Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1949
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d436bfd44f9f8f208b4573/fatloss-cornermau-turun-berat-badan-atau-mau-bikin-perut-six-pack-masuk-sini-d---part-3
Diet itu...enak... Diet itu..ga bikin laper...ga menyiksa... so..jadikan Diet itu bagian dari Healthy Lifestyle Melihat dan menimbang efektifitas thread lama yang dirasa agak kurang sesuai untuk sebuah thread jangka panjang, maka Thread Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D dibuat dengan tujuan mempermudah kaskuser dalam memahami apa yang harus dia lakukan untuk meng
Lapor Hansip
19-08-2015 14:56

[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D

Diet itu...enak...
Diet itu..ga bikin laper...ga menyiksa...
so..jadikan Diet itu bagian dari Healthy Lifestyle




Melihat dan menimbang efektifitas thread lama yang dirasa agak kurang sesuai untuk sebuah thread jangka panjang, maka Thread [Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini emoticon-Big Grin dibuat dengan tujuan mempermudah kaskuser dalam memahami apa yang harus dia lakukan untuk mengatasi problem kegemukan, buncit atau kegejala kelebihan lemak lainnya.

Yang kemudian, diharapkan dengan adanya beberapa rangkuman inti dari thread lama dan beberapa thread lain yang terkait dengan fatloss + Frequent Asking Question (FAQ), kaskuser bisa lebih mudah mendapatkan informasi yang dia butuhkan.

FAQ ini sendiri gw usahakan akan selalu di update jikalau ada informasi tambahan yang dirasa penting dan karena TS hanyalah manusia biasa, ga bisa idup 24/7 di depan thread ini..TS akan sangat amat berterima kasih jikalau kaskuser berkenan membantu mengirim PM mengenai masukan/postingan yg dirasa perlu nongol di pekiwan/kritik dsb.

dan perlu diingat...

YOU ASK STUPID QUESTION, YOU GET STUPID ANSWER


Bukan maksud merendahkan, tapi orang2 yang akan menjawab kebanyakan adalah orang yang sudah menjawab pertanyaan yang sama puluhan bahkan ratusan pertanyaan yang sama.....soooo...please bear in mind, READ FIRST, kalau ga ngerti THEN ASK...dan jikalau pertanyaan yang disampaikan dirasa lebih kompleks dan belum ada jawaban yang bisa mewakili..tolong lampirkan Tinggi Badan + Berat Badan + Body Fat + Permasalahan + Goalnya apa....kalau perlu foto tanpa wajah emoticon-Big Grin

THERE IS NO SUCH, "GW NUBIE KK.." dan kemudian dapet special privilege...


again, bukan maksud memojokkan..tapi, beneran...kita ga peduli, kondisi elu kek gmana....kalo elu mau berubah, kita bantu...tapi tolong jangan minta disuapin...kuatkan tekadmu dan jangan malas untuk membaca emoticon-Angkat Beer

kalau membaca aja males....gw cukup ragu lu bisa menjalankan apa yang bakalan kita saranin..emoticon-Thinking


GENERAL RULES ::.

Code:

[LIST=1]
[*][B][COLOR="#ff0000"]READ FIRST THEN ASK..[/COLOR][/B]
[*]No flame, spam, iklan, jualan, dan junk post
[*]No [B][COLOR="Red"]SARA[/COLOR][/B]
[*]No [B][COLOR="#ff0000"]pornography[/COLOR][/B]
[*]No ID atau avatar yang tidak sopan, tidak pantas, berbau seksual, atau menunjukkan orientasi seksual. Ini thread olahraga bung. Silakan gunakan ID dan/atau avatar yang sopan dan pantas.
[*]No [B][COLOR="#ff0000"]emoticon maho[/COLOR][/B] jika anda bukan maho dan/atau sedang berdialog dengan member lain yang sudah jelas verified sebagai maho. Please, itu emoticon diciptakan untuk meledek, bukan agar postingan anda tampak cute.
[*]Ucapan terima kasih, maaf, peringatan kepada junker, peringatan mengenai rules dan sejenisnya silahkan lewat VM atau PM ke orang yang dituju, tidak perlu post.
[*]Tidak boleh ada promosi dlm bentuk apapun
[*]Tidak boleh menyerang merk supplement manapun jg
[*]Sini bukan ajang debat! jadi kalau ada pendapat yg berbeda, mohon jangan sampai memicu keributan.
[/LIST]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 55 dari 91
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 3
13-05-2017 12:02
Quote:Original Posted By hexalova


hahay emoticon-Stick Out Tongue
klo duduk udah ngga nyembul2 amat perutnya hehe.. seandainya disiplin makan sebagus workout pasti beda cerita ya gan huft huft ~_~



Semangat kakaaak XD klo kata temen cewe gw "sayangilah dirimu ngak dimulai dari bentuk badannya, krn klo sayang badan dimulai dari bentuk badan, itu sulit untk dibenahi"

Quote:Original Posted By agung.777

Yups, jd ane awal mula gym make program stronglift abis itu lanjut ke muscle groupnya, misalkan sl5x5 yg ada deadlift lanjut abis itu main back, atau sl5x5 yg ada benchpress lanjut abis itu main dada, itu sih yg ngebuat lama.

Hehe mklm suhu ane aga bingung krn pengertian efektif aga ambigu, bisa blk ke goalnya msg2. Tp kalau dr sisi weightlifting so far beban ningkat terus+repetisi nyampe target ditambah main goal ane buat fatloss jg dpt..tp ane pgn coba nambah lg fatlossnya dr sisi cardio cmn waktu+tenaganya udah ga cukup emoticon-Hammer (S)
Anyway thanks sharenya hu emoticon-Blue Guy Peace


Iya sih, gw paham kok hehehe. Good luck yak, fighting!! Eaaa eaa eaaaaaaaaaaaaa emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By givari00
Gan ane kan udah 2 minggu nge gym barengan ama 2 km jogging.. tapi gak tiap hari , 2 hari sekali.. berat badan saya 93 kg gak ada turun, malah naik 95 terus 93 lagi terusan" mungkin sudah 3 bulan ini.. makan pagi ama siang/sore porsinya sedang".. ada saran gak buat nurunin badan yng efisien.. thankss gann


Ngak bisa porsi sedang sih (imo), harus kurangi porsi makannya. Ngak slamanya kok, klo udh di normal weight makan relatif bebas.

Gw ngerti klo ngatur food plan langsung low carbs rasanya kyk tidur trus dibangunin mendadak, langsung ditny truth or dare dan harus dijawab dlm 10 detik, pusiiiiiiiiiiiing kan? Huahahaha. Tp emg gitu caranya klo natural yg siasatin dari pola makan/waktu makan ato klo mau lebih cepat prosesnya tp sesuai sama resikonya, coba d main2 ke thread roids trus nanya2 disana (gw ngak tau sama skali soal roids, sueeeer).

Saran gw, klo mau turunin body fat jgn pake fat burner. Gw sbnrnya heran, knp namanya fat burner sih? Menurut gw itu lebih ke arah energy booster kok dan itu bermanfaat tp bukan fat burner juga (imo).
Diubah oleh duelinside
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 3
17-05-2017 09:14
Quote:Original Posted By givari00
Gan ane kan udah 2 minggu nge gym barengan ama 2 km jogging.. tapi gak tiap hari , 2 hari sekali.. berat badan saya 93 kg gak ada turun, malah naik 95 terus 93 lagi terusan" mungkin sudah 3 bulan ini.. makan pagi ama siang/sore porsinya sedang".. ada saran gak buat nurunin badan yng efisien.. thankss gann


percuma klo ngga dikurangi dan diatur makannya gan. coba minum kopi sebelum nngegym gapake gula tp yak haha,
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 3
17-05-2017 12:10
Quote:Original Posted By givari00
Gan ane kan udah 2 minggu nge gym barengan ama 2 km jogging.. tapi gak tiap hari , 2 hari sekali.. berat badan saya 93 kg gak ada turun, malah naik 95 terus 93 lagi terusan" mungkin sudah 3 bulan ini.. makan pagi ama siang/sore porsinya sedang".. ada saran gak buat nurunin badan yng efisien.. thankss gann


Quote:Original Posted By aliev99

percuma klo ngga dikurangi dan diatur makannya gan. coba minum kopi sebelum nngegym gapake gula tp yak haha,


Btw, gw baru2 ini diceritain kasus dimana kasusnya kyk givari00 tapi solusinya kurang lebih kyk aliev99

Hasilnya? Ngak ngefek, ngak turun2 body fatnya. Gw sbnrnya jg ngak tau ini anak bokis ato ngak sih tapi tipikalnya menurut gw untk urusan tertentu emang lazy ass boy tp lupain ini dulu d.

Si Mr.X ini dietnya kurang dari 1000 kalori/hari. Pagi herbalife nutririon (yg susu itu lho), siang makan biasa, malamnya buah2an, salad tapi BB tetep aja tuh di 80 TB 170. Kegiatan fisik dia cm cardio kyk jogging, targetnya mau turunin 5kg aja.

Gw kepikir ini anak bokis, agak yakin gw. Org makan dibawah 1000 kalori itu nyiksa sih (imo) apalagi untk org yg over weight tp disisi lain apa karena hormone imbalance ya jadi sulit turun BB nya? Hormone imbalance disini maksudnya kurangnya micro ato mungkin ada yg lain?

Menurut gw klo cuma sekedar turunin fat di badan dari over weight ke batas normal weight dari makanan ya bisa2 aja tanpa aktifitas fisik yg berat tp klo yg satu ini bandel badannya. Gw berasa anehemoticon-Nohope

Bbrp temen cewe gw, mrk ngerti calories intake untk program dietnya, badannya slim lho tp memang slimnya ngak sebagus anak fitness sih. Paling kliatan ya dr perut, lengan ama bahu, klo anak fitness yg bener ya jelas lbh curvy tp cukup toned (klo berenang bareng ya keliatan lah bedanya).

Dan menurut gw ce/co cara dietnya sama aja lah, ngak beda2 amat apalagi cm untk normal weight aja, blum masuk ke lv fitness.

Kali ada yg bisa bantu pencerahannyaemoticon-Big Grin emoticon-Peace

*Klo turunin BB pake jenis2 roids, udh pasti ngak mau.
Diubah oleh duelinside
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 3
20-05-2017 23:28
misi gan mau nanya sekaligus konsultasi...
saya kan bobot +-100 kg, tinggi 170cm , umur 19 tahun, goalnya ingin weightloss (fatloss)dengan bobot di sekitar 70kg an..
1.kira" jika dengan diet yang benar turun ke berat segitu berapa lama ya?
2.kan ane makannya 1 hari 2x, maklum anak kosan...
jika siangnya makan normal+malamnya makan buah apa itu cukup baik? soalnya setelah saya makan segitu badan gak pernah minta makan lagi(masih rasa kenyang)... tapi saya takut nutrisinya kurang...
3.sama mau nanya, di indo ada yang jual meal replacement gak kayak soylent?? apa nutrishake oriflame bisa kasih efek yang sama? atau ada alternatif apa gitu? yang penting bisa bikin kenyang aja sih dan kalorinya rendah....
jujur gan ane dah muak badan kek gini.... bulan kemaren kebetulan nyoba pantang daging, ternyata cukup berhasil sih, pakaian jadi longgar... berasa enak aja gitu, jalan makin pede, dagu gak kemana mana... skrg sih fokusnya mau pure diet dulu, ngatur pola makan dulu... nanti udah cukup ideal baru ngegym lagi...
mohon saran gan, terimakasih...
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 3
21-05-2017 19:08
gan
saya abis ngym sekitar 2 bulan; jogging seminggu 3-4x
make ultra ripped dan iso 100
nah udah turun dari 85 ke 81
kebetulan utra fipper uda mau abis
bagusnya lanjut atau ganti yang lain???
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 3
24-05-2017 18:55
jadi teringat dulu trit ini sangat ramai sekalii
sekarang sepi sekali skwkwkk
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 3
24-05-2017 18:58
Quote:Original Posted By Mbledozz
misi gan mau nanya sekaligus konsultasi...
saya kan bobot +-100 kg, tinggi 170cm , umur 19 tahun, goalnya ingin weightloss (fatloss)dengan bobot di sekitar 70kg an..
1.kira" jika dengan diet yang benar turun ke berat segitu berapa lama ya?
2.kan ane makannya 1 hari 2x, maklum anak kosan...
jika siangnya makan normal+malamnya makan buah apa itu cukup baik? soalnya setelah saya makan segitu badan gak pernah minta makan lagi(masih rasa kenyang)... tapi saya takut nutrisinya kurang...
3.sama mau nanya, di indo ada yang jual meal replacement gak kayak soylent?? apa nutrishake oriflame bisa kasih efek yang sama? atau ada alternatif apa gitu? yang penting bisa bikin kenyang aja sih dan kalorinya rendah....
jujur gan ane dah muak badan kek gini.... bulan kemaren kebetulan nyoba pantang daging, ternyata cukup berhasil sih, pakaian jadi longgar... berasa enak aja gitu, jalan makin pede, dagu gak kemana mana... skrg sih fokusnya mau pure diet dulu, ngatur pola makan dulu... nanti udah cukup ideal baru ngegym lagi...
mohon saran gan, terimakasih...


1. dulu gw cuma 4-5 bulan dari 108->76
gw gym tiap hari dan pake suplemen lah tentunya. Ga pake mah ga bsa secepet itu.
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 3
28-05-2017 11:37
Quote:Original Posted By Mbledozz
misi gan mau nanya sekaligus konsultasi...
saya kan bobot +-100 kg, tinggi 170cm , umur 19 tahun, goalnya ingin weightloss (fatloss)dengan bobot di sekitar 70kg an..
1.kira" jika dengan diet yang benar turun ke berat segitu berapa lama ya?
2.kan ane makannya 1 hari 2x, maklum anak kosan...
jika siangnya makan normal+malamnya makan buah apa itu cukup baik? soalnya setelah saya makan segitu badan gak pernah minta makan lagi(masih rasa kenyang)... tapi saya takut nutrisinya kurang...
3.sama mau nanya, di indo ada yang jual meal replacement gak kayak soylent?? apa nutrishake oriflame bisa kasih efek yang sama? atau ada alternatif apa gitu? yang penting bisa bikin kenyang aja sih dan kalorinya rendah....
jujur gan ane dah muak badan kek gini.... bulan kemaren kebetulan nyoba pantang daging, ternyata cukup berhasil sih, pakaian jadi longgar... berasa enak aja gitu, jalan makin pede, dagu gak kemana mana... skrg sih fokusnya mau pure diet dulu, ngatur pola makan dulu... nanti udah cukup ideal baru ngegym lagi...
mohon saran gan, terimakasih...


olahraganya apa gan?
1. kalo ngegym mau nambah otot+fatloss rata" berkurang 2kg/bln. kalo cardio aja mungkin lebih cepet. yg penting pola makannya diatur dan konsisten.
2. ga usah maksa sampe makan 1 kali gan. makan 2 kali cukup kok, asal low carbo, low fat dan high protein.
3. maksudnya whey protein? kalau dirasa dari makanan dirasa proteinnya krg. bisa ditambah pake whey.

kok malah pantang daging gan? daging kan sumber protein bagus buat fatloss. yg penting kurangin nasi, hindari makanan/minuman yg mengandung gula, hindari makanan yg digoreng semuanya diganti sama daging kalo ane pake dada ayam tanpa kulit dan sayuran.
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 3
28-05-2017 13:57
Quote:Original Posted By Mbledozz
misi gan mau nanya sekaligus konsultasi...
saya kan bobot +-100 kg, tinggi 170cm , umur 19 tahun, goalnya ingin weightloss (fatloss)dengan bobot di sekitar 70kg an..
1.kira" jika dengan diet yang benar turun ke berat segitu berapa lama ya?
2.kan ane makannya 1 hari 2x, maklum anak kosan...
jika siangnya makan normal+malamnya makan buah apa itu cukup baik? soalnya setelah saya makan segitu badan gak pernah minta makan lagi(masih rasa kenyang)... tapi saya takut nutrisinya kurang...
3.sama mau nanya, di indo ada yang jual meal replacement gak kayak soylent?? apa nutrishake oriflame bisa kasih efek yang sama? atau ada alternatif apa gitu? yang penting bisa bikin kenyang aja sih dan kalorinya rendah....
jujur gan ane dah muak badan kek gini.... bulan kemaren kebetulan nyoba pantang daging, ternyata cukup berhasil sih, pakaian jadi longgar... berasa enak aja gitu, jalan makin pede, dagu gak kemana mana... skrg sih fokusnya mau pure diet dulu, ngatur pola makan dulu... nanti udah cukup ideal baru ngegym lagi...
mohon saran gan, terimakasih...


1. Weight loss itu setau gw normalnya 1-3kg perbulan. Itu klo diet dari food yah klo ditambah drugs ya beda critanya, menurut gw ngak ada supplement bakar lemak. Trus fat burner itu apa? Well menurut gw fat burner itu bukan supplement bakar lemak jg sih. Lebih jelasnya liat video ini deh :


2. Food plan memang perlu dibuat sih klo brasa ngak mau ribet, coba ikutin program diet yg gratisan. Kan ada tuh yg versi indo jg kyk diet warna tp klo mau yg lebih spesifik ya pake duit, hasilnya? Ya beda untk org awam ato belum tau tp klo udh ngerti ya sama aja mau apa program dietnya asal tau do and don't aja.

3. Gw ngak rekomendasiin food replacement sbg sumber utama untk weight loss sih, itu cuma support aja. Emg terpaksa bljr makro. But it's hard dudee. Of course it's hard and suppose to be hard. If it is easy, everybody will do it.

*Emg jeleknya fitness ya gini. Lebih sering langsung ujian dulu baru belajaremoticon-Nohope
Diubah oleh duelinside
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 3
28-05-2017 21:25
[img][Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 3[/img]
Bro, ada yg tau ga vp2 mana yg asli?
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 3
30-05-2017 13:41
Quote:Original Posted By Mbledozz
misi gan mau nanya sekaligus konsultasi...
saya kan bobot +-100 kg, tinggi 170cm , umur 19 tahun, goalnya ingin weightloss (fatloss)dengan bobot di sekitar 70kg an..
1.kira" jika dengan diet yang benar turun ke berat segitu berapa lama ya?
2.kan ane makannya 1 hari 2x, maklum anak kosan...
jika siangnya makan normal+malamnya makan buah apa itu cukup baik? soalnya setelah saya makan segitu badan gak pernah minta makan lagi(masih rasa kenyang)... tapi saya takut nutrisinya kurang...
3.sama mau nanya, di indo ada yang jual meal replacement gak kayak soylent?? apa nutrishake oriflame bisa kasih efek yang sama? atau ada alternatif apa gitu? yang penting bisa bikin kenyang aja sih dan kalorinya rendah....
jujur gan ane dah muak badan kek gini.... bulan kemaren kebetulan nyoba pantang daging, ternyata cukup berhasil sih, pakaian jadi longgar... berasa enak aja gitu, jalan makin pede, dagu gak kemana mana... skrg sih fokusnya mau pure diet dulu, ngatur pola makan dulu... nanti udah cukup ideal baru ngegym lagi...
mohon saran gan, terimakasih...


pengalaman guee nih yak turun segitu banyak butuh hampir 1,5 thn itu bb gue 110kg an murni gapake fatburner dll cuma ngegym sama atur pola makan kaya agan agan di atas bilang, itu jg kadang bandel makannya kwkwkw, yg penting enjoy aja biar ga berasa terbebani dan jadi lifestyle emoticon-Peace
Diubah oleh aliev99
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 3
31-05-2017 10:59
Gan nanya, sblmnya ane infoin ane dah coba2 googling mengenai ini, tapi ada yg masih ane belom paham banget
Setau ane oatmeal dan madu2 yang dijual di pasaran itu ttp aja ada lemak dan pemanis buatannya (CMIIW) cuma mungkin kadarnya yang beda2
Nah sehari2 ane makan pagi tuh pake oatmeal ma susu ultra plain, dan berencana makein madu jg biar makin ada rasanya

Yang ane mau tanya, ane tau sih kalo kata google sebaiknya ga manis atau ga asin, cuma jujur aja ane rada ga kuat diet strict yang tanpa ada rasa gitu (udah pernah dicoba dulu ujung2nya malah stop), apakah cara ane skrg (oatmeal, susu, madu) itu oke atau sebaiknya dihindari ya?
Ini diluar makro mikro ya, karna ane ngomongin makan pagi aja

Makasih gan sebelumnya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 3
31-05-2017 12:17
Quote:Original Posted By nhgalih
Gan nanya, sblmnya ane infoin ane dah coba2 googling mengenai ini, tapi ada yg masih ane belom paham banget
Setau ane oatmeal dan madu2 yang dijual di pasaran itu ttp aja ada lemak dan pemanis buatannya (CMIIW) cuma mungkin kadarnya yang beda2
Nah sehari2 ane makan pagi tuh pake oatmeal ma susu ultra plain, dan berencana makein madu jg biar makin ada rasanya

Yang ane mau tanya, ane tau sih kalo kata google sebaiknya ga manis atau ga asin, cuma jujur aja ane rada ga kuat diet strict yang tanpa ada rasa gitu (udah pernah dicoba dulu ujung2nya malah stop), apakah cara ane skrg (oatmeal, susu, madu) itu oke atau sebaiknya dihindari ya?
Ini diluar makro mikro ya, karna ane ngomongin makan pagi aja

Makasih gan sebelumnya emoticon-Big Grin


Buset, nyiksa jg rasanya klo plain rasanya. Klo gw, stiap training day sarapannya oatmeal kok pake susu ovaltine.

Bikinnya 6 sendok oatmeal, 2 sendok penuh ovaltine sampai ngegunuuung huehehe, 200ml air, masukin dikit buah. Smua dicampur trus dikocok pake shaker, masukin kulkas. Besok pagi tinggal dimakan d tp biasa didiemin dulu 20-30 menit, sambil ngerjain yg lain dulu ;p

Gw pakenya oatmeal quaker aja yg muyaaah emoticon-Big Grinemoticon-Peace tapi yg warna merah, teksturnya lebih lembut klo dimasukin ke kulkas drpd yg biru (imo).

Btw spek gw : TB 168, BB 65. Ngak bikin perut maju kok biarpun sarapannya oatmeal + ovaltine + buah. Artinya jenis makanan ini buat gw ngak bikin tambah gemuk biarpun ada gulanya dari susu itu. Ya lumayan lho gulanya, kira2 16gr klo ngak salah perserving hehehe.

*btw udh pernah cobain ayam diblender plus oatmeal blum? Hehehe, enak juga lho tp blender ayamnya tanpa air sama skali. Bikin rasa oatmealnya gurih ato manis pake susu, sesuai selera aja abis itu campur ayam ancur yg diblender td.

Gw sih blum ketemu yg bener2 enjoy sih tp blom bisa share yg bener2 enak. So far sih biasa aja, enak ditelen tp ya biasa ajaemoticon-Big Grin
Diubah oleh duelinside
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 3
31-05-2017 15:32
Gan ane mau share dan tanya, ane start "diet" dari bulan Feb 2017 dengan pola yang keliatannya salah diawal2:
Feb, 2017 berat 94KG:
- Start fitness dengan porsi cardio 70%, beban 30%
- Tidak makan sampai jam 12 siang
- Makan nasi putih dikurangin, tapi masih makan kotor kaya gorengan dan kopi yang manis2, makanan berminyak masih dikonsumsi seperti ayam goreng dll.
- Pake sistem OCD

Mar, 2017 berat 86KG:
- Porsi cardio 70%, beban 30%
- Mulai hilangin nasi putih sama sekali, jadi cuma makan lauknya aja, gorengan sudah berkurang drastis + kopi manis juga udah berkurang
- Buah mulai dibanyakin
- OCD tetep jalan (jendela makan 12-8 malem)

Apr, 2017 Berat 84.5KG:
- Menyadari klo fitness beban sangat penting juga, porsi cardio dan beban seimbang 50%
- Menyadari butuh protein tinggi untuk membantu pembentukan otot
- Tidak mengikuti jadwal OCD, makan lebih sering dari jam 8.30 (Putih telur 2pcs), 11.00 (Buah Apel/Pear), 12.00 (makan siang). 15.00 (Buah Apel/Pear), 17.30 (Makan malem). 19.00 (Fitness)
- Kembali makan nasi, tapi nasi merah + ayam/ikan/tempe/tahu/brokoli/ dll yang dibuat tampa minyak sama sekali

Mei, 2017, Berat 76.3KG
- Melanjutkan porsi cardio dan latian beban seimbang
- Melanjutkan makan bersih tanpa minyak, minim gula, tapi tidak mengurangi garam (sesuai selera asinnya)

Hasil tracking timbangan ditempat Gym seperti ini:
foto

*sayang ane ga tracking dari awal, baru start tracking timbang ini dari april.

Apakah ane ontrack? Adakah yang perlu diimprove? Terus metabolisme ane kok kekna kurang greng yah, cuma 1600an. Apa asupan ane kurang?

Target ane sih dari sisi berat badan: 65KG emoticon-Big Grin

Thank you agan2.
Diubah oleh DjKr1z
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 3
31-05-2017 22:23
Quote:Original Posted By DjKr1z
Gan ane mau share dan tanya, ane start "diet" dari bulan Feb 2017 dengan pola yang keliatannya salah diawal2:
Feb, 2017 berat 94KG:
- Start fitness dengan porsi cardio 70%, beban 30%
- Tidak makan sampai jam 12 siang
- Makan nasi putih dikurangin, tapi masih makan kotor kaya gorengan dan kopi yang manis2, makanan berminyak masih dikonsumsi seperti ayam goreng dll.
- Pake sistem OCD

Mar, 2017 berat 86KG:
- Porsi cardio 70%, beban 30%
- Mulai hilangin nasi putih sama sekali, jadi cuma makan lauknya aja, gorengan sudah berkurang drastis + kopi manis juga udah berkurang
- Buah mulai dibanyakin
- OCD tetep jalan (jendela makan 12-8 malem)

Apr, 2017 Berat 84.5KG:
- Menyadari klo fitness beban sangat penting juga, porsi cardio dan beban seimbang 50%
- Menyadari butuh protein tinggi untuk membantu pembentukan otot
- Tidak mengikuti jadwal OCD, makan lebih sering dari jam 8.30 (Putih telur 2pcs), 11.00 (Buah Apel/Pear), 12.00 (makan siang). 15.00 (Buah Apel/Pear), 17.30 (Makan malem). 19.00 (Fitness)
- Kembali makan nasi, tapi nasi merah + ayam/ikan/tempe/tahu/brokoli/ dll yang dibuat tampa minyak sama sekali

Mei, 2017, Berat 76.3KG
- Melanjutkan porsi cardio dan latian beban seimbang
- Melanjutkan makan bersih tanpa minyak, minim gula, tapi tidak mengurangi garam (sesuai selera asinnya)

Hasil tracking timbangan ditempat Gym seperti ini:
foto

*sayang ane ga tracking dari awal, baru start tracking timbang ini dari april.

Apakah ane ontrack? Adakah yang perlu diimprove? Terus metabolisme ane kok kekna kurang greng yah, cuma 1600an. Apa asupan ane kurang?

Target ane sih dari sisi berat badan: 65KG emoticon-Big Grin

Thank you agan2.


---for all--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Gw termasuk orang yg menentang clean food sih, maksudnya makan kotorpun ya gpp jg slama belum masuk ke tingkat kontes ato keperluan lain yg nuntut bentuk badan dgn bodyfat dibawah 10%

Mau turunin berat badan tp makan goreng2an? Makan kotor? Bisa2 aja tapi memang perlu dibatasi. Kok bisa gw nulis kyk gitu? Orang juga biasanya salah paham dgn clean food = kurusin badan.

Trus knp disarankan clean food? Gini lho, makan clean food itu tujuannya supaya ngak nambah fat baru, udah stop sampai situ aja. Ngak ada urusannya clean food = ilangin lemak. Jadi klo ada jenis2 makanan apapun itu yg membakar lemak, gw malah bingung kok bisa? emoticon-Big Grin

Yg ilangin fat apa? Aktifitas fisik dgn heart rate tertentu, untk ngebakar fat badan perlu ada di heart rate tertentu, dibantu sama air plus oksigen yg akan pecahin si fat itu trus baru bisa dibuang.

Tapi ada yg nanya lagi, lho kok bisa org tanpa olah raga, cukup jaga makanannya tapi bisa turunin berat badannya? Well berat badan yg dimaksud termasuk muscle, fat ama air. Nah klo yg kyk gini, gw curiga yg kebabat muscle plus fat jg, maka jadilah dia slim, iya sebatas slim aja, klo mau toned dgn cara clean food tanpa latihan fisik gw pribadi pesimis d.

Gw perdalam sedikit lagi, iya sbnrnya bisa2 aja turunin berat badan cuma andalin defisit kalori tapi dgn catatan, aktifitas sehari2nya gimana dulu? Klo kebanyakan duduk menurut gw sulit, kecenderungannya ngak bisa (imo) kecuali udah defisit kalori trus aktifitas sehari2nya cukup banyak gerak badan, contoh : banyak jalan. Tapi ya itu tadi, cuma bisa sebatas slim tp klo toned menurut gw ngak mungkin bisa sih klo cm dari makan aja (slim ama toned beda lho ya hehe, slim itu rata aja, toned itu rata tapi pny shape).

--jawab pertanyaan-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Menurut gw fitness itu personal journey sih, jadi on the right track or not, gw ngak komen d.

2. Metabolisme maksudnya gmn yo? Apa maksudnya kurang power waktu training? Mungkin blood sugarnya drop, coba makan aja 1-2 jam sblm training ato klo merasa perlu bisa pake pre-workout tp klo gw sih lbh milih makan sih hehe, lebih hemat.

3. Calories intake 1600 dgn TB 163 menurut gw ngak kecil2 amat kok, coba atur jadwal makannya aja tp gw rekomendasiin ya 1800an. Menurut gw pribadi makan 1500 kalori itu sedikit sih, klo gw bakal galau malem2 kelaperan klo calories intakenya 1500an hehe. Laper? Ya makan, gw ngak suka nahan laper jd biar ngak kebablasan gw pny jam makan yg biasanya ngak jauh2 dr jam tertentu udh inget aja, okey waktunya makan.

Good luck yo buat goalnya, keep the spirit up up up!
Diubah oleh duelinside
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 3
01-06-2017 19:14
Quote:Original Posted By KasNoeL


olahraganya apa gan?
1. kalo ngegym mau nambah otot+fatloss rata" berkurang 2kg/bln. kalo cardio aja mungkin lebih cepet. yg penting pola makannya diatur dan konsisten.
2. ga usah maksa sampe makan 1 kali gan. makan 2 kali cukup kok, asal low carbo, low fat dan high protein.
3. maksudnya whey protein? kalau dirasa dari makanan dirasa proteinnya krg. bisa ditambah pake whey.

kok malah pantang daging gan? daging kan sumber protein bagus buat fatloss. yg penting kurangin nasi, hindari makanan/minuman yg mengandung gula, hindari makanan yg digoreng semuanya diganti sama daging kalo ane pake dada ayam tanpa kulit dan sayuran.


Quote:Original Posted By aliev99


pengalaman guee nih yak turun segitu banyak butuh hampir 1,5 thn itu bb gue 110kg an murni gapake fatburner dll cuma ngegym sama atur pola makan kaya agan agan di atas bilang, itu jg kadang bandel makannya kwkwkw, yg penting enjoy aja biar ga berasa terbebani dan jadi lifestyle emoticon-Peace


Kasnoel:
bukan whey gan, kayak gimana ya konsepnya?
kek makanan tapi dalam bentuk botolan gitu, hehehehe
itu pantang karena ada 1 dan lain hal gan (bukan mistis ye), hehehe, ane mah tipenya sikat habis kalo gak pantang...hehehehe

Aliev99:
iya gan, ini emang rencananya jangka panjang+ gak minum suplemen kecuali vitamin (ini pengaruh kere juga sih :v)
lagi berusaha untuk konsisten gan, bosen juga badan kek gini.....

btw makasih ya agan" semua untuk response nya...
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 3
02-06-2017 07:41
Quote:Original Posted By duelinside


Buset, nyiksa jg rasanya klo plain rasanya. Klo gw, stiap training day sarapannya oatmeal kok pake susu ovaltine.

Bikinnya 6 sendok oatmeal, 2 sendok penuh ovaltine sampai ngegunuuung huehehe, 200ml air, masukin dikit buah. Smua dicampur trus dikocok pake shaker, masukin kulkas. Besok pagi tinggal dimakan d tp biasa didiemin dulu 20-30 menit, sambil ngerjain yg lain dulu ;p

Gw pakenya oatmeal quaker aja yg muyaaah emoticon-Big Grinemoticon-Peace tapi yg warna merah, teksturnya lebih lembut klo dimasukin ke kulkas drpd yg biru (imo).

Btw spek gw : TB 168, BB 65. Ngak bikin perut maju kok biarpun sarapannya oatmeal + ovaltine + buah. Artinya jenis makanan ini buat gw ngak bikin tambah gemuk biarpun ada gulanya dari susu itu. Ya lumayan lho gulanya, kira2 16gr klo ngak salah perserving hehehe.

*btw udh pernah cobain ayam diblender plus oatmeal blum? Hehehe, enak juga lho tp blender ayamnya tanpa air sama skali. Bikin rasa oatmealnya gurih ato manis pake susu, sesuai selera aja abis itu campur ayam ancur yg diblender td.

Gw sih blum ketemu yg bener2 enjoy sih tp blom bisa share yg bener2 enak. So far sih biasa aja, enak ditelen tp ya biasa ajaemoticon-Big Grin

Kebetulan ane ga ada masalah sih sama susu plain, kalo sama air putih nah itu baru kemungkinan ga bertahan lama, tapi ane lg nyari racikan baru jg nih buat ngurangin biaya susu wkwkwk

Btw, resep agan itu lebih banyak airnya ya daripada oatmealnya
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 3
02-06-2017 12:05
Quote:Original Posted By nhgalih

Kebetulan ane ga ada masalah sih sama susu plain, kalo sama air putih nah itu baru kemungkinan ga bertahan lama, tapi ane lg nyari racikan baru jg nih buat ngurangin biaya susu wkwkwk

Btw, resep agan itu lebih banyak airnya ya daripada oatmealnya


Bagus2 klo ngak ada masalah pake susu plain. Yg penting sih telennya ngak susah kok emoticon-Big Grin

Klo gw waktu itu cobanya pake oatmeal tp jdnya kyk bubur abang2 itu lho. Agak cair jg sih hehe tp skrng2 lagi balik ke masakan yg rebus trus masuk oven aja hehe, lagi pengen aja emoticon-Stick Out Tongue klo pengen pake oatmeal ya balik lagi ke oatmeal, suka2 aja lah. Sama aja ujung2nya masuk perut ngak nyiksa jg emoticon-Peace emoticon-Big Grin
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 3
03-06-2017 08:00
Ane tetap buncit aja Gan... makin serem sekarang kalo six pack... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 3
03-06-2017 13:28
Quote:Original Posted By vickymalmsteenz
Ane tetap buncit aja Gan... makin serem sekarang kalo six pack... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Huahahaha santai aja bro, gpp buncit jg. Ngak ada kewajiban juga org hrs six pack kok emoticon-Big Grin Disini kan thread yg isinya klo mau six pack/turunin berat badan ya org bisa share hehe. Lagian udah dikasih tau caranya juga masih banyak masalah yg lain. Emang masalah org fitness cuma sekedar teknik? Nope, banyak masalah lainnya kok.

Mau masalah dari sisi apa? Modal? Mental? Teknik? Lemas? Bentuk badan? Kompetisi? Komunitas? Rebutan unit/dumbbell? Apa lagi? emoticon-Big Grin

Klo makin serem klo six pack krn masalah komunitas? Gay maksudnya? Nyatanya, gw yakin setiap tempat fitness pasti ada jd apa yg perlu dikhawatirkan? Emang pasti ada trus gmn dong? Huahahaha. Selama mereka ngak ngebuat lingkungan tmpt gymnya jadi buruk, masalahnya dmn? Tinggal gmn bawa diri aja toh? (ngapain ngurusin org lain?) Hehehe emoticon-Big Grin

Yah ga usah bicara gay lah, pergi sendirian aja, lagi fokus sendirian aja bisa digosipin aneh2, ntah dibilang pake roids lah, dibilang anti sosial/sombong lah ato lv advanced/pro tp bodyfat dimana2 trus dibilang gagal, huahaha lucu emang dan yah ada aja lah, kdng mulut org agak kelewatan. Dan memang komunitas gym ya gitu, kdng bitchy, terlalu mudah/dini menilai seseorang. Tp ya udhlah ya, cuekin aja emoticon-Big Grin ngak perlu baper jgemoticon-Peace

Lagian klo mau show off, mending gedein chest, shoulder ama back drpd ngejar perut flat/six pack. Ya kali kan org jalan2 buka baju melulu, serem jg gw klo liat org show off terlalu berlebihan.
emoticon-Ngakak
Diubah oleh duelinside
0 0
0
Halaman 55 dari 91
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia