Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57366d3f96bde69f508b4568/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-2
Welcome to the new thread Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017 Paket paling kanan gak perlu FTTH :o Thanks to agan tresnardo :) Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini
Lapor Hansip
14-05-2016 07:11

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 379 dari 501
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
31-05-2017 15:46
Quote:Original Posted By mariogitu


1.internet only bisa tapi muahal mending combo gan ...
2. modem dan dekoder kena sewa setiap bulannya , untuk mengurangi biaya tersebut silahkan ancam putus di bulan ke dua emoticon-Leh Uga
3. kontrak kalau yang diskon 50% , yang 20% ga ada kontrak


Mesti dibulan ke 2 atau lebih ya? Gak bisa dr pertama pas daftar untuk nego-nya?
Untuk dr awal bisa milih modem yg tanpa wifi nggak ya?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
31-05-2017 16:24
Quote:Original Posted By mariogitu
jangan via twit atau email kalo mau ancem gitu ga bakal dikasih emoticon-Takut (S)


tadi abis nanya sama cs via twitt emang paket d'lite x1 490rban ya? hampir 540rban mendekati elite x1 -_-
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
31-05-2017 21:24
Quote:Original Posted By moritakenichi
Ada yang tau paket mana yang uploadnya kira-kira 5-10mbps? ane pake combo elite tapi upload jelek banget 0,8-1mbps doang emoticon-Nohope
Niat mau upgrade paket dah tolong pencerahannya para suhu emoticon-Big Grin

Ane elite ikut program speedboost, nambah 180k, upload dapet 5,04 mb gan.
Ane rencana pengen ilangain speedbostnya tapi liat kasus agan kayanya kaga jadi dah. Soalnya udah enak, doload torrent+ps4 mp+ dota2 jalan bareng, semua lancar. Ntar diilangin malah pada perang di rumah. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
31-05-2017 22:04
mau nanya apa cuma firstmedia ane yg aneh gini?
jd gini ane mau maen pangya server luar
websitenya ini : http://pangyacelebrity.wixsite.com/play

nah ane ga bisa buka gamenya katanya servernya ga connect
eh pas ane pake VPN, mau connect tuh ke website pangnya nyaa


solusi gimana ya??


btw dns 209.244.0.3 - 209.244.0.4 uda ga bisa dipake ya?
Diubah oleh 12punch
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
31-05-2017 22:16
mesti pas bulan puasa pasti rto mulu punya gw, sama kek tahun maren, ah sampah emoticon-Hammer2
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
31-05-2017 22:31
FM Bandung error lagikah? Koneksi ke beberapa server inter mendadak lemot abis padahal sudah jam 10 malam emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
31-05-2017 22:50
di sby kok ampas gini koneksinya, parah dah
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
31-05-2017 22:54
Quote:Original Posted By dodolanbae
Mesti dibulan ke 2 atau lebih ya? Gak bisa dr pertama pas daftar untuk nego-nya?
Untuk dr awal bisa milih modem yg tanpa wifi nggak ya?


iya kalo dari awal susah udah ga kaya dulu lagi ada promo attack disc 50% langsung free alat sewa .. dari awal pilih modem cable bisa kok req sama salesnya...

Quote:Original Posted By muahajaranjar
tadi abis nanya sama cs via twitt emang paket d'lite x1 490rban ya? hampir 540rban mendekati elite x1 -_-


iya segituan hampir 500 kalo mau lebih murah kalo udah langganan langsung minta tuker STB X1 nya ke dekoder yang biasa aja lumayan ngurang nya 40rb an emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By 12punch
mau nanya apa cuma firstmedia ane yg aneh gini?
jd gini ane mau maen pangya server luar
websitenya ini : http://pangyacelebrity.wixsite.com/play

nah ane ga bisa buka gamenya katanya servernya ga connect
eh pas ane pake VPN, mau connect tuh ke website pangnya nyaa


solusi gimana ya??


btw dns 209.244.0.3 - 209.244.0.4 uda ga bisa dipake ya?


dns pake 64.6.64.6/64.6.65.6
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
31-05-2017 23:46
Salam . Mohon share dunk yang pake combo dlite upto 10mb ^ and 1mb V
Test speed test target singapore makasih
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
01-06-2017 00:53
Absen Malam.
• Paket : DLite 10 Mbps.
• Domisili : Sby Timur.

Test via Speedtest dan TestMy.net


Source Test Link :
1. MySpeedtest click here.
2. via DigitalOcean click here
3. Link for my result test at TestMy.net click here.
4. Link for TestMy.net click here.
5. Link for DigitalOcean click here.
emoticon-Smilie
Diubah oleh juliano1979
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
01-06-2017 08:23
Quote:Original Posted By juliano1979
Absen Malam.
• Paket : DLite 10 Mbps.
• Domisili : Sby Timur.

Test via Speedtest dan TestMy.net


Pake modem tipe apa bang

Source Test Link :
1. MySpeedtest click here.
2. via DigitalOcean click here
3. Link for my result test at TestMy.net click here.
4. Link for TestMy.net click here.
5. Link for DigitalOcean click here.
emoticon-Smilie


0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
01-06-2017 12:04
Quote:Original Posted By dodolanbae
Maaf ane mau tanya ke agan2 sekalian yg sudah pakai fastnet.
Di perumahan ane lg proses penarikan jalur fastnet, ane minat untuk berlangganan, selama ini ane pakai speedy, cuma sering trouble, sebulan terakhir juga langganan bolt home router tapi suka gak stabil juga.. emoticon-Smilie
Pertanyaan ane:
1. Mending pilih yg mana yg internet only apa yg combo, kebutuhan ane sebenarnya cukup internetnya aja sih, tapi kok ane lihat speednya tinggian yg combo dengan selisih harga yg sedikit.
2. Pernah lihat brosur sepertinya tv box dan modemhya ada biaya sewa perbulan ya?, Adakah siasat untuk mengurangi biaya sewa tersebut?
3. Apakah ada perjanjian minimal waktu kontrak? Kalau kita berhenti sebelum waktu kontrak kena denda?. Ane langganan bolt home didenda 500rb kalau berhenti langganan sebelum 1 tahun.

Sementara itu dulu pertanyaan dari ane, mudah2an jawaban agan bisa memberi pencerahan buat ane untuk bisa berlangganan fastnet.
"penampakan tiang"


Di perumahan apa gan?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
01-06-2017 12:57
lagi gangguan kah? kecepatan cuma 7mbps
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
01-06-2017 13:40
• To sai05 : Kalau saya pakai Cable Modem Cisco DPC2100 bawaan dari Firstmedia. Dari dulu saya pakai itu. emoticon-Smilie
Diubah oleh juliano1979
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
01-06-2017 18:36

WTA

nanya dong...ane dapet penawaran kontrak 1 tahun paket dlite disc 50 persen jadi sekitar 230-250rban..tapi modem masih docsis 2.0 yang kabel.ada yang dapet promo lebih bagus ga?rencana mau coba isp lain
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
01-06-2017 19:17
Permisi agan2 numpang nanya,
Ane baru pindahan dari isp roket sebelah nih,
Ada yang tau ga ya knp untuk main online ps4 dan download update game nya tulisannya "your ip router do not meet ip fragmentation bla bla bla"
Apa emg ip firstmedia diblock server psn nya ya jadi ga bisa main?
Ada yang tau solusi nya?
Thank you
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
01-06-2017 21:12

Tunggakan

Gan,ane numpang nanya nih
Waktu dulu pernah berlangganan first media,tapi sudah lama sekali waktu itu kalo ngga salah saya berlangganan paket 1mbps harga 99rb perbulan.terus di berhentikan oleh ayah saya karena gapernah minggat dari komputer (namanya juga baru kenal internet wkwk) ditelepon sama ayah saya trus di putus jaringan internetnya.tapi routernya tidak diambil" selama 6 bulan kurang lebih,tapi pas kemaren mau berlangganan lagi malah ada tunggakan sebesar kurang lebih 800 ribu rupiah.
Itu kenapa bisa ada tunggakan seperti itu ? Cara mengatasinya bagaimana ?
Terimakasih~
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
01-06-2017 21:52
Quote:Original Posted By FR9
Permisi agan2 numpang nanya,
Ane baru pindahan dari isp roket sebelah nih,
Ada yang tau ga ya knp untuk main online ps4 dan download update game nya tulisannya "your ip router do not meet ip fragmentation bla bla bla"
Apa emg ip firstmedia diblock server psn nya ya jadi ga bisa main?
Ada yang tau solusi nya?
Thank you


Ane google nemu ini
Quote:Original Posted By zatoechii

oh ya tu yg non wifi, lw nyolok lagi ke router yah, ~cuba deh langsung dr modem itu ke lan ps3,(matiin dulu, hidupin lg, kalu ps3 lw uda nyala)
di router lw cek lagi, upnp uda on belon?
selebihnya si harusnya da bener (kalau ga pasti fail di ip add/inet connection)

sisanya
ya uda komplen gitu aja lagi, minta clear host/reset dns
btw, uda coba sign in pake account lain? kalu tehtering dr hp bisa sign in kaga?

lebi dr itu,kg tau deh gw



Coba agan pake DNS deh tetep gak bisa atau gmn ? Kalo tetep gak bisa call cs nya aka


Buat semua yang pake docsis 3 pamer speed donk + paket nya
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
01-06-2017 22:20
Quote:Original Posted By NtinZ_10
nanya dong...ane dapet penawaran kontrak 1 tahun paket dlite disc 50 persen jadi sekitar 230-250rban..tapi modem masih docsis 2.0 yang kabel.ada yang dapet promo lebih bagus ga?rencana mau coba isp lain

sudah bagus itu harga
ngak ada yang lain

Quote:Original Posted By hacker.china.48
Gan,ane numpang nanya nih
Waktu dulu pernah berlangganan first media,tapi sudah lama sekali waktu itu kalo ngga salah saya berlangganan paket 1mbps harga 99rb perbulan.terus di berhentikan oleh ayah saya karena gapernah minggat dari komputer (namanya juga baru kenal internet wkwk) ditelepon sama ayah saya trus di putus jaringan internetnya.tapi routernya tidak diambil" selama 6 bulan kurang lebih,tapi pas kemaren mau berlangganan lagi malah ada tunggakan sebesar kurang lebih 800 ribu rupiah.
Itu kenapa bisa ada tunggakan seperti itu ? Cara mengatasinya bagaimana ?
Terimakasih~

tunggakan karena tagihan tidak dibayar pas putus ngak bilang sama cs fm dan mengembang jadi segitu
soalnya kalo ngak bilang putus sama cs tagihan akan berlanjut terus
minta keringanan
ngak tahu bisa apa ngak
itu solusi kalo mau berlangganan lagi
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
01-06-2017 22:47
Ada yang tinggal di bintaro, especially Mandar? sumpah Fastnet tiap malam suka up and down kaya gagal konek deh...padahal udah disetting ama macbook tetep aja gagal terus. Kenapa yak?

Ada yang tahu penyebabnya kah
0 0
0
Halaman 379 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia