Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588ff270947868b1798b4568/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-2
:) Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan :) :hn Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. :hn klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android: https://www.facebook.com/groups/272651219513516/ Cr
Lapor Hansip
31-01-2017 09:12

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 365 dari 502
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
04-06-2017 20:05
agan2, mohon masukannya.
tadi siang cari s7e new di plasa marina.

dapat harga 9.5, ditawarin sekalian s8 harga 10,5. sedangkan buat s8+ nambah lagi jadi 11,5

kira2 worth it mana ya gan? agak overbudget sih, tapi kalau sebanding sih, sekali2 gpp emoticon-Big Grin
saya masih kagum kamera s7e yg bisa slow motion sampai 240 fps. penerusnya cuman sampe 60fps

mungkin ada faktor lain gan ?mungkin kualitas speaker dll.emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
04-06-2017 20:08
Agan2, kalau nokia 6 menurut agan2 gimana? Ane liat harganya sekarang 3.5jtaan di lajadut. Apakah ada yg lebih worth it di harga segitu?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
04-06-2017 20:13
Quote:Original Posted By angga6661
Klo ane ada skitaran 2500 mnta saran smartphone Ram 3gb,kamera depan blakang yg lumayan apaan kira2 yaa


Xiaomi Redmi 4x atau Redmi 3s Prime.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By abangapri
Gan ane inta sarannyaih..nih..
Ane lagi yari HP yg kamrenyana lumayan buat foto2 tulisan, peformanya cukup untuk basic communication sama order ojek oneline paing, dan kurannya kompak (kalo bisa dibawah 5in, kalo ada itu juga). udget ane sekitar 2-2,5 jutaan gan. Danpengennya baru

Anis punya list antara:
Xiome Redmi 3s/x/prime, 4s/x/prime
Huawei GR3
Oppo A37

Atau mungkin suhu2 disini unya saran lain?

NB: HH ane sekarang LG G2 Mini
Terimakasih


Paling pas emang Redmi 4x. Kecuali kl mau yg non resmi bisa nambah dikit buat Mi 5 tuh mantap.
emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By bangodins
gan saya mau tanya. mana yang lebih bagus ya xiaomi redmi note 4 ram 3gb atau asus zenfone 3 ram 4 gb? mohon dijawab ya gan


Redmi Note 4 unggul di batere super awetnya. Tampilan jg lebih oke.
Zenfone 3 ZE520KL unggul di manajemen RAM dan kamera lebih oke.
Selebihnya hampir sama saja keduanya.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By graka27
Permisi agan dimarih, Mohon sarannya dong untuk HH android budget 3jt kebawah, Keatas bisa dikit sih hehe. Nyari yang Battery nya awet dan Gps locking nya cepet, Soalnya dipake buat Taxi Online (Gr*ab, GoC*ar), Kira kira apa ya yang cocok, Mohon sarannya. Terima kasih.


New: Xiaomi Mi 5s (non-resmi), Redmi Note 4 (resmi)
Second: Xiaomi Mi 5s Plus (non-resmi), Galaxy Note 4 (resmi)
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By retja

maaf ya gan soal yg ane bold , ane kurang setuju hehe
DxOMark

soalnya score DxOmark menunjukan untuk saat ini kamera tebaik ada di produk hTc hehehemoticon-Wink


Oh iya, HTC U11 emang oke kameranya.
Cuma kadang penilaian DxOmark ane tidak sepenuhnya setuju juga sih.
Contoh paling mudah ya U11 itu bisa dapet score di atas S8, padahal kalo diadu & liat reviewnya sih jauh lebih unggul di S8, tapi ane juga kurang tau sistem penilaian di DxOmark.
emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By matrix0807
gan nanya dong.
pilihan ada di samsung c9 pro dan a7 2017. secara harga ga beda jauh.
kira kira lebih oke yang mana ya?

kebutuhan standar cewe aja ga pake ngegame kok

thx


Standar cewek itu beda-beda.
Sebutkan kriteria kebutuhan dan dana maksimal aja.
emoticon-Request

Quote:Original Posted By dr.w4ts0n
Gan.. kalau xiaomi yg pake gorila glass tipe apa aja? Kalau ada yg bajet under 3jt
Thanks gan


Redmi 4x tuh setau ane yg pake GG. Tp coba dikonfirmasi ke threadnya dulu.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By SweetRiver
samsung A5 2017 yang anti air
gimana gan kumara? worth it ga dengan harga kisaran
4.5 - 5 jt?

khususnya buat orang dewasa yang kebutuhannya
cuma komunikasi dan browsing aja...dan tentu juga kalo kehujanan jadi ga perlu khawatir lagi...


A5 2017 unggul di kamera depan oke dan batere awet, aftersales jg terjamin.
Kamera belakang lumayan, display jg lumayan.
Performa dan gaming jelek.
emoticon-Angpau
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
04-06-2017 21:26
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Kalo wajib new di bajet segitu ya paling ambil Xiaomi Redmi 4a gan.
Atau saran ane sih mending nambah dikit buat Redmi 3s Prime jelas lebih oke.
emoticon-cystg


Big thanks agan kumara..
Langsung cari2 redmi 3s prime..
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
04-06-2017 21:36


Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Quote:Original Posted By angga6661
Klo ane ada skitaran 2500 mnta saran smartphone Ram 3gb,kamera depan blakang yg lumayan apaan kira2 yaa


Xiaomi Redmi 4x atau Redmi 3s Prime.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By abangapri
Gan ane inta sarannyaih..nih..
Ane lagi yari HP yg kamrenyana lumayan buat foto2 tulisan, peformanya cukup untuk basic communication sama order ojek oneline paing, dan kurannya kompak (kalo bisa dibawah 5in, kalo ada itu juga). udget ane sekitar 2-2,5 jutaan gan. Danpengennya baru

Anis punya list antara:
Xiome Redmi 3s/x/prime, 4s/x/prime
Huawei GR3
Oppo A37

Atau mungkin suhu2 disini unya saran lain?

NB: HH ane sekarang LG G2 Mini
Terimakasih


Paling pas emang Redmi 4x. Kecuali kl mau yg non resmi bisa nambah dikit buat Mi 5 tuh mantap.
emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By bangodins
gan saya mau tanya. mana yang lebih bagus ya xiaomi redmi note 4 ram 3gb atau asus zenfone 3 ram 4 gb? mohon dijawab ya gan


Redmi Note 4 unggul di batere super awetnya. Tampilan jg lebih oke.
Zenfone 3 ZE520KL unggul di manajemen RAM dan kamera lebih oke.
Selebihnya hampir sama saja keduanya.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By graka27
Permisi agan dimarih, Mohon sarannya dong untuk HH android budget 3jt kebawah, Keatas bisa dikit sih hehe. Nyari yang Battery nya awet dan Gps locking nya cepet, Soalnya dipake buat Taxi Online (Gr*ab, GoC*ar), Kira kira apa ya yang cocok, Mohon sarannya. Terima kasih.


New: Xiaomi Mi 5s (non-resmi), Redmi Note 4 (resmi)
Second: Xiaomi Mi 5s Plus (non-resmi), Galaxy Note 4 (resmi)
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By retja

maaf ya gan soal yg ane bold , ane kurang setuju hehe
DxOMark

soalnya score DxOmark menunjukan untuk saat ini kamera tebaik ada di produk hTc hehehemoticon-Wink


Oh iya, HTC U11 emang oke kameranya.
Cuma kadang penilaian DxOmark ane tidak sepenuhnya setuju juga sih.
Contoh paling mudah ya U11 itu bisa dapet score di atas S8, padahal kalo diadu & liat reviewnya sih jauh lebih unggul di S8, tapi ane juga kurang tau sistem penilaian di DxOmark.
emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By matrix0807
gan nanya dong.
pilihan ada di samsung c9 pro dan a7 2017. secara harga ga beda jauh.
kira kira lebih oke yang mana ya?

kebutuhan standar cewe aja ga pake ngegame kok

thx


Standar cewek itu beda-beda.
Sebutkan kriteria kebutuhan dan dana maksimal aja.
emoticon-Request

Quote:Original Posted By dr.w4ts0n
Gan.. kalau xiaomi yg pake gorila glass tipe apa aja? Kalau ada yg bajet under 3jt
Thanks gan


Redmi 4x tuh setau ane yg pake GG. Tp coba dikonfirmasi ke threadnya dulu.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By SweetRiver
samsung A5 2017 yang anti air
gimana gan kumara? worth it ga dengan harga kisaran
4.5 - 5 jt?

khususnya buat orang dewasa yang kebutuhannya
cuma komunikasi dan browsing aja...dan tentu juga kalo kehujanan jadi ga perlu khawatir lagi...


A5 2017 unggul di kamera depan oke dan batere awet, aftersales jg terjamin.
Kamera belakang lumayan, display jg lumayan.
Performa dan gaming jelek.
emoticon-Angpau

Apakah Mi5S GPS Lock nya cepet dan akurat gan? Soalnya Mi5 nya aja katanya sih Gps locking nya lambat, Jadi Gps suka ngga akurat dan jarang update lokasi.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
04-06-2017 22:39
Permisi kakak2 yg baik hatinya emoticon-Mewek: ada ga yaa hp yg under 1jt, sekitaran 700 gitu?? Atau kalo sampe 1jt, cuma mentok sampe 1jt tok emoticon-Frown temen ku baru aja kemalingan, barangnya ludes des des, sedangkan hp lg butuh bgt, yg penting bisa akses WA emoticon-Frown cari2 di gugel even yg second, ngga ada yg dibawah 1jt emoticon-Frown
Diubah oleh lacmycess
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
04-06-2017 22:59
permisi gan mau tanya kalau honor 6x worth it ga ya?
kalo dibandingin hp yg harganya setara unggul dimana ya? makasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
05-06-2017 00:36
Mau beli hp ada dana 1,2 yang ram 2 gb dan kamera nya oke jaringan udh 4G dpat apa yaa gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
05-06-2017 02:48
mau minta rekomendasi hp budget 1,2 dong.
untuk multitasking sama kamera+udah 4G.
Thanks.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
05-06-2017 04:01
nyari hp buat multitask, main game dikit, batre super lama (sot tembus 7 jam kalo bisa!) wajib NFC soalnya dipake buat proyek arduino budget 2jt lebih

sama hp satu lg kurang lebih kaya atas kebutuhannya tp ga terlalu perlu nfc budget 2jt juga
Diubah oleh alka7ex
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
05-06-2017 04:07
review donk LG G4
dapet update nougat gak gan...?
nemu 2nd harga nya 2.75
mending xiaomi redmi note 4 atau LG G4
jadi nambah bingung ane milih nya emoticon-Om Telolet Om!
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
05-06-2017 04:28
Second, LG V10 atau samsung note 4? Apa lg V10 ini sering bermasalah? Layar?hotspot?bootloop?dsb?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
05-06-2017 04:32
Quote:Original Posted By lacmycess
Permisi kakak2 yg baik hatinya emoticon-Mewek: ada ga yaa hp yg under 1jt, sekitaran 700 gitu?? Atau kalo sampe 1jt, cuma mentok sampe 1jt tok emoticon-Frown temen ku baru aja kemalingan, barangnya ludes des des, sedangkan hp lg butuh bgt, yg penting bisa akses WA emoticon-Frown cari2 di gugel even yg second, ngga ada yg dibawah 1jt emoticon-Frown


galaxy z2. 790 ribu new. tapi tizen os. bisa wa.tapi kadang2 suka delay (pas awal2 rilis). ga tau kalo sekarang. mungkin udah ada perbaikan

kalo mau android, andromax A tapi yang versi dewi. yang bisa di install cm 12.1. ane pake sehari-hari lumayan lancar. harga 450-500 ribu tapi bekas.

kalo mau yang lama dan ga 4G mah banyak yg bisa WA. murah2. 300 ribu juga dapet. nexian journey one, keluarga android one aja udah ok banget. cmiiw
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
05-06-2017 05:19
minta saran dong om.
budget mentok 2 juta dapet apa ya om?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
05-06-2017 05:43
Ane ada list sbb:
1. Redmi 4x
2. Redmi 4 Prime
3. Redmi Note 4x

Untuk ngegame, multitasking, baterry n kamera, sebaiknya pilih yg mana ya Om?
Mksh sebelumnya.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
05-06-2017 06:56
Quote:Original Posted By datditdutduer
gan nanya lagi.
rencana mau beli hp range harga 1-2jt pas.
keperluan buat sosmed sama foto" aja sih. buat orang tua.
kl bisa sih yg
-baru
-garansi resmi
-layar >5inch
-dual sim
-kl bisa merknya yg agak terkenal gan emoticon-Big Grin .

kandidat yg ada sih masih asus zenfone live

terimakasih sebelumnya


Zenfone Live not reccomended, performa jelek, proccesornya sudah tertinggal. Kamera jg standar.
Mending kl bajets egitu ambil Xiaomi Redmi 3s Prime atau Redmi 4x tuh jelas lebih mantap.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By adammz
agan2, mohon masukannya.
tadi siang cari s7e new di plasa marina.

dapat harga 9.5, ditawarin sekalian s8 harga 10,5. sedangkan buat s8+ nambah lagi jadi 11,5

kira2 worth it mana ya gan? agak overbudget sih, tapi kalau sebanding sih, sekali2 gpp emoticon-Big Grin
saya masih kagum kamera s7e yg bisa slow motion sampai 240 fps. penerusnya cuman sampe 60fps

mungkin ada faktor lain gan ?mungkin kualitas speaker dll.emoticon-Cendol (S)


Kalo menurut ane yg paling worth it sekarang malah S7 Flat, harga udah tinggal di bawah 8 juta.
S7 Flat dan Edge sama saja, bedanya yg Edge batere sedikit lebih awet & desain lebih oke doang. Performa, gaming, kamera, fitur, updatean OS bisa dibilang hampir tidak ada bedanya.
Kalo emang mau beli S8 sih saran ane tunggu 2-3 bulan lagi pasti anjlok harganya.
Perbedaan yg signifikan dari S7 ke S8 juga hanya di 3D Touch dan USB type-C saja. Kamera, performa, gaming, dan batere ada peningkatan memang walaupun tidak terlalu signifikan.
Utk kamera bisa cek disini lengkapnya:
http://www.gsmarena.com/samsung_gala...news-25408.php
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By joe_nugh
Agan2, kalau nokia 6 menurut agan2 gimana? Ane liat harganya sekarang 3.5jtaan di lajadut. Apakah ada yg lebih worth it di harga segitu?


Tergantung kebutuhan. Bisa worth it bisa tidak. Kebutuhan apa dulu? Bajet berapa?
emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By LepehanMonyet


Big thanks agan kumara..
Langsung cari2 redmi 3s prime..


Oke deh gan, sama-sama.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By graka27



Apakah Mi5S GPS Lock nya cepet dan akurat gan? Soalnya Mi5 nya aja katanya sih Gps locking nya lambat, Jadi Gps suka ngga akurat dan jarang update lokasi.


Setau ane sih Mi 5s ga ada masalah di GPS. Tp coba nanya ke threadnya langsung dulu saja.
emoticon-I Love Kaskus

Quote:Original Posted By lacmycess
Permisi kakak2 yg baik hatinya emoticon-Mewek: ada ga yaa hp yg under 1jt, sekitaran 700 gitu?? Atau kalo sampe 1jt, cuma mentok sampe 1jt tok emoticon-Frown temen ku baru aja kemalingan, barangnya ludes des des, sedangkan hp lg butuh bgt, yg penting bisa akses WA emoticon-Frown cari2 di gugel even yg second, ngga ada yg dibawah 1jt emoticon-Frown


Xiaomi Redmi 4a second tuh sudah di bawah 1 juta.
Atau kl nggak ya cari second Meizu M2 Mini.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By Bp0y
permisi gan mau tanya kalau honor 6x worth it ga ya?
kalo dibandingin hp yg harganya setara unggul dimana ya? makasih


Honor 6x batere, kamera, dan fitur lumayan. Performa jg lumayan. Aftersales & utk gaming kurang bagus.
Opsi laen sebutkan dana maksimal dan kriteria kebutuhan saja gan.
emoticon-Request

Quote:Original Posted By view45
Mau beli hp ada dana 1,2 yang ram 2 gb dan kamera nya oke jaringan udh 4G dpat apa yaa gan


Second Xiaomi Redmi 3s Prime. Kl baru tidak ada.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By NoMember
mau minta rekomendasi hp budget 1,2 dong.
untuk multitasking sama kamera+udah 4G.
Thanks.


Second Redmi 3s Prime paling pas. Atau kl tidak harus resmi ya second Mi 4c saja tuh.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By alka7ex
nyari hp buat multitask, main game dikit, batre super lama (sot tembus 7 jam kalo bisa!) wajib NFC soalnya dipake buat proyek arduino budget 2jt lebih

sama hp satu lg kurang lebih kaya atas kebutuhannya tp ga terlalu perlu nfc budget 2jt juga


Redmi Note 3 Snapdragon paling pas, cuma tidak ada NFC.
Kl mau ada NFC paling second Vibe K4 Note, tp performa dan gaming jelek.
emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By egy.trust
review donk LG G4
dapet update nougat gak gan...?
nemu 2nd harga nya 2.75
mending xiaomi redmi note 4 atau LG G4
jadi nambah bingung ane milih nya emoticon-Om Telolet Om!


G4 setau ane dapet Nougat kok, walaupun emang belum official release.
Redmi Note 4 unggul di batere jauh lebih awet dan HHnya lebih adem
G4 unggul di manajemen RAM, performa sedikit lebih oke, kamera dan display lebih mantap.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By fhapa
Second, LG V10 atau samsung note 4? Apa lg V10 ini sering bermasalah? Layar?hotspot?bootloop?dsb?


V10 tidak sering bermasalah sih setau ane, cuma ya namanya elektronik ada lah 1-2 yg bermasalah.
Selebihnya silahkan ditanyakan ke threadnya masing-masing HH saja.
emoticon-Traveller

Quote:Original Posted By trio.macan
minta saran dong om.
budget mentok 2 juta dapet apa ya om?


kalo mau overall oke ya antara Redmi 3s Prime, Redmi 4x, atau Redmi Note 3 SD.
emoticon-Angel

Quote:Original Posted By heroic4me
Ane ada list sbb:
1. Redmi 4x
2. Redmi 4 Prime
3. Redmi Note 4x

Untuk ngegame, multitasking, baterry n kamera, sebaiknya pilih yg mana ya Om?
Mksh sebelumnya.


Gaming: Redmi 4x > Redmi Note 4x = Redmi 4 Prime
Batere: Redmi Note 4x > Redmi 4 Prime > Redmi 4x
Kamera: Redmi 4x > Redmi Note 4x > Redmi 4 Prime
emoticon-nyantai
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
05-06-2017 07:53
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Zenfone Live not reccomended, performa jelek, proccesornya sudah tertinggal. Kamera jg standar.
Mending kl bajets egitu ambil Xiaomi Redmi 3s Prime atau Redmi 4x tuh jelas lebih mantap.
emoticon-I Love Indonesia



Kalo menurut ane yg paling worth it sekarang malah S7 Flat, harga udah tinggal di bawah 8 juta.
S7 Flat dan Edge sama saja, bedanya yg Edge batere sedikit lebih awet & desain lebih oke doang. Performa, gaming, kamera, fitur, updatean OS bisa dibilang hampir tidak ada bedanya.
Kalo emang mau beli S8 sih saran ane tunggu 2-3 bulan lagi pasti anjlok harganya.
Perbedaan yg signifikan dari S7 ke S8 juga hanya di 3D Touch dan USB type-C saja. Kamera, performa, gaming, dan batere ada peningkatan memang walaupun tidak terlalu signifikan.
Utk kamera bisa cek disini lengkapnya:
http://www.gsmarena.com/samsung_gala...news-25408.php
emoticon-Baby Girl



Tergantung kebutuhan. Bisa worth it bisa tidak. Kebutuhan apa dulu? Bajet berapa?
emoticon-Bingung



Oke deh gan, sama-sama.
emoticon-Salaman



Setau ane sih Mi 5s ga ada masalah di GPS. Tp coba nanya ke threadnya langsung dulu saja.
emoticon-I Love Kaskus



Xiaomi Redmi 4a second tuh sudah di bawah 1 juta.
Atau kl nggak ya cari second Meizu M2 Mini.
emoticon-cystg



Honor 6x batere, kamera, dan fitur lumayan. Performa jg lumayan. Aftersales & utk gaming kurang bagus.
Opsi laen sebutkan dana maksimal dan kriteria kebutuhan saja gan.
emoticon-Request



Second Xiaomi Redmi 3s Prime. Kl baru tidak ada.
emoticon-Turut Berduka



Second Redmi 3s Prime paling pas. Atau kl tidak harus resmi ya second Mi 4c saja tuh.
emoticon-2 Jempol



Redmi Note 3 Snapdragon paling pas, cuma tidak ada NFC.
Kl mau ada NFC paling second Vibe K4 Note, tp performa dan gaming jelek.
emoticon-Sorry



G4 setau ane dapet Nougat kok, walaupun emang belum official release.
Redmi Note 4 unggul di batere jauh lebih awet dan HHnya lebih adem
G4 unggul di manajemen RAM, performa sedikit lebih oke, kamera dan display lebih mantap.
emoticon-Shakehand2



V10 tidak sering bermasalah sih setau ane, cuma ya namanya elektronik ada lah 1-2 yg bermasalah.
Selebihnya silahkan ditanyakan ke threadnya masing-masing HH saja.
emoticon-Traveller



kalo mau overall oke ya antara Redmi 3s Prime, Redmi 4x, atau Redmi Note 3 SD.
emoticon-Angel



Gaming: Redmi 4x > Redmi Note 4x = Redmi 4 Prime
Batere: Redmi Note 4x > Redmi 4 Prime > Redmi 4x
Kamera: Redmi 4x > Redmi Note 4x > Redmi 4 Prime
:nyantai


kira2 dinaikin ke berapa dana gw buat dapet lebih realibel?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
05-06-2017 08:04
Quote:Original Posted By alka7ex


kira2 dinaikin ke berapa dana gw buat dapet lebih realibel?


Sudah ajrang Hh yg ada NFC-nya di kelas low-end dan mid-end.
Rata-rata adanya di kelas high-end yg harganya di atas 6 juta.
emoticon-nulisah
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
05-06-2017 08:31
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A




Xiaomi Redmi 4a second tuh sudah di bawah 1 juta.
Atau kl nggak ya cari second Meizu M2 Mini.
emoticon-cystg




Mi4a yg segitu nyarinya dimana kak? Speknya ok bgt utk harga segitu, tp cek di web dimana2 masih 1,2-1,6 emoticon-Frown ato harga segitu biasanya dijual di toko2, bukan web?? (eh maaf ini oot ga emoticon-Frown )
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
05-06-2017 08:37
Quote:Original Posted By lacmycess
Mi4a yg segitu nyarinya dimana kak? Speknya ok bgt utk harga segitu, tp cek di web dimana2 masih 1,2-1,6 emoticon-Frown ato harga segitu biasanya dijual di toko2, bukan web?? (eh maaf ini oot ga emoticon-Frown )


Kan ane bilang second gan. Kl baru emang jelas di atas 1 juta.
emoticon-sale
0 0
0
Halaman 365 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Programmer Forum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia