Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537e38b30e8b46640b000028/saung-lensa-manual---part-4
Pulau Kalimantan Cyber-shoter (lokasi : Balikpapan & skrg bintaro tangsel dimaz.13 Kebo_gila link maniacchocolate fy4nz doubleblitzz TsukasaCH rogosudo ferynov playboycapkapal gloriana heru21 (lokasi : tarakan & madiun) theopatrus Pulau Sulawesi anakostan (lokasi : Luwuk Sulawesi Tengah & pulang kampung Solo) ianartha link minahasa999 Pulau Sumatera anakslank t4iy0 (lokasi : sementara bintaro sek.
Lapor Hansip
23-05-2014 00:49

Saung Lensa Manual

Pulau Kalimantan
kota Balikpapan


kota Banjarbaru


kota Banjarmasin

kota Lamandau


kota Samarinda


kota Tarakan


kota Pontianak





Pulau Sulawesi
kota Luwuk


kota makassar



kota Kendari


kota Minahasa




Pulau Sumatera
kota Lhokseumawe aceh/Tanjung Enim Sumsel



kota Palembang


kota Tanjung Pinang


Padang
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
photography
Photography
2.7K Anggota • 13.3K Threads
Halaman 484 dari 501
Saung Lensa Manual - Part 4
01-06-2017 09:17
Misi gan, mau tanya dong..

Ane lagi cari lensa 50mm, ketemu di salahsatu toko online yg nawarin SMC Pentax M f/1.4, nah si penjual mengatakan optik ada pelangi (itu khas Pentax M) dan tidak pengaruh ke hasil. Apa bener demikian gan?

Sekalian nempel pagi..

Titar 135mm f/3.5
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
01-06-2017 10:05
Quote:Original Posted By tottorotooot

om ane nyobain 3 lensa dengan mini tripot dengan posisi yang sama tapi kenapa Kiev terasa menjauh dibanding kedua lensa helios. Perlu di oprek settingan elementnya kah ?







Diubah oleh ryouhei.hoshi
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
01-06-2017 11:01
Quote:Original Posted By bibirmakmur88


kalo mau pake vivitar series 1 19-35 f3,5 mount nikom ane dapet 1,1 hehe pasang di fullframe jadi wide enak tapi ga tajem2 banget hehe


recomend yang prime ada gan ? butuh yang "tajem" soalnya hahaha
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
01-06-2017 14:02
Quote:Original Posted By .wckz.


recomend yang prime ada gan ? butuh yang "tajem" soalnya hahaha


nikon gan, cuman diatas 2 juta kudu nyiapin dananya hehehe
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
01-06-2017 14:50
Quote:Original Posted By .wckz.


recomend yang prime ada gan ? butuh yang "tajem" soalnya hahaha


Coba cek review nya Zenitar 16/2.8, cuma ini sudah fisheye
Yg bagusan Flektogon 20/4 ato flektogon 20/2.8
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
01-06-2017 15:13
Quote:Original Posted By ryouhei.hoshi

om ane nyobain 3 lensa dengan mini tripot dengan posisi yang sama tapi kenapa Kiev terasa menjauh dibanding kedua lensa helios. Perlu di oprek settingan elementnya kah ?









Beda di derajat sudut pandangnya biasanya, helios 81 lebih sempit. Emang itungan focal ga pasti sama juga, karena itungannya standarisasi kamera 35mm yg umum diitung dari titik balik ke sensor, bukan dari field of viewnya. Walaupun yg field of viewnya sama bakal dikategorikan mempunyai focal length setara dengan xxmm di 35mm, beda2 dikit biasanya, belon gitu kompak jaman dulu manufakturnya.

Sekalian nempel
jupiter 11a
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
01-06-2017 17:42
Quote:Original Posted By prakosaurus
Misi gan, mau tanya dong..

Ane lagi cari lensa 50mm, ketemu di salahsatu toko online yg nawarin SMC Pentax M f/1.4, nah si penjual mengatakan optik ada pelangi (itu khas Pentax M) dan tidak pengaruh ke hasil. Apa bener demikian gan?



Pelangi pada optik bisa disebabkan :
- minyak yang menetes pada optik
- separasi/delaminasi pada optik yang dilem (doublet/triplet)

Jika terkena separasi, biasanya performa lensanya akan berkurang. (Tergantung dari luas separasi pada optiknya).

Untuk separasi optik lebih jelas bisa dibaca sisini :
http://camera-wiki.org/wiki/Lens_separation
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
01-06-2017 21:59
yahQuote:Original Posted By bibirmakmur88


nikon gan, cuman diatas 2 juta kudu nyiapin dananya hehehe


kalau gitu harus ane urungkan dlu niat beli lensa wide hehehe emoticon-Big Grin
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
01-06-2017 22:01
Quote:Original Posted By aktoaku


Coba cek review nya Zenitar 16/2.8, cuma ini sudah fisheye
Yg bagusan Flektogon 20/4 ato flektogon 20/2.8


oke gan ane check yang flektogon dlu. thanks
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
02-06-2017 09:53
Tempel Pagi
Helios
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
02-06-2017 10:24
Hallo gan sdh lama gak mampir dimari. Ane lg seneng bikin video nih, jd lg mau cari lens jadul yg Wide + bokehnya dapet.
Kira2 lens apa ya gan? Mohon rekomendasi nya..
Trims semoga bagi yg berpuasa, puasanya lancar emoticon-Peace
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
02-06-2017 12:55
Quote:Original Posted By mr.zeus
Hallo gan sdh lama gak mampir dimari. Ane lg seneng bikin video nih, jd lg mau cari lens jadul yg Wide + bokehnya dapet.
Kira2 lens apa ya gan? Mohon rekomendasi nya..
Trims semoga bagi yg berpuasa, puasanya lancar emoticon-Peace


ikutan nyari ah hehehe
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
02-06-2017 15:27
Saung Lensa Manual - Part 4
dapet 1,7 mahal ga om?
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
02-06-2017 17:05
Quote:Original Posted By bibirmakmur88
[img]htps://s.kaskus.id/images/2017/06/02/7842357_201706020327000286.png[/img]
dapet 1,7 mahal ga om?


standart sih..
beberapa tahun yang lalu saya jual 1,5 an
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
02-06-2017 17:07
Quote:Original Posted By .wckz.


berapaan tuh gan harga pasaran ? ane ada modal cuman 1,2jt an emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By .wckz.


oke gan ane check yang flektogon dlu. thanks



Quote:Original Posted By .wckz.
yah

kalau gitu harus ane urungkan dlu niat beli lensa wide hehehe emoticon-Big Grin


berharap aja ada seller yang lagi khilaf..
jual flektogon 20mm seharga segitu
Diubah oleh cantigi.net
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
02-06-2017 18:10
Quote:Original Posted By cantigi.net
berharap aja ada seller yang lagi khilaf..
jual flektogon 20mm seharga segitu


d surabaya 2,7 om
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
02-06-2017 18:21
Quote:Original Posted By bibirmakmur88

A7II harga body only 1,7 murah bingits emoticon-Belo

0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
02-06-2017 18:27
Quote:Original Posted By ryouhei.hoshi
A7II harga body only 1,7 murah bingits emoticon-Belo



lensanya om emoticon-Malu
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
02-06-2017 23:38
malam om semua, minta rekomendasi lensa wide manual yg tajam dong om.. budget ada 2jt an.. trus kalo d bandingin sama samyang 12mm f2 tajam mana om. mohon pencerahannya. makasi om
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
03-06-2017 08:18
Quote:Original Posted By susukasusu
malam om semua, minta rekomendasi lensa wide manual yg tajam dong om.. budget ada 2jt an.. trus kalo d bandingin sama samyang 12mm f2 tajam mana om. mohon pencerahannya. makasi om


Susah harga segitu buat nyari Wide lensa klasik, paling yg deket ke Flektogon 20mm f4, hrga kisaran 3.5jtan, atau Rmc Tokina 17mm, hrga 3jtan.
Ambil Vivitar 24mm f4 Macro M42 mount punya ane aja nih 950rb aja, asik pokoknya. emoticon-Toast
0 0
0
Halaman 484 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia