Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f381efc0cb17302a8b4571/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-5
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
04-10-2016 17:18

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 431 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
01-06-2017 12:01
Quote:Original Posted By WongsanCahFumak

Ane becak udah reject 4x emoticon-Ngakak

ngajuin pake slip gaji 16jeti, ada kpr juga di becak, ada rekening becak dollar >2000USD, walopun rek tahapan cuma ada sekilo doang emoticon-Ngakak

tp ttep penasaran sama becak, apply sampe eprup


saya KPR di BeTN & BeNi diform aplikasi KPR ada persetujuan penerbitan CC

kalo BeTN masih cobranding dg Mandidi card center

kalo udh ada KPR beca semestinya ga ada alasan buat rijek CC
Diubah oleh totoruminta
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
01-06-2017 12:05
Quote:Original Posted By putaputaput


Pengen nyoba cara ini tapi nanti mbak becaknya malah bilang "saya bantu untuk penutupan rekeningnya" emoticon-Wakaka emoticon-Om Telolet Om!

Ane payroll bulanan lewat becak, gaji alhamdulillah lumayan, BI checking ga bermasalah, syarat2 lengkap, tetep gak acc juga kayaknya emoticon-Traveller


Kalo gaji udah 2 digit tapi masih reject mungkin masalahnya pas verifikasi data ke kantor ga sesuai..
Ato mungkin analisnya lg dapet emoticon-Big Grin
Diubah oleh kibolz
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
01-06-2017 13:14
Ad yg punya pengalaman dgn kk mnc?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
01-06-2017 13:32
Quote:Original Posted By rico89699
Ad yg punya pengalaman dgn kk mnc?


ane punya tapi ga di aktifin. di telp2 mulu ama cs buat aktifin, akhirnya yaudah di aktifin aja deh, walopun kartunya masih dalam amplop emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
01-06-2017 14:37
Quote:Original Posted By rico89699
Ad yg punya pengalaman dgn kk mnc?


Saya baru make 1 bulan mn5, bikin kesel :
1. nyebelin bayar tagihan susah banget, bayar pke atm becak ngk ada di menu
2. Di telp cs mn5 muli
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
01-06-2017 14:43
Quote:Original Posted By flubbers
Para suhu, mau minta tipsnya buat manfaatin 2 cc. Misal buat pembayaran salah satu cc pake cc yg lain, biasanya metodenya gmn ya? Tarik tunai lalu setor, atau ada cara yg lain?


Tarik tunai kan nanti kena biaya + bunga. Plus ada limitnya juga, misal cuma bisa tarik 40% dari limit atau sisa limit. Mending gestun aja gan. Ngga ada limit, ngga ada biaya tarik tunai juga. Cuma bagi2 dikit lah sama merchant nya emoticon-Big Grin
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
01-06-2017 15:31
Quote:Original Posted By ZenX_Master


Tarik tunai kan nanti kena biaya + bunga. Plus ada limitnya juga, misal cuma bisa tarik 40% dari limit atau sisa limit. Mending gestun aja gan. Ngga ada limit, ngga ada biaya tarik tunai juga. Cuma bagi2 dikit lah sama merchant nya emoticon-Big Grin


Gestun itu gimana sih gan? Masih belum ngerti. Ada merchant yg terima gestun daerah cikarang gak ya?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
01-06-2017 16:20
Ijin share ya suhu

Pengajuan osibisi via website udah diapprove dan cc udah diterima, jenisnya visa platinum dengan limit 30kg. Dikasi promo = belanja minimal 1jt mendapat cashback 200rb

transaksi perdana di jedi id rupanya ane dapat tambahan diskon lagi 200k dari osibisi
Diubah oleh beauprince
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
01-06-2017 19:05
Dear agan2,

Aku mau tanya, mild curiosity doang sebenernya. Kalau misalnya ada situasi dimana seorang individu yang ngelamar CC, terus dia mengosongkan / nggak nulis saudara tidak serumah, (misal kaya dia itu anak tunggal, atau apapun sebabnya deh), apakah otomatis langsung di reject sama analyst2 semua bank, ataukah bergantung dari riwayat SIDnya orang tersebut juga?

Seberapa pentingkah diisinya saudara tidak serumah untuk pelamaran CC?
Terutama buat anak tunggal gitu.

Trimsss semuanya...
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
01-06-2017 19:25
Quote:Original Posted By tronthunent
Dear agan2,

Aku mau tanya, mild curiosity doang sebenernya. Kalau misalnya ada situasi dimana seorang individu yang ngelamar CC, terus dia mengosongkan / nggak nulis saudara tidak serumah, (misal kaya dia itu anak tunggal, atau apapun sebabnya deh), apakah otomatis langsung di reject sama analyst2 semua bank, ataukah bergantung dari riwayat SIDnya orang tersebut juga?

Seberapa pentingkah diisinya saudara tidak serumah untuk pelamaran CC?
Terutama buat anak tunggal gitu.

Trimsss semuanya...


setau saya sih ini poin penting dalam pembuatan CC gan.. kalo gak diisi sih sepertinya susah diapprove.. CMIIW.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
01-06-2017 19:46


Quote:Original Posted By tronthunent
Dear agan2,

Aku mau tanya, mild curiosity doang sebenernya. Kalau misalnya ada situasi dimana seorang individu yang ngelamar CC, terus dia mengosongkan / nggak nulis saudara tidak serumah, (misal kaya dia itu anak tunggal, atau apapun sebabnya deh), apakah otomatis langsung di reject sama analyst2 semua bank, ataukah bergantung dari riwayat SIDnya orang tersebut juga?

Seberapa pentingkah diisinya saudara tidak serumah untuk pelamaran CC?
Terutama buat anak tunggal gitu.

Trimsss semuanya...

kalo mslh keluarga se rmh bukan hal yg teratas dlm penentuan cc. bnyk hal lain yg menentukan paling utama yaitu penghasilan , kantor, bi checking. sm kempuan utk byr brdsrkan beban hidup atw tanggungan. cmiiw
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
01-06-2017 20:15
Ane sering di twarin tp gk mau..enak cash aja
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
01-06-2017 20:47
agak bingung dg kartu tambahan bank meja...

logika saya kalo kartu tambahan dipakai belanja, limit kartu utama semestinya berkurang

Saya cek via 3377 limit kartu utama kok ga berkurang. Padahal kartu tambahan baru dipakai bini di kerfur

emoticon-Bingung
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
01-06-2017 20:50
Quote:Original Posted By tronthunent
Dear agan2,

Aku mau tanya, mild curiosity doang sebenernya. Kalau misalnya ada situasi dimana seorang individu yang ngelamar CC, terus dia mengosongkan / nggak nulis saudara tidak serumah, (misal kaya dia itu anak tunggal, atau apapun sebabnya deh), apakah otomatis langsung di reject sama analyst2 semua bank, ataukah bergantung dari riwayat SIDnya orang tersebut juga?

Seberapa pentingkah diisinya saudara tidak serumah untuk pelamaran CC?
Terutama buat anak tunggal gitu.

Trimsss semuanya...


Yg tidak pake data STs hanya sitibank... karena kasus debtkolektor dulu

Tujuan STS adalah untuk " penagihan " kalo pemegang kartu kabur... debtkolektor akan meneror STS.
Supaaya ada sanksi sosial / mempermalukan kita agar mau bayar
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
01-06-2017 20:56
Maap dopost
Diubah oleh putaputaput
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
01-06-2017 21:32
Quote:Original Posted By beauprince
Ijin share ya suhu

Pengajuan osibisi via website udah diapprove dan cc udah diterima, jenisnya visa platinum dengan limit 30kg. Dikasi promo = belanja minimal 1jt mendapat cashback 200rb

transaksi perdana di jedi id rupanya ane dapat tambahan diskon lagi 200k dari osibisi


Osibisi via website setelah submit data trus ditelpon buat verifikasi ya gan? Telpon kantor juga? Survey2 lagi nggak?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
01-06-2017 22:49
Quote:Original Posted By WongsanCahFumak

Ane becak udah reject 4x emoticon-Ngakak

ngajuin pake slip gaji 16jeti, ada kpr juga di becak, ada rekening becak dollar >2000USD, walopun rek tahapan cuma ada sekilo doang emoticon-Ngakak

tp ttep penasaran sama becak, apply sampe eprup


Quote:Original Posted By putaputaput


Pengen nyoba cara ini tapi nanti mbak becaknya malah bilang "saya bantu untuk penutupan rekeningnya" emoticon-Wakaka emoticon-Om Telolet Om!

Ane payroll bulanan lewat becak, gaji alhamdulillah lumayan, BI checking ga bermasalah, syarat2 lengkap, tetep gak acc juga kayaknya emoticon-Traveller


semangat gan. denger2 sih becak ngga suka kalo kita apply dia dan kita udah punya banyak cc yg limitnya gede gede. tapi sekali lagi itu cuma denger2 ya dari rumput yang bergoyang emoticon-Embarrassment



Quote:Original Posted By gopre
Gan istri ane ngambil duit di ATM becak malah yang di masukin kartu kredit becak ane emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) bukannya kartu debit.

yang di ambil 800rb, kira2 kena bunga dan biaya2 total brp ya? emoticon-Ngacir Tubrukan


waduh, kok bisa tariknya pake kartu debit sih gan emoticon-Embarrassment. diajarin aja gan istrinya, kartu debit bca itu kan gampang kenalinnya: di logo kanan bawah ngga ada gambar apa apa (kalo kartu debit yang baru ada logo flazz). kalo ada logo BCA Card/VISA/Mastercard kan itu cc gan emoticon-Smilie

biayanya biasa aja gan:
- biaya tarik tunai tergantung tariknya pake kartu bca card atau yg visa/mastercard gan. kalo nariknya pake bca card, kena 3%, kalo pake visa/mastercard, kena 4% atau 40rb tergantung mana yg lebih gede.
- kena bunga tarik tunai 2,95% per bulan, dimulai dari tanggal agan tarik sampe agan bayar. ati2 gan sama poin yang satu ini.


Quote:Original Posted By similikiti8
wkwwk becak betapa banyak agan disini yg ditolak dirimu, tapi sekali di approve dikasi limit seiprit emoticon-Ngacir Tubrukan


begitulah bank cape apply gan emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By flubbers


Gestun itu gimana sih gan? Masih belum ngerti. Ada merchant yg terima gestun daerah cikarang gak ya?


dicari aja gan emoticon-shakehand
Diubah oleh ZenX_Master
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
01-06-2017 22:50
Quote:Original Posted By totoruminta


Yg tidak pake data STs hanya sitibank... karena kasus debtkolektor dulu

Tujuan STS adalah untuk " penagihan " kalo pemegang kartu kabur... debtkolektor akan meneror STS.
Supaaya ada sanksi sosial / mempermalukan kita agar mau bayar


kalo SCC biasanya diminta data STS gak ya??
kemarin iseng apply SCC becak, gak diminta sih sama CSnya
data no telp rumah dan CC ref aja ane yang kasih secara sukarela
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
01-06-2017 22:52
Quote:Original Posted By NinjaJiraiya
kalo SCC biasanya diminta data STS gak ya??
kemarin iseng apply SCC becak, gak diminta sih sama CSnya
data no telp rumah dan CC ref aja ane yang kasih secara sukarela


Kalo ini NO RISK buat bank... nunggak langsung cairin jaminannya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
02-06-2017 00:57
Quote:Original Posted By putaputaput


Osibisi via website setelah submit data trus ditelpon buat verifikasi ya gan? Telpon kantor juga? Survey2 lagi nggak?


Setelah submit data, nanti telemarketingmya akan menelpon gan buat melenglapinl data. Setelah itu nunggu analistnya verifikasi data. Ga pake survey gan
0 0
0
Halaman 431 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia