Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
956
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5788cb7260e24b81638b4567/official-lounge-viewsonic-lcd-monitor
RULES ■ Thread ini ditujukan untuk informasi khusus produk ViewSonic LCD Monitor baru maupun existing. ■ Dilarang Junk Post, Flaming, Double Post, Spam, OOT berkepanjangan ■ No SARA & porno dalam bentuk apapun. ■ Gunakan fasilitas Multi-Quotes untuk mereply post lebih dari satu. ■ Gambar mohon di spoiler demi kenyamanan bersama. ■ Mohon laporkan ke TS (via VM/PM) jika menemukan dead li
Lapor Hansip
15-07-2016 18:39

[Official Lounge] ViewSonic LCD Monitor

[Official Lounge] ViewSonic LCD Monitor

[Official Lounge] ViewSonic LCD Monitor


Quote:
RULES

■ Thread ini ditujukan untuk informasi khusus produk ViewSonic LCD Monitor baru maupun existing.
■ Dilarang Junk Post, Flaming, Double Post, Spam, OOT berkepanjangan
■ No SARA & porno dalam bentuk apapun.
■ Gunakan fasilitas Multi-Quotes untuk mereply post lebih dari satu.
■ Gambar mohon di spoiler demi kenyamanan bersama.
■ Mohon laporkan ke TS (via VM/PM) jika menemukan dead link.
■ Mohon untuk tidak menitip lapak jualan dalam Thread ini.
■ Bagi yang ingin bertanya, silakan sertakan Screenshootnya dan jangan lupa di Spoiler.


ViewSonic Monitor Message Center :
Whatsapp Only : 0896 4848 2355
Instagram : @viewsonicmonitor
Line : viewsonicid


Informasi mengenai produk ViewSonic bisa dibuka di :
Monitor Pro - [color.viewsonic.com]
Monitor Gaming - [gaming.viewsonic.com]
All Monitor - [ap.viewsonic.com]
Facebook Fan Page - [Facebook Fan Page]



Quote:
Gaming Series LED Monitor

XG2540 - NEW!!! 240hz GAMING MONITOR
XG2540



XG3202-C
XG3202-C


XG2703-GS
XG2703-GS


XG2701
XG2401


XG2401
XG2401


VX2257-mhd
VX2257-mhd


VX2457-mhd
VX2457-mhd


VX2757-mhd
VX2757-mhd




Quote:
New IPS Series LED Monitor

VA2259-sh
VA2259-sh


VA2419-sh
VA2419-sh


VX2476-smhd / VX2776-smhd
VX2476-smhd


VA2759-smh
VA2759-smh


VX3209-2K
VX3209-2K




Quote:
New Pro-Series LED Monitor

VP2468
VP2468


VP2768
VP2768


VP2780-4K
VP2780-4K



Quote:
New Series LED Monitor

VA1903a/VA1901-a
VA1903a/VA1901-a


VA2246a
VA2246a


VA2261
VA2261


VA2407H
VA2407H



Polling
219 Suara
Apa sih kegiatan agan yang paling membutuhkan monitor? 
Diubah oleh viewsoniclcd
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 24 dari 48
[Official Lounge] ViewSonic LCD Monitor
17-05-2017 22:18
Quote:Original Posted By Vc.Tor


gan,ane uda ambil ni va2259-sh, tapi ini ane perhatiin di sebelah kiri agak kemerahan, sebelah kanan layar agak kebiruan, apakah memang begitu gan? ane setting brightness 50, contrast 35



Halo gan,

Boleh tau daerah mana? boleh diinfo serial number dan tanggal pembelian?

Bisa menyertakan bukti Foto gan? apa bisa tertangkap kamera gan?

Nanti kita bisa bantu cek.

Thanks
0 0
0
[Official Lounge] ViewSonic LCD Monitor
17-05-2017 22:34
Quote:Original Posted By viewsoniclcd


Halo gan,

Boleh tau daerah mana? boleh diinfo serial number dan tanggal pembelian?

Bisa menyertakan bukti Foto gan? apa bisa tertangkap kamera gan?

Nanti kita bisa bantu cek.

Thanks


baru beli kemarin gan (16 mei 2017) via tokopedia, tapi baru sampe hari ini barangnya, serial numbernya UKV164500109,

tidak tertangkap kamera ... kalo di settingan default nya (brightness 100, contrast 70) hampir tidak kelihatan sih...
0 0
0
[Official Lounge] ViewSonic LCD Monitor
17-05-2017 22:36
Quote:Original Posted By Vc.Tor


baru beli kemarin gan (16 mei 2017) via tokopedia, tapi baru sampe hari ini barangnya, serial numbernya UKV164500109,

tidak tertangkap kamera ... kalo di settingan default nya (brightness 100, contrast 70) hampir tidak kelihatan sih...


Oke gan,

Nanti kita cek serial numbernya dulu ya. kalau bisa dibantu kirimkan fotonya sebisa mungkin ke email viewsonicindonesia@gmail.com

Thanks
0 0
0
[Official Lounge] ViewSonic LCD Monitor
17-05-2017 22:53
Quote:Original Posted By viewsoniclcd


Oke gan,

Nanti kita cek serial numbernya dulu ya. kalau bisa dibantu kirimkan fotonya sebisa mungkin ke email viewsonicindonesia@gmail.com

Thanks


ane rasa ini penyebabnya gan, antara backlight bleeding atau IPS glow istilahnya, kurang tau.. Boleh coba tolong dicek gan kalo ada display unit, apakah memang demikian?

gambar1


gambar2


gambar3
0 0
0
[Official Lounge] ViewSonic LCD Monitor
17-05-2017 22:55
Quote:Original Posted By Vc.Tor


ane rasa ini penyebabnya gan, antara backlight bleeding atau IPS glow istilahnya, kurang tau.. Boleh coba tolong dicek gan kalo ada display unit, apakah memang demikian?

gambar1


gambar2


gambar3


Boleh tau agan di kota mana?

Beberapa tipe IPS memang memiliki masalah backlight bleed yang mild gan. Tapi kita akan tetep bantu agan untuk compare dengan unit yang lain.

Thanks
Diubah oleh viewsoniclcd
0 0
0
[Official Lounge] ViewSonic LCD Monitor
17-05-2017 23:00
Quote:Original Posted By viewsoniclcd


Boleh tau agan di kota mana?

Beberapa tipe IPS memang memiliki masalah backlight bleed yang mild gan. Tapi kita akan tetep bantu agan untuk compare dengan unit yang lain.

Thanks


Jakarta Utara gan. sip gan thanks
0 0
0
[Official Lounge] ViewSonic LCD Monitor
18-05-2017 12:45
SPECIAL PROMO Pre Order XG2530 Monitor 1ms & 240hz refresh rate.

HARGA Promo KASKUS : Rp. SOLD (hanya 1 Unit)[/size][/B]


XG2540 - NEW!!! 240hz GAMING MONITOR
XG2540

Spesifikasi :
Size : 24.5"
Resolution : 1920 x 1080 (FHD)
Panel : Gaming TN
Refresh Rate : 240hz
Response Time : 1ms GTG
Contrast : 1000:1
Brightness : 400 cd/m²
Input : HDMI1.4/HDMI2.0/Display Port/Audio Out
Weight : 9 KG
Gaming Features : AMD FreeSync/Game Mode
Other : Height & Swivel adjustment/USB hub/Speaker



Diubah oleh viewsoniclcd
0 0
0
[Official Lounge] ViewSonic LCD Monitor
18-05-2017 14:19
Quote:Original Posted By viewsoniclcd
SPECIAL PROMO Pre Order XG2530 Monitor 1ms & 240hz refresh rate.

HARGA Promo KASKUS : Rp. 6.700.000 (hanya 1 Unit)[/size][/B]


XG2540 - NEW!!! 240hz GAMING MONITOR
XG2540

Spesifikasi :
Size : 24.5"
Resolution : 1920 x 1080 (FHD)
Panel : Gaming TN
Refresh Rate : 240hz
Response Time : 1ms GTG
Contrast : 1000:1
Brightness : 400 cd/m²
Input : HDMI1.4/HDMI2.0/Display Port/Audio Out
Weight : 9 KG
Gaming Features : AMD FreeSync/Game Mode
Other : Height & Swivel adjustment/USB hub/Speaker




Cara belinya gimana gan? Pembayaran via apa? Jakarta bisa diantar? Ada demo unit?
Sorry banyak pertanyaan emoticon-Big Grin PM ya gan, thanks.
0 0
0
[Official Lounge] ViewSonic LCD Monitor
18-05-2017 14:26


Quote:Original Posted By tokyodriftEvo
Quote:Original Posted By viewsoniclcd
SPECIAL PROMO Pre Order XG2530 Monitor 1ms & 240hz refresh rate.

HARGA Promo KASKUS : Rp. 6.700.000 (hanya 1 Unit)[/size][/B]


XG2540 - NEW!!! 240hz GAMING MONITOR
XG2540

Spesifikasi :
Size : 24.5"
Resolution : 1920 x 1080 (FHD)
Panel : Gaming TN
Refresh Rate : 240hz
Response Time : 1ms GTG
Contrast : 1000:1
Brightness : 400 cd/m²
Input : HDMI1.4/HDMI2.0/Display Port/Audio Out
Weight : 9 KG
Gaming Features : AMD FreeSync/Game Mode
Other : Height & Swivel adjustment/USB hub/Speaker




Cara belinya gimana gan? Pembayaran via apa? Jakarta bisa diantar? Ada demo unit?
Sorry banyak pertanyaan emoticon-Big Grin PM ya gan, thanks.

Pm sent
0 0
0
[Official Lounge] ViewSonic LCD Monitor
18-05-2017 17:36
Quote:Original Posted By viewsoniclcd
SPECIAL PROMO Pre Order XG2530 Monitor 1ms & 240hz refresh rate.

HARGA Promo KASKUS : Rp. 6.700.000 (hanya 1 Unit)[/size][/B]


XG2540 - NEW!!! 240hz GAMING MONITOR
XG2540

Spesifikasi :
Size : 24.5"
Resolution : 1920 x 1080 (FHD)
Panel : Gaming TN
Refresh Rate : 240hz
Response Time : 1ms GTG
Contrast : 1000:1
Brightness : 400 cd/m²
Input : HDMI1.4/HDMI2.0/Display Port/Audio Out
Weight : 9 KG
Gaming Features : AMD FreeSync/Game Mode
Other : Height & Swivel adjustment/USB hub/Speaker





SOLD OUT!!

Ditunggu Promo berikutnya ya gan.

Thanks
0 0
0
[Official Lounge] ViewSonic LCD Monitor
18-05-2017 18:10
Quote:Original Posted By viewsoniclcd


Boleh tau agan di kota mana?

Beberapa tipe IPS memang memiliki masalah backlight bleed yang mild gan. Tapi kita akan tetep bantu agan untuk compare dengan unit yang lain.

Thanks


gimana gan? sudah ada updatenya gan?
0 0
0
[Official Lounge] ViewSonic LCD Monitor
18-05-2017 18:12
Quote:Original Posted By Vc.Tor


gimana gan? sudah ada updatenya gan?


Halo gan,

Casenya udah kita forward ke bagian Service. Begitu kita dapet info akan kita update ya.

Thanks
0 0
0
[Official Lounge] ViewSonic LCD Monitor
22-05-2017 23:56
Quote:Original Posted By viewsoniclcd


Halo gan,

Casenya udah kita forward ke bagian Service. Begitu kita dapet info akan kita update ya.

Thanks


belum ada update ya gan? ane lagi mau bikin review ni, kalo memang IPS glownya seperti ini ya gpp gan
0 0
0
[Official Lounge] ViewSonic LCD Monitor
23-05-2017 00:40
Quote:Original Posted By Vc.Tor


belum ada update ya gan? ane lagi mau bikin review ni, kalo memang IPS glownya seperti ini ya gpp gan


Halo gan,

Sorry baru sempet bales. Menurut engineering untuk light bleed memang kasus yang umum di Panel IPS gan. Tetapi jika agan merasa kurang puas dengan kondisi light bleed pada monitor agan, Agan bisa bawa ke gudang kita untuk ditukar dengan unit lain yang mungkin sedikit lebih minor light bleednya. Nanti konteknya bisa ane PM.

Thanks
0 0
0
[Official Lounge] ViewSonic LCD Monitor
24-05-2017 22:37
Quote:Original Posted By viewsoniclcd


Halo gan,

Sorry baru sempet bales. Menurut engineering untuk light bleed memang kasus yang umum di Panel IPS gan. Tetapi jika agan merasa kurang puas dengan kondisi light bleed pada monitor agan, Agan bisa bawa ke gudang kita untuk ditukar dengan unit lain yang mungkin sedikit lebih minor light bleednya. Nanti konteknya bisa ane PM.

Thanks


apakah bisa tolong dibantu untuk dibandingkan dengan unit lain dulu gan? apakah memang rata2 seperti ane punya atau gimana? thanks gan
0 0
0
[Official Lounge] ViewSonic LCD Monitor
02-06-2017 16:38

Monitor Viewsonic ukuran 27" yang cocok untuk photo editing

Halo Viewsonic Indonesia & temen2 kaskus, saya mau tanya apakah ada monitor Viewsonic ukuran 27" yang bisa mencakup SRGB & ADOBE RGB ?

Saya lumayan tertarik dengan Viewsonic VX2776 -SMHD, hanya saja saya bingung, dr beberapa review ada yang mencantumkan SRGB 97% - ADOBE RGB 70%, ada yang bilang tidak bisa support adobe rgb, ada yang bilang support. Lalu untuk GTG nya ada yang 7ms, ada yang 4ms ? yang mana yang benar nih untuk yang beredar di Indonesia ?

Lalu apa ada masukan lain bagi saya untuk kelas 27" ?

terimakasih
0 0
0
[Official Lounge] ViewSonic LCD Monitor
04-06-2017 15:56
Quote:Original Posted By GODBLESSME
Halo Viewsonic Indonesia & temen2 kaskus, saya mau tanya apakah ada monitor Viewsonic ukuran 27" yang bisa mencakup SRGB & ADOBE RGB ?

Saya lumayan tertarik dengan Viewsonic VX2776 -SMHD, hanya saja saya bingung, dr beberapa review ada yang mencantumkan SRGB 97% - ADOBE RGB 70%, ada yang bilang tidak bisa support adobe rgb, ada yang bilang support. Lalu untuk GTG nya ada yang 7ms, ada yang 4ms ? yang mana yang benar nih untuk yang beredar di Indonesia ?

Lalu apa ada masukan lain bagi saya untuk kelas 27" ?

terimakasih


Halo gan,

Untuk Monitor Tipe VX2776 memang memiliki spesifikasi 99% sRGB dengan rentan range antara 97-99% sRGB jika diukur menggunakan alat kalibrasi tergantung seberapa akurat sensornya. Untuk Response timenya adalah 4ms GTG. dalam hal Response time ini semua monitor tidaklah statis dalam artian selalu 4ms atau selalu 5 ms atau selalu ms. Ada beberapa negara yang mengharuskan kita memasukin worst case dalam model ini 7ms ada beberapa negara yang tidak mengharuskan.

Untuk 27" kalau agan belum ke arah profesional designer bisa menggunakan tipe ini. Tetapi kalau sudah memiliki niatan untuk ke arah pro. Bisa menggunakan tipe VP2768. Dengan spesifikasi yang jauh lebih advance tentunya.

http://color.viewsonic.com/products/VP2768.php

Thanks

0 0
0
[Official Lounge] ViewSonic LCD Monitor
12-06-2017 18:11
gan, saya kan pake dual monitor, monitor 1 (viewsonic va2419sh) di hdmi, monitor ke 2 (merek lain) di dvi,
semisal buka beberapa aplikasi, browser dibuka di monitor viewsonic, tapi kemudian viewsonicnya saya matiin, yang nyala hanya monitor ke 2. begitu viewsonic nya kembali dinyalakan, browser/ aplikasi apapun yang sebelumnya dibuka di viewsonic, langsung pindah semua ke monitor 2.

tapi kalau viewsonic nya pake port d-sub, gak masalah. aplikasi yg sebelumnya dibuka di viewsonic, tetap tidak pindah ke monitor ke-2. ada solusikah supaya viewsonic bisa pake port hdmi?
0 0
0
[Official Lounge] ViewSonic LCD Monitor
12-06-2017 18:42
Quote:Original Posted By aepriority
gan, saya kan pake dual monitor, monitor 1 (viewsonic va2419sh) di hdmi, monitor ke 2 (merek lain) di dvi,
semisal buka beberapa aplikasi, browser dibuka di monitor viewsonic, tapi kemudian viewsonicnya saya matiin, yang nyala hanya monitor ke 2. begitu viewsonic nya kembali dinyalakan, browser/ aplikasi apapun yang sebelumnya dibuka di viewsonic, langsung pindah semua ke monitor 2.

tapi kalau viewsonic nya pake port d-sub, gak masalah. aplikasi yg sebelumnya dibuka di viewsonic, tetap tidak pindah ke monitor ke-2. ada solusikah supaya viewsonic bisa pake port hdmi?


Halo gan,

Untuk case tersebut bukan dari Monitornya gan, tetapi dari Windowsnya.

Berikut penjelasan yang cukup detail :

Microsoft Explaination


Sumber :

https://answers.microsoft.com/en-us/...9-4e3177946f8d

Thanks
0 0
0
[Official Lounge] ViewSonic LCD Monitor
12-06-2017 18:45
Halo gan,

Kita lagi ada special Launching Price untuk monitor ViewSonic XG2530.

Spec :
25Inch / 1ms / 240hz / Height Adjustable / Speaker / FreeSync supported / Gaming Features.

XG2530


Hanya Rp. 6.799.000 (Free Ongkir ke seluruh Indonesia & Bisa cicilan up to 24 bulan 0% gan!)

Unit terbatas. Hanya ada 15 Unit Available di bulan ini.

Segera beli gan sebelum kehabisan.

LINK : https://www.jd.id/product/viewsonic-...100022490.html

Thanks
Diubah oleh viewsoniclcd
0 0
0
Halaman 24 dari 48
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia