Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f381efc0cb17302a8b4571/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-5
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
04-10-2016 17:18

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 433 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
03-06-2017 08:37


Quote:Original Posted By Music3Logy
traveloka baru ngecharge kartu kita kapan ya? setelah flight kita ya?

karena pertengahan may kemarin saya byr traveloka pakai cc, langsung sukses e-tiketnya keluar. tp di akhir bulan ini pas keluar estatementnya belom nongol 😍

liat tgl posting sm cetak tagihan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
03-06-2017 08:41
Quote:Original Posted By stopbullying
Malam Gan,

Mau nanya nih..
Agak bingung juga sih pake kartu kredit ( masih baru banget )

Ada yang mau saya tanyakan, sudah saya cari diinternet cuman belum dapat.

Pertanyaannya.
1. Khususnya untuk pemegang kartu kredit simbi tanggal cetak itu tanggal 05 setiap bulan kalau ga salah.

Nah saya bingungnya misalkan untuk bulan mei kita belanja ditanggal 31May - 4 Juni, itu kok ga masuk ditagihan bulan juni ya?.. Batas waktunya dari tanggal berapa sampai tanggal berapa saja ada yang tahu?.

Terkadang ane lupa ada transaksi yang dilakukan diakhir bulan, pas bayar ringan banget tak tahunya next month tagihan malah melunjak.

2. Untuk tarik tunai, apakah akan dikenakan bunga atau sama seperti melakukan transaksi seperti biasa..

Berdasarkan jawaban yang saya dapat diinternet ada yang bilang ia dan tidak..



pengalman pake simbi, kalo gesek di hari kerja di edc simbi ke posting H+1 kalo di edc lain misal becak H+2 sampai 3, kalo jajan onlen H+2 sampai 5
Diubah oleh similikiti8
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
03-06-2017 09:27
Quote:Original Posted By beauprince
Ijin share ya suhu

Pengajuan osibisi via website udah diapprove dan cc udah diterima, jenisnya visa platinum dengan limit 30kg. Dikasi promo = belanja minimal 1jt mendapat cashback 200rb

transaksi perdana di jedi id rupanya ane dapat tambahan diskon lagi 200k dari osibisi


Ane sdh beberapa kali apply via web tdk ada tindak lanjut lagi om...
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
03-06-2017 11:25
Quote:Original Posted By christsenjaya


Ane sdh beberapa kali apply via web tdk ada tindak lanjut lagi om...


Kalo ga salah ane submit di web 1 bulanan, krn ga ada tindak lanjut ane kira ga diproses, eh tau2 ditelpon ama telemarketing osibisi tuk lengkapi data.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
03-06-2017 12:18
Sekedar numpang inpo money changer yang terima kartu kredit:

https://www.kaskus.co.id/post/592bd4...e24b3d7f8b4568
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
03-06-2017 16:52
Quote:Original Posted By beauprince


Pengalaman saya gan, Saya melakukan pembayaran tagihan =
Total tagihan - jumlah transaksi yg diubah cicilan.

Jika tagihan stelah tgl cetak : 10kg, dan ada transaksi diubah ke cicilan 3kg maka yg ane bayarkan untuk periode itu : 7kg.

Untuk cicilan 7kg, baru tertagih dibilling cycle bln depan


I see, berarti tagihan yg kecetak diabaikan aja ya gan, klo ad transaksi yg diubah cicilan, tnggl byr sesuai ilustrasi agan diatas.

Apa gk bisa mnt dikirimin cetak tagihan trbaru, dgn nominal baru sesuai trx yg diubh ke cicilan ?

Gini deh klo sistem ny gk online kyk becak, hrus sering2 telp mbk cs biar gk bablas emoticon-Big Grin
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
03-06-2017 17:24
Quote:Original Posted By kellan


I see, berarti tagihan yg kecetak diabaikan aja ya gan, klo ad transaksi yg diubah cicilan, tnggl byr sesuai ilustrasi agan diatas.

Apa gk bisa mnt dikirimin cetak tagihan trbaru, dgn nominal baru sesuai trx yg diubh ke cicilan ?

Gini deh klo sistem ny gk online kyk becak, hrus sering2 telp mbk cs biar gk bablas emoticon-Big Grin


Cetak tagihan hanya sekali gan dalam 1x periode, perubahan hanya akan terlihat di lembar tagihan selanjutnya.

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
03-06-2017 22:46
misi gam mau tanya beberapa hal,

1. apakah ada punishment klo nasabah dgn gaji < 10kg puny cc lebih dari 2?saat ini sy pengguna becak, dan saat bersamaan pengajuan siti dan meja saya approve..

2. saya mengajukan 2 kartu siti dan saat ini saya sudh di approve siti simplicity+ dan cashback,limit yg diberikan 9kg, apakah limit ini gabungan 2 kartu itu?jika saya pny 2 kartu tsb,apakah Fee anualny akan dihitung sebagai primary sendiri2?jdi simpli 350k dn casback 400k, atau yg 1 dhitung sbgai primary dn stuny lagi supplemntary?

3. karena siti ini tidak free FA pada tahun prtama,apakah jika saya aktivasi dn belum dipakai akan dikenakan FA??

4. bagaimana pengalaman agan pakai siti dan meja platinum??

mohon bantuanya ya gan..
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
03-06-2017 22:58
gan, nanya donk soal principal kartu mastur
soalnya belum pernah pake
apakah mesin EDC yang ada di merchant-merchant apakah bisa handle pisa dan mastur sekaligus?? emoticon-Bingung (S)
selama ini pake pisa aja emoticon-Big Grin
Diubah oleh NinjaJiraiya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
03-06-2017 23:50
Quote:Original Posted By NinjaJiraiya
gan, nanya donk soal principal kartu mastur
soalnya belum pernah pake
apakah mesin EDC yang ada di merchant-merchant apakah bisa handle pisa dan mastur sekaligus?? emoticon-Bingung (S)
selama ini pake pisa aja emoticon-Big Grin


Kalo di indonesia... hampir pasti bs dua2nya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
04-06-2017 01:18
Quote:Original Posted By margopati2
Saya baru make 1 bulan mn5, bikin kesel :
1. nyebelin bayar tagihan susah banget, bayar pke atm becak ngk ada di menu
2. Di telp cs mn5 muli


Sm sy jg mau bayar bingung lwt mana
Ada petunjuk kah?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
04-06-2017 01:24
Permisi agan agan yang baik hati dan tidak sombong mohon sarannya nih ane sekarang punya BC* yang batman sama BC* card trus C*MB yang platinum sama air asia jadi total 4 CC ane ngerasa kebanyakan,, kalo saran agan semua yang di tutup yg mana ya , sempet kepikiran yang Becak batman soalnya kepake buat promo starbuck doang ... tapi bca promo kadang2 menggiurkan gimana ya gan??
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
04-06-2017 02:27
Quote:Original Posted By dengdeng71
Permisi agan agan yang baik hati dan tidak sombong mohon sarannya nih ane sekarang punya BC* yang batman sama BC* card trus C*MB yang platinum sama air asia jadi total 4 CC ane ngerasa kebanyakan,, kalo saran agan semua yang di tutup yg mana ya , sempet kepikiran yang Becak batman soalnya kepake buat promo starbuck doang ... tapi bca promo kadang2 menggiurkan gimana ya gan??


Becak Batman gak bisa bergerak sendiri, jadi kalau becak card di nonaktifkan maka yang becak Batman juga akan nonaktif.
Simbi ini limit gabung mengikuti limit tertinggi antrara plat Dan air Asin, kalau air asin ini kena AF, tapi kalau pemakaian bisa 2 juta perbulan bisa free.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
04-06-2017 03:09
Quote:Original Posted By hanif165



Agan ngelamar dimana kok bisa nggak free AF first year gan?
Aku kalau lagi lewat jalan di mall gitu, asumsiku siti free AF tahun pertama....?


Quote:Original Posted By dengdeng71


Lebih baik simbi air asin aja yang ditutup? Becak card kan belanja onlinenya susah. Kalau belanja di website online, yang pisa mastur kan yang lebih kepakai, bukan si becak card.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
04-06-2017 03:21
Quote:Original Posted By leo2307


Becak Batman gak bisa bergerak sendiri, jadi kalau becak card di nonaktifkan maka yang becak Batman juga akan nonaktif.
Simbi ini limit gabung mengikuti limit tertinggi antrara plat Dan air Asin, kalau air asin ini kena AF, tapi kalau pemakaian bisa 2 juta perbulan bisa free.



iya kan gan kalo batmannya di matiin yg becak cardnya masi idup ...... nah ini gan gw ngerasa yang simpi platinum kurang berasa benefitnya... penegen nyoba fokus di airlines miles ( masi kelas air asia tapi kan mayan ya hahah)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
04-06-2017 03:24
Quote:Original Posted By tronthunent


Lebih baik simbi air asin aja yang ditutup? Becak card kan belanja onlinenya susah. Kalau belanja di website online, yang pisa mastur kan yang lebih kepakai, bukan si becak card.



simbi platinum ama yang air asin okean yang mana ya gan?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
04-06-2017 03:41
Quote:Original Posted By rico89699
Sm sy jg mau bayar bingung lwt mana
Ada petunjuk kah?


Ada di billing statement nya gan. Bagian bawah. Pake menu transfer ke rek perantara eMeNCe. Kode bank 485 trus 1000-1-0000000016. Di referensi nasabah di isi no CC nya.

Quote:Original Posted By dengdeng71
simbi platinum ama yang air asin okean yang mana ya gan?


Yg mastur free AF For Life, yg Airasin srg dpt promo AA dan bs dpt mileage. Tergantung agan mau yg mana.
Diubah oleh danjova
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
04-06-2017 04:16
Quote:Original Posted By rico89699
Sm sy jg mau bayar bingung lwt mana
Ada petunjuk kah?


Ini caranya karena gw punya BC*
https://www.scribd.com/mobile/docume...-Bank-Lain-BC*
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
04-06-2017 06:11
Quote:Original Posted By dengdeng71
simbi platinum ama yang air asin okean yang mana ya gan?


Limit gabungan... kalo yg master udh jadi kartu wajib kita karena kurs paling bagus

Kalo airasin... sesuai kebutuhan laah
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
04-06-2017 06:19
Quote:Original Posted By hanif165


1. apakah ada punishment klo nasabah dgn gaji < 10kg puny cc lebih dari 2?saat ini sy pengguna becak, dan saat bersamaan pengajuan siti dan meja saya approve..


Akan autorijek... karena mereka punya database di AKKI

Kecuali agan apply dalam waktu bersamaan sehingga blom kedetek di databasenya.

Slip gaji kan cuma selembar kertas... nakal2 dikit laaah

Quote:Original Posted By hanif165


2. saya mengajukan 2 kartu siti dan saat ini saya sudh di approve siti simplicity+ dan cashback,limit yg diberikan 9kg, apakah limit ini gabungan 2 kartu itu?jika saya pny 2 kartu tsb,apakah Fee anualny akan dihitung sebagai primary sendiri2?jdi simpli 350k dn casback 400k, atau yg 1 dhitung sbgai primary dn stuny lagi supplemntary?



Limit gabungan itu... pisah iuran... bayar ke masing2 nomer kartu

Kalo saya pilih salah satu aja / kecuali agan lagi kejar hadiah koper... emg harus apply 2


Quote:Original Posted By hanif165


3. karena siti ini tidak free FA pada tahun prtama,apakah jika saya aktivasi dn belum dipakai akan dikenakan FA??



Siti gratis tahun pertama....


Quote:Original Posted By hanif165



4. bagaimana pengalaman agan pakai siti dan meja platinum??




Sitibank kasih limit awal gede + mudah free iuran dan mudah naik limit otomatis. Ga tau kalo garuda... soalnya kartu saya tewas karena ga ada program

Cs nya juga pinter2

Bank meja... dulu cs nya rada nyolot tapi sekarang bagus kok

Bank ini sudah sangat improve pelayananan dibandingkan 5th lalu. Rekomended kok

Mudah free iuran, limit juga cepet naik (2013 3kg sekarang 50kg)

Saran saya... banyak2 baca surat pembaca aja

Bagi ijonya dunk emoticon-Malu
Diubah oleh totoruminta
0 0
0
Halaman 433 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia