Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2606
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c929f118cb173f3a8b46cb/all-about-strap-jam-tangan
Thread ini dibuat sesuai judul yaitu mengenai strap/tali jam tangan. Seperti yang kita tahu bahwa dalam dunia horology atau persilatan jam tangan, strap adalah salah satu penunjang utama di samping jam tangan itu sendiri. Fungsi utama strap adalah untuk mengikat jam tangan dengan pergelangan tangan kita. Di samping itu, dapat juga membuat jam tangan kita lebih berkelas ataupun style-nya dapet sesu
Lapor Hansip
05-01-2014 16:46

All About Strap Jam Tangan

Thread ini dibuat sesuai judul yaitu mengenai strap/tali jam tangan. Seperti yang kita tahu bahwa dalam dunia horology atau persilatan jam tangan, strap adalah salah satu penunjang utama di samping jam tangan itu sendiri. Fungsi utama strap adalah untuk mengikat jam tangan dengan pergelangan tangan kita. Di samping itu, dapat juga membuat jam tangan kita lebih berkelas ataupun style-nya dapet sesuai dengan event atau acara yang akan kita datangi.
Sesuai hasil surfing di dunia maya akhirnya ane menemukan beberapa jenis strap yg umum dipakai untuk menunjang gaya dari jam tangan, diantara yg ane tahu karena ane juga masih newbie dalam jam tangan gan :

1. Leather Strap (Tali Kulit)
Jam tangan dengan gelang kulit ini tetap menjadi pilihan yang populer dikalangan pecinta jam tangan karena tampilannya yang simpel dan nyaman.
All About Strap Jam Tangan
Kelebihan Tali Kulit:
• Ringan
• Tidak merusak caseback
Kekurangan Tali Kulit:
• Tidak boleh terkena air, karena bisa bau
• Jika sampai rusak, untuk spare part tali kulit tergolong mahal

2. Nato/Zulu Strap
All About Strap Jam Tangan
Penggunaan gelang jam tangan jenis ini menawarkan tampilan ala military dengan bahan dasar kulit, karet/sintetis atau dengan jenis nilon Nato yang sering digunakan oleh personil militer. Strap jenis karet/sintetis lebih tahan terhadap air. Sedangkan yang berbahan nilon dapat dicuci dan tidak akan rusak akibat kelembapan udara.
All About Strap Jam Tangan
3. Bracellet (Tali Rantai)
All About Strap Jam Tangan
Kelebihan Tali Rantai:
• Lebih tahan daripada kulit dan karet
• Bisa terkena air
• Lebih terlihat elegan
Kekurangan Tali Rantai:
• Berat apabila digunakan
• Bisa merusak Caseback jika bergesekan dengan tali terlalu sering
4. Canvas Strap
All About Strap Jam Tangan
Biasanya digunakan untuk jam yg mengusung military style, berbahan dari nilon sehingga ringan dan mudah untuk dicuci
5. Rubber/Resin Strap
All About Strap Jam Tangan
Kelebihan Tali Rubber Strap:
• Ringan
• Lebih tahan daripada kulit
• Bisa terkena air
• Tidak merusak caseback
Kekurangan Tali Rubber Strap:
• Tali rubber biasanya panjang, jika pergelangan tangan kecil akan sampai ke ujung jam
6. Tali/Gelang Jam Keramik
All About Strap Jam Tangan
Jenis gelang ini hampir mirip dengan jenis stainless-steel, tapi gelang ini tidak terbuat dari metal dan anti gores dan memiliki berat yang lebih ringan dari stainless-steel. Bahkan, gelang ini tidak menyebabkan iritasi bagi para pengguna jam dengan kulit sensitif. Rado adalah perusahaan yang telah memproduksi gelang jenis ini sejak pertengahan 1980an dan berbagai perusahaan jam tangan seperti International Watch juga telah memproduksinya.

Berdasarkan hasil pengamatan dan pengalaman, ada banyak seller fjb yg berdagang strap/tali jam tangan dan blum adanya trit yg membahas secara khusus, maka dari pada itu, dibuatlah trit ini sbg wadah u/ diskusi & share Strap/tali jam tangan.

Beberapa info strap aftermarket lokal dr Agan Amanipaima:
info strap lokall



Mari share gan, bagi yg ingin menambahkan foto atau tambahan informasi sangat diharapkanemoticon-Shakehand2
Tak lupa TS juga mengharapkan cendol atau rate-nya ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Salam,
Diubah oleh nugroz89
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 115 dari 130
All About Strap Jam Tangan
20-05-2017 18:31
Quote:Original Posted By onta.keren


Gak ada gan ane baru ngubek2 senen


coba ubek blok 5 gan. Tokonya si Ucok.
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
27-05-2017 12:52
mau tanya gan , ane punya ac 6168 mc fathom one nah strapnya tuh kan rubber yang pake cekrek cuma as beberapa bulan gitu rubbernya patah/lepas kira2 bisa gak ya strapnya diganti sama strap leather , cm ane ga tau pst ukuran strapnya berapa mm , ane tanya seller di olshop ktny 24mm ane mau beli ragu ada yang bilang bosa ada yang ga , bgmn mnrt agan ? terima kasih
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
27-05-2017 13:05
Quote:Original Posted By haryadiw
mau tanya gan , ane punya ac 6168 mc fathom one nah strapnya tuh kan rubber yang pake cekrek cuma as beberapa bulan gitu rubbernya patah/lepas kira2 bisa gak ya strapnya diganti sama strap leather , cm ane ga tau pst ukuran strapnya berapa mm , ane tanya seller di olshop ktny 24mm ane mau beli ragu ada yang bilang bosa ada yang ga , bgmn mnrt agan ? terima kasih


bagusnya sih bawa ke service center resminya aja, biasanya mereka punya strap yang sesuai dengan jamnya
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
27-05-2017 20:17
Sory gan nanya

Kalo gshock seri AW mo diganti zulu strap musti pake adapter lagi gak ya?
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
02-06-2017 18:04
Gan.. Salam kenal.. Numpang tny.. Ada yg bantu buatin strap kulit ato zulu utk jam tangan garmin forerunner 910xt?
Kalo ada kbrin yaa gan.. Thnx u buat suhu dimari
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
03-06-2017 17:00

Bantu Custom Strap

All About Strap Jam Tangan
ada yg bisa bantu bikinin leather strap untuk jam dgn 2 springbar kayak gini? Trims sebelumnya
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
10-06-2017 18:45
gan, kalo mau beli buckle sama ring buat nato dimana ya?
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
13-06-2017 12:14
Quote:Original Posted By dvoio
Malam agan2
Saya baru meminang jam yg pakai tali rantai,
Rencananya mau ganti pakai tali kulit
Kira2 cocok gak gan di pakaiin strap kulit?

casio


casio


Mohon masukannya ya agan2 emoticon-Shakehand2


nemu di IG gan... emoticon-Toast


edit
Diubah oleh BandengXVI
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
15-06-2017 12:26
All About Strap Jam Tangan
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
15-06-2017 18:24
gan kisaran genuine panerai strap di TP kena berapa ya gan? 
atau lebih mending order dari luar? kira2 dimana ya?
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
17-06-2017 07:18
ada yg tau dimana ada yg jual Rubber Strap Double Folding Clasp ukuran 24mm? ngubek2 OL shop mentok di 22mm. emoticon-Meweks
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
17-06-2017 09:46
pantau..
Diubah oleh justhuman666
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
19-06-2017 05:15
pagi gan..
mau tanya nih, jd ane akuisi jam batangan (2nd) online, pas udh dtg tyt diameternya kekecilan (lug cuma 20mm).
adakah saran strap yg bs membantu "memperbesar" dimensi watch nya?
kepikiran pake bund strap sih, ada saran lain tak?

makasih gan.. emoticon-Malu (S)

(masi strap seadanya)
All About Strap Jam Tangan
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
19-06-2017 10:11
Agan2, mhn info, kalo mo beli rubber strap ori 20mm buat Breitling Colt GMT ane, di mana y (bekas juga gpp)? Ane udh ngubek2 toko online gak nemu, belum nanya ke service center Time Care jg sih.
Nuhun agan2 atas infonya.
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
20-06-2017 02:03
gan ane mau nanya, cara ngilangin baret halus pada rantai jam gmn ya ? atau ada toko spesialis buat ginian ? ane lokasi dijakarta barat, tlg share gan kalau ada yg tau 😭😭
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
24-06-2017 12:40
Quote:Original Posted By edonugraha
Agan2, mhn info, kalo mo beli rubber strap ori 20mm buat Breitling Colt GMT ane, di mana y (bekas juga gpp)? Ane udh ngubek2 toko online gak nemu, belum nanya ke service center Time Care jg sih.
Nuhun agan2 atas infonya.

Ke time care aja gan, harganya mahal sih tapi pasti ada. Kalau strap oem jarang jual gan.Saya juga nyari rubber strap seamaster nyarinya susah, akhirnya beli di service center juga.

0 0
0
All About Strap Jam Tangan
24-06-2017 12:43
Quote:Original Posted By krifiik
gan ane mau nanya, cara ngilangin baret halus pada rantai jam gmn ya ? atau ada toko spesialis buat ginian ? ane lokasi dijakarta barat, tlg share gan kalau ada yg tau 😭😭

Kalau finishing brushed bisa digosok pakai scotch brite, kalau polish(mengkilap) bisa pakai capecod atau brasso. Cari aja tutorial caranya di internet banyak. Kalau merek jam bagus biasa bisa di poles di service center juga kalau ga mau ribet.

0 0
0
All About Strap Jam Tangan
24-06-2017 13:51
gan ane mau tanya strap timex leather sbnrnya ad yg jual g sih ya?
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
27-06-2017 10:16
tx u bro atas infonya emoticon-Smilie
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
28-06-2017 12:48
serie canvas baru, made for Cabestan emoticon-Big Grin

All About Strap Jam Tangan
0 0
0
Halaman 115 dari 130
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Anime & Manga Haven
daya-tarik-tokyo-revenger
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia