alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.96 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/57a43f2a1ee5df72138b456b/hot-wheels-lovers----part-11
Lapor Hansip
05-08-2016 14:24
.:: Hot Wheels Lovers ::.
Quote:

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11





1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? emoticon-Bingung (S)
Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan.

2. Lalu, Hot Wheels apaan gan?
"Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia sejak tahun 1970’an. Sekarang ini, Hot Wheels sudah tidak melulu berupa permainan mobil-mobilan, tapi sudah dikembangkan beberapa produk pendukung seperti video games, serial TV/video/DVD, t-shirt, dll. Di Indonesia, Hot Wheels masuk pada tahun 2002, peluncurannya disemarakkan dengan trek permainan terpanjang se Asia (200 meter), yang rekornya diakui oleh MURI. Bahkan sejak 2002 pula, telah berdiri perkumpulan kolektor Hot Wheels Indonesia salah satunya Pusat Ngumpulnya Diecaster atau sering di sebut PND." by Wikipedia

3. Partnya koq sudah banyak banget gan?
HW Thread pertama kali muncul pada bulan September 2008 gan. Sudah lumayan lama juga, ini bukti kalau perkembangan HW di Indonesia cukup pesat gan, kalau agan mau ubek-ubek, melongo, melihat-lihat kepingan waktu yang tercatat pada Thread sebelum ini. Disana banyak banget diskusi dan informasi selama Hot Wheels ini beredar di Indonesia. Silahkan mampir kemari gan Rumah KHWL

4. Ane Nubie banget gan main di Thread ini mohon bimbingannya gan?
Baca dan Ikuti baik-baik yah gan.

Quote:Original Posted By Peraturan dan Tata Krama di Thread Hot Wheels


1. Karena Thread ini berada di Forum MKRC, kita harus patuh dengan rules umum ini Rules dan Tata Tertib Model Kit & R/C
2. Perhatikan resolusi Gambar yang akan Anda posting. Pastikan tidak terlalu besar, maksimal 640x480 piksel. Masukan Gambar dan Video pada fasilitas spoiler.

3. Tidak diperbolehkan Jualan, Promosi Lapak disini, akan dikenakan Sanksi Sosial bahkan sampai Sanksi Banned. Bila ingin barter sesama penghuni disini dipersilahkan.
4. Tidak diperbolehkan Junk, Double Post, Triple Post (Gunakan Multi Quote, Kecuali Lewat Wap yang belum mendukung fasilitas Multi Quote)
5. Tidak diperbolehkan memposting Porno, Sara, Spam!
6. Tidak diperbolehkan OOT (Out Of Topic)!
7. Tidak diperbolehkan memposting Brand/Merk Tetangga seperti Matchbox, Jada, Maisto, dll . Disini adalah tempatnya Hot Wheels (Ingin posting brand lain silahkan ke Thread masing-masing Merk)
8. Posting Item sejenis hasil serokan dalam jumlah banyak.
9. Posting harga ( masalah harga sangat sensitif, bisa dipergunakan oleh pihak yg tdk bertanggung jawab. Sebut saja mafia).
10. Dilarang membahas value / harga dari sebuah hot wheels. Kalo ngomong in rare apa nga nga papa, tapi nga boleh ngomongin laku berapa atau beli berapa. Kalo mau lewat pm aja.
11. Gunakan kata atau kalimat yang sopan. bersimpati & berempati terhadap sesama.
12. Kalimat profokativ yang bisa menyinggung individual atau khalayak umum.
13. Konsekuensi bila melanggar: di timpukin bata rame2, 1st warning, 2nd warning, banned 1 bulan sampai 3 bulan & banned permanen, ini serius.
Ingatlah bahwa forum ini bukan buat pamer atau nyombong... Diecast for Friendship


5. Tujuan ada Thread ini buat apa?
Mengakomodasi pencinta dan pemilik diecast Hot Wheels dalam sebuah wadah/tempat sebagai ajang diskusi, bertukar pikiran, bertukar koleksi, mempertemukan teman sesama pencinta HW di seluruh Indonesia bahkan dunia. Memberikan informasi berkaitan dengan HW.

5. Akh yang bener bisa ketemuan sama mereka gan?
Bener deh gan, agan bisa ketemuan dengan sesama pencinta HW di Regional atau domisili agan berada. Jangan sungkan buat bertegur sapa dengan mereka, jadikan sebagai ajang mempererat silahturohim, bisa juga hunting bareng gan. Hehe. Silahkan agan cek list Regional KHWL Members

6. Kadang gak pantau dimari gan, ada gak yang lain buat jalin komunikasi?
Ada Instragam dan grup BBM. Kalau FB bisa namun kita belum buat grup khusus, jadi secara individu aja menjalin komunikasinya. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Instagram


#khwl
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11

#kaskushotwheelslovers
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11


Quote:Original Posted By BBM

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
Scan atau invite 761145d8




7. HW itu bisa dibeli dimana sih gan?
HW sudah mulai gampang gan ditemuin. Tinggal cari minimarket depan komplek udah bisa ketemu disana. Berikut ini tempat-tempatnya gan:

Quote:Original Posted By Tempat Hunting

- SuperMarket = Carefour, LotteMart, Giant, Hypermart, Yogya, Borma, Superindo, Hero.
- MiniMarket = Indomaret, Circle K, Ceria Mart, Seven Eleven
- Toko Mainan = Toys Kingdom, Toys City, Kids Station, Toko Mainan di seluruh Indonesia yang menjual.
- Toko Baju = Matahari, Metro, Centro
- Toko Buku = Gramedia
- Online = FJB Kaskus, Facebook, eBay, Amazon, dll sesuai keinginan dan kebutuhan.


8. Cari Informasi HW dimana gan?
Yah di Thread ini lah gan. masa trit Wedding atau Jokes emoticon-Cape d... (S)
Tambahin yah gan, buat tambah-tambah ilmu dan informasi. Agan bisa cari info mengenai daftar model HW yang keluar dari zaman awal sampai sekarang ini. Cekibrot gan.

Quote:Original Posted By Link Referensi

-> http://t-hunted.blogspot.com/
-> http://www.hotwheelscollectors.com/
-> http://www.hotwheelsbr.com/index.htm#
-> http://www.southtexasdiecast.com/
-> http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.nchwa.com/priceguide.html
-> http://www.hotwheels.com/en-us/index.html
-> http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.hotwheels-elite.com/
-> http://lamleydlm.blogspot.com/


9. Istilah dalam dunia HW banyak banget gan, kasih tau donk gan?
Siap gan, nanti ada post sendiri yah buat bahas istilah-istilah dalam dunia HW.
Diubah oleh khwl.official
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 214 dari 503
02-06-2017 19:56
Quote:Original Posted By theredsd4nu

ane hanya colect hotwheels ferrari warna merah aj....itung2 investasi emoticon-Smilie


nanya gan.. kalo ferarri yang gak merah harganya murah ya?

======================

waaaa
0
02-06-2017 20:05
Quote:Original Posted By duvenhage
Alhamdulillah dapet lagi TH$ setelah pacah telor kemarin dgn Acura gold. Rezeki Ramadhan...
wakwaw


Boleh lihat Acura Gold nya Gan...? Dapat dimana ya?
0
02-06-2017 21:16
Quote:Original Posted By vickymalmsteenz


Boleh lihat Acura Gold nya Gan...? Dapat dimana ya?


cek PM
dah ane PM tuh yg jual
0
02-06-2017 22:36
Quote:Original Posted By harikulelakiku


Wuiiiiih mantaaappp...selamat om...emoticon-Cendol (S)

Makasi om.. Alhamdulillah rezeki Ramadhan.

Quote:Original Posted By vickymalmsteenz


Boleh lihat Acura Gold nya Gan...? Dapat dimana ya?

Th$ hasil open Box om. Alhamdulillah masih rezeki.
wakwaw


0
02-06-2017 23:59
promo b2g1 diperpanjang gak ya?? belum ke mall lg nih
0
03-06-2017 03:13
Quote:Original Posted By duvenhage
Makasi om.. Alhamdulillah rezeki Ramadhan.


Th$ hasil open Box om. Alhamdulillah masih rezeki.
wakwaw


Belum ada minat di maharkan Gan... Huahahahah
0
03-06-2017 03:14
Quote:Original Posted By Kevin6672
cek PM
dah ane PM tuh yg jual


Oh udah Gan.. tengkyu... Tapi ane cari yg masih di box....Hehehhe
0
03-06-2017 06:29
Kayanya sekarang gantungan makin byk varian hehee..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
0
03-06-2017 07:43
Setor yg abis ganti sendal lagi

waaaa






emoticon-Ngacir
1
03-06-2017 10:09
waaaa
0
03-06-2017 10:49
nyampah dulu gan
1

2
0
03-06-2017 15:53
Quote:Original Posted By vickymalmsteenz


Belum ada minat di maharkan Gan... Huahahahah

Lom dulu gan, kaya nya mau coba fokus ke TH$ nih. He..he... btw izin ngejunk dulu.
wakwaw
kayanya ni mobil base aslinya Honda F1 jadul ya?

Diubah oleh duvenhage
0
03-06-2017 17:32
Abis dr kota maenan, beliin bocah eee naksir mobilnya tp kekeh ga bole dipinta..
[spoiler=pizza].:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11[/spoiler ]
0
03-06-2017 20:46
Quote:Original Posted By m.ramadhan72


Wahh makin fokus aja nih juragan yg satu ini, foto bareng bareng dong fokusannya emoticon-Big Grin



ntar abis lebaran ya om
mobilnya di perantauan semua
0
04-06-2017 14:19
Halo semuanya gmn wiken dan puasanya?

Wiken ane ya di rumah aja. Ba'da zuhur ane main ke robinson dket rumah niatnya mau ngambil ATM plus niat terselubung ngecek gantungan di supermarketnya.

Ane gada feeling ato preparation apapun kesitu cuma modal kartu atm. Sampenya disana ane kaget digantungan ada mobil simpson yang pink, kebetulan ane blum punya but wait ada lagi fugu z nya sung kang, terus ada midas monkeynya gas monkey garage, tesla model x, ane ambil dulu simpson ma midas.

Ga berapa lama kemudian datang dah mbaknya bawa 1 kotak keliatannya ni gantungan baru di isi ulang. Sambil ane liat liat lagi habis tuh udah 1 kotak selesai digantungin semua. Nambah lagi pilihannya ada super trofeo kuning, toyota truck 1987, toyota off road, surf crate, mazda miata.

Ya sudah karena rata2 ane uda punya dan ky fugu z sama tesla x ane kurang minat ane ambillah simpson ma gas monkey aja. Yg lainnya ane tinggal.

penampakan setelah sampe rumah


But wait di kasir pas lagi bayar ane noleh lagi ke gantungan ky ada yg kurang. Ky ada yg manggil2 dan terjadilah momen ini dengan sekali serok.

TH$ fresh dari gantungan


TH$ surf crate


logo TH


🎉 🙌 Ane dapat TH$ box E 2017🙌🎉

Langsung dah ane ke kasir buat bayar lagi.

bukti struk 2 kali bayar


Sekian TH$ story ane
Diubah oleh greenism
0
04-06-2017 17:06
Quote:Original Posted By greenism
Halo semuanya gmn wiken dan puasanya?

Wiken ane ya di rumah aja. Ba'da zuhur ane main ke robinson dket rumah niatnya mau ngambil ATM plus niat terselubung ngecek gantungan di supermarketnya.

Ane gada feeling ato preparation apapun kesitu cuma modal kartu atm. Sampenya disana ane kaget digantungan ada mobil simpson yang pink, kebetulan ane blum punya but wait ada lagi fugu z nya sun kang, terus ada midas goldnya gas monkey garage, tesla model x, ane ambil dulu simpson ma midas.

Ga berapa lama kemudian datang dah mbaknya bawa 1 kotak keliatannya ni gantungan baru di isi ulang. Sambil ane liat liat lagi habis tuh udah 1 kotak selesai digantungin semua. Nambah lagi pilihannya ada super trofeo kuning, toyota truck 1987, toyota off road, surf crate, mazda miata.

Ya sudah karena rata2 ane uda punya dan ky fugu z sama tesla x ane kurang minat ane ambillah simpson ma gas monkey aja. Yg lainnya ane tinggal.

penampakan setelah sampe rumah


But wait di kasir pas lagi bayar ane noleh lagi ke gantungan ky ada yg kurang. Ky ada yg manggil2 dan terjadilah momen ini dengan sekali serok.

TH$ fresh dari gantungan


TH$ surf crate


logo TH


🎉 🙌 Ane dapat TH$ box E 2017🙌🎉

Langsung dah ane ke kasir buat bayar lagi.

bukti struk 2 kali bayar


Sekian TH$ story ane


beruntung bgt gan,ane ke ramayana,liat tumpukan lot n 2016 kalo ga salah,nemu bnyak skyline,tapi ga nemu satupun th$,ga tau kurang teliti,ga tau keduluan atau emang ga ada
0
04-06-2017 17:26
persiapan berbuka dan shooting fast furiuos 9
fnf9

fnf9

sky
0
04-06-2017 19:07
Quote:Original Posted By traceur.amateur


beruntung bgt gan,ane ke ramayana,liat tumpukan lot n 2016 kalo ga salah,nemu bnyak skyline,tapi ga nemu satupun th$,ga tau kurang teliti,ga tau keduluan atau emang ga ada


Yah untung2an gan. Kurang teliti jg bisa gan soalnya kali aja pernah nemu TH$ tp ga nyadar itu TH$, apalagi TH reg. Kalo mau hunting cari tempat yg ga banyak saingan kolektor lain trus sering2 aja ngecek gantungan tiap wiken. Satu lagi kalo bs yg staff / spgnya ga bs bedain TH$ gan. Kalo pada tahu disimpenin dah, ga bakal nyampe gantungan. Good luck gan! 👌😀
0
04-06-2017 19:55
Quote:Original Posted By greenism
Yah untung2an gan. Kurang teliti jg bisa gan soalnya kali aja pernah nemu TH$ tp ga nyadar itu TH$, apalagi TH reg. Kalo mau hunting cari tempat yg ga banyak saingan kolektor lain trus sering2 aja ngecek gantungan tiap wiken. Satu lagi kalo bs yg staff / spgnya ga bs bedain TH$ gan. Kalo pada tahu disimpenin dah, ga bakal nyampe gantungan. Good luck gan! 👌😀


iya gan,bisa jadi gan,apalagi dulu ga tahu th$ kaya gitu,
nah itu yg susah,apalagi di kota besar,emang butuh keberuntungan gan,hehe
0
04-06-2017 19:58
Malam semuaaa!
emoticon-Haiemoticon-Haiemoticon-Hai

skyline1


skyline2


skyline3


skyline4


skyline5
Diubah oleh the_death
0
Halaman 214 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.