tapi bukannya WMS itu untuk franchise ya?
Maksudnya investasi jaringan

Memang boleh untuk dipakai pada HOME gtu?



Quote:Original Posted By cecengjentreng


saya pasang d rumah gan 😀


Lah WMS juga pasangnya di rumah kok gan. Masa mu pasang tapi ont/modemnya dipasang di tiang listrik/telp/tiang lain'na bukan didalem rumah.
Diubah oleh sukakonak
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
05-06-2017 10:43
Quote:Original Posted By sukakonak


Lah WMS juga pasangnya di rumah kok gan. Masa mu pasang tapi ont/modemnya dipasang di tiang listrik/telp/tiang lain'na bukan didalem rumah.


Maksudnya ane itu biasanya kan WMS biasa di pasang dalam Cafe2 atau Waralaba gtu
Nah kalo langganan dalam rumah apakah boleh, kalo misalkan boleh dirumah mah, ya ane juga mau gtu emoticon-Malu (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
05-06-2017 10:43
gambar
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
05-06-2017 10:47
Quote:Original Posted By cecengjentreng
gambar


ohh i see
well time to go plaza then
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
05-06-2017 10:49
Ada Sales indihome? minta promo indihome nya dong kalo ada thankyou
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
05-06-2017 10:52
Quote:Original Posted By BagusGrey


Maksudnya ane itu biasanya kan WMS biasa di pasang dalam Cafe2 atau Waralaba gtu
Nah kalo langganan dalam rumah apakah boleh, kalo misalkan boleh dirumah mah, ya ane juga mau gtu emoticon-Malu (S)


Tapi mesti di cek dulu T&C nya..

1. Apakah yang empunya bisa akses ke ONT.
2. Pelanggan bisa set SSID sendiri ato ngga.
3. BW yang di dapat REAL dedicated atau dedicated jadi"an. emoticon-Hammer

Seperti yang sudah di ketahui, BW pertama pasang di telkom itu selalu kencengg.. 2 ato 3 bulan entah gmn. melambat ato makin kenceng.




0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
05-06-2017 11:31
sekarang masuk ke router udah ga make 192.168.x.x ya?

apa ganti?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
05-06-2017 12:34
misi gan mau tanya saya pelanggan baru dan lagi iseng2 cek tagihan
kok ini tagihan internet sama telepon di pisah ya emoticon-Bingung (S) terus kok saya kena tagihan telepon padahal itu colokan telepon g saya pakai sama sekali emoticon-Nohope apa memang pakai nggak pakai kena tagihan emoticon-linux2
sama satu lagi apa pembayaran pertama harus diplasa telkom atau tempat lain soalnya didepan gang saya ada indomaret emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
05-06-2017 13:02
Quote:Original Posted By velgbecak


Tapi mesti di cek dulu T&C nya..


emang telkom peduli ma T&C ? mindah2 paket dan merubah2 harga aja suka2 gitu wakaka...
youtube kena fup, dan kasus2 seabrek laennya. lebih banyak pelanggaran dari mereka alias jebak menjebak.

sampe capek berurusan ma telkom indihome, habisin waktu, milih ngalah sambil nunggu ada ISP lain yg nyamperin wakaka..

0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
05-06-2017 13:10


Quote:Original Posted By john_luo
Quote:Original Posted By nickodook
permisi om, ane numpang nanya emoticon-Malu (S)
ane langganan indihome 10Mbps, sekarang baru tanggal 4 Juni 2017 tapi speed inet ane udah lemot aja, padahal pemakaian baru 20GB dan FUP nya sendiri 300GB, router dari indihome merk ZTE ZXHN F609..
buka youtube buffering, mentok resolusi 144p, tes di speedtest.net cuma 56KBps, padahal sekitar tanggal 1 sampe 2 Juni masih kenceng bgt sampe 1MBps emoticon-Mewek
ane udah lapor tadi siang tp belum ada tanggapan, kira-kira ada yang ngalamin hal sama atau ada solusinya ya?
makasih om-om emoticon-Kiss (S)

Coba agan tanya ke 147 terdaftar di paket apa, jangan-jangan paket agan berubah terdaftar di 10 mbps kuota 20 GB. Karena kalau yang paket kuota, setelah kuota habis speed menjadi 512 kbps (64 KBps).
Ada beberapa kasus yang paketnya berubah sendiri, jadi lebih baik agan langsung konfirmasi ke 147 saja.

memangnya ada om paketan yg FUPnya 20GB ?
soalnya setau ane yg ada yg 300GB itu
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
05-06-2017 13:15
Quote:Original Posted By nickodook
memangnya ada om paketan yg FUPnya 20GB ?
soalnya setau ane yg ada yg 300GB itu


Ada, itu paket quota. Ada yang 20GB, 50GB, 100GB.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
05-06-2017 13:43
Disini ada yang pakek joox terus nggak bisa dipakek kalau pakai koneksi Indihome? soalnya ane coba pakai koneksi data seluler operator biru bisa lancar..hehe. Padahal Indihome ane lancar jaya. Thanks
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
05-06-2017 14:43
numpang tanya gan emoticon-Malu (S)

kebetulan ane udah daftar indihome nih. nah pas pemasangan ntar sm si tukangnya kan pasti di setting gitu, ada tipsnya gak biar gak dikibulin atau setelah instalasi itu kita bisa bebas gitu yah seengganya ganti pass atau sebagainya emoticon-Blue Guy Peace masih awam soal ISP emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
05-06-2017 15:01
Ada yg ngalamin tarif naik sendirinya?

Abis komplain katanya gak bisa balik lagi ke harga sebelumnya, katanya telat komplain udah jalan 5-6 bulan jadi gak bisa.
Sebelumnya kenal sama orang seniornya tp katanya udah pindah jd komplain percuma.
Mau cabut tp ortu larang telp rumah mati.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
05-06-2017 15:10
bulan ini naik harga
telkom enak banget ya naikin harga indihome g pake info di email atau app my indihome tiba2 aja naik
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
05-06-2017 15:15
Quote:Original Posted By cupz53
numpang tanya gan emoticon-Malu (S)

kebetulan ane udah daftar indihome nih. nah pas pemasangan ntar sm si tukangnya kan pasti di setting gitu, ada tipsnya gak biar gak dikibulin atau setelah instalasi itu kita bisa bebas gitu yah seengganya ganti pass atau sebagainya emoticon-Blue Guy Peace masih awam soal ISP emoticon-Ngakak (S)


Biasanya teknisi suka foto modem dan serial number modem
berharap aja lupa foto teknisinya
Soalnya serial number modem itu yg biasanya jadi kita disini ke Lock modemnya ngga bisa masuk ke 192.168.XX

Kalo untuk lainnya mah biasa aja ngga perlu cemas

Quote:Original Posted By kukuncung
Ada yg ngalamin tarif naik sendirinya?

Abis komplain katanya gak bisa balik lagi ke harga sebelumnya, katanya telat komplain udah jalan 5-6 bulan jadi gak bisa.
Sebelumnya kenal sama orang seniornya tp katanya udah pindah jd komplain percuma.
Mau cabut tp ortu larang telp rumah mati.


Pertama2 kenapa agan baru ngeh pas 5-6 bulan perubahan harga?
apa di kontrol oleh orang lain (misal ortu atau saudara)
kalo misalkan agan yang kontrol kan harusnya tau pas saat belum naik harga dan bulan selanjutnya naik harga
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
05-06-2017 15:23
Quote:Original Posted By BagusGrey


Biasanya teknisi suka foto modem dan serial number modem
berharap aja lupa foto teknisinya
Soalnya serial number modem itu yg biasanya jadi kita disini ke Lock modemnya ngga bisa masuk ke 192.168.XX

Kalo untuk lainnya mah biasa aja ngga perlu cemas



Pertama2 kenapa agan baru ngeh pas 5-6 bulan perubahan harga?
apa di kontrol oleh orang lain (misal ortu atau saudara)
kalo misalkan agan yang kontrol kan harusnya tau pas saat belum naik harga dan bulan selanjutnya naik harga


ngeh nya sih udah lama gan cuma pas posisinya masih diluar kota. Bulan kemaren udah ke plastel cuman senior yg ane kenal udah pindah + penggantinya pas keluar kantor, baru tadi bisa ke plastel.
Ane juga bingung tiba2 kalo ada kendala nelpon ke ortu, sebelumnya nelpon ke ane + kalo ada laporan yg dicantumin juga kontak ane.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
05-06-2017 15:33
Quote:Original Posted By gusmi21
misi gan mau tanya saya pelanggan baru dan lagi iseng2 cek tagihan
kok ini tagihan internet sama telepon di pisah ya emoticon-Bingung (S) terus kok saya kena tagihan telepon padahal itu colokan telepon g saya pakai sama sekali emoticon-Nohope apa memang pakai nggak pakai kena tagihan emoticon-linux2
sama satu lagi apa pembayaran pertama harus diplasa telkom atau tempat lain soalnya didepan gang saya ada indomaret emoticon-Bingung (S)


Telepon tetep ada biaya bulanan walau ga dicolokin emoticon-Hammer (S)
Ke plasa aja buat cabut langganan telepon kalo emang ga kepake. Punya gw jg udah gw cabut. Jadi tinggal inet & tv aja.

Bayarnya setau gw ga harus ke plasa deh.
0 0
0
Halaman 399 dari 498
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia