Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/541951eb12e25718528b4570/komunitas-honda-jazz-fit
Welcome ALL HONDA JAZZ FIT USERS!! Ini lanjutan dari trit sebelumnya yang berjudul Komunitas Honda Fit dan Jazz 4th Stage So, secara ga langsung, ini yang 5th stage nya he he he Tak terasa trit kita ini udah sampe ke bagian kelima... Seiring jazz GD3 dan GE8 udah punya adek lagi, yaitu GK5 Selamat datang, selamat bergabung dan selamat melanjutkan aktivitas postingan, DIY, kreatifitas dan persahaba
Lapor Hansip
17-09-2014 16:18

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT

Welcome ALL HONDA JAZZ FIT USERS!!




KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT



Ini lanjutan dari trit sebelumnya yang berjudul

Komunitas Honda Fit dan Jazz 4th Stage

So, secara ga langsung, ini yang 5th stage nya he he he

Tak terasa trit kita ini udah sampe ke bagian kelima...

Seiring jazz GD3 dan GE8 udah punya adek lagi, yaitu GK5

Selamat datang, selamat bergabung dan selamat melanjutkan aktivitas postingan, DIY, kreatifitas dan persahabatan serta persaudaraan di sini...




Special thanks to : treesix_kaede for making this front picture
Diubah oleh praz3112
profile-picture
ravenskaadyfta memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 482 dari 505
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
31-05-2017 15:41
Murah tuh gan Bisa PM nama toko AC nya and kalau ada no telp nya
Thks

Quote:Original Posted By hendrahendra21


Sebulan yg lalu ane service ac kena 450ribu gan.
Itu udah termasuk jasa, bersih2 sistem ac, ganti freon dan ganti filter ac.
Kebetulan magnet clutch nya juga kena, harganya 750ribu.


0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
31-05-2017 15:46
Rp 750 rb tidak berikut pasang
Kalau pasang harus lihat HU nya udah support remote steer gak. kalau belum support butuh adapter lagi yg akan copy isi remote HU lewat infra red ke adapter yg nanti nya terletak antara remote steer dan HU

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT

Quote:Original Posted By 743rt
Gan mau tanya ada yang jual tombol setir yg bisa dipake ke GE gak? Kira2 kisaran harga ny berapa ya


0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
31-05-2017 23:01
Quote:Original Posted By kudalaut888
Rp 750 rb tidak berikut pasang
Kalau pasang harus lihat HU nya udah support remote steer gak. kalau belum support butuh adapter lagi yg akan copy isi remote HU lewat infra red ke adapter yg nanti nya terletak antara remote steer dan HU

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT


Itu tombol volume sm mid ya gan? Bukan yg cruise control?
Ane pake jazz versi terakhir facelift 2013
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
01-06-2017 00:31
ada yg punya rekomendasi bengkel non beres di jakarta ? td sempet nanya gile jg serpis 20k kena hampir 2jtaan, rekomen oli 5w-30 apa ya skrng
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
01-06-2017 00:53
Quote:Original Posted By crawler777


ane jg sebelomnya pake epro gold tapi berasa kemahalan buat oli yang ga jelas buatannya gitu
mendingan beli diluaran dapet dari brand terkenal harga kurang lebih sama

0w-20 byk yang bilang keenceran ga cocok buat jakarta yang macet
emang kalo diliat olinya kaya air sih, kesian mesin nya kalo pas macet2an
jadi ane kemaren beli hx8 5w-30emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By surken


pake fk trinity aja, epro gold itu buatan idemitsu


thanks gan sarannya..cuma masih penasaran aja nih untuk produk eneosnya..
rencananya besok ganti eneos 0w 20..
kalo fk adanya yg fk elite 5w 30 , katanya kalo pake yg 5w 30 jadi berat mesinnya..bingung juga..
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
01-06-2017 07:54
Pagi suhu2..
mau nanya harga shock depan jazz gd3 brapa yah? mungkin aja ada yg tau..
prepare buat mudik 2017
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
01-06-2017 08:52
Iya gan tombol cruise control tidak dipakai karena terbentur ECU yg tidak support karena produksi thailand harus yg produksi japan

Saya pake kamera depan dan belakang tombol mid itu utk ganti view manual kamera depan dan belakang atau untuk hidupkan kamera depan dan belakang kapan kita mau baik mobil berhenti atau lagi jalan
Kalau lagi parkir otomatis ganti rear or front camera otomatis ikut tuas D or R

Quote:Original Posted By 743rt


Itu tombol volume sm mid ya gan? Bukan yg cruise control?
Ane pake jazz versi terakhir facelift 2013


0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
01-06-2017 09:56
Quote:Original Posted By crosed




thanks gan sarannya..cuma masih penasaran aja nih untuk produk eneosnya..
rencananya besok ganti eneos 0w 20..
kalo fk adanya yg fk elite 5w 30 , katanya kalo pake yg 5w 30 jadi berat mesinnya..bingung juga..


yah preference sih gan, ane juga awalnya mikir gitu
tapi daripada kesian mesinnya gpp deh paling jg ga kerasa beda dikit doankemoticon-Big Grin
0w-20 selaen eneos ada idemitsu harga ga terlalu mahal spec sama kaya epro gold
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
01-06-2017 10:03

masalah Matic Jazz 2011

Salam kenal Gan, selama ini hanya monitor saja sambil belajar. Honda Jazz ane perseneling maticnya ada masalah walaupun sangat jarang akan tetapi kalau kena selalu merepotkan. Masalahnya setelah parkir sekian lama apakah di tempat yang datar seperti di Mall atau di tempt yang miring kebawah atau keatas kadang2 setelah mobil di start perseneling matic nggak bisa digeser ke R apalagi ke N atau D. biasanya di matikan dulu lalu rem tangan di kencangkan lagi dan rem kaki diinjak lebih keras baru bisa dipindahkan ke R selanjutnya ke N dan D. akhir2 ini dengan cara itu sudah nggak bisa, jadi sekarang kalau kejadian seperti itu mesin dimatikan lalu kunci start di colokin dan perseniling bisa dipindahkan ke N, baru mesin di start dan bisa jalan.
Kemungkinan switch lalu dibersihkan di beres tapi setelah sekian lama kambuh lagi penyakitnya,kira2 yang rusaknya apa yah? Kalau mau diperbaiki ada bengkel yang reccomended. Terima kasih Gan
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
01-06-2017 10:23
https://g.co/kgs/vsQQUy
Honda Clinic, Pd Bambu Duren Sawit

https://g.co/kgs/6Dr8nh
Mobilku, Warung Buncit

Quote:Original Posted By luq_skywalker
ada yg punya rekomendasi bengkel non beres di jakarta ? td sempet nanya gile jg serpis 20k kena hampir 2jtaan, rekomen oli 5w-30 apa ya skrng


Quote:Original Posted By achmad42
Salam kenal Gan, selama ini hanya monitor saja sambil belajar. Honda Jazz ane perseneling maticnya ada masalah walaupun sangat jarang akan tetapi kalau kena selalu merepotkan. Masalahnya setelah parkir sekian lama apakah di tempat yang datar seperti di Mall atau di tempt yang miring kebawah atau keatas kadang2 setelah mobil di start perseneling matic nggak bisa digeser ke R apalagi ke N atau D. biasanya di matikan dulu lalu rem tangan di kencangkan lagi dan rem kaki diinjak lebih keras baru bisa dipindahkan ke R selanjutnya ke N dan D. akhir2 ini dengan cara itu sudah nggak bisa, jadi sekarang kalau kejadian seperti itu mesin dimatikan lalu kunci start di colokin dan perseniling bisa dipindahkan ke N, baru mesin di start dan bisa jalan.
Kemungkinan switch lalu dibersihkan di beres tapi setelah sekian lama kambuh lagi penyakitnya,kira2 yang rusaknya apa yah? Kalau mau diperbaiki ada bengkel yang reccomended. Terima kasih Gan




Diubah oleh adinov
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
01-06-2017 10:25
pagi gan,mau tanya bengkel yg recomend di tangerang selatan buat honda jazz dmn ya,ane pake honda jazz matic 2008,oli udah mulai rembes kyknya,
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
01-06-2017 12:01
Mau tanya dong kalo GK5 2016, pakai offset minimum brp supaya velg tidak nongol keluar vender dengan lebar velg 7. Tks gan
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
01-06-2017 12:11
Misi gan, ada yg pernah ganti lower arm kah???
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
01-06-2017 15:44
Gan klo spion ge8 rs retractnya ga jalan, kayanya gear dispion abis, kira2 benerin abis berapa ya?

Rencana mau benerin di non-beres, bengkel spesialis honda "mobilku" recommend ga? Ada yg bisa share pengalaman
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
02-06-2017 01:19
Quote:Original Posted By kudalaut888
Iya gan tombol cruise control tidak dipakai karena terbentur ECU yg tidak support karena produksi thailand harus yg produksi japan

Saya pake kamera depan dan belakang tombol mid itu utk ganti view manual kamera depan dan belakang atau untuk hidupkan kamera depan dan belakang kapan kita mau baik mobil berhenti atau lagi jalan
Kalau lagi parkir otomatis ganti rear or front camera otomatis ikut tuas D or R





Belinya dimana ya om tombolnya?
Pemasangannya gmn om takutny airbag kena masalah.

Waduh keren nih jazz nya udh di modif pake kamera depan belakang. Gmn tu om penampakan kamera depan?
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
02-06-2017 08:52
Belinya di toko audio nanti saya pm lokasinya
Pemasangan biar gak ganggu airbag ada tekniknya, ini umum bro pasang leather di kulit sama cara nya biar gak meleduk airbag nya, copot accu selama

Itu sebenarnya bisa modif dikit lagi yaitu tombol di parallel klakson di pindah ke tombol mid paling kanan sehingga pas pencet klakson kedua tangan masih bisa nempel di steer, gak perlu angkat tangan untuk pencet klakson, cuma ini mobil sudah selesai modif2 nya rencana thn 2018 kalau udah muncul jazz yg baru Hybrid masuk indonesia naksir tuh mobil, tenaga nya naek ke 136 PS kalo ga salah.

Saya sudah modif di HU pake 7" biar nyaman liat view camera, dan SQ audio sedikit serta autoleder untuk original leather seat biar empuk dan adem ( karena nambah super busa lagi )

Untuk oli matic sudah naek 1 tingkat ke ATF FK massimo untuk perfomance yg lebih baik dan perpindahan shifting yg lebih baik, aslinya pake atf Z1 apa bro gak berasa gejala slip yg agak panjang emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By 743rt


Belinya dimana ya om tombolnya?
Pemasangannya gmn om takutny airbag kena masalah.

Waduh keren nih jazz nya udh di modif pake kamera depan belakang. Gmn tu om penampakan kamera depan?


0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
02-06-2017 12:57
Quote:Original Posted By sevi1709
pagi gan,mau tanya bengkel yg recomend di tangerang selatan buat honda jazz dmn ya,ane pake honda jazz matic 2008,oli udah mulai rembes kyknya,


udah coba ke TODA bintaro gan? deket jalan elang ato rajawali kalo ga salah.
BR-V ane selalu ke sana, kerjaannya apik ko, ga kalah ama QCnya beres.
kalo ada masalah abis maintenance, langsung komplain terus diberesin ga pake lama.

GMAPS


0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
02-06-2017 14:21
Sore agan2 jazz user semua ...
maaf nih nubie . ane pake baru beli jazz gd3 th. 08 matic. ada kendala kalo masuk ke transmisi R suka ada nahan dulu itu knp yaaaa ???
apa mungkin harus vanti oli matic ??
kalo ganti oli matic kira2 budget berapa ??
trus kalo bengkel recomend untuk daerah pondok cabe ato tangael dmn yaaaa ???
makasih sebelomnya.
mohon pencerahannya
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
02-06-2017 19:38
Halo
Mau tanya ttg ganti ban buat ge8

Ban bawaan bridgestone
Tp pengen ganti toyo
Harga ga beda jauh bridgestone 900an
Toyo 800an

Boleh share pengalaman yg udah pakai toyo?
Ada alternatif dunlop gmn menurut agan2?
Mohon sarannya

Pemakaian untuk sehari2 aja
Thanks before emoticon-Smilie


0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
02-06-2017 19:49

jazz s 2008

Agan agan, mau nanya donk, klw jazz s 2008 itu veleg cadangan ya resing atau kaleng ya, dan satu lagi, untuk kunci mobilnya terpisah sama remot atau nyatu kaya punya rs? Trus udah i-mobilizer belom ya
Tkyu
Diubah oleh bojesnissan
0 0
0
Halaman 482 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia