Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/541951eb12e25718528b4570/komunitas-honda-jazz-fit
Welcome ALL HONDA JAZZ FIT USERS!! Ini lanjutan dari trit sebelumnya yang berjudul Komunitas Honda Fit dan Jazz 4th Stage So, secara ga langsung, ini yang 5th stage nya he he he Tak terasa trit kita ini udah sampe ke bagian kelima... Seiring jazz GD3 dan GE8 udah punya adek lagi, yaitu GK5 Selamat datang, selamat bergabung dan selamat melanjutkan aktivitas postingan, DIY, kreatifitas dan persahaba
Lapor Hansip
17-09-2014 16:18

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT

Welcome ALL HONDA JAZZ FIT USERS!!




KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT



Ini lanjutan dari trit sebelumnya yang berjudul

Komunitas Honda Fit dan Jazz 4th Stage

So, secara ga langsung, ini yang 5th stage nya he he he

Tak terasa trit kita ini udah sampe ke bagian kelima...

Seiring jazz GD3 dan GE8 udah punya adek lagi, yaitu GK5

Selamat datang, selamat bergabung dan selamat melanjutkan aktivitas postingan, DIY, kreatifitas dan persahabatan serta persaudaraan di sini...




Special thanks to : treesix_kaede for making this front picture
Diubah oleh praz3112
profile-picture
ravenskaadyfta memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 481 dari 505
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
25-05-2017 00:01

Ge8 A/T turbo

Selamat malam suhu suhu, izinkan nubie untuk bertanya.
Rencana ingin meminang ge8 a/t nih, hbs itu mau dipasang turbo untuk harian. Mau nanya, apakah aman jika transmisi a/t ini saya sandingkan dengan turbo? Dan terakhir, apa saja hal yang perlu di perhatikan dalam pemasangan turbo ini?
Terima kasih banyak suhu
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
26-05-2017 19:06
misi om,saya newbi nih make jazz,
mau nanya om,kalo dijazz idsi 2007 ada sistem otomatis lock nggak ya ?
kyak diavansa misal,kalo dipake jalan brpa meter/detik dia akan otomatis mngunci pintu
kalo dijazz ada nggak ya ?
mhon pencerahannya gan,soalnya barubeli jazz second jd blom paham
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
26-05-2017 19:28
Quote:Original Posted By rajawalitc



Wah terimakasih gan input nya, siap


sabar aja bentar gan, kayaknya agustus di GIIAS jazz facelift bakal nongol dan bisa dipesan, fitur nya sudah pasti upgrade dan kemungkinan besar sudah ada vsa hsa, kl yang sekarang sudah ketinggalan dibandingkan mobilio atau brv terbaru.
Daripada setengah tahun kemudian nyesek liat jazz facelift baru dijalanan, kecuali agan ngejar discount emoticon-Big Grin

Ane kemarin sempet dilema Jazz RS CVT sama mobilio RS CVT 2017, timbang menimbang akhirnya ambil Mobilio, baru spk kemarin. Klo BRV entah kenapa subjektif kurang sreg modelnya.

Oh ya, fyi pas hunting rata2 discount jazz rs cvt nya 25jt.
Kalo ada unit 2016 bisa dapat 35jt
Diubah oleh UptoU
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
26-05-2017 20:08
Gan numpang nanya ada yang tau harga discbrake oem jazz ge8 yang depan?
Atau kalo mau upgrade rotor discbrake selain yang oem pake merek apa ya? Dan harga sekitar berapa?
Thanks gann
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
26-05-2017 23:38


Quote:Original Posted By UptoU
Quote:Original Posted By rajawalitc



Wah terimakasih gan input nya, siap


sabar aja bentar gan, kayaknya agustus di GIIAS jazz facelift bakal nongol dan bisa dipesan, fitur nya sudah pasti upgrade dan kemungkinan besar sudah ada vsa hsa, kl yang sekarang sudah ketinggalan dibandingkan mobilio atau brv terbaru.
Daripada setengah tahun kemudian nyesek liat jazz facelift baru dijalanan, kecuali agan ngejar discount emoticon-Big Grin

Ane kemarin sempet dilema Jazz RS CVT sama mobilio RS CVT 2017, timbang menimbang akhirnya ambil Mobilio, baru spk kemarin. Klo BRV entah kenapa subjektif kurang sreg modelnya.

Oh ya, fyi pas hunting rata2 discount jazz rs cvt nya 25jt.
Kalo ada unit 2016 bisa dapat 35jt


Siap gan , sangat berterimakasih info dan masukan nya... jd mau nunggu deh nih facelift nya,
Oiya gan, kalo misal nih ya ane beli yg S cvt itu logo emblem nya bisa di beli di luaran gk sih? Dan bentuk xterior dan interior nya bedajauh gk ya sama yg RS?
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
28-05-2017 02:16
Gan maaf mau tanya.. beli bodykit jazz idsi ke vtec-look ada ngga di daerah malang jatim? Ane posisi di blitar..
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
28-05-2017 07:30

Head Unit Floating

Gan ada yang tahu gak merk dan tipe lengkap Head unit floating ini apa?
Ane gak ada buku panduan nya, sudah googling juga gak nemu.

penasaran ini mungkin ada Software Update gak ya?
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
28-05-2017 12:56
Quote:Original Posted By UptoU


sabar aja bentar gan, kayaknya agustus di GIIAS jazz facelift bakal nongol dan bisa dipesan, fitur nya sudah pasti upgrade dan kemungkinan besar sudah ada vsa hsa, kl yang sekarang sudah ketinggalan dibandingkan mobilio atau brv terbaru.
Daripada setengah tahun kemudian nyesek liat jazz facelift baru dijalanan, kecuali agan ngejar discount emoticon-Big Grin

Ane kemarin sempet dilema Jazz RS CVT sama mobilio RS CVT 2017, timbang menimbang akhirnya ambil Mobilio, baru spk kemarin. Klo BRV entah kenapa subjektif kurang sreg modelnya.

Oh ya, fyi pas hunting rata2 discount jazz rs cvt nya 25jt.
Kalo ada unit 2016 bisa dapat 35jt


wah bisa ampe 25 ya.... itu buat pembelian cash apa kredit gan ? utk cash, ane bln kemarin mentok di 20, itupun ditombokin dikit sm salesnya...
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
28-05-2017 15:05
Quote:Original Posted By superkon


wah bisa ampe 25 ya.... itu buat pembelian cash apa kredit gan ? utk cash, ane bln kemarin mentok di 20, itupun ditombokin dikit sm salesnya...


Credit gan, kalo cash di 20 memang
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
28-05-2017 22:51
Quote:Original Posted By 5193
Gan ada yang tahu gak merk dan tipe lengkap Head unit floating ini apa?
Ane gak ada buku panduan nya, sudah googling juga gak nemu.

penasaran ini mungkin ada Software Update gak ya?

Panasonnic gan
#cmiw
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
29-05-2017 00:21
Selamat malam suhu" semuanyaa. Sebelumnya saya mau memperkenalkan diri panggil saja Dika, saya nuwbie disini, mohon bimbingan dari suhu" semuanya dan saya juga mohon maaf jika saya kurang sopan 🙏🙏🙏.

Saya mau nanya sama suhu" semuanya. Saya punya Jazz ge8 2010 dan saya punya beberapa masalah yg saya kuran ngerti suhuu
1. Saat perpindahan gigi mobil terasa nyentak (saat kondisi jalan).
2. Saat jalan dirpm rendah (2000 - 3000) dan langsung lepas gas terkadang mobil terasa langsung engine break.
3. Saat mobil baru hidup (dipanasin) atau saat berenti di lampu merah mobil terasa getar banget dan kadang rpm juga ga stabil.
Kira" kenapa ya mobil saya? Dan harus diapakan? Mohon pencerahan dan informasinya suhu" semunyaa 🙏🙏

Terimakasih suhu" semunyaa. Maaf bila saya kurang sopan 🙏🙏🙏

*notes: mobil 1bln lalu abis service 100km (manual book)
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
29-05-2017 08:04
jazz gk5 bawaannya sudah ada filter ac blm sih gan?
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
29-05-2017 11:16
Gan mau tanya ada yang jual tombol setir yg bisa dipake ke GE gak? Kira2 kisaran harga ny berapa ya
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
30-05-2017 11:44
Quote:Original Posted By AFatoni


GD3, ganti aki dalam keadaan nyala mobil atau backup aki lain, jika tidak, reset ECU. GE8, bisa ganti aki asal cabut pasang dlm kondisi mati mesin. GD8, ane nggak tau gan emoticon-Hammer2



kalo ganti aki GK5 gimana stepnya?
takut cabut aki error ntar ECU nya, uda 1.5 taon nih bakal jaga2
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
30-05-2017 15:24
Quote:Original Posted By 5193
Gan ada yang tahu gak merk dan tipe lengkap Head unit floating ini apa?
Ane gak ada buku panduan nya, sudah googling juga gak nemu.

penasaran ini mungkin ada Software Update gak ya?


kayaknya Panasonic gan, tapi ga tau tipe apa dan maintenance softwarenya juga kayaknya ga ada.
udah resolusinya rendah, minim kostumisasi, setelan audio video ga nendang. emoticon-Cape d...


Quote:Original Posted By UptoU
jazz gk5 bawaannya sudah ada filter ac blm sih gan?


kemarin ane sempet mau beli filter K&N.
tapi kata mekaniknya baru turun udah mau diganti, ga tunggu bawaannya abis dulu tahun depan?
entah kenapa ane ga yakin, sempet searching ga ketemu, mau ditunjukkin tapi waktu itu posisi mobil belum turun.

0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
30-05-2017 15:57
Selamat sore gan

Mohon info kalo biaya servis AC klo gk dingin berapaan ya??

Ane jazz RS 2008 matic eiy..
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
30-05-2017 19:25
halo semua salam kenal yah..
sebelumnya selamat menunaikan ibadah puasa ya agan2..

saya pengguna jazz gk5 2017
mau nanya nih , eneos yg 0w-20 katanya kualitasnya sama yah sama epro gold yg dari honda ? ada yg penah pake eneos ? katanya kurang enak ya ?
ada recomen gak untuk merek olinya ?

thank you emoticon-Smilie
Diubah oleh crosed
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
30-05-2017 19:46
Quote:Original Posted By cendolwannabe
Selamat sore gan

Mohon info kalo biaya servis AC klo gk dingin berapaan ya??

Ane jazz RS 2008 matic eiy..


Sebulan yg lalu ane service ac kena 450ribu gan.
Itu udah termasuk jasa, bersih2 sistem ac, ganti freon dan ganti filter ac.
Kebetulan magnet clutch nya juga kena, harganya 750ribu.
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
31-05-2017 08:39
Quote:Original Posted By crosed
halo semua salam kenal yah..
sebelumnya selamat menunaikan ibadah puasa ya agan2..

saya pengguna jazz gk5 2017
mau nanya nih , eneos yg 0w-20 katanya kualitasnya sama yah sama epro gold yg dari honda ? ada yg penah pake eneos ? katanya kurang enak ya ?
ada recomen gak untuk merek olinya ?

thank you emoticon-Smilie


ane jg sebelomnya pake epro gold tapi berasa kemahalan buat oli yang ga jelas buatannya gitu
mendingan beli diluaran dapet dari brand terkenal harga kurang lebih sama

0w-20 byk yang bilang keenceran ga cocok buat jakarta yang macet
emang kalo diliat olinya kaya air sih, kesian mesin nya kalo pas macet2an
jadi ane kemaren beli hx8 5w-30emoticon-Big Grin
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
31-05-2017 14:39
Quote:Original Posted By crosed
halo semua salam kenal yah..
sebelumnya selamat menunaikan ibadah puasa ya agan2..

saya pengguna jazz gk5 2017
mau nanya nih , eneos yg 0w-20 katanya kualitasnya sama yah sama epro gold yg dari honda ? ada yg penah pake eneos ? katanya kurang enak ya ?
ada recomen gak untuk merek olinya ?

thank you emoticon-Smilie


pake fk trinity aja, epro gold itu buatan idemitsu
0 0
0
Halaman 481 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia