Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537e38b30e8b46640b000028/saung-lensa-manual---part-4
Pulau Kalimantan Cyber-shoter (lokasi : Balikpapan & skrg bintaro tangsel dimaz.13 Kebo_gila link maniacchocolate fy4nz doubleblitzz TsukasaCH rogosudo ferynov playboycapkapal gloriana heru21 (lokasi : tarakan & madiun) theopatrus Pulau Sulawesi anakostan (lokasi : Luwuk Sulawesi Tengah & pulang kampung Solo) ianartha link minahasa999 Pulau Sumatera anakslank t4iy0 (lokasi : sementara bintaro sek.
Lapor Hansip
23-05-2014 00:49

Saung Lensa Manual

Pulau Kalimantan
kota Balikpapan


kota Banjarbaru


kota Banjarmasin

kota Lamandau


kota Samarinda


kota Tarakan


kota Pontianak





Pulau Sulawesi
kota Luwuk


kota makassar



kota Kendari


kota Minahasa




Pulau Sumatera
kota Lhokseumawe aceh/Tanjung Enim Sumsel



kota Palembang


kota Tanjung Pinang


Padang
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
photography
Photography
2.7K Anggota • 13.3K Threads
Halaman 483 dari 501
Saung Lensa Manual - Part 4
29-05-2017 16:56
permisi agan2..ane baru diracunin bos ane pake lensa manual nih..di kasih rekomendasi helios..kalau dari agan2 dimari ada lensa yang rekomen selain si helios?atau kalau helios, helios yang seri apa?ane pecinta bokeh sih haha..ane pake canon 70d..

terima kasih gan..emoticon-Jempol
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
29-05-2017 17:19
Gan ane ada eos m10 kalau cari lensa wide buat paling tajem apa ya, ane udh ada meike 35mm f1.7 cukup buat foto bokeh2an nah ini pengin foto kaya irwinsychan di ig 😁
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
29-05-2017 23:18
Quote:Original Posted By ezrahizovic
permisi agan2..ane baru diracunin bos ane pake lensa manual nih..di kasih rekomendasi helios..kalau dari agan2 dimari ada lensa yang rekomen selain si helios?atau kalau helios, helios yang seri apa?ane pecinta bokeh sih haha..ane pake canon 70d..

terima kasih gan..emoticon-Jempol


Secara sekilas mata, semua helios 44 series sama saja om .... kecuali helios 44 silver red phi prototype karena lensa langka, collector item, dan juga helios 44-2 versi 16 blades
Cari saja yang paling murah dan paling mulus .... Sekian

Helios 44 Red Phi


Diubah oleh aktoaku
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
30-05-2017 03:09
Quote:Original Posted By ryouhei.hoshi

om ada tips bersihin flag lensa ?
ane dah coba pake alkohol, pembersih kaca/piring masih aja kaga ilang


Kalau di elemen, asal coatingnya ga kebabat sih masih bisa, tapi kalau susah biasanya coatingnya juga kena. Kalau ane jurus terhakhir bersihin pake poles motor/mobil yg bahan dasarnya wax, jangan yg compound, terlalu keras kecuali emang mau ngebabat coatingnya, misal coating bagian dalem yg dah rontok, mending dibabat sekalian biar hasilnya rata.

Tapi kudu ati2 juga pake poles walaupun yg wax, kalau gosok terlalu keras atau lama, coating jadul bisa rontok juga.

Sekalian nempel
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
30-05-2017 11:28
Quote:Original Posted By ryouhei.hoshi

Mount pakai Fujica-X atau M42 tuh gan ?
kalo M42 lebih banyak pilihan di FJB



Pake mount yg M42 gan. Oke ane cek tkp emoticon-Traveller
Makasih jawabannya gan emoticon-shakehand

Diubah oleh wisnuwisss
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
30-05-2017 12:32
Quote:Original Posted By bibirmakmur88


coba cari nikkor 20mm f4 gan menarik sepertinya


berapaan tuh gan harga pasaran ? ane ada modal cuman 1,2jt an emoticon-Big Grin
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
30-05-2017 12:53
Quote:Original Posted By .wckz.


berapaan tuh gan harga pasaran ? ane ada modal cuman 1,2jt an emoticon-Big Grin


wah itu gan gatau, dulu pas nemu di fjb daerah surabaya masih 2 jutaan hehe
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
30-05-2017 16:11
Quote:Original Posted By bibirmakmur88


wah itu gan gatau, dulu pas nemu di fjb daerah surabaya masih 2 jutaan hehe


Waduh hampir 2x budget ane wkwk
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
30-05-2017 20:05
Quote:Original Posted By rupinoz
Selamat pagi saung. akhirnya bisa nempel dsini. emoticon-Malu

Helios 44m-4

Cek sempak gan emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By tottorotooot


Kalau di elemen, asal coatingnya ga kebabat sih masih bisa, tapi kalau susah biasanya coatingnya juga kena. Kalau ane jurus terhakhir bersihin pake poles motor/mobil yg bahan dasarnya wax, jangan yg compound, terlalu keras kecuali emang mau ngebabat coatingnya, misal coating bagian dalem yg dah rontok, mending dibabat sekalian biar hasilnya rata.

Tapi kudu ati2 juga pake poles walaupun yg wax, kalau gosok terlalu keras atau lama, coating jadul bisa rontok juga.

Sekalian nempel
supertak

Note...
Ane hunting pembersihnya dulu deh om emoticon-Blue Guy Peace

0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
30-05-2017 21:51
Om, kalo blade berminyak kaya gini
Pic
mempengaruhi hasil ga ya? Dan bisa di bersihin ga ya? Dan dimana tempat bersihin di jakarta or depok?
Diubah oleh obot23
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
31-05-2017 01:00
Misi suhu ane mau nanya. Ane kan baru nyoba2 lensa manual, kebetulan ane punya lensa Helios 44-4 58mm, kamera yang ane pake Fujifilm X-A2. Yang pengen ane tanyain, emang hasil Helios tajem dicenter & ngeblur dipinggiran kah? Soalnya ane coba2 photo model suka gitu. Makasih
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
31-05-2017 02:48
Quote:Original Posted By obot23
Om, kalo blade berminyak kaya gini
Pic
mempengaruhi hasil ga ya? Dan bisa di bersihin ga ya? Dan dimana tempat bersihin di jakarta or depok?

Ga ngaruh banyak kayaknya sih, masih cukup gelap wilayah rumahan bladenya, tergantung lensanya juga, kalau coatingnya dah mc ngaruhnya makin kecil.
Quote:Original Posted By hellomynameisoh
Misi suhu ane mau nanya. Ane kan baru nyoba2 lensa manual, kebetulan ane punya lensa Helios 44-4 58mm, kamera yang ane pake Fujifilm X-A2. Yang pengen ane tanyain, emang hasil Helios tajem dicenter & ngeblur dipinggiran kah? Soalnya ane coba2 photo model suka gitu. Makasih


Yup bener, tepatnya area fokusnya melengkung dan makin tipis ke ujung kayak busur, kecuali objeknya emang melengkung baru bisa fokus sampe pinggir. Intinya lensa2 yg swirly, distori kenceng dan fokus melengkung cukup parah. Bisa dibilang jelek atau bagus, gimana selera juga.

Jeleknya ya melengkung, ga rata, soft di pinggir, bagusnya kalau objek ada di wilayah tengah atau ga terlalu pinggir, backgroundnya bakalan rada dalem area out of focusnya, jadi lebih bokeh. dan objek sedikit lebih pop out.

Nempel satu
pancolar
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
31-05-2017 03:39
Quote:Original Posted By .wckz.
Waduh hampir 2x budget ane wkwk


kalo mau pake vivitar series 1 19-35 f3,5 mount nikom ane dapet 1,1 hehe pasang di fullframe jadi wide enak tapi ga tajem2 banget hehe
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
31-05-2017 03:42
Quote:Original Posted By tottorotooot

Ga ngaruh banyak kayaknya sih, masih cukup gelap wilayah rumahan bladenya, tergantung lensanya juga, kalau coatingnya dah mc ngaruhnya makin kecil.


Bisa dibersihin ga om?

0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
31-05-2017 04:12
Quote:Original Posted By obot23
Bisa dibersihin ga om?

itu ada cairan beres di samping blade kah ??

bisa kok gan, kalo ane biasanya di pasar baroe ( Toko Kurnia Kamera), atau mau coba tuh di ITC Ambasador di page sebelumnya ngasih tempat & no telp.

harga cleaning kisaran 100-200rb, kalo ane pribadi sih mending buka sendiri trus tinggal pakai cotten both buat keringin blade . . . emoticon-Ngacir
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
31-05-2017 11:16
Quote:Original Posted By ryouhei.hoshi

itu ada cairan beres di samping blade kah ??

bisa kok gan, kalo ane biasanya di pasar baroe ( Toko Kurnia Kamera), atau mau coba tuh di ITC Ambasador di page sebelumnya ngasih tempat & no telp.

harga cleaning kisaran 100-200rb, kalo ane pribadi sih mending buka sendiri trus tinggal pakai cotten both buat keringin blade . . . emoticon-Ngacir


Ane gada perlengkapannya om....emoticon-Big Grin

SuperTak 50mm F1.4

Diubah oleh obot23
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
31-05-2017 11:48
Quote:Original Posted By obot23
Ane gada perlengkapannya om....emoticon-Big Grin

SuperTak 50mm F1.4

hahahaha...
yasudah kalo ada dana & waktu bawa aja cleaning biar ngga risih . . . emoticon-Ngacir
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
31-05-2017 12:05
Halo semua emoticon-Big Grin

Ijin nanya dong, lensa M42 buat foto macro yg bagus apa ya? emoticon-Malu (S)
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
31-05-2017 13:11
Quote:Original Posted By its.in.me
Halo semua emoticon-Big Grin

Ijin nanya dong, lensa M42 buat foto macro yg bagus apa ya? emoticon-Malu (S)



Yashinon Tamioka 60/2.8 macro
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
31-05-2017 15:16
Quote:Original Posted By its.in.me
Halo semua emoticon-Big Grin

Ijin nanya dong, lensa M42 buat foto macro yg bagus apa ya? emoticon-Malu (S)


Vivitar 90/2.5 VMC
Voigtlander 120/2.5
0 0
0
Halaman 483 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Anime & Manga Haven
4-anime-isekai
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia