Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b2785b620881ab568b456c/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-1
www.maxus.co.id Menyikapi beberapa wacana dari rekan-rekan di berbagai daerah di nusantara untuk membuka Chapter/Region/Basis berdasarkan wilayahnya. Kami menanggapi bahwa selama ini sudah terdapat kesepakatan bersama bahwa MAXUS tidak mengenal istilah tersebut, karena prinsip kami adalah MAXUS itu satu. Luasnya dunia tidak menjadikan alasan untuk diadakannya Chapter/Region/Basis, mengingat kita b
Lapor Hansip
16-08-2016 09:20

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim PM ke TS dengan format

Nama :
Id kaskus :
No hp :
User tele :
Domisili :

emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue


Spesifikasi NMAX


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
Diubah oleh nmaxonkaskus
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 315 dari 502
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
01-06-2017 13:19
Quote:Original Posted By ChuckTaylor


ga bakal mentok, klw gt buat bro pas soal nya bb nya aga berat, ane cm 60 kilo, kyk ga ad beban itu motor mknya ga ad bantingannya... hehe


Dapet yss tricity dimana om? Boleh minta infonya?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
01-06-2017 13:32
Quote:Original Posted By ghinandjar04
Dapet yss tricity dimana om? Boleh minta infonya?


tokopedia bukalapak ad bro, harga bervariasi, tinggal pinter2 beli yg mana ...
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
01-06-2017 15:32
Quote:Original Posted By FerryCobra
sorry baru ol..emoticon-Peace


yaa kecuali pingin ceper lain lagi ceritanya..emoticon-Big Grin

pingin lembut kasih softener gan...emoticon-Ngakak


di kaskus ada yg jual ori bro, yg jual namanya kevin, coba cari aja pake kata kunci sim*ta original
(tips: jangan beli yg double blade, soalnya sim*ta yg asli kaga ngeluarin tipe double blade)
klo ane dulu berhubung masih belum ngerti hasilnya (namanya jg mau coba2) jadi ane beli yg kw dulu, soalnya bedanya 2x lipet lebih sih ama yg ori..emoticon-Hammer
setelah tau hasilnya joss baru ane beliin lagi yg ori...emoticon-Big Grin
cuman yg namanya modif ente harus cari akal sendiri loh buat aplikasinya, yg jelas slang reducer yg ane pake (warna biru) ntu ane belinya di aliexpress, soalnya ane udah ubek2 toko ol dimari kaga ada yg model gitu.
ente bisa cari cara sendiri, terserah mau pake apa, yg penting terpasang kuat emoticon-Smilie
tp kalo mau yg kayak punya ane, pm aja emoticon-Malu

efeknya??
udah pake cyclone?? klo udah, dengan tambahan ini, tarikan makin enteng lagi bro, napas makin panjang emoticon-Genit
yg dulunya ane ada rencana mau bore up, sekarang ane batalin dah emoticon-Big Grin
pake cyclone tarikan awal emang enteng, tp top speed jadi berkurang....nah ini dia obatnya..emoticon-Thinking

kondisi motor ane:
1, filter ferrox
2. cyclone + koyo Adpower
3, per cvt kawa*ara 1500 rpm
4, roller 11 gram tdr nmax
5. co +10
6. sim*ta turbo ventilator
dah itu aja...

Cyclone yg merk it* ya gan
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
01-06-2017 15:53
mau nanya dong bro maxus sekalian, nmax ane dah 25000 km dah mesti ganti v belt, kira2 kalo ganti di beres abis berapa ya?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
01-06-2017 18:24
bro solusi buat fuel dilution gmn ya? gw ga biasa otak atik sana sini motornya, sebelumnya ni motor dipake emak ane, jd ane ga tau track recordnya emoticon-Shakehand2 biasanya yg kena bagian apa?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
01-06-2017 21:12
Quote:Original Posted By alka7ex
bro nmax gw kena fuel dilution, oli bau bensin sama warna biru (pake pertamax) solusi dong?


Ente pakai oli mobilkah?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
01-06-2017 21:59
Quote:Original Posted By ghinandjar04
Malem suhu nmax semuanya.
Ane punya pertanyaan seputar shock belakang yang mungkin udah sering ditanyain disini.
Pilihan shock aftermarket model tabung yang cocok buat nahan beban hampir 200kg kira kira pilihannya apa ya? Menghindari masalah jedug alias mentok kalo boncengan. Yang bisa bantu jawab ane doian rejekinya lancar.. 😁


Ohlins gan enak
Hari ini ane coba boncengan sma bini total bb 180kg an ga mentok emoticon-Malu (S)
Diubah oleh edcha.scootshop
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
01-06-2017 22:45
Quote:Original Posted By aaabbc


Ente pakai oli mobilkah?


fuel dilution dah ketauan dari berberapa hari yg lalu, nah tadi siang gw ganti ke PFT sebelumnya pake yamalube
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
01-06-2017 23:16
Gmn gan nmaxny sudah ketemu penyakitny ?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
01-06-2017 23:18
Quote:Original Posted By ezaabignale88


serius gan nmax ente juga bgitu, klo ane perhatiin suaranya dari balik radiator. oke nanti ane update klo dh ktmu, bunyi kletek2nya bikin ga betah.


Gmn gan updatenya
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
02-06-2017 08:13
Pagi hu, mau tanya. kmrn ane abis servis ke 2 di beres. oli msh pake standaran yamalube. ane mau tanya ini gan :

1. oli yamalube tahan gak sampe 2500 km? kmrn pas servis oil meter udh 2750an

2. air radiator habis pas kmrn di periksa mekanik. isi air radiator brp bulan sekali ya gan? maklum msh awam nih..hihi

kondisi motor abis servis malah bergetar lbh kenceng dr biasanya, itu kira" knap ya gan?

makasih utk yg mau jwb gan 😌
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
02-06-2017 11:12
yang dah pake sepatu standar nmax, pengaruh banyak ga ya?? suka was2 kalo dipindah kang parkir diparkiran
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
02-06-2017 13:28

Standar Samping

Ada yg udah ganti standar samping nya man teman ?

Soalnya terlalu tegak gtu standar nya..... kesenggol dikit rawan jatuh.

Mkasi man teman.... ☺☺
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
02-06-2017 16:50
Izin tanha suhu2 enmek
Ada review dari windshield ini ga ya
Takut udah beli dan pake malah tambah masalah....
Kalau dilihat sih tambah ganteng...
Harganga 650k lumayan gan....

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
02-06-2017 16:54
Quote:Original Posted By rafnab

Cyclone yg merk it* ya gan

klo pake yg it* bakalan sulit masang sim*ta gan, jadi ane pake yg js* emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By alka7ex
bro solusi buat fuel dilution gmn ya? gw ga biasa otak atik sana sini motornya, sebelumnya ni motor dipake emak ane, jd ane ga tau track recordnya emoticon-Shakehand2 biasanya yg kena bagian apa?

fuel dilution penyebabnya banyak gan, ring piston lemah, cylinder head atau piston ada yg baret, injectornya bocor, dll
biasanya bahan bakar diisi apa?? mengisi bahan bakar yg ga sesuai dengan kompresi mesin bisa juga menyebabkan FD
sebaiknya bawa ke beres aja klo menurut ane emoticon-Malu
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
02-06-2017 17:46
Quote:Original Posted By FerryCobra

klo pake yg it* bakalan sulit masang sim*ta gan, jadi ane pake yg js* emoticon-Big Grin


fuel dilution penyebabnya banyak gan, ring piston lemah, cylinder head atau piston ada yg baret, injectornya bocor, dll
biasanya bahan bakar diisi apa?? mengisi bahan bakar yg ga sesuai dengan kompresi mesin bisa juga menyebabkan FD
sebaiknya bawa ke beres aja klo menurut ane emoticon-Malu


biasa pertamax sih,

jarang liat otomotif jd beres tu apaan?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
02-06-2017 18:21
Quote:Original Posted By edcha.scootshop


Ohlins gan enak
Hari ini ane coba boncengan sma bini total bb 180kg an ga mentok emoticon-Malu (S)

motornya da jadi sob??
review dong..emoticon-Genit

Quote:Original Posted By alka7ex


biasa pertamax sih,

jarang liat otomotif jd beres tu apaan?

beres = bengkel resmi gan emoticon-Peace
soalnya klo FD susah maen tebak2an emoticon-Thinking
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
02-06-2017 18:53
lam knal gan baru ambil nmax non abs grey ni sore tadi soal bpkb diler ane kok janjiin 6 bln wajar ga tuh suhu mohon petunjuk
Diubah oleh yonida
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
02-06-2017 21:39
mau tanya, selang throtle ad dua manfaatnya apa ua??

kalau dipake yg satunya aj, ad efek sampimgnya ga ya??
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
02-06-2017 22:35
Quote:Original Posted By FerryCobra
motornya da jadi sob??
review dong..emoticon-Genit


Blom kelar semua gan tp udh bsa di bawa bwt nganter2 barang ini nmax
Ane ga pinter bwt review gan tp ane coba review bwt gambaran
Karakter polini
Bwt di bawah ga terlalu galak mungkin per torsi nya agak keras tp untuk tengah sma atas nya enak ngisi trus
Blm cb lg d trek agak panjang msh takut blm ada stnk emoticon-Malu (S)
Over all ane cocok dgn karakter nya polini, ane bkan yg doyan motor di gas dkit langsung nyundul

Spek cvt
variator polini roller 10gr
Kevlar belt Polini
Clutch Adjustable Polini 3G
Kanlpot polini slip on (punya vespa custom leher)

Next mau ngetest clutch drum krna polini blm rilis bwt nmax smntara pke KTC dlu
Diubah oleh edcha.scootshop
0 0
0
Halaman 315 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia