News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
451
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592fcf8e507410d35e8b456b/video-anggota-fpi-intimidasi-remaja-beredar-di-medsos
Liputan6.com, Jakarta - Video persekusi sejumlah anggota ormas terhadap anak yang diduga berinisial PMA, beredar di media sosial. Remaja berusia 15 tahun itu mendapat intimidasi dan penganiayaan dari warga yang diduga anggota ormas. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), persekusi adalah pemburuan sewenang-wenang terhadap seorang atau sejumlah warga yang kemudian disakiti, dipersusah, atau d
Lapor Hansip
01-06-2017 15:25

Video Anggota FPI Intimidasi Remaja Beredar di Medsos

Liputan6.com, Jakarta - Video persekusi sejumlah anggota ormas terhadap anak yang diduga berinisial PMA, beredar di media sosial. Remaja berusia 15 tahun itu mendapat intimidasi dan penganiayaan dari warga yang diduga anggota ormas.

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), persekusi adalah pemburuan sewenang-wenang terhadap seorang atau sejumlah warga yang kemudian disakiti, dipersusah, atau ditumpas.

Dalam video berdurasi 2 menit 20 detik itu, seorang pria tampak mengintimidasi PMA yang dikelilingi sejumlah orang di sebuah ruangan. PMA disebut-sebut menyudutkan tokoh ormas dan ulama di media sosial. Karena itu, dia diminta meminta maaf dan berjanji tidak mengulangi perbuatan itu lagi.

"Besok temen-temen lo yang sama kaya etnis kayak lo juga, lo bilangin, lo nasihatin, lo inbox, kalau bisa jangan deh bro, ini kejadian udah gue alamin. Lo masih mendingan gak diapa-apain, di Jakarta Barat lo udah gak berbentuk," desak pria itu pada PMA, dikutip dari video itu, Kamis (1/6/2017).

Dalam video tersebut, pria tersebut juga mengaku sebagai anggota Front Pembela Islam atau FPI untuk mengancam PMA. Pria lainnya juga ikut mengintimidasi remaja itu dengan meminta mengulangi ucapan temannya, yang ditertawakan orang-orang di ruangan itu.

Tak hanya itu, pada saat PMA diinterogasi, seorang pria lainnya mengancam akan membunuh bocah bertubuh kurus itu. Bahkan, pukulan dan tamparan pun mendarat berkali-kali di wajah polos itu.

Pada kesempatan berbeda, Koordinator Southeast Asia Freedom of Expression Network (SAFEnet) Damar Juniarto mengatakan, PMA adalah korban persekusi di media sosial.

Damar mengatakan, belakangan ini muncul tindak persekusi di media sosial. Yakni tindakan memburu seseorang atau kelompok tertentu, yang dilakukan untuk memperlakukan tidak manusiawi.

"Tidak selesai di situ, nanti diviralkan kembali ke sosial media. Seperti Indri Soraya di Tangerang dan yang terbaru anak usia 15 tahun PMA di Cipinang Muara," kata Damar, Jakarta, Kamis.

PMA menjadi korban persekusi lantaran mengungkapkan pendapatnya terkait dengan kasus yang menjerat Rizieq Shihab di media sosial. Ormas yang tidak terima dengan pendapat PMA lalu melakukan persekusi.

http://news.liputan6.com/read/297370...edar-di-medsos






anak kecil gitu disiksa. pengecut. fpi pengecut
Diubah oleh mtx98
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 24
Video Anggota FPI Intimidasi Remaja Beredar di Medsos
01-06-2017 18:35
Quote:Original Posted By rsryomantap3


tuh bocah nulis pendapatnya sesuai fakta yg ada emoticon-Big Grin
rijik itu udah asal njeplak tapi mengarang bebas sesuai halusinasi dia emoticon-Big Grin
udah gitu, nih bocah didatengin rame2 ama fpi ga nangis, ga mohon2 ampun emoticon-Big Grin
malah maksa nyuruh kasih tau temennya jgn gitu emoticon-Big Grin
beda ama pengikut rijik, udah ketauan minta ampun ga ada maksud gitu emoticon-Big Grin
beda mental terdidik ama org goblok didikan rijik yah gitu emoticon-Big Grin

emoticon-Wkwkwk
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk


ama bocah 15 taun kalah gentle emoticon-Wakaka
ga pake kabur, ga pake play victimemoticon-Wakaka


0 0
0
Video Anggota FPI Intimidasi Remaja Beredar di Medsos
01-06-2017 18:39
Quote:Original Posted By Noobster


ama bocah 15 taun kalah gentle emoticon-Wakaka
ga pake kabur, ga pake play victimemoticon-Wakaka




btull....
ini yg udah tua bangka, mau dijemput pake ngancem bakal ada revolusi!
bener2 malah bikin malu muka rijik ini mah anggota fpi laknatullah....
mending pake topeng aja lain kali kalo mo razia atau keroyokan mahm jadi ga mau keliatan muka loe ama anak loe!
bocah ingusan VS tua bangka rijik imam besar fetamburan cabul mesum.... : 1-0

ini mah ibarat pertandingan sepakbola 12 vs 9 orang, tapi tetep kalah yg 12 orang emoticon-Big Grin ini cerminan fpi yg memalukan!
uamt laknatulah yg suka bawa2 islam sbg topeng!

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Video Anggota FPI Intimidasi Remaja Beredar di Medsos
01-06-2017 18:43
Nopel : Itu bukan FPI, hanya oknum
emoticon-Embarrassment
Baru aja di tipi wan...

Cow Prokhontol : Aktiv
0 0
0
Video Anggota FPI Intimidasi Remaja Beredar di Medsos
01-06-2017 18:45
sekumpulan banci berdaster & berkaftan
0 0
0
Video Anggota FPI Intimidasi Remaja Beredar di Medsos
01-06-2017 18:45
Quote:Original Posted By rsryomantap3


btull....
ini yg udah tua bangka, mau dijemput pake ngancem bakal ada revolusi!
bener2 malah bikin malu muka rijik ini mah anggota fpi laknatullah....
mending pake topeng aja lain kali kalo mo razia atau keroyokan mahm jadi ga mau keliatan muka loe ama anak loe!
bocah ingusan VS tua bangka rijik imam besar fetamburan cabul mesum.... : 1-0

ini mah ibarat pertandingan sepakbola 12 vs 9 orang, tapi tetep kalah yg 12 orang emoticon-Big Grin ini cerminan fpi yg memalukan!
uamt laknatulah yg suka bawa2 islam sbg topeng!

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk


Betul sekali om. Sekarang bocah udah ditemani sama Banser NU emoticon-Big Grin
Video Anggota FPI Intimidasi Remaja Beredar di Medsos
0 0
0
Video Anggota FPI Intimidasi Remaja Beredar di Medsos
01-06-2017 18:45
Hari panu sedih ga ya liat manusia se etnis ma dia diginiin
0 0
0
Video Anggota FPI Intimidasi Remaja Beredar di Medsos
01-06-2017 18:49
Quote:Original Posted By bagask
Hari panu sedih ga ya liat manusia se etnis ma dia diginiin


demi politik, dia cuek emoticon-Big Grin
apalagi bukan keluarga emoticon-Big Grin
keculai yg digituin kebetulan keuarga dia emoticon-Big Grin
sama juga ma lius tuh....
gue malah harap yg kena tuh keluarga lius, mo ngomong apa?
di satu sisi, lius kasih gelar lelaki terhormat sejagat raya ke rijik...
di sisi lain salah satu sodaranya nulis kebeneran soal kecabulan rijik emoticon-Big Grin

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Video Anggota FPI Intimidasi Remaja Beredar di Medsos
01-06-2017 18:50
TOLONG PAGE ONE BRAY !
Video Lengkap 11 Menit: https://drive.google.com/open?id=0B4...DFRRWdzdVJVN2s
Mirror Video Lengkap 11 Menit: https://vid.me/zCwu

Archive Full Halaman Facebook Kejadian: https://archive.is/kxq8X

Screenshot Full Komentar dan Pelaku: Klik sini
0 0
0
Video Anggota FPI Intimidasi Remaja Beredar di Medsos
01-06-2017 18:50
Quote:Original Posted By cipitmatamu
Muka asli nastak emoticon-Ngakak
Gahar di medsos ,pas di samperin kicep..
Ketangkep komen macem2 di medsos tuh anak emoticon-babi kayaknya.. emoticon-Ngakak


Kicep?? Justru klo ane liat ni anak hebat,
Dia sama skali g nangis atau ketakutan yg
Berlebihan, pdhal di kelilingi 20 pria dewasa
Di tampar, di toyor", di ancam mau di potong lehernya, coba bandingkan dgn ulama banci nan cabulmu itu emoticon-Big Grin
0 0
0
Video Anggota FPI Intimidasi Remaja Beredar di Medsos
01-06-2017 18:51
pasti bakal ada nasbung yang komen "Hahahaa nastak nangis dikeroyok" "Mampus nastak ditoyor"
0 0
0
Video Anggota FPI Intimidasi Remaja Beredar di Medsos
01-06-2017 18:51
untung udah buka puasa..


buangsatttt benar..

harus ke psikiater nih anak trauma berat pastinya..
emoticon-Hansipemoticon-Hansipemoticon-Ngamuk
0 0
0
Video Anggota FPI Intimidasi Remaja Beredar di Medsos
01-06-2017 18:52
Njirrrr,,, kd takut mengemukakan pendapat di FB ttg apapun,,,, diintimidasi
0 0
0
Video Anggota FPI Intimidasi Remaja Beredar di Medsos
01-06-2017 18:52
Quote:Original Posted By inreallifeasu
Menghadapi anak kecil usia 15 tahun sampai bawa 20 orang, main pukul.dan intimidasi lagi. Begitu ya ajaran agama islam ? Benar2.islami emoticon-Recommended Seller

Pasti Allah kalian bangga dengan perbuatan kalian.emoticon-Recommended Seller

Untunglah Tuhan yang g imani ga sebengis itu dan.membenci perbuatan seperti itu.emoticon-Malu (S)


ajaran islam kaga gitu emoticon-Embarrassment
0 0
0
Video Anggota FPI Intimidasi Remaja Beredar di Medsos
01-06-2017 18:54
Quote:Original Posted By hayleys


Kicep?? Justru klo ane liat ni anak hebat,
Dia sama skali g nangis atau ketakutan yg
Berlebihan, pdhal di kelilingi 20 pria dewasa
Di tampar, di toyor", di ancam mau di potong lehernya, coba bandingkan dgn ulama banci nan cabulmu itu emoticon-Big Grin


Percuma dijelasin sm nasbung di atas
Karena dia goblok makanya jadi nasbung penjilat bool rijik, kalo otaknya pintar sudah pasti jadi nastak
0 0
0
Video Anggota FPI Intimidasi Remaja Beredar di Medsos
01-06-2017 18:55
Ni bocah setidaknya lebih punya nyali .gk kabur ato ngumpet dibalik ortu nya .bandingkan ama imam besar kitak2 yg bru diperiksa aja kabur dgn alasan ibadah 😂😂😂
0 0
0
Video Anggota FPI Intimidasi Remaja Beredar di Medsos
01-06-2017 18:58
Quote:Original Posted By newcomersz


ajaran islam kaga gitu emoticon-Embarrassment




belajar dulu islam yg benar
jangan hanya kata usatad islam seperti ini atau itu
0 0
0
Video Anggota FPI Intimidasi Remaja Beredar di Medsos
01-06-2017 18:59
Quote:Original Posted By islamolog
belajar dulu islam yg benar
jangan hanya kata usatad islam seperti ini atau itu


ada gue ngehina islam?
0 0
0
Video Anggota FPI Intimidasi Remaja Beredar di Medsos
01-06-2017 18:59
yang ini penghina ulama

Video Anggota FPI Intimidasi Remaja Beredar di Medsos

kalau yang ini jihad......


Video Anggota FPI Intimidasi Remaja Beredar di Medsos

situ waras ?
0 0
0
Video Anggota FPI Intimidasi Remaja Beredar di Medsos
01-06-2017 18:59
yaleah, badan gede semua keroyokin anak kecil. bos nya banci, anak buahnya lebih banci kalo propaganda pasti pakenya foto anak kecil lagi
0 0
0
Video Anggota FPI Intimidasi Remaja Beredar di Medsos
01-06-2017 18:59
ya udahlah ya, tinggal referendum pemisahan wilayah ini lama2
0 0
0
Halaman 5 dari 24
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia