Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6396
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004973598/share-info-review-helm-import--lokal-yang-anda-pakai
Hallo semua,monggo masuk dan share tentang helm helm yang agan pakai. gimana rasanya pas di pakai.kekurangan dan kelebihan nya. Tujuan dari thread ini : Menjadi sumber informasi bagi semua orang untuk mencari informasi tentang helm yang di cari. Dan tanya jawab dengan kaskuser soal masalah helm. peraturan nya : + Review helm yang anda pakai berkendara bukan helm dagangan yang anda pakai. + Isi pos
Lapor Hansip
11-08-2010 18:21

[share info] Review Helm Import & Lokal yang anda pakai.

Hallo semua,monggo masuk dan share tentang helm helm yang agan pakai. gimana rasanya pas di pakai.kekurangan dan kelebihan nya.

Tujuan dari thread ini :
Menjadi sumber informasi bagi semua orang untuk mencari informasi tentang helm yang di cari.
Dan tanya jawab dengan kaskuser soal masalah helm.

peraturan nya :

+ Review helm yang anda pakai berkendara bukan helm dagangan yang anda pakai.

+ Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran.

+ ga pake sara.porno dan DP.

+ Apabila ada post yang berisi pertanyaan, jangan direply kalau tidak tahu jawabannya (hanya untuk up atau menambah postingan)

+ Disarankan menggunakan spoiler untuk foto berukuran besar, tidak semua pembaca dianugerahi bandwidth yang besar.

+ Dilarang Keras Jualan Di Thread ini. ( klo mau jualan di FJB thx. )

+ Jika memberikan review di harapkan untuk mengupload fotonya.

+ No OOT ( Out Of Topic ),

+ Kaskuser yang baik tinggalkan comment dan bantu rate thx.

Quote:Original Posted By mr.dutdut

jagan lupa rate gan, silakan oot dikit selama masih berhubungan sama helm di perbolehkan thx.


Quote:Original Posted By xiqbalx
siap om.. ane belom pernah punya helm, soalnya belom pernah punya motor hehe baru sekarang nih mau beli motor makanya mau sekalian nyari helm yg oke.... trit yg membantu newbie kaya ane nih.. mantap om TS!!!emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:
Polling

Poll ini sudah ditutup - 25 Suara

Helm saya seharga .......... 
0%
paling murah gan yang penting ga ketilang
72%
150.000 ~ 1.500.000
12%
1.500.000 ~ 10.000.000
16%
berapapun harga helm yang paling safety saya akan beli .....
profile-picture
profile-picture
dewaptr3003 dan deni051994 memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 221 dari 324
[Share Info] Review Helm Import & Lokal yang anda pakai.
30-05-2017 11:57
Gan mau nanya helm full face 300 rban, untuk pengguna berkacamata gan.. Dan juga suka dipake touring, rekomen apa ya? terima kasih
0 0
0
[Share Info] Review Helm Import & Lokal yang anda pakai.
31-05-2017 17:36
Quote:Original Posted By panzerz21


zeus zs 811 adem kok gan, ane pake.
tapi ya itu visor nya gampang ngembun emoticon-Hammer2


mantap tengs inponya, gan. ini ngembunnya cuma pas ujan aja kan ya gan?
0 0
0
[Share Info] Review Helm Import & Lokal yang anda pakai.
01-06-2017 00:07
Permisi suhu, nubi mau nanya emoticon-Malu (S)
Boleh minta tolong rekomendasi Helm fullface budget 1,5jt kira2 pilihannya apa aja ya? emoticon-Bingung
Sementara udah ngincer ls2 ff320 stream, atau ada pilihan lain mungkin suhu?
Terima kasih sebelumnya emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh cacingtengglem
0 0
0
[Share Info] Review Helm Import & Lokal yang anda pakai.
01-06-2017 04:59
Quote:Original Posted By DhuarRazor


Shampo / sabun cair bayi aman kok buat nyuci busa helm. Tapi stop, hanya untuk cuci busa aja.
Untuk bersihin visor helm, cukup di-lap pake kanebo lembab yg lembut (tanpa pakai sabun apapun) dan keringin pakai kain microfiber.

Bertahun-tahun Ane pakai metode ini utk perawatan helm, alhamdulillah visor helm selalu awet minim baret dan nyaman dipakai emoticon-Shakehand2


sip thankyou gan ane pake ini metode cuci tapi kadang ane pakein sabun juga sih itu visor kalo kotornya berminyak gitu emoticon-Hammer2
masih aman sih asal jangan sering sering kena sabun kali ya emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share Info] Review Helm Import & Lokal yang anda pakai.
01-06-2017 22:57
Ane baru beli pertama kali helm half face sebelumnya ane cuma punya helm full face,hari pertama ane pake cukup kaget juga karna ada suara2 kaya gesekan angin dan siulan kalo ane tutup full kacanya yg cukup mengganggu,dan beberapa kali berhenti karna penasaran suara apa,soalnya sebelumnya ane pake full face ga pernah denger suara2 seperti itu,ane mo nanya cara agar suaranya hilang gimana yah,masa ane jual lg helmnya emoticon-Frown mohon infonya agan2
0 0
0
[Share Info] Review Helm Import & Lokal yang anda pakai.
04-06-2017 13:52
Review helm lokalan yang pernah ane pake ah emoticon-Malu (S)

1. INK CX22:
  • Helm inceran maling emoticon-Hammer
  • Bisa dibilang helm gaul di beberapa kota
  • Padding cukup nyaman
  • Visor gampang baret kena pet (topi) atasnya
  • Ya alakadarnya helm half face lah


2. KYT DJ Maru & KYT Galaxy
  • Paddingnya nyaman
  • Senyap
  • Shellnya gede, cocok buat yang badannya mayan gede
  • Bisa pake visor KYT Venom open, jadi ala ala Arai Ram4 emoticon-Hammer
  • Double visor (Khusus KYT Galaxy)


3. INK CL25
  • Ringan
  • Sekarang jadi collector item, apalagi kalo masih mulus
  • Padding lumayan nyaman
  • Ruang dagu sempit, monyongin bibir dikit aja nyentuh busa dagu
  • Mekanisme visor & sidepod ringkih


4. KYT RC7 / R8 Matic
  • So far so good buat helm di harga segini
  • Fitting nyaman kecuali di area telinga
  • Lumayan ringan
  • Inceran maling juga emoticon-Hammer
  • Kadang air masih tembus di sela2 visor atas
  • Ventilasi so so, cenderung pengap walopun ngga sepengap KBC
  • Bisa substitusi visor sama KYT R10/K2R



5. KYT K2 Rider
  • Di level segini, nih helm nyaman banget
  • Kualitas busa & padding juara
  • Double visornya berfungsi dengan baik
  • HJC RPHA10 looks emoticon-Big Grin
  • Pilihan motifnya banyak
  • Cukup berat, buat riding lama ampundah
  • Cocok dipake buat helm harian yang waktu ridingnya relatif sebentar
  • Ventilasi work well
  • Kadang air masih tembus di sela2 visor atas


6. KBC V Euro
  • Pengapnya naudubilah, ventilasinya pajangan doang inimah emoticon-Hammer (S)
  • Nyaman, busa tebel, empuk
  • Ruang kepala pas, ngga ada busa yang berasa longgar - kenceng, pas menekan ke semua sisi
  • Penguncian DD ring
  • Flat visor dari bawaan lahir, ga perlu rombak ini itu lagi
  • Ringan


7. HJC RPHA10
  • Ringan banget 😌
  • Paddingnya nyaman banget asli
  • Padding kulit dibawah gampang ngeletek (Penyakit HJC)
  • Fit banget di kepala
  • Sirkulasi mantap
  • Stabil dipake di kecepatan tinggi, nyoba ~240kmh ngga godek
  • Bukan helm pasaran emoticon-Stick Out Tongue
  • Helm paling worth to buy dikisaran ~3jt versi ane



Sekian dan terima cendol emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Share Info] Review Helm Import & Lokal yang anda pakai.
05-06-2017 15:13
Quote:Original Posted By t10.s


mantap tengs inponya, gan. ini ngembunnya cuma pas ujan aja kan ya gan?


Gatau kalo yang lain.
Kalo ane kadang macet cuaca panas bisa agak ngembun.
Pas berhenti bisa ngembun banget
0 0
0
[Share Info] Review Helm Import & Lokal yang anda pakai.
05-06-2017 16:37
Quote:Original Posted By BeErTe
Review helm lokalan yang pernah ane pake ah emoticon-Malu (S)

1. INK CX22:
  • Helm inceran maling emoticon-Hammer
  • Bisa dibilang helm gaul di beberapa kota
  • Padding cukup nyaman
  • Visor gampang baret kena pet (topi) atasnya
  • Ya alakadarnya helm half face lah


2. KYT DJ Maru & KYT Galaxy
  • Paddingnya nyaman
  • Senyap
  • Shellnya gede, cocok buat yang badannya mayan gede
  • Bisa pake visor KYT Venom open, jadi ala ala Arai Ram4 emoticon-Hammer
  • Double visor (Khusus KYT Galaxy)


3. INK CL25
  • Ringan
  • Sekarang jadi collector item, apalagi kalo masih mulus
  • Padding lumayan nyaman
  • Ruang dagu sempit, monyongin bibir dikit aja nyentuh busa dagu
  • Mekanisme visor & sidepod ringkih


4. KYT RC7 / R8 Matic
  • So far so good buat helm di harga segini
  • Fitting nyaman kecuali di area telinga
  • Lumayan ringan
  • Inceran maling juga emoticon-Hammer
  • Kadang air masih tembus di sela2 visor atas
  • Ventilasi so so, cenderung pengap walopun ngga sepengap KBC
  • Bisa substitusi visor sama KYT R10/K2R



5. KYT K2 Rider
  • Di level segini, nih helm nyaman banget
  • Kualitas busa & padding juara
  • Double visornya berfungsi dengan baik
  • HJC RPHA10 looks emoticon-Big Grin
  • Pilihan motifnya banyak
  • Cukup berat, buat riding lama ampundah
  • Cocok dipake buat helm harian yang waktu ridingnya relatif sebentar
  • Ventilasi work well
  • Kadang air masih tembus di sela2 visor atas


6. KBC V Euro
  • Pengapnya naudubilah, ventilasinya pajangan doang inimah emoticon-Hammer (S)
  • Nyaman, busa tebel, empuk
  • Ruang kepala pas, ngga ada busa yang berasa longgar - kenceng, pas menekan ke semua sisi
  • Penguncian DD ring
  • Flat visor dari bawaan lahir, ga perlu rombak ini itu lagi
  • Ringan


7. HJC RPHA10
  • Ringan banget 😌
  • Paddingnya nyaman banget asli
  • Padding kulit dibawah gampang ngeletek (Penyakit HJC)
  • Fit banget di kepala
  • Sirkulasi mantap
  • Stabil dipake di kecepatan tinggi, nyoba ~240kmh ngga godek
  • Bukan helm pasaran emoticon-Stick Out Tongue
  • Helm paling worth to buy dikisaran ~3jt versi ane



Sekian dan terima cendol emoticon-Cendol (S)


wah kalo kbc pengap kira2 apa ya gantinya?soalnya ane pake buat nembus kekejaman jalan jakarta nih...kalo gak ada ventilasi ya sama aja boong doong....
0 0
0
[Share Info] Review Helm Import & Lokal yang anda pakai.
05-06-2017 17:11
Quote:Original Posted By uyhawkilabid..


wah kalo kbc pengap kira2 apa ya gantinya?soalnya ane pake buat nembus kekejaman jalan jakarta nih...kalo gak ada ventilasi ya sama aja boong doong....


Di range harga segitu ada KYT Vendetta 2 sama INK Duke sih. Soal desain sih selera ya, plusnya dibanding KBC, KYT Vendetta punya airpump di busanya, dan INK Duke udah include antifog di visor helmnya. Oiya, kedua helm ini double visor ya. Ventilasi jauh lebih baik daripada KBC V series, namun tetep ada minus dibanding KBC, yaitu berat (1,8 - 1,9 kg) dan ngga flat visor emoticon-Big Grin

Jadi silahkan dipertimbangkan, pilih helm enteng + nyaman tapi sauna, atau helm nyaman + adem tapi berat emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Share Info] Review Helm Import & Lokal yang anda pakai.
05-06-2017 17:32
Quote:Original Posted By BeErTe


Di range harga segitu ada KYT Vendetta 2 sama INK Duke sih. Soal desain sih selera ya, plusnya dibanding KBC, KYT Vendetta punya airpump di busanya, dan INK Duke udah include antifog di visor helmnya. Oiya, kedua helm ini double visor ya. Ventilasi jauh lebih baik daripada KBC V series, namun tetep ada minus dibanding KBC, yaitu berat (1,8 - 1,9 kg) dan ngga flat visor emoticon-Big Grin

Jadi silahkan dipertimbangkan, pilih helm enteng + nyaman tapi sauna, atau helm nyaman + adem tapi berat emoticon-Ngakak (S)


nah itu.gak ada ya yang enteng tapi adem. dari pertama naik motor sih pake kyt. helm kyt (gak tau seri apa,tapi model bongkar visornya macem arai yang lama) sama sekarang pake rc7. mau ganti rc7 yang udah 5taun.jadi waktunya ganti.
0 0
0
[Share Info] Review Helm Import & Lokal yang anda pakai.
05-06-2017 18:14
Quote:Original Posted By uyhawkilabid..


nah itu.gak ada ya yang enteng tapi adem. dari pertama naik motor sih pake kyt. helm kyt (gak tau seri apa,tapi model bongkar visornya macem arai yang lama) sama sekarang pake rc7. mau ganti rc7 yang udah 5taun.jadi waktunya ganti.


Coba lirik Zeus (806 - 811) gan, ngga terlalu berat & ngga terlalu pengap juga. Tapi denger denger dari temen yang udah pake kedua tipe itu, padding busa & fitting di kepala ngga terlalu nyaman. Paling deket sih ada KYT C4 Race (kurang lebih 1jt), nyaman, enteng, adem, dan race ready emoticon-Big Grin

0 0
0
[Share Info] Review Helm Import & Lokal yang anda pakai.
05-06-2017 22:14
Quote:Original Posted By BeErTe


Coba lirik Zeus (806 - 811) gan, ngga terlalu berat & ngga terlalu pengap juga. Tapi denger denger dari temen yang udah pake kedua tipe itu, padding busa & fitting di kepala ngga terlalu nyaman. Paling deket sih ada KYT C4 Race (kurang lebih 1jt), nyaman, enteng, adem, dan race ready emoticon-Big Grin


Kalo di modip bisa jadi adem gak?gak nyampe budgetnya klo kyt c4 race
0 0
0
[Share Info] Review Helm Import & Lokal yang anda pakai.
07-06-2017 03:55
Kyt enduro, sepertinyangampang ngembun. Saatagi berenti aja bisa ngembun karena nafas, soalya pake balaclava, apalagi disaat hujan. Ngembunnya pake banget, sulit ilang juga walau visor dibuka.
Tipa minimalisir embun di visor gimana ya? Selain pinlock
0 0
0
[Share Info] Review Helm Import & Lokal yang anda pakai.
07-06-2017 12:40
Siang gans emoticon-Matahari

Minta rekomendasi helm dong emoticon-Big Grin
  • Full face
  • Bentuk kepala lonjong (banget)
  • Ringan
  • Rp 500-1jt
  • Kacamata friendly

Sejak dulu pake helm selalu kesempitan di bagian depan-belakang, tapi samping kiri-kanannya longgar. Terakhir pake KYT RRX ukuran XL juga begitu.

Thanks emoticon-Smilie
Diubah oleh Magikarp
0 0
0
[Share Info] Review Helm Import & Lokal yang anda pakai.
07-06-2017 13:55
Kalo budget sekitaran 400k, helm full face sama half face yang enak apa ya gan?

Ane sih kepalanya relatif bulat, rambut tebel jadi pingin yang ventilasinya ga pengap, terus ringan sama kokoh emoticon-Big Grin

Oya motor ane jupi mx model lama, kira2 cocoknya full face apa half face ya? Pemakaian sih sebenarnya jarang banget soalnya sering di luar kota juga, helm sebelumnya half face dan penasaran sama full face, cuma sempet kepikiran takutnya ga cocok sama motor bebek aja.
0 0
0
[Share Info] Review Helm Import & Lokal yang anda pakai.
07-06-2017 15:24
ada yg punya info cari kaca helm ink duke dimana ? cari2 di online ga nemu2
mgkn ada yg punya info thx yak
0 0
0
[Share Info] Review Helm Import & Lokal yang anda pakai.
07-06-2017 18:21
malam para Master,,,
Nubi mo tanya, kebetulan gi hunting Helm fullface yang asooyy gebooyy,,emoticon-Betty (S)
rekomended KYT Vendetta 2 ato INK CL 1 ya....?
mohon pencerahannyaemoticon-Cendol (S)
emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
[Share Info] Review Helm Import & Lokal yang anda pakai.
08-06-2017 10:51
Quote:Original Posted By febriady
malam para Master,,,
Nubi mo tanya, kebetulan gi hunting Helm fullface yang asooyy gebooyy,,emoticon-Betty (S)
rekomended KYT Vendetta 2 ato INK CL 1 ya....?
mohon pencerahannyaemoticon-Cendol (S)
emoticon-I Love Kaskus (S)


Vote for vendetta
Page sebelumnya ads tuh gan bahas vendetta
Diubah oleh Rendz92
0 0
0
[Share Info] Review Helm Import & Lokal yang anda pakai.
08-06-2017 23:29
[ASK]
mohon pencerahan agan agan, apakah helm Vendetta 2 & Ink Duke bisa masuk di bagasi vario 150?
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Share Info] Review Helm Import & Lokal yang anda pakai.
09-06-2017 06:31
helm modular yg oke hrg di bwh 1jt apa ya?
0 0
0
Halaman 221 dari 324
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia