Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a8081d902cfe0b058b456d/graphic-card-today-v72---part-1
Welcome to GCT v7.2 Graphic Card Today Credit to Alifium Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA. Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain. GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan GENERAL RULES Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari Gunakan bahasa In
Lapor Hansip
18-02-2017 15:38

Graphic Card Today v7.2

Graphic Card Today v7.2 - Part 1

Graphic Card Today v7.2 - Part 1

Welcome to GCT v7.2
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 1


Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 1

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 1

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  11. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  12. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console.
  13. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  14. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  15. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  16. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  17. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.2 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Diubah oleh devamultimedia
profile-picture
phipi.affan memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 331 dari 506
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
31-05-2017 12:21
Quote:Original Posted By Raiserszz


oke deh suhu makasi banyak emoticon-shakehand

ya klo masih ada ambil galax gtx 1060 3gbemoticon-Wink
cuma kemaren ada yg bilang habisemoticon-thumbdown
di toko yg agan cek tadi juga harganya malah 2.9jtemoticon-Smilie
apa udah normal lagi yak harganya😆
Diubah oleh ..lil..
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
31-05-2017 12:26
Quote:Original Posted By radovidvii


memang baru" aja tapi udah agak lama masuk ke indo CMIIW emoticon-Big Grin.

masalah performance bisa cek langsung :


sama ada sedikit kekurangan gara" cuman dapat 3gb vram nya. tapi kalau nggak ada rencana main di reso 4k ya aman" aja emoticon-Big Grin


wah kalo 4k si kayanya blum kok gan haha

Quote:Original Posted By ..lil..

ya klo masih ada ambil galax gtx 1060 3gbemoticon-Wink
cuma kemaren ada yg bilang habisemoticon-thumbdown
di toko yg agan cek tadi juga harganya malah 2.9jtemoticon-Smilie
apa udah normal lagi yak harganya😆


hmm brarti lmyan bagus ya ini galax, tp harganya tinggi jg ya emoticon-Nohope
kalau utk servisnya gmn gan? amit" kalo rusak takut repot cari tempat servisnya
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
31-05-2017 12:35
permisi agan-agan, saya mau tanya.

apa gpu modern cuman support bios uefi. soalnya mobo lawas ane msi 760-GM-P34FX cuman pake bios biasa v17,12
(atau bios legacy kali ya)

ane rencana mau beli RX 460 atau GT 1030, apa compatible?

mohon bantuannya.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
31-05-2017 12:42
Suhu, nubi mau minta pencerahan nih emoticon-Malu

ada yang tau mengenai brand Manli? bagus ga ya GPU dari brand itu?
garansi nya service atau replace ya? sulit atau tidak claim nya?

ane ada rencana ambil Manli x 1070 yang FE soalnya emoticon-Big Grin

makasih suhu
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
31-05-2017 12:59
http://www.pcworld.com/article/3199012/components-graphics/the-wait-for-amds-radeon-rx-vega-graphics-cards-continues-for-two-more-months.html

Gimana NVIDIA ga milking! emoticon-Wakaka
Lawannya aj begini!
Gaya pk dual vega, lah FPS nya ga ada
Trs mau benchmark apaan! emoticon-Big Grin

Pantes boss jen hsun huang blg
"Ga takut sedikitpun lawan vega, apa yg musti ditakutkan"
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
31-05-2017 12:59
Quote:Original Posted By Raiserszz


wah kalo 4k si kayanya blum kok gan haha



hmm brarti lmyan bagus ya ini galax, tp harganya tinggi jg ya emoticon-Nohope
kalau utk servisnya gmn gan? amit" kalo rusak takut repot cari tempat servisnya


Sebenernya lebih mantap RX 470, cuma stock nya udah pada abis emoticon-Thinking
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
31-05-2017 13:38
Quote:Original Posted By cofoundernvidia
http://www.pcworld.com/article/3199012/components-graphics/the-wait-for-amds-radeon-rx-vega-graphics-cards-continues-for-two-more-months.html

Gimana NVIDIA ga milking! emoticon-Wakaka
Lawannya aj begini!
Gaya pk dual vega, lah FPS nya ga ada
Trs mau benchmark apaan! emoticon-Big Grin

Pantes boss jen hsun huang blg
"Ga takut sedikitpun lawan vega, apa yg musti ditakutkan"


btw ini vega baru mau dikenalkan akhir juni sepertinya akan bersama volta emoticon-Genit
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
31-05-2017 13:52
Quote:Original Posted By joesanderz


btw ini vega baru mau dikenalkan akhir juni sepertinya akan bersama volta emoticon-Genit


Release akhir juni itu frontier gan Titan nya AMD doank
Nah awal AGT itu br RX vega
Sampe sini akhir AGT

Sptnya ga akan secepet itu gan!
Krn Vega cmn sekelas pascal
Bbrp lbh cpt bbrp lbh lambat emoticon-Salaman

Jd kl nvidia mau jahat bulan sept nvidia release volta! 30 persen lbh cepet dgn harga seharga gtx 1080 Ti

689.99 dollar
Complete mampus AMD
emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By AvaGamers
Suhu, nubi mau minta pencerahan nih emoticon-Malu

ada yang tau mengenai brand Manli? bagus ga ya GPU dari brand itu?
garansi nya service atau replace ya? sulit atau tidak claim nya?

ane ada rencana ambil Manli x 1070 yang FE soalnya emoticon-Big Grin

makasih suhu


Manli? Wah bgsan Girli gan kecuali ente maho!
Kidding
Diubah oleh cofoundernvidia
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
31-05-2017 14:02
Quote:Original Posted By joesanderz


btw ini vega baru mau dikenalkan akhir juni sepertinya akan bersama volta emoticon-Genit

ambil procie aja dulu om core i9 7980XE, VGA belum mau keluar masih saling simpan kekuatan sepertinya emoticon-Ngacir Quote:Original Posted By DavidEsHa

nvolta jadwalnya kapan keluarnya ya gan? klo beda2 tipis gak sampe 2 taun ane mah beli 1060 aja.. nanti baru deh beli 117

nie om pernyataan dari sang boss nvidia kapan volta keluar emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By cofoundernvidia

Release akhir juni itu frontier gan Titan nya AMD doank
Nah awal AGT itu br RX vega
Sampe sini akhir AGT
Sptnya ga akan secepet itu gan!
Krn Vega cmn sekelas pascal
Bbrp lbh cpt bbrp lbh lambat emoticon-Salaman
Jd kl nvidia mau jahat bulan sept nvidia release volta! 30 persen lbh cepet dgn harga seharga gtx 1080 Ti
689.99 dollar
Complete mampus AMD
emoticon-Big Grin


0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
31-05-2017 14:04
Quote:Original Posted By AvaGamers
Suhu, nubi mau minta pencerahan nih emoticon-Malu

ada yang tau mengenai brand Manli? bagus ga ya GPU dari brand itu?
garansi nya service atau replace ya? sulit atau tidak claim nya?

ane ada rencana ambil Manli x 1070 yang FE soalnya emoticon-Big Grin

makasih suhu


sepengtahuan ane untuk seri FE itu sama aja gan, standartnya dari nvdia dari clock boost dan lainnya, ane demen dengan bentuknya, ane juga ambil 1070 FE emoticon-Wowcantik, hanya yang membedakan masalah garansi aja, nah untuk manli apakah ada garansi lokal atau tidaknya, kurang tau juga, mungkin suhu lain ada yg lebih tau. emoticon-Big Grin
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
31-05-2017 14:13
Quote:Original Posted By KucingML


Sebenernya lebih mantap RX 470, cuma stock nya udah pada abis emoticon-Thinking


Oh gitu toh hahaha...
Oke lah gan makasi banyak
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
31-05-2017 14:14
Quote:Original Posted By cofoundernvidia
Release akhir juni itu frontier gan Titan nya AMD doank
Nah awal AGT itu br RX vega
Sampe sini akhir AGT

Sptnya ga akan secepet itu gan!
Krn Vega cmn sekelas pascal
Bbrp lbh cpt bbrp lbh lambat emoticon-Salaman

Jd kl nvidia mau jahat bulan sept nvidia release volta! 30 persen lbh cepet dgn harga seharga gtx 1080 Ti

689.99 dollar
Complete mampus AMD
emoticon-Big Grin


nah mksudnya besok akhir juni perkenalan vega dan release frontier
feeling sih ini unit vega uda ada cuman kendala software dimana divisi software masi fokus agesa

seharusnya volta soon karena jeda 2 kuartal uda cukup untuk optimize software dengan hardware yg sudah fix

Quote:Original Posted By godfriendly8

ambil procie aja dulu om core i9 7980XE, VGA belum mau keluar masih saling simpan kekuatan sepertinya emoticon-Ngacir
nie om pernyataan dari sang boss nvidia kapan volta keluar emoticon-Hammer (S)


besok thr ambil ryzen, butuh bgt untuk encode video emoticon-Embarrassment
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
31-05-2017 14:19
Quote:Original Posted By joesanderz


nah mksudnya besok akhir juni perkenalan vega dan release frontier
feeling sih ini unit vega uda ada cuman kendala software dimana divisi software masi fokus agesa

seharusnya volta soon karena jeda 2 kuartal uda cukup untuk optimize software dengan hardware yg sudah fix



besok thr ambil ryzen, butuh bgt untuk encode video emoticon-Embarrassment


Tergantung si gan!

Boss jen hsun huang si udh blg
Ah ngapain khawatir lawan vega kita udh ad 1080 Ti Titan Xp itu udh lbh dr cukup buat lawan vega

Klpun klr tuh volta kemungkinan pamerin kls quadro dl mungkin ato Titan lah

Utk consumer plg taon dpn! emoticon-Traveller
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
31-05-2017 14:22
Quote:Original Posted By cofoundernvidia
Tergantung si gan!

Boss jen hsun huang si udh blg
Ah ngapain khawatir lawan vega kita udh ad 1080 Ti Titan Xp itu udh lbh dr cukup buat lawan vega

Klpun klr tuh volta kemungkinan pamerin kls quadro dl mungkin ato Titan lah

Utk consumer plg taon dpn! emoticon-Traveller


nah makanya amd harus announce vega besok akhir juni, kalo engga dia uda kehilangan 2 momen (computex dan ces)

at less bikin nvidia ga milking emoticon-Embarrassment
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
31-05-2017 14:23
Quote:Original Posted By joesanderz

besok thr ambil ryzen, butuh bgt untuk encode video emoticon-Embarrassment

aww yang r9 threadripper yaa om mantap emoticon-Blue Guy Peace
itu Vega dan Volta huruf awalnya sama yaa V. nextnya apa yaa namanya, ane antusias cuman suka namanya kalo barangnya kagak punya duit emoticon-Ngacir
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
31-05-2017 14:25
Quote:Original Posted By godfriendly8

aww yang r9 threadripper yaa om mantap emoticon-Blue Guy Peace
itu Vega dan Volta huruf awalnya sama yaa V. nextnya apa yaa namanya, ane antusias cuman suka namanya kalo barangnya kagak punya duit emoticon-Ngacir


kaga gan, ini aja rencana mini itx hemat space

baru sadar nama depan sama sama V emoticon-Genit
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
31-05-2017 15:14
misi gan mau tanya, kalau untuk main PC di TV samsung 49ks7000 [4K 60hz] . Pakai vga gtx 1070 sdh cukup belum ya untuk main game macam GTA, tomb raider, the witcher ?

apa perlu pakai gtx 1080 ti seperti rekomen2 dari web luar ?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
31-05-2017 15:17
Quote:Original Posted By kapha88
misi gan mau tanya, kalau untuk main PC di TV samsung 49ks7000 [4K 60hz] . Pakai vga gtx 1070 sdh cukup belum ya untuk main game macam GTA, tomb raider, the witcher ?

apa perlu pakai gtx 1080 ti seperti rekomen2 dari web luar ?


kalo main 4k ideal pake 1080ti gan
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
31-05-2017 15:43
Quote:Original Posted By joesanderz


kalo main 4k ideal pake 1080ti gan


oh ok gan berarti harus nabung lagi wkwkkkw

makasi infonya gan

0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
31-05-2017 15:54
Quote:Original Posted By godfriendly8

ambil procie aja dulu om core i9 7980XE, VGA belum mau keluar masih saling simpan kekuatan sepertinya emoticon-Ngacir
nie om pernyataan dari sang boss nvidia kapan volta keluar emoticon-Hammer (S)




emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By abk3304157


sepengtahuan ane untuk seri FE itu sama aja gan, standartnya dari nvdia dari clock boost dan lainnya, ane demen dengan bentuknya, ane juga ambil 1070 FE emoticon-Wowcantik, hanya yang membedakan masalah garansi aja, nah untuk manli apakah ada garansi lokal atau tidaknya, kurang tau juga, mungkin suhu lain ada yg lebih tau. emoticon-Big Grin


kalo spek nya ane paham, yang ane ga paham sama ini brand ya QC dan garansinya emoticon-Sorry
0 0
0
Halaman 331 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia