Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f381efc0cb17302a8b4571/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-5
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
04-10-2016 17:18

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 434 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
04-06-2017 07:11
Quote:Original Posted By dengdeng71
Permisi agan agan yang baik hati dan tidak sombong mohon sarannya nih ane sekarang punya BC* yang batman sama BC* card trus C*MB yang platinum sama air asia jadi total 4 CC ane ngerasa kebanyakan,, kalo saran agan semua yang di tutup yg mana ya , sempet kepikiran yang Becak batman soalnya kepake buat promo starbuck doang ... tapi bca promo kadang2 menggiurkan gimana ya gan??


Kalo ane sih nutup becak batman kalo simbi airasin ga free iuran, tapi kan becak gampang free jadi di keep aja lah gan semunya

simbi airasin: bisa cicil 0 persen 3 bulan
simbi mastur plat: rate kurs paling oke
Nah yg becak card bukannya sama aja dgn batman ya promonya bisa sterbek juga, malah reward becak card lebih gede dari betmen. mending di keep aja dulu sampai becaknya naik ke platinum.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
04-06-2017 10:47
Di saat bersamaan aplikasi simbi sama hesebece approved. Simbi dapet masturgold + simbi masturgold syariah limit pagu 8k. Hesebece dpt plat kesbek (1 kartu utama + 1 kartu tambahan atas nama orang lain) limit gab 11k. Saat ini ane udah pny becak.

1. Mending ane aktifin yg mana ya? Kartu mana yg benefitnya lbh banyak?

2. Pas pengajuan hesebece wajib ngasih nama 1 org buat dibikinin kartu tambahan, nah ane masukkin nama kaka, bisa gak ya klo kartu tambahan gak ane aktifin? Moso iya kaka ikut2an pake cc ane.

3. Klo ini kayanya udah ditanya sama agan sebelumnya, emg boleh ya klo aktif lebih dari 2 cc buat org yg gajinya masih di bawah 10k?
Kmrn emg ane ajuin aplikasi di bbrp bank sih.

Mohon masukkannya para suhu
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
04-06-2017 11:25
Quote:Original Posted By NinjaJiraiya
gan, nanya donk soal principal kartu mastur
soalnya belum pernah pake
apakah mesin EDC yang ada di merchant-merchant apakah bisa handle pisa dan mastur sekaligus?? emoticon-Bingung (S)
selama ini pake pisa aja emoticon-Big Grin


Mesin2 EDC yang ada di Indonesia bisa handle/dip kartu mastercard/visa. Beberapa bank seperti becak, beni, simbi, dan beri sudah support principal JCB juga.

Quote:Original Posted By dengdeng71
Permisi agan agan yang baik hati dan tidak sombong mohon sarannya nih ane sekarang punya BC* yang batman sama BC* card trus C*MB yang platinum sama air asia jadi total 4 CC ane ngerasa kebanyakan,, kalo saran agan semua yang di tutup yg mana ya , sempet kepikiran yang Becak batman soalnya kepake buat promo starbuck doang ... tapi bca promo kadang2 menggiurkan gimana ya gan??


Disesuaikan sama kebutuhan gan.
Becak card: Kartu utama, klo ditutup, semua hrs ditutup. Bagus buat yang suka jajan di starbucks. Mudah hapus iuran tahunan.
Becak batman: Buat transaksi online, karena becak card gak bisa buat transaksi online. Mudah hapus iuran tahunan.
Simbi master: katanya nilai tukar mata uang asing kursnya paling murah dan tidak ada iuran tahunan. Promo makan di resto lumayan banyak.
Simbi air asin: Klo suka traveling, dan naik air asin, better pake kartu yang ini untuk setiap transaksi. Poin terkumpul lumayan bisa dapet tiket pesawat air asin gratis. Promo resto relatif sama dengan mastercard plat dan mudah hapus iuran tahunan juga.

Quote:Original Posted By dengdeng71

simbi platinum ama yang air asin okean yang mana ya gan?


Klo sering transaksi pake mata uang asing, pake yang mastercard platinum, klo mau ngumpulin poin biar bisa dapet tiket pesawat gratis, pake air asin. Selebihnya promo dua kartu tsb untuk di resto2 sama aja.


Quote:Original Posted By flubbers
Di saat bersamaan aplikasi simbi sama hesebece approved. Simbi dapet masturgold + simbi masturgold syariah limit pagu 8k. Hesebece dpt plat kesbek (1 kartu utama + 1 kartu tambahan atas nama orang lain) limit gab 11k. Saat ini ane udah pny becak.

1. Mending ane aktifin yg mana ya? Kartu mana yg benefitnya lbh banyak?

2. Pas pengajuan hesebece wajib ngasih nama 1 org buat dibikinin kartu tambahan, nah ane masukkin nama kaka, bisa gak ya klo kartu tambahan gak ane aktifin? Moso iya kaka ikut2an pake cc ane.

3. Klo ini kayanya udah ditanya sama agan sebelumnya, emg boleh ya klo aktif lebih dari 2 cc buat org yg gajinya masih di bawah 10k?
Kmrn emg ane ajuin aplikasi di bbrp bank sih.

Mohon masukkannya para suhu


1. Klo simbi syariah relatif gak ada promo nya, sedikit sekali. Lebih baik aktifin yang cimb mastercard gold karena fee iuran tahunan seumur hidup dan HSBC plat biar transaksi lebih hemat 1-3% karena dapet cashback.
2. BIsa kok gak diaktifin. Minta ditutup langsung kartu tambahan nya jg bisa. Cuma klo free tahun pertama, disimpen aja dlu gan, banyakin transaksi pake kartu yang tambahan, katanya mempercepat naik limit klo transaksi di kartu tambahan nya aktif/banyak.
3. Saya gak tau kalau ini. Tapi ane pernah punya 6cc padahal gaji masih dibawah 10k.

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
04-06-2017 11:40
Quote:Original Posted By totoruminta


Akan autorijek... karena mereka punya database di AKKI

Kecuali agan apply dalam waktu bersamaan sehingga blom kedetek di databasenya.

Slip gaji kan cuma selembar kertas... nakal2 dikit laaah



Limit gabungan itu... pisah iuran... bayar ke masing2 nomer kartu

Kalo saya pilih salah satu aja / kecuali agan lagi kejar hadiah koper... emg harus apply 2



Siti gratis tahun pertama....





Sitibank kasih limit awal gede + mudah free iuran dan mudah naik limit otomatis. Ga tau kalo garuda... soalnya kartu saya tewas karena ga ada program

Cs nya juga pinter2

Bank meja... dulu cs nya rada nyolot tapi sekarang bagus kok

Bank ini sudah sangat improve pelayananan dibandingkan 5th lalu. Rekomended kok

Mudah free iuran, limit juga cepet naik (2013 3kg sekarang 50kg)

Saran saya... banyak2 baca surat pembaca aja

Bagi ijonya dunk emoticon-Malu


Promonya sih cashback 500k gan..
mana yg rekomen cashback atau simplicity ya??
diatas kertas,iurany cm beda 50K..

yg bank meja blm tau sih limitny gan,soalny di sms approved dri april,tpi smpe skg krtu blm sampe..terlalu,pdhal posisi saya di kota besar..alasany katany sulit ditemui, pdhal kurirny hubungi saya aja gak pernah sama sekali..jadi ragu mau pake bank meja itu..

coba besok saya tanya ke CSnya siti soal free FA itu, saya sndiri blm tanya sih mmng..
bikin kmrin lewat online gan,tpi marketingny datang ke kantor saya..
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
04-06-2017 11:58
Quote:Original Posted By masteralgorithm


Mesin2 EDC yang ada di Indonesia bisa handle/dip kartu mastercard/visa. Beberapa bank seperti becak, beni, simbi, dan beri sudah support principal JCB juga.



Disesuaikan sama kebutuhan gan.
Becak card: Kartu utama, klo ditutup, semua hrs ditutup. Bagus buat yang suka jajan di starbucks. Mudah hapus iuran tahunan.
Becak batman: Buat transaksi online, karena becak card gak bisa buat transaksi online. Mudah hapus iuran tahunan.
Simbi master: katanya nilai tukar mata uang asing kursnya paling murah dan tidak ada iuran tahunan. Promo makan di resto lumayan banyak.
Simbi air asin: Klo suka traveling, dan naik air asin, better pake kartu yang ini untuk setiap transaksi. Poin terkumpul lumayan bisa dapet tiket pesawat air asin gratis. Promo resto relatif sama dengan mastercard plat dan mudah hapus iuran tahunan juga.



Klo sering transaksi pake mata uang asing, pake yang mastercard platinum, klo mau ngumpulin poin biar bisa dapet tiket pesawat gratis, pake air asin. Selebihnya promo dua kartu tsb untuk di resto2 sama aja.




1. Klo simbi syariah relatif gak ada promo nya, sedikit sekali. Lebih baik aktifin yang cimb mastercard gold karena fee iuran tahunan seumur hidup dan HSBC plat biar transaksi lebih hemat 1-3% karena dapet cashback.
2. BIsa kok gak diaktifin. Minta ditutup langsung kartu tambahan nya jg bisa. Cuma klo free tahun pertama, disimpen aja dlu gan, banyakin transaksi pake kartu yang tambahan, katanya mempercepat naik limit klo transaksi di kartu tambahan nya aktif/banyak.
3. Saya gak tau kalau ini. Tapi ane pernah punya 6cc padahal gaji masih dibawah 10k.


Oh gitu..menarik juga klo kartu tambahan bisa naikkin limit. Makasih infonya gan :cendol:
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
04-06-2017 12:04


Quote:Original Posted By hanif165
Quote:Original Posted By totoruminta


Akan autorijek... karena mereka punya database di AKKI

Kecuali agan apply dalam waktu bersamaan sehingga blom kedetek di databasenya.

Slip gaji kan cuma selembar kertas... nakal2 dikit laaah



Limit gabungan itu... pisah iuran... bayar ke masing2 nomer kartu

Kalo saya pilih salah satu aja / kecuali agan lagi kejar hadiah koper... emg harus apply 2



Siti gratis tahun pertama....





Sitibank kasih limit awal gede + mudah free iuran dan mudah naik limit otomatis. Ga tau kalo garuda... soalnya kartu saya tewas karena ga ada program

Cs nya juga pinter2

Bank meja... dulu cs nya rada nyolot tapi sekarang bagus kok

Bank ini sudah sangat improve pelayananan dibandingkan 5th lalu. Rekomended kok

Mudah free iuran, limit juga cepet naik (2013 3kg sekarang 50kg)

Saran saya... banyak2 baca surat pembaca aja

Bagi ijonya dunk emoticon-Malu


Promonya sih cashback 500k gan..
mana yg rekomen cashback atau simplicity ya??
diatas kertas,iurany cm beda 50K..

yg bank meja blm tau sih limitny gan,soalny di sms approved dri april,tpi smpe skg krtu blm sampe..terlalu,pdhal posisi saya di kota besar..alasany katany sulit ditemui, pdhal kurirny hubungi saya aja gak pernah sama sekali..jadi ragu mau pake bank meja itu..

coba besok saya tanya ke CSnya siti soal free FA itu, saya sndiri blm tanya sih mmng..
bikin kmrin lewat online gan,tpi marketingny datang ke kantor saya..

Bank meja emg gt gan, ane acc dr bulan juli, sampe nov baru diterima kartunya. Meja pake kurir ga kompeten sih. Tp stlh itu. Mgkin karna dah hafal kurirnya jd cepet sampe kartu nya. Ane sampe tulis di SP media konsumen emoticon-Ngamuk
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
04-06-2017 12:15
Quote:Original Posted By adam.s23



Bank meja emg gt gan, ane acc dr bulan juli, sampe nov baru diterima kartunya. Meja pake kurir ga kompeten sih. Tp stlh itu. Mgkin karna dah hafal kurirnya jd cepet sampe kartu nya. Ane sampe tulis di SP media konsumen emoticon-Ngamuk


oh gt gan?brarti mmng lama ya bank meja ini..
meja dapet limit brp gan?
gak free taun prtma ya gan si meja ini??
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
04-06-2017 12:37
Quote:Original Posted By masteralgorithm


Mesin2 EDC yang ada di Indonesia bisa handle/dip kartu mastercard/visa. Beberapa bank seperti becak, beni, simbi, dan beri sudah support principal JCB juga.



Disesuaikan sama kebutuhan gan.
Becak card: Kartu utama, klo ditutup, semua hrs ditutup. Bagus buat yang suka jajan di starbucks. Mudah hapus iuran tahunan.
Becak batman: Buat transaksi online, karena becak card gak bisa buat transaksi online. Mudah hapus iuran tahunan.
Simbi master: katanya nilai tukar mata uang asing kursnya paling murah dan tidak ada iuran tahunan. Promo makan di resto lumayan banyak.
Simbi air asin: Klo suka traveling, dan naik air asin, better pake kartu yang ini untuk setiap transaksi. Poin terkumpul lumayan bisa dapet tiket pesawat air asin gratis. Promo resto relatif sama dengan mastercard plat dan mudah hapus iuran tahunan juga.



Klo sering transaksi pake mata uang asing, pake yang mastercard platinum, klo mau ngumpulin poin biar bisa dapet tiket pesawat gratis, pake air asin. Selebihnya promo dua kartu tsb untuk di resto2 sama aja.




1. Klo simbi syariah relatif gak ada promo nya, sedikit sekali. Lebih baik aktifin yang cimb mastercard gold karena fee iuran tahunan seumur hidup dan HSBC plat biar transaksi lebih hemat 1-3% karena dapet cashback.
2. BIsa kok gak diaktifin. Minta ditutup langsung kartu tambahan nya jg bisa. Cuma klo free tahun pertama, disimpen aja dlu gan, banyakin transaksi pake kartu yang tambahan, katanya mempercepat naik limit klo transaksi di kartu tambahan nya aktif/banyak.
3. Saya gak tau kalau ini. Tapi ane pernah punya 6cc padahal gaji masih dibawah 10k.



Simbi syariah bisa cicil 0% 3bln gan? Udah terlanjur ane tutup krn minim promo
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
04-06-2017 12:48
Quote:Original Posted By similikiti8

Kalo ane sih nutup becak batman kalo simbi airasin ga free iuran, tapi kan becak gampang free jadi di keep aja lah gan semunya
simbi airasin: bisa cicil 0 persen 3 bulan
simbi mastur plat: rate kurs paling oke
Nah yg becak card bukannya sama aja dgn batman ya promonya bisa sterbek juga, malah reward becak card lebih gede dari betmen. mending di keep aja dulu sampai becaknya naik ke platinum.


Quote:Original Posted By masteralgorithm

Disesuaikan sama kebutuhan gan.
Becak card: Kartu utama, klo ditutup, semua hrs ditutup. Bagus buat yang suka jajan di starbucks. Mudah hapus iuran tahunan.
Becak batman: Buat transaksi online, karena becak card gak bisa buat transaksi online. Mudah hapus iuran tahunan.
Simbi master: katanya nilai tukar mata uang asing kursnya paling murah dan tidak ada iuran tahunan. Promo makan di resto lumayan banyak.
Simbi air asin: Klo suka traveling, dan naik air asin, better pake kartu yang ini untuk setiap transaksi. Poin terkumpul lumayan bisa dapet tiket pesawat air asin gratis. Promo resto relatif sama dengan mastercard plat dan mudah hapus iuran tahunan juga.
Klo sering transaksi pake mata uang asing, pake yang mastercard platinum, klo mau ngumpulin poin biar bisa dapet tiket pesawat gratis, pake air asin. Selebihnya promo dua kartu tsb untuk di resto2 sama aja.




Baik agan2 semua .....confirmed deh saya bakal nutup becak Batman Thank you banget nih masukannya !! ^^
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
04-06-2017 13:56


Quote:Original Posted By hanif165
Quote:Original Posted By adam.s23



Bank meja emg gt gan, ane acc dr bulan juli, sampe nov baru diterima kartunya. Meja pake kurir ga kompeten sih. Tp stlh itu. Mgkin karna dah hafal kurirnya jd cepet sampe kartu nya. Ane sampe tulis di SP media konsumen emoticon-Ngamuk


oh gt gan?brarti mmng lama ya bank meja ini..
meja dapet limit brp gan?
gak free taun prtma ya gan si meja ini??

Ya bisa lama bisa cepet, tp banyakan sih lama, limit2 imut gan maklum newbie ga kyk sepuh2 dimari, free taon pertama dan kedua ane gan, meja gampang free nya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
04-06-2017 13:58


Quote:Original Posted By dengdeng71
Quote:Original Posted By similikiti8

Kalo ane sih nutup becak batman kalo simbi airasin ga free iuran, tapi kan becak gampang free jadi di keep aja lah gan semunya
simbi airasin: bisa cicil 0 persen 3 bulan
simbi mastur plat: rate kurs paling oke
Nah yg becak card bukannya sama aja dgn batman ya promonya bisa sterbek juga, malah reward becak card lebih gede dari betmen. mending di keep aja dulu sampai becaknya naik ke platinum.


Quote:Original Posted By masteralgorithm

Disesuaikan sama kebutuhan gan.
Becak card: Kartu utama, klo ditutup, semua hrs ditutup. Bagus buat yang suka jajan di starbucks. Mudah hapus iuran tahunan.
Becak batman: Buat transaksi online, karena becak card gak bisa buat transaksi online. Mudah hapus iuran tahunan.
Simbi master: katanya nilai tukar mata uang asing kursnya paling murah dan tidak ada iuran tahunan. Promo makan di resto lumayan banyak.
Simbi air asin: Klo suka traveling, dan naik air asin, better pake kartu yang ini untuk setiap transaksi. Poin terkumpul lumayan bisa dapet tiket pesawat air asin gratis. Promo resto relatif sama dengan mastercard plat dan mudah hapus iuran tahunan juga.
Klo sering transaksi pake mata uang asing, pake yang mastercard platinum, klo mau ngumpulin poin biar bisa dapet tiket pesawat gratis, pake air asin. Selebihnya promo dua kartu tsb untuk di resto2 sama aja.




Baik agan2 semua .....confirmed deh saya bakal nutup becak Batman Thank you banget nih masukannya !! ^^

Becak simpen aja gan, wong free af. Buat jaga2. Dr pd ntar butuh minta cetakin lg. Selama gampang free af mah simpen aja :cmiiw
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
04-06-2017 14:13
Quote:Original Posted By adam.s23



Becak simpen aja gan, wong free af. Buat jaga2. Dr pd ntar butuh minta cetakin lg. Selama gampang free af mah simpen aja :cmiiw


seinget saya ada tetep annual fee nya si gan tapi sesuai dengan postingan suhu suhu diatas pengalaman kemaren nelpon ke CS becak nya buat hapus annual feenya si emang gampang bgt .... Saya mau nutup satu soalnya saya sbnernya orngnya boros bgt gan gampang tergoda hrus uda mule nabung dan investasi hehehe
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
04-06-2017 14:15
Eh by the way kenapa becak batman kartu yang baru kan ada tulisan visa platinum tapi kok nelpon ke cs nya ini cuman desainya aj levelnya si setara gold... Aneh ya??
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
04-06-2017 14:52
Quote:Original Posted By dengdeng71
Eh by the way kenapa becak batman kartu yang baru kan ada tulisan visa platinum tapi kok nelpon ke cs nya ini cuman desainya aj levelnya si setara gold... Aneh ya??


plats sekarang udah serasa silper gan, ga eklusip lagi kayak dulu
sekarang mainnya level platinum, signature dan infinte kalo pisa dan platinum/titanium, world dan world elite kalo mastur

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
04-06-2017 17:11
Sekedar info aja, kalau simbi konversi cicilan di internet banking, lalu kekonversinya lintas billing cycle, maka tagihannya tetep dibayar penuh, menurut info CS yang kasihtau aku (Ini benernya aku juga aneh kok gitu ya??).

Tapi intinya kalau konversi installment 1kg, lalu -1kg nya lintas billing cycle baru ketulis, maka 1kgnya tetep mesti dibayar di billing cycle yang lalu.

Kalau ternyata CS yang kasihtahu aku itu rada2 gebleg, please CMIIW yaaa. Soalnya CS itu pakai acara tanya2 temennya dulu, dan pakai acara "dihitungin" dulu, dan lamaaa bener aku nunggunya. Jadi agak nggak yakin juga.

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
04-06-2017 17:58
Quote:Original Posted By dengdeng71



Airasin kan cuma dapet mileage. Diskon juga dia ngga semua dapet lo airasin, ya mending plat. Agan bilang agan boros, kartu mileage mendorong orang buat lebih konsumtif kan. Kartu mileage nggak berbatas lo, beda sama kartu cashback yang cashbacknya kadang ada batasnya.

Beda kebutuhan sih, kalau mau gesek dapet mileage, ya airasin. Mau diskon di e-commerce ya becak pisa mastur.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
04-06-2017 18:35
Quote:Original Posted By margopati2
Ini caranya karena gw punya BC*
https://www.scribd.com/mobile/docume...-Bank-Lain-BC*


Aplikasi ya gan?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
04-06-2017 21:31
Quote:Original Posted By tronthunent
Sekedar info aja, kalau simbi konversi cicilan di internet banking, lalu kekonversinya lintas billing cycle, maka tagihannya tetep dibayar penuh, menurut info CS yang kasihtau aku (Ini benernya aku juga aneh kok gitu ya??).

Tapi intinya kalau konversi installment 1kg, lalu -1kg nya lintas billing cycle baru ketulis, maka 1kgnya tetep mesti dibayar di billing cycle yang lalu.

Kalau ternyata CS yang kasihtahu aku itu rada2 gebleg, please CMIIW yaaa. Soalnya CS itu pakai acara tanya2 temennya dulu, dan pakai acara "dihitungin" dulu, dan lamaaa bener aku nunggunya. Jadi agak nggak yakin juga.



Konversi lintas billing cycle maksudnya gmn gan?
Ane masih gagal paham
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
04-06-2017 21:41
Quote:Original Posted By kibolz



Gan kibolz udah ada kan simbinya ya? Coba ajasalah 1 di-install dari inet banking deket tanggal cetak.
Jadi di inet banking kan tulisannya ""belanja 1kg" - install"".
Kalau agan klik install, nanti ada entry baru tulisannya "belanja -1kg" gt, jadi dibalikin credit sebesar 1kg gt.

Kalau deket sama tanggal cetak nginstallnya, entry baru credit "belanja -1kg"nya itu telat munculnya di billing cycle yang baru.

Hope you can follow my explanation gan, kalau bingung bilang aja nanti aku coba jelasin lg.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
04-06-2017 22:28
Quote:Original Posted By tronthunent
Gan kibolz udah ada kan simbinya ya? Coba ajasalah 1 di-install dari inet banking deket tanggal cetak.
Jadi di inet banking kan tulisannya ""belanja 1kg" - install"".
Kalau agan klik install, nanti ada entry baru tulisannya "belanja -1kg" gt, jadi dibalikin credit sebesar 1kg gt.

Kalau deket sama tanggal cetak nginstallnya, entry baru credit "belanja -1kg"nya itu telat munculnya di billing cycle yang baru.

Hope you can follow my explanation gan, kalau bingung bilang aja nanti aku coba jelasin lg.


Oh jadi maksudnya kalo kita bikin installment dekat tanggal cetak bakal masuk ke billing cycle berikutnya ya sis? Tapi mesti bayar full di billing cycle yg dicetak bulan ini?
Kalo ane sih bayarnya sesuai yg ditagihkan aja sis drpd bingung..
0 0
0
Halaman 434 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia