Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e0b156d675d4f63f8b4575/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-7
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
02-04-2017 15:07

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:
HATI - HATI PENIPUAN
Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 381 dari 503
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
31-05-2017 07:51
Quote:Original Posted By sgt.973


Seri K tuh yg 7xxxK gtu bkn gan?
MoBo seri 250 lengkapnya apa gan krg paham hehe.. kalo VGA naik ke seri apa?

Oiya HDD pake seagate baracuda35 2TB yg 7200rpm gan 😆

iya gan yang ada K gitu. kalo seri i5 non K kayak 6500 pake b250/150 atau seri di bawahnya lagi h110 udah cukup kok. fitur2 tiap seri dari tiap merk mobo berbeda-beda coba agan cek di masing2 website mereka. kecuali agan emang mau ngincer seri z nya juga gpp kok kan selera orang beda2 hehehe. oh udah ada yaa hdd nya, mantap dah emoticon-shakehand
Diubah oleh godfriendly8
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
31-05-2017 08:28
Gan minta rekomendasi Laptop buat design and gaming range harga 10JTan apa yaaaa thanks emoticon-thumbsup
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
31-05-2017 08:29
minta rekomendasi laptop budget max 8jt klo ada yg dibawah segitu.
kebutuhan gaming kelas ringan - menengah, kerja, multimedia.
pengen yang minimal core i5, udah make SSD klo bisa, touch (optional), bentuknya tipis dan ringan (optional)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
31-05-2017 09:07
Quote:Original Posted By godfriendly8
iya gan yang ada K gitu. kalo seri i5 non K kayak 6500 pake b250/150 atau seri di bawahnya lagi h110 udah cukup kok. fitur2 tiap seri dari tiap merk mobo berbeda-beda coba agan cek di masing2 website mereka. kecuali agan emang mau ngincer seri z nya juga gpp kok kan selera orang beda2 hehehe. oh udah ada yaa hdd nya, mantap dah emoticon-shakehand


niatnya barangkali kdepannya upgrade gtu gan jd mobo nya ane spek up dulu dr awal hehe.. thanks advice nya gan 😄 emoticon-shakehand
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
31-05-2017 09:21
siang nanya nih,

Rig existing :
core i5 2400
ram aegis 8gb ddr3
mobo biostar th67+

rencana mw upgrade 3 parts itu, yang optimal untuk gaming,
oh ya, ane skrng udah pake RX 480 4gb, psu leadex 550W.

mohon rekomennya nih, mobo ram procie budget 4.5jt apa yak emoticon-Embarrassment
mending i5 skylake/kabylake atau Ryzen nih emoticon-Embarrassment
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
31-05-2017 10:06

Cpu Gaming 3 Juta

Gan ane punya budget 3 juta lebih dikit minta spek nya dong tolong

Mau dipake buat main game game esport kaya dota 2 csgo dll

Gaperlu monitor mouse keyboard
Ane juga punya ram DDR3 2gb kira kira bisa dipake ga untuk menghemat biayaemoticon-I Love Indonesia (S)
Terima kasih master
Diubah oleh charlesdarmawan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
31-05-2017 10:17
Quote:Original Posted By Hamatzcx
Gan minta rekomendasi Laptop buat design and gaming range harga 10JTan apa yaaaa thanks emoticon-thumbsup


MSI GL62 6QD
Intel Core i7 6700HQ, 2.6 Ghz up to 3.5 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 1 TB, LCD 15.6" Full HD, Vga Nvidia Geforce GTX 950M 2GB, Camera, Bluetooth, Card Reader, DOS
9.850.000
SIsa dana buat tambah RAM

Asus X550VX-XX275D
Intel Core i7 6700HQ, 2.6 Ghz up to 3.5 Ghz, Wifi, DDR4 8 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, Bluetooth, Vga Geforce GTX950M 2 GB, Camera, LCD 15.6", DOS
10.499.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
31-05-2017 10:20
pagi gan,

mau minta tolong rekomen spek PC agar bisa main di TV 4K 60hz dengan budget 25jt tanpa casing karena amsi ada case yg lama NZXT Phantom 530
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
31-05-2017 10:21

Laptop Gaming Editing Video

Mau nanya gan ane ada bujet 17-18 mau tanya laptop yg mumpuni apa ya gan minimal sih pengennya yg kabylake dan ram UD ddr4 mohon pencerahannya suhu2...emoticon-Malumaluemoticon-Malumalu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
31-05-2017 10:27
Quote:Original Posted By charlesdarmawan
Gan ane punya budget 3 juta lebih dikit minta spek nya dong tolong

Mau dipake buat main game game esport kaya dota 2 csgo dll

Gaperlu monitor mouse keyboard
Ane juga punya ram DDR3 2gb kira kira bisa dipake ga untuk menghemat biayaemoticon-I Love Indonesia (S)
Terima kasih master


3 Jutaan.

AMD Kaveri A8-7600 Rp 845,000
ASRock FM2A68M-DG3 Rp 700,000
WDC 320GB SATA2 8MB Rp 240,000
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB Rp 657,000
Dazumba DE 150Rp 170,000
Cougar Gaming 400W VTE400 Rp 490,000
Fan Casing Standard 12CM x 3 60,000
Grand Total Rp 3,162,000

Quote:Original Posted By xluthfi
siang nanya nih,

Rig existing :
core i5 2400
ram aegis 8gb ddr3
mobo biostar th67+

rencana mw upgrade 3 parts itu, yang optimal untuk gaming,
oh ya, ane skrng udah pake RX 480 4gb, psu leadex 550W.

mohon rekomennya nih, mobo ram procie budget 4.5jt apa yak emoticon-Embarrassment
mending i5 skylake/kabylake atau Ryzen nih emoticon-Embarrassment


Based On This Review

AMD Ryzen 5 1400 Rp 2,305,000
Asus Prime A320M-K Rp 995,000
Team T-Force Vulcan RED DDR4 PC24000 3000Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) Rp 875,000
Grand Total Rp 4,175,000

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
31-05-2017 10:38
Quote:Original Posted By vindo
halo gan,

saya ada budget sekitar 6-7 juta tolong dikasih rekomendasi PC bwt Gaming dong dgn spesifikasi CPU Intel i5 Skylake, chipset H170, VGA minimal 4GB dan RAM DDR4. terima kasih.

ps: Casing, SSD, key+mouse dan PSU udah ada.. skrg pake Seasonic s12ii 520w.

Intel LGA 1151 intel i5-7500 (Box) (3.4Ghz, 6MB, Kabylake Series) Intel LGA 1151 1 2.629.000,-
MB. Intel 1151 ASRock H110M-HDV R3.0 Intel Socket 1151 1 880.000,-
Memory DDR4 Team TPRD48GM2400HC1601 (8Gb) RED DDR4 1 740.000,-
VGA Ati Radeon Sapphire RX 570 4GB DDR5 Pulse (garansi asiaraya 1 tahun) Ati Radeon PCI Exp. 1 2.634.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 6.883.000,-
mobo gag ngaruh banyak ke performaemoticon-Smilie
klo ingin h170 malah ngurangi performa😇
Quote:Original Posted By SalahKamar
Gan minta rekomendasi dong laptop gaming asus di kisaran 8-10jt. Ya untuk game2 dengan grafik mid udah lancar.
Thankyou emoticon-Big Grin

Asus X550IU-BX001D DOS / Asus X550IU AMD FX-9830P DOS @ 9jt
klo bisa tambah ram/ssd😆
Quote:Original Posted By opanali


Misi suhu kskn, buat rakit kayak gini kira2 kena berapa ya?

mending sebutin bujet dam kebutuhan aja?emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By xluthfi
siang nanya nih,

Rig existing :
core i5 2400
ram aegis 8gb ddr3
mobo biostar th67+

rencana mw upgrade 3 parts itu, yang optimal untuk gaming,
oh ya, ane skrng udah pake RX 480 4gb, psu leadex 550W.

mohon rekomennya nih, mobo ram procie budget 4.5jt apa yak emoticon-Embarrassment
mending i5 skylake/kabylake atau Ryzen nih emoticon-Embarrassment

Intel LGA 1151 intel i5-7500 (Box) (3.4Ghz, 6MB, Kabylake Series) Intel LGA 1151 1 2.629.000,-
MB. Intel 1151 ASRock H110M-HDV R3.0 Intel Socket 1151 1 880.000,-
Memory DDR4 Team TPRD4816M2400HC1601 (16Gb) RED DDR4 1 1.460.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 4.969.000,-
part yg gag kepake jual saja buat nambah dana😇
tapi klo memang gag dijual mentok 4,5 ramnya tinggal ganti 8gb dulu😆
Quote:Original Posted By ekkyjuna
Mau nanya gan ane ada bujet 17-18 mau tanya laptop yg mumpuni apa ya gan minimal sih pengennya yg kabylake dan ram UD ddr4 mohon pencerahannya suhu2...emoticon-Malumaluemoticon-Malumalu

Lenovo Legion Y520-7700HQ-4GB-1TB-SSD128GB @ 17jt
sisa dana buat nambah ramemoticon-Wink
Diubah oleh ..lil..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
31-05-2017 10:55
hello gan udah lama nih ga mampir..
mau minta rekomendasi dong gan buat laptop design dan sehari-hari (nonton movie, video call, office, dll)
budget under 6 jt gan.. lebih dikit dari 6jt gpp tapi tetep prefer under 6 jt yaa..
ane baca2 yang mungkin antara Asus X441UV dan Lenovo IdeaPad 110-14ISK i5-6200U
boleh dong gan saran laptop lain yang kira2 cocok sama budget dan kebutuhan emoticon-Malu (S)
sama diantara dua itu prefer yang mana ya dan alasanya kenapa? makasih gan emoticon-Kiss (S)
emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
31-05-2017 11:12
Quote:Original Posted By MySecondhand
hello gan udah lama nih ga mampir..
mau minta rekomendasi dong gan buat laptop design dan sehari-hari (nonton movie, video call, office, dll)
budget under 6 jt gan.. lebih dikit dari 6jt gpp tapi tetep prefer under 6 jt yaa..
ane baca2 yang mungkin antara Asus X441UV dan Lenovo IdeaPad 110-14ISK i5-6200U
boleh dong gan saran laptop lain yang kira2 cocok sama budget dan kebutuhan emoticon-Malu (S)
sama diantara dua itu prefer yang mana ya dan alasanya kenapa? makasih gan emoticon-Kiss (S)
emoticon-Cendol Gan

prefer lenovo awak😆
lenovo udah paling ok dikebutuhan aganemoticon-Smilie
merk lainnya i5 6200u dibujet segitu gag ada lagi keknya😇
Diubah oleh ..lil..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
31-05-2017 11:40
Quote:Original Posted By godfriendly8


kira2 begini gan
AMD Ryzen 5 1500X 3.5Ghz Up To 3.7Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] Rp 2,610,000
Biostar B350GT5 (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp 1,640,000
Kingston UV400 SUV400S37/120G 120GB SATA3 Rp 723,000
Gskill DDR4 RipjawsV PC19200 8GB (2x4GB) Dual Channel Rp 960,000
MSI Radeon RX 570 4GB DDR5 - Gaming X Rp 3,300,000
VenomRX SQUADRON Rp 488,000
GAMEMAX PSU 550W GP-550 - 80 Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement Rp 590,000
Grand Total Rp 10,311,000
itu VGA dengan harga yang segitu bisa dapat seri yang lebih tinggi di merk berbeda. VGA semacam RX 570 dan RX 580 jangan dikasih makan PSU untuk spek low end apalagi tuh rx 580 transient load agak gila soalnya, dari idle tiba2 melonjak ke 250w kemudian turun lagi. kalo PSU semacam gitu udah pasti gak bisa mengimbangi dan kena deh hardware lain agan. Mending ganti gan PSUnya atau buat begini aja
ganti VGA MSI rx570 3,3juta ke Sapphire Pulse RX580 3,02juta dan PSU make Antec Neo Eco II 550W 830ribu emoticon-shakehand


Oke gan, jadi opsi ganti vga atau psu yak. Ane pikirin dulu deh, kayaknya ambil yg msi aja hehe. Thx om cek kulkas

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
31-05-2017 11:44
tanya dong gan, ane rencana mau beli pc buat keperluan game dengan harga Rp. 6.399.000, nah ada referensi dari toko online ini spec nya gan


7th kabylake i3-7100, 3M cache, 3,90Hz
H110 Dual DDR4 with PCI-E Gen 3
3 USB 3.0, HDMI, VGA & DVI-D
6-Channel audio
1000M LAN
RAM 8GB (4GBx2) DDR4-2400Mhz
VGA DA GTX 1050Ti 4GB GDDR5
Casing N10
PSU DA Gaming 400w


Barang kali para tetua disini bisa ngasih masukan dan barang kali bisa rakit pc dengan spec yg seperti itu dengan harga lebih murah bisa diusulkan
dan juga minta saran sekalian 1 paket sama Monitor+mouse+keyboard
TERIMA KASIHemoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Diubah oleh dvaa
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
31-05-2017 11:56
bro, laptop ane Asus A455LN mau tambah ram 8 GB, kira-kira ram ini cocok nggak ya? https://www.lazada.co.id/v-gen-sodim...ge-166970.html
Sodimm, 12800, ddr3l, klo cek cocok atau ga cocoknya gmn ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
31-05-2017 11:59
Quote:Original Posted By dvaa
tanya dong gan, ane rencana mau beli pc buat keperluan game dengan harga Rp. 6.399.000, nah ada referensi dari toko online ini spec nya gan


7th kabylake i3-7100, 3M cache, 3,90Hz
H110 Dual DDR4 with PCI-E Gen 3
3 USB 3.0, HDMI, VGA & DVI-D
6-Channel audio
1000M LAN
RAM 8GB (4GBx2) DDR4-2400Mhz
VGA DA GTX 1050Ti 4GB GDDR5
Casing N10
PSU DA Gaming 400w


Barang kali para tetua disini bisa ngasih masukan dan barang kali bisa rakit pc dengan spec yg seperti itu dengan harga lebih murah bisa diusulkan
dan juga minta saran sekalian 1 paket sama Monitor+mouse+keyboard
TERIMA KASIHemoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Itu paketan dari DA? Biasanya belom termasuk HDD.
Cek review G4560 dulu saja gan sebelom beli i3.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
31-05-2017 12:04
Quote:Original Posted By dvaa
tanya dong gan, ane rencana mau beli pc buat keperluan game dengan harga Rp. 6.399.000, nah ada referensi dari toko online ini spec nya gan


7th kabylake i3-7100, 3M cache, 3,90Hz
H110 Dual DDR4 with PCI-E Gen 3
3 USB 3.0, HDMI, VGA & DVI-D
6-Channel audio
1000M LAN
RAM 8GB (4GBx2) DDR4-2400Mhz
VGA DA GTX 1050Ti 4GB GDDR5
Casing N10
PSU DA Gaming 400w


Barang kali para tetua disini bisa ngasih masukan dan barang kali bisa rakit pc dengan spec yg seperti itu dengan harga lebih murah bisa diusulkan
dan juga minta saran sekalian 1 paket sama Monitor+mouse+keyboard
TERIMA KASIHemoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


Itu Digital Alliance belum ada HDD.

Kalau budget 6.5 Juta Komplit seperti ini kira-kira


Intel Pentium G4560 Rp 745,000
ASRock H110M-DVS Rp 790,000
Toshiba 1TB SATA3 Rp 586,000
Team Xtreem Dark DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB Rp 835,000
GALAX Geforce GTX 1050 2GB DDR5 OC (OVERCLOCK) Rp 1,490,000
Dazumba DE 210 Rp 185,000
Cougar Gaming 450W STX450 Rp 540,000
Philips 203V5HL 19.5" LED - HDMI Rp 1,050,000
Logitech Wireless Desktop MK220 Rp 215,000
Fan Casing Standard 12CM x3 Rp 60,000
Grand Total Rp 6,496,000

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
31-05-2017 12:05
Quote:Original Posted By ehgaa
bro, laptop ane Asus A455LN mau tambah ram 8 GB, kira-kira ram ini cocok nggak ya? https://www.lazada.co.id/v-gen-sodim...ge-166970.html
Sodimm, 12800, ddr3l, klo cek cocok atau ga cocoknya gmn ya?

Ya, sisa slot kosong maksimal 8GB DDR3L
Secara teori sih udah bener gan, emang kadang nambah RAM gini sih hoki-hokian aja.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
31-05-2017 12:11
Quote:Original Posted By banteng2
gan minta racikin kompie pake casing & mobo mini itx dong budget 5/6jtan exclude GPU soalnya udah ada persiapan RX480


Up Up

Quote:Original Posted By ..lil..

Asus X550IU-BX001D DOS / Asus X550IU AMD FX-9830P DOS @ 9jt
klo bisa tambah ram/ssd😆

Lenovo Legion Y520-7700HQ-4GB-1TB-SSD128GB @ 17jt
sisa dana buat nambah ramemoticon-Wink


x550iu ada seri yang bisa ditambahin ssd gan ?
0 0
0
Halaman 381 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia