Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58528db5947868c57e8b456f/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light---part-1
** BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA! SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA ** CONTOH: Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable Kenapa MI5 ane .... dst dst http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat :D Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/co
Lapor Hansip
15-12-2016 19:33

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1


**BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA!
SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA
**


Quote:
CONTOH:

Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable
Kenapa MI5 ane .... dst dst



http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1

Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat emoticon-Big Grin
Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/codearm2/chat via Line ke id codearm2
Proses 1x24 jam emoticon-Big Grin
Jangan lupa sertakan id Kaskus nya


QUICK INFO!


Quote:
BELUM ADA ISI
Segera diisi



Quote:
Thread ini adalah tempat kongkow bagi user Mi5, calon user, ataupun mantan user yang masih ingin berbagi info, berbagi tips dan trik untuk sesama pengguna Mi5.

Diharapkan bagi semua anggota thread ini, membaca dengan baik dan bertanya dengan bijak. Semua konten di thread ini, ditanggung oleh pengguna sendiri, segala brick, matot, mati suri, mati tapi gak mati, dan lain sebagainya ditanggung oleh kalian sendiri yang telah dengan berani mencoba segala hal di thread ini emoticon-Big Grin



Quote:
INDEX THREAD
(BIAR GAMPANG BUKANYA)




Quote:
RULES

  • SELALU baca peki wan, terkadang semua pertanyaan agan sudah ada jawabannya di halaman satu
  • Thread ini khusus untuk MI5 dan segala yang berhubungan dengan MI5
  • OOT boleh, tapi kira-kira takarannya
  • Wajib multi quote untuk menjawab pertanyaan dalam jumlah banyak
  • Gambar yang dipost wajib yang tidak rakus kuota dan harus dispoiler
  • Dilarang berjualan atau kegiatan yang mengarah kesana dan untuk keuntungan pribadi
  • No flaming, SARA, porno dll




Quote:
LOG THREAD

* 4/6/2016 thread di buat
* 8/6/2016 penambahan tutorial unlock bootloader
* 04/10/2016 penambahan tips & trick, review kaskuser, dll.
* 11/10/2016 massive update (added intro, tutorial, etc).
* 17/10/2016 added Custom ROM Resources.
* 13/11/2016 added Pooling for Mi5 Recommended ROM.
Polling

Poll ini sudah ditutup - 231 Suara

ROM paling recommended untuk Mi5? 
55.84%
MIUI 8 Global Stable (7.0)
2.16%
MIUI 8 China Stable (7.0)
9.96%
MIUI 8 Developer ROM (7.0)
3.03%
MultiROM (7.0)
3.46%
MIUIPro (7.0)
1.73%
MIUI MS (7.0)
0.43%
MIUI PolskaChina (7.0)
7.79%
LineageOS 14.1 (7.1.2)
6.49%
Resurrection Remix 5.8.x (7.1.2)
0.43%
JDC AOSP (7.1.2)
0.87%
? Pure Nexus ? (7.1.1)
0.43%
SlimDragons 3.0 (7.1.1)
0.43%
Android Ice Cold Project - AICP
2.16%
RR UberTC 5.8.x (7.1.2)
4.76%
OTHERS (crDroid, CypherOS, Omni, Slim7, etc)
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 363 dari 503
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
01-06-2017 20:44
Quote:Original Posted By nayaga27
Kalo kata ane mending di ubl saja gan, lbh simple dan gampang klo mau flash lewat miflash gan 😁😁😁😀😀😀


Ada gan coba ganti region ke india nanti muncul kok ota nya gan ..

Cmiiww


Cara ganti ke region india gmn tuh?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
01-06-2017 21:47
Quote:Original Posted By nicholasfincho
Cara ganti ke region india gmn tuh?


setting --> auditional seting --> region..
atau search aja d setting "region" ubah ke india.
selamat mencoba
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
01-06-2017 21:56
Quote:Original Posted By nayaga27
setting --> auditional seting --> region..
atau search aja d setting "region" ubah ke india.
selamat mencoba


Terima kasih om.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
01-06-2017 22:07
butuh saran, ane pengen beli ini hp cuma jadi galo nich gara2 problem batere.

1. batere kalo hanya untuk stand by dan chatting tahan berapa lama ya ? dan bagaimana solusinya, berhubung gw niat mau beli ini cuma buat foto-foto aja sebenernya, gw sih ngarep di cas sekali sehari aja.

2. fingerprint standby apa enggak ya ? di page2 sebelumnya ada yang bilang bisa dan tidak

3. kabel usb tipe c berapaan ya harganya ?

emoticon-Bingung

thanks ditunggu jawabannya
Diubah oleh tgl.12.12.12
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
01-06-2017 22:13
Quote:Original Posted By frans060
Selamat pagi sahabat Mi5

Saya mengalami masalah ketika ingin Flash ROM dari distributor to global

Ketika saya ketik fastboot oem edl
Muncul keterangan bahwa Mi5 saya terlock.

Ada yang bisa bantu kasih pencerahan ?
Apa harus UBL dulu baru bisa di Flash

UBL is a must, gans.
Mode EDL itu khusus bwt HP yang sudah UBL atau yang masih ROM Distributor/Abal2

Quote:Original Posted By eko.mandiri
Ane menggunakan mi5 rom 32 gbyte/64 gbyte dengan MIUi 8.2 Global stable 8.2.2.0 rencana akan melakukan unlock boatloader untuk melakukan rooting. Izin dari xiaomi untuk melakukan unlock boatloader sudah turun. Namun pada saat akan melakukan UBL dengan MiFlash Unlock 2.2.406.5 selalu gagal dengan error Your Device isn't supported by Mi Unlock
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
Pertanyaan ane, apakah MIUI 8.2 Global stable 8.2.2.0 sudah bisa dilakukan unlock boatloader? kemudian apakah cara pada page one bisa diterapkan dan jika bisa versi MiFlash Unlock berapa yang dipergunakan agar proses berhasil. Atas bantuan agan agan dimari saya ucapkan terima kasih

Biasanya sih gara2 salah masukin akun, gans.
Untuk sekarang ini dengan keluarnya MiUnlock v2, agak susah bwt Unlock, biasanya muncul perintah bwt nunggu selama 72 hours.
Solusi make MiUnlock yang lama.

Quote:Original Posted By eko.mandiri
Coba request ke Tim Xiaomi dengan Kalimat seperti ini gan!

My phone is hard brick and I don't have anything ways for fix it, and for now I only need unlock code for unlocking my device, and then doing to fastboot my device, thanks Xiaomi team

dan kalimatnya sedikit dimodifikasi yah jangan sama persis! waktu itu dalam 30 menit sms balesan dari tim Xiaomi langsung ane terima.

Betul banget, gans. Kira2 itu alasan bwt cepat dapet SMS permission bwt UBL.
Ane dah beberapa bikin akun klonengan + juga bantu orang bwt UBL rata-rata dpt SMS 2-5 menit aja emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By hlee
kepala ane rasanya kaya mau pecah gan wkwkwkw

kemarin 8.2.2.0 (NAACNEB) mau ke global susah banget ya ?

udah pake kabel DFC juga gk bisa -.- , apa harus unlock dulu gan ?


Sinih ane bantu remote, gans.
PM aja.

Quote:Original Posted By cevez
gan hp ane posisinya ga ada os karena ane salah wipe sekarang, ada yg bisa bantu tolong remote ato kasih saran ngga gan biar ane bisa install rom di hp lagi gimana?

Sinih ane bantu remote, gans.
PM aja.

Quote:Original Posted By Mafukecil
Permisi agan semua, mau join pengguna baru si mifive hehehe. Ane pakai yg 3/64. So far ga ada masalah n lancar jaya.
Mau sekalian tanya soal charger, ini kepala chargernya kan cuma support QC2.0 ya? Kalau yg support QC3.0 apa ya yg bagus sama sekalian kabelnya. Dirumah sih ada yg merk auckey yg 3 keluaran n power bank xiaomi 20000mAh, tapi cuma support QC2.0 huhuhu.

Mi5 yang asli itu batok charger nya udah QC 3.0
Liat aja logo kecil d pojok atas batok chargernya
Untuk kabel nya aj yg busuk, ane dan banyak teman di grup mengeluhkan hal yang sama
build quality ny sucks emoticon-Hammer (S)

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
01-06-2017 22:23
Quote:Original Posted By cevez
gan hp ane posisinya ga ada os karena ane salah wipe sekarang, ada yg bisa bantu tolong remote ato kasih saran ngga gan biar ane bisa install rom di hp lagi gimana?


ane asumsiin agan salah wipe brarti hp agan udh ad twrp/cstom recovery. tinggal msk twrp aj trus colok ke pc, nnti langsung kedetect ko di pc, copy dah rom yg mau dipasang ke hp

Quote:Original Posted By tgl.12.12.12
pengen beli jadi galo nich gara2 problem batere.

batere kalo hanya untuk stand by dan chatting tahan berapa lama ya ? dan bagaimana solusinya, berhubung gw niat mau beli ini cuma buat foto-foto aja sebenernya.

emoticon-Bingung


lmayan awet klo ga dipake ngegame bsa tahan seharian lebih n sot rata2 6jam ++ mi5 ane
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
01-06-2017 22:28
Quote:Original Posted By nytha.vido


lmayan awet klo ga dipake ngegame bsa tahan seharian lebih n sot rata2 6jam ++ mi5 ane


ok thanks gan, bisa seharian ya, gw palingan cuma foto2, chatting sama dengerin lagu aja.

kalo fingerprint nya standby apa enggak ya gan ? emoticon-Bingung di page2 sebelumnya ada yang bilang harus hidupin dulu powernya baru bisa dipake fingerprintnya dan ada juga yang bilang sudah standby jadi ga perlu ngidupin tombol powernya lagi.

emoticon-Bingung

kabel usb tipe c berapaan ya harganya ?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
01-06-2017 22:40
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1malam gan,
hp saya xiaomi mi5 3/32
MIUI versi 7.2.8.0.0(MAACNDB) Stable

ini saya mau flash ke miui 8 stable tp karena hp tidak detect di pc , jadi saya mau pakai method system update
system update method


kalau pakai metode ini ada beda nya tidak dengan fastboot ?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
01-06-2017 22:42
Quote:Original Posted By tgl.12.12.12
ok thanks gan, bisa seharian ya, gw palingan cuma foto2, chatting sama dengerin lagu aja.

kalo fingerprint nya standby apa enggak ya gan ? emoticon-Bingung di page2 sebelumnya ada yang bilang harus hidupin dulu powernya baru bisa dipake fingerprintnya dan ada juga yang bilang sudah standby jadi ga perlu ngidupin tombol powernya lagi.

emoticon-Bingung



klo liat komen si ga bsa kata'a, tpi ane ga tau jga soal'a ga cek fitur rom bawaan, bgtu hp dtang ga smpe 2jm ane udh pke custrom 😅
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
02-06-2017 00:09
Quote:Original Posted By tgl.12.12.12
ok thanks gan, bisa seharian ya, gw palingan cuma foto2, chatting sama dengerin lagu aja.

kalo fingerprint nya standby apa enggak ya gan ? emoticon-Bingung di page2 sebelumnya ada yang bilang harus hidupin dulu powernya baru bisa dipake fingerprintnya dan ada juga yang bilang sudah standby jadi ga perlu ngidupin tombol powernya lagi.

emoticon-Bingung

kabel usb tipe c berapaan ya harganya ?


finger print nggak stand by jdi harus idupin layar dlh..
usb type c ane pake yg aukey 70rbuan di toped..
kalo ane sekalian sama charger nya hehe
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
02-06-2017 00:15
Quote:Original Posted By nytha.vido


klo liat komen si ga bsa kata'a, tpi ane ga tau jga soal'a ga cek fitur rom bawaan, bgtu hp dtang ga smpe 2jm ane udh pke custrom 😅


emoticon-Matabelo

2 jam dah di flash.

ga bisa ya, ok deh thanks gan. emoticon-Big Grin

siap2 pengen beli soalnyah liat harganya lagi turun lumayan, ngincer kamera yang bagusan. emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By nayaga27


finger print nggak stand by jdi harus idupin layar dlh..
usb type c ane pake yg aukey 70rbuan di toped..
kalo ane sekalian sama charger nya hehe


thanks gan nasehatnya

bs jadi pertimbangan untuk membeli ini gadget, rada ragu soal batere soalnyah. emoticon-Leh Uga
Diubah oleh tgl.12.12.12
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
02-06-2017 00:31
assalamualaikum wr wb
salam sejahtera utk kita smw

agan agan suhu disini sy mau konsultasi nih, xiaomi mi5 sy tombol home nya tidak berfungsi, sy runtut kejadian seperti nya terkena air, krn sy buka pelindung ad bercak air, kira2 msh bisa dibetulkan tidak ya? dan biaya berapa? kebetulan jg sy dari bandung barangkali agan agan dimari tau tmpt service yg recomended darisegi pelayanan maupun biaya boleh share ke sy dmn tmpt nya?
sebelumnya sy ucapkan terima kasih dan mohon petunjuk agan agan suhu dimari...

hatur nuhun emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
02-06-2017 02:33

fingerprint mi5 ilang dari menu

ini gimana ya gan kok bsa ilang fingerprint ? apa hardware apa software ya ? soalnya gada di menu tuh plihan pingerprint,adanya,pin,pasword,pattern.

kondisi : tombol home rusak/ga fungsi,tp klo tmbol home ga fungsi emg ilang jg apa ya tuh pngturan finger ?? tlg ya gan,wwkwkwk ketipu beli sken


0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
02-06-2017 03:52
Gan sekarang ane pake rr last. Tapi kok kayak ada yang kurang yak pake bawaan juga gitu
Ada rekomendasi kah
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
02-06-2017 03:59
Quote:Original Posted By fernandoosd20
ini gimana ya gan kok bsa ilang fingerprint ? apa hardware apa software ya ? soalnya gada di menu tuh plihan pingerprint,adanya,pin,pasword,pattern.

kondisi : tombol home rusak/ga fungsi,tp klo tmbol home ga fungsi emg ilang jg apa ya tuh pngturan finger ?? tlg ya gan,wwkwkwk ketipu beli sken




waa ini baru nemu kasus kek gini gan wkwkkw
kmrn ane sempet bongkar tuh camera belakang
waktu pasang kembali connectornya kurang sempurna, tp di menu masih ada tuh app camera
cuman waktu dibuka eror

nha abis itu ane bongkar lagi dan diberin connectornya, eh bisa fungsi lg tuh camera app wkwkkw


Quote:Original Posted By zekyachoo
assalamualaikum wr wb
salam sejahtera utk kita smw

agan agan suhu disini sy mau konsultasi nih, xiaomi mi5 sy tombol home nya tidak berfungsi, sy runtut kejadian seperti nya terkena air, krn sy buka pelindung ad bercak air, kira2 msh bisa dibetulkan tidak ya? dan biaya berapa? kebetulan jg sy dari bandung barangkali agan agan dimari tau tmpt service yg recomended darisegi pelayanan maupun biaya boleh share ke sy dmn tmpt nya?
sebelumnya sy ucapkan terima kasih dan mohon petunjuk agan agan suhu dimari...

hatur nuhun emoticon-Smilie

Gambling aja gan
Ente ganti flexible home button nya
Di toko hijau mulai 50rb an, dibongkar sendiri ajah, liat caranya di yusuf banyak kok hhe
Soalnya penyebabnya air sii, kadang suka merembet
Diubah oleh vicriz
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
02-06-2017 05:07
Quote:Original Posted By vicriz


Gambling aja gan
Ente ganti flexible home button nya
Di toko hijau mulai 50rb an, dibongkar sendiri ajah, liat caranya di yusuf banyak kok hhe
Soalnya penyebabnya air sii, kadang suka merembet



Toko hijau tuh dmn ya gan? Maaf nanya lg
Iyah ini tombol home gbs sama sekali, jd ke fingerscan pun agak susah meski msh bisa
Waduh klo bongkar sndiri ane gk berani gan hhee..
Thx before gan respon nya sambil nunggu respon suhu laen
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
02-06-2017 05:22
Quote:Original Posted By zekyachoo



Toko hijau tuh dmn ya gan? Maaf nanya lg
Iyah ini tombol home gbs sama sekali, jd ke fingerscan pun agak susah meski msh bisa
Waduh klo bongkar sndiri ane gk berani gan hhee..
Thx before gan respon nya sambil nunggu respon suhu laen


Tokopediaaa gan hhe
Iya jadi satu itu soalnya
Setiap tukang service hp pastinya bisa kok bongkar mi5 gan
Tp yg recomend di Bandung dmn, punten ane kurang tau, domisili sby soalnya
Just referensi ajah kalo misalkan tukang service nya minta harga lebih hhe
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
02-06-2017 09:06
Quote:Original Posted By ain_gtX

UBL is a must, gans.
Mode EDL itu khusus bwt HP yang sudah UBL atau yang masih ROM Distributor/Abal2


Biasanya sih gara2 salah masukin akun, gans.
Untuk sekarang ini dengan keluarnya MiUnlock v2, agak susah bwt Unlock, biasanya muncul perintah bwt nunggu selama 72 hours.
Solusi make MiUnlock yang lama.


Betul banget, gans. Kira2 itu alasan bwt cepat dapet SMS permission bwt UBL.
Ane dah beberapa bikin akun klonengan + juga bantu orang bwt UBL rata-rata dpt SMS 2-5 menit aja emoticon-Big Grin


Sinih ane bantu remote, gans.
PM aja.


Sinih ane bantu remote, gans.
PM aja.


Mi5 yang asli itu batok charger nya udah QC 3.0
Liat aja logo kecil d pojok atas batok chargernya
Untuk kabel nya aj yg busuk, ane dan banyak teman di grup mengeluhkan hal yang sama
build quality ny sucks emoticon-Hammer (S)



Thanks gan proses UBL sudah sukses dilakukan, saat ini muncul pertanyaan baru bagamana caranya agar status UBL bisa disamarkan sehingga aplikasi tidak bisa membaca bahwa HH sudah di UBL karena aplikassi yang saya pergunakan tidak memperbolehkan HH di UBL dan di Root Terima kasih atas bantuannya yah Gan.
Diubah oleh eko.mandiri
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
02-06-2017 09:12
gan, mau nanya dong.

ada yang tau ga gan kabel type c yang support quick charge 3.0 juga ga gan?

Pengen beli buat cadangan kabel di kantor emoticon-Blue Guy Peace

kalo ada yang tau boleh dong gan dibisikin emoticon-Wink

Tapi kalo bisa yang murah gan hahaha emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
02-06-2017 09:14
mau nanya nih gan, ane pake mi5 3/64 posisi global 8.2.2
mau nyoba xiaomi.eu apa kudu wipe data semua ya?emoticon-Bingung (S)
ane udah ubl dan pasang twrp ganemoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 363 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-v20-2021-turun-harga
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia