others
Batal
link has been copied
19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59310af5c0cb1741218b456e/boarding-tidak-dipanggil-melalui-pengeras-suara-di-terminal-3
Case closed gan
Lapor Hansip
02-06-2017 13:51

BOARDING TIDAK DIPANGGIL MELALUI PENGERAS SUARA DI TERMINAL 3!!!

Case closed gan
Diubah oleh blurbing
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
BOARDING TIDAK DIPANGGIL MELALUI PENGERAS SUARA DI TERMINAL 3!!!
02-06-2017 15:38
Sorry yah bkn mau menyudutkan TS, tapi kejadian kyk gini (penumpang ketinggalan pesawat) udah sering terjadi. Dan kebanyakan menyalahkan maskapai, logikanya kalau salah maskapai, mgkn penumpang yg ketinggalan pesawat bisa sampai 25-50%. Tetapi pd kenyataannya yg ketinggalan biasa paling hanya bbrp orang (biasa krn telat)
Gw Juga pernah ampir mengalami ketinggalan, krn wkt itu nunggu di starbuck, bkn di gate. Krn seru ngobrol jd gk sadar uda last call, pas liat jam br sadar 5 menit lg uda berangkat, lgsg buru-buru lari ke gate

Soalnya kalau kita nunggu diluar gate keberangkatan, pas ada panggilan, mgkn kita lg seru ngobrol, atau lg ntn youtube, lg main game, atau lg ngapain yg bisa bikin kita gk sadar udah dipanggil boarding
Nah kalau kita tunggu di gate, mgkn kita lg seru ntn youtube atau lg seru ngobrol, tapi begitu liat ratusan orang tiba-tiba berdiri dan antri boarding, mau gk mau pasti kita sadar udah dipanggil boarding
0 0
0
BOARDING TIDAK DIPANGGIL MELALUI PENGERAS SUARA DI TERMINAL 3!!!
02-06-2017 19:40
kalau berangkatnya sesuai jam boardingnya ya berarti salah penumpang lah. lain cerita kalau berangkatnya lebih cepat dari jam boarding
0 0
0
BOARDING TIDAK DIPANGGIL MELALUI PENGERAS SUARA DI TERMINAL 3!!!
02-06-2017 20:07
paling keselin kalo ketinggalan pesawat, apalagi gara gara gk ada pengumuman via speaker.

ane kalo duduk selalu cari tempat terdekat dari layar monitor keberangkatan (kadang layar juga gk akurat)
jadi pasang telinga juga perlu krn ane beberapa kali pernah tuh pengumumannnya gk pake speaker kalo psawat uda boarding.
0 0
0
BOARDING TIDAK DIPANGGIL MELALUI PENGERAS SUARA DI TERMINAL 3!!!
02-06-2017 20:59
udah lewat 30 menit waktu boarding baru nanya petugas??
emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

kalau di bandara itu lebih baik kita aktif yang bertanya...
baru masuk gate tanya petugas buat mastiin berada di gate yang benar ( sering gate berubah dari yang tertera di boarding pass )
pas jam boarding tanya lagi petugas apa sudah boarding..bahkan sblm boarding tanya juga petugasnya...
jangan ngarep nunggu di panggil gitu..karena banyak kejadian ya begitu ga kedengaran...
biarpun sudah check in...
ya kali petugas nyari tuh penumpang yang udah check in sampe ketemu...
jadi lebih baik banyak bertanya..
0 0
0
BOARDING TIDAK DIPANGGIL MELALUI PENGERAS SUARA DI TERMINAL 3!!!
03-06-2017 00:01
Kan udh tau jam keberangkatannya, kenapa ga mendekat ke gate? Tp ngandelin speaker doang, pertanyaan berbalik ke agan, apa bukti agan dgn pasti dan yakin kalo ga dipanggil? Agan nnya bukti udh dipanggil, kalo ternyata dibalikin pertanyaannya gmna? Yakin kesalahan dr maskapai? Bkn dr kelalaian pribadi?
0 0
0
BOARDING TIDAK DIPANGGIL MELALUI PENGERAS SUARA DI TERMINAL 3!!!
03-06-2017 05:48
Sebenarnya posting #2 udah mewakili pertanyaan ke TSnya, klo yakin ga dipanggil knp cuma grup ente aja yg ketinggalan pesawatnya?

Aneh kedua, kenapa pd ga sadar waktunya boarding? klo TS ga sadar sudah waktunya (bahkan deket2 waktu harusnya sadar udah mau terbang) gimana mau sadar ada final call?
0 0
0
BOARDING TIDAK DIPANGGIL MELALUI PENGERAS SUARA DI TERMINAL 3!!!
03-06-2017 10:15
Sesuai prediksi sih,pasti agan2 bilang kesalahan ada di ane..

Ane emang biasanya ngandelin speaker bandara tp baru kali ini ga dipanggil pake speaker buat apa disediain gate gede tp dipanggil pake mulut doank..

Oiya ane lupa bilang klo di flight pertama ada 6 org yg ketinggalan termasuk ane sm bos..dan di flight kedua ada 7 org,berarti yg senasib ga cm kita..

Mgkn flight pertama kita ga denger,tp di flight kedua ane fokus dan memang ga dipanggil via speaker..

kayaknya cm flight ane doank yg ga dipanggil via speaker..emang apa susahnya pake speaker??

0 0
0
BOARDING TIDAK DIPANGGIL MELALUI PENGERAS SUARA DI TERMINAL 3!!!
03-06-2017 10:25
Yg ketinggalan ada 6 org gan
Dan di flight kedua,ada 7 org gan
0 0
0
BOARDING TIDAK DIPANGGIL MELALUI PENGERAS SUARA DI TERMINAL 3!!!
03-06-2017 10:28
Quote:Original Posted By andrekelv
Kan udh tau jam keberangkatannya, kenapa ga mendekat ke gate? Tp ngandelin speaker doang, pertanyaan berbalik ke agan, apa bukti agan dgn pasti dan yakin kalo ga dipanggil? Agan nnya bukti udh dipanggil, kalo ternyata dibalikin pertanyaannya gmna? Yakin kesalahan dr maskapai? Bkn dr kelalaian pribadi?


Ane nanya buktinya dipanggil pake speaker tp dijawab "klo di sistem sdh dipanggil" tp di flight kedua ane,emang ga dipanggil via speaker gan

0 0
0
BOARDING TIDAK DIPANGGIL MELALUI PENGERAS SUARA DI TERMINAL 3!!!
03-06-2017 12:19
Kayanya gausa ngarepin panggilan loh, inisiatif sendiri liat boarding time di tiket , dan konfirm sendiri
0 0
0
BOARDING TIDAK DIPANGGIL MELALUI PENGERAS SUARA DI TERMINAL 3!!!
03-06-2017 15:34
1.bandara2 yg sibuk di dunia sdh ngurangi anounce via suara utk mengurangi tingkat kebisingan dan semakin diperbanyak pengumuman di layar/screen

2.logika klu ga ada pengumumuman boarding koq penumpang yg lain ada di pswt ??

3.selama pesawat brkt on time yah...kesalahan jelas ada di pihak penumpang/bayangkan kalau penumpang DIHARUSKAN on board semua tanpa melihat wkt akan kacau dunia penerbangan pdhl pesawat tsb msh ada jadwal selanjutnya

4.jadilah penumpang yang smart atas jadwal keberangkatan diri sendiri

5.kalau tidak mau ditinggal pesawat silahkan charter pesawat....karena pesawat yang akan menyesuaikan jadwal anda
0 0
0
BOARDING TIDAK DIPANGGIL MELALUI PENGERAS SUARA DI TERMINAL 3!!!
03-06-2017 17:08
bukannya biasanya 10 menit sblm boarding, musti dah ada di counter depan yg ada mbak2 periksa tiket?

paling gak nanya bener gak gatenya, apa ada delay atau gak
0 0
0
BOARDING TIDAK DIPANGGIL MELALUI PENGERAS SUARA DI TERMINAL 3!!!
03-06-2017 17:44
Agan terbiasa ruang tunggu Garuda Terminal 2 yang 1 penerbangan khusus di 1 ruangan ya? Aku juga baru ngerasain bulan lalu naik garuda dari terminal 3, beda banget suasananya dengan terminal 2. Langsung aku nyadar kalau harus waspada tingkat tinggi mengawasi gate keberangkatan. Sangking terlalu waspada, ada kerumunan di gate aku langsung ikut berdiri (gak kedengeran sama sekali info panggilan buka gate), ternyata itu untuk penerbangan setengah jam sebelum pesawat aku, karena 1 gate ada 2 penerbangan yang deketan jadwalnya emoticon-Malu (S) dengan malu balik ke tempat duduk lagi.

Pelajaran yang mahal gan, next time lebih waspada lagi kalau si terminal 3.

Menurut aku terminal 3 belum siap fasilitasnya (terutama pengeras suara), AC aja masih gak berasa banget. Mudah2an aja ada perbaikan ke depannya untuk lebih siap dan rapi lagi fasilitas dan prosedurnya.
Diubah oleh TheLostSoul
0 0
0
BOARDING TIDAK DIPANGGIL MELALUI PENGERAS SUARA DI TERMINAL 3!!!
03-06-2017 19:08
Bukannya emang udah ga ada lagi ya teriak teriak via speaker kalo manggil penumpang?

Kalo udah jamnya ya stay deket gate,

Ga bisa menggeneralisir karena ada orang yang telat juga, mau 7 mau 8 orang, toh ratusan penumpang di flight sebelumnya bisa ga ketinggalan

Penumpang pesawat kan ada ribuan setiap harinya, ya 1% nya tipe yang mau disuapin pasti ada lah...
Diubah oleh adhiet_6
0 0
0
BOARDING TIDAK DIPANGGIL MELALUI PENGERAS SUARA DI TERMINAL 3!!!
03-06-2017 21:18
Memang di T3 ada beberapa flight yang ga pakai speaker gan. Coba agan kalau naik business lg masuk ke executive loungenya. Nanti stlh nunjukin tiket pas masuk pramugarinya kasih info ke agan flightnya pake panggilan atau engga. Jd kemungkinan flight agan yg pertama itu flight yg tanpa panggilan. Ane 4x flight Malang JKT sebulan trakhir ga pernah ada panggilan dr speaker. Jd emg kudu inisiatif kitanya nunggu di deket Gate
1 0
1
BOARDING TIDAK DIPANGGIL MELALUI PENGERAS SUARA DI TERMINAL 3!!!
03-06-2017 22:45
terminal 3 Garuda... Counter Check In nya aja udah Beda Beda ... sekelas garuda paling Sabar lho nungguin penumpang Last Call ....

klo gak ada panggilan speaker kenapa Cuma Ente & Bos Ente yg ketinggalan ????

* yg lain kok bisa tau & denger panggilan masuk pesawat emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
BOARDING TIDAK DIPANGGIL MELALUI PENGERAS SUARA DI TERMINAL 3!!!
03-06-2017 23:19
asem nih pada nyalahin TS emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
BOARDING TIDAK DIPANGGIL MELALUI PENGERAS SUARA DI TERMINAL 3!!!
04-06-2017 03:04
Quote:Original Posted By blurbing
Yg ketinggalan ada 6 org gan
Dan di flight kedua,ada 7 org gan


Kan gw uda blg diatas, yg ketinggalan pling gk lebih dr 10 org, kalau 10 org yg ketinggalan dari 200 penumpang, gk sampe 5%
Itu jg bisa aja ketinggalan krn macet dijalan, krn sakit gk jadi berangkat atau krn ada urusan mendadak
0 0
0
BOARDING TIDAK DIPANGGIL MELALUI PENGERAS SUARA DI TERMINAL 3!!!
04-06-2017 09:51
Quote:Original Posted By ridonculous
asem nih pada nyalahin TS emoticon-Blue Guy Bata (L)


Hahaha iya neh gan....
Jadi pengalaman TS aja yg berharga..baru tau jg soalnya ternyata ga semua dipanggil via speaker yaa,kebiasaan dulu di term.2 jgn dibawa klo di term.3 kudu waspada dan inisiatif..

Yaudah case closed aja..
Thank agan2 yg udah mw berbagi..
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia