News
Batal
KATEGORI
link has been copied
468
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5928171912e25784628b4569/dukung-teror-bom-akun-warung-makan-mie-abang-adek-dikecam-netizen
Dunia maya lagi-lagi dihebohkan oleh sebuah pernyataan kontroversial. Belum lama ini, sebuah akun Instagram milik warung makan terkenal, Indomie Abang Adek, mengeluarkan sebuah pernyataan yang mendukung tindakan terorisme. Pernyataan kontroversial yang ditulis di akun @indomie.abang.adek tersebut, secara jelas membela dan mendukung aksi terorisme yang terjadi di Inggris, tepatnya serangan bom di M
Lapor Hansip
26-05-2017 18:52

Dukung Teror Bom, Akun Warung Makan Mie ‘Abang Adek’ Dikecam Netizen

Dukung Teror Bom, Akun Warung Makan Mie ‘Abang Adek’ Dikecam Netizen

Dunia maya lagi-lagi dihebohkan oleh sebuah pernyataan kontroversial. Belum lama ini, sebuah akun Instagram milik warung makan terkenal, Indomie Abang Adek, mengeluarkan sebuah pernyataan yang mendukung tindakan terorisme.

Pernyataan kontroversial yang ditulis di akun @indomie.abang.adek tersebut, secara jelas membela dan mendukung aksi terorisme yang terjadi di Inggris, tepatnya serangan bom di Manchester Arena, Manchester, baru-baru ini.

Menurut akun tersebut, aksi bom bunuh diri itu bisa dimaklumi, karena negara-negara barat telah membuat sengsara Suriah dan negara-negara Arab lainnya.

“Alhamdulillah… Apa yang terjadi belum seberapa seperti apa yang dirasakan orang-orang Muslim di Syria dan Jazzeera Arab lainnya,” tulis akun tersebut.

Akun tersebut juga menuding Inggris sebagai pihak yang mendatangkan bencana ke negara yang telah ia sebutkan sebelumnya.

“Ribuan boom dijatuhkan melalui udara oleh negara-negara salib termasuk Inggris. Tidak mungkin kalian kirim bom, lalu kemudian kami kirim apple,” lanjutnya lagi.

Di akhir kalimat, akun tersebut berharap ada orang lain yang melanjutkan teror-teror mematikan tersebut.

“Semoga ada yang lain yang melakukan aksi Ighimas ini. Taqoballahullah. May Allah Accept Him (treror) among Syuhada,” pungkasnya.

Tulisan itu pun menimbulkan berbagai kecaman dari warganet. Menurut mereka, pernyataan tersebut sangatlah tidak pantas untuk diucapkan, terlebih oleh sebuah akun resmi sebuah warung makan.

“Ternyata pemilik Warung Indomie Abang-Adek mendukung terorisme dan pembunuhan terhadap non-muslim,” tulis seorang pengguna Twitter bernama @EL_Atheos.

“Indomie abang adek sok-sok komen kekinian apa gimana, sih?” ujar @Mr_Hanwi.

“Indomie abang adek manusia TERGUOOBLOK Sedunia.. Anti nonmuslim?? Yang kamu jual Indomie, kan?? Yang punya kafir, kan?? Halal?? Pekok tingkat Dewa,” cuit pengguna Twitter lainnya, @enzyku.

Hingga berita ini ditulis, akun @indomie.abang.adek sudah tak bisa lagi diakses. Diduga akun tersebut telah dihapus oleh sang pemilik karena munculnya beragam kecaman.

sumur longsor

emoticon-Wow

Sungguh barokah sekali ya akhi ya ukhti

emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 25
Dukung Teror Bom, Akun Warung Makan Mie ‘Abang Adek’ Dikecam Netizen
27-05-2017 08:56
Quote:Original Posted By wangbadan
Ea...cb cek tomang deh...pasti siang ini sepi....ya iyalah orang lagi puasa


sebulan lagi pasti rame

kan abis lebaran maaf2an, jadi komeng abang adek dimaapin netizen, sukur2 netizen lupa emoticon-Leh Uga
0 0
0
Dukung Teror Bom, Akun Warung Makan Mie ‘Abang Adek’ Dikecam Netizen
27-05-2017 08:57
Quote:Original Posted By mflavius
bangkrut dah bentar lg
emoticon-Cape d... (S)


Kalo ga bangkrut ya tambah rame.
Tergantung kondisi psikologis org2nya.
Tau sendiri disini mah gimana.
emoticon-Ngakak
0 0
0
Dukung Teror Bom, Akun Warung Makan Mie ‘Abang Adek’ Dikecam Netizen
27-05-2017 08:57
itu akun officialnya??? emoticon-Hammer2

https://www.instagram.com/indomie.abang.adek/

kosong gitu isinya emoticon-Hammer2
0 0
0
Dukung Teror Bom, Akun Warung Makan Mie ‘Abang Adek’ Dikecam Netizen
27-05-2017 09:00
Quote:Original Posted By vansona.stalony
itu akun officialnya??? emoticon-Hammer2

https://www.instagram.com/indomie.abang.adek/

kosong gitu isinya emoticon-Hammer2


Barusan dikosongin.

Liat aja Google web cache, dulunya banyak posting.
0 0
0
Dukung Teror Bom, Akun Warung Makan Mie ‘Abang Adek’ Dikecam Netizen
27-05-2017 09:00
Quote:Original Posted By vansona.stalony
itu akun officialnya??? emoticon-Hammer2

https://www.instagram.com/indomie.abang.adek/

kosong gitu isinya emoticon-Hammer2


kalo "fosil" dari Google gini gan:

http://webcache.googleusercontent.co...&ct=clnk&gl=id

tapi ntar denial nya ah itu oknum dan sudah dipecat
0 0
0
Dukung Teror Bom, Akun Warung Makan Mie ‘Abang Adek’ Dikecam Netizen
27-05-2017 09:04
Koq bisa berfikiran sperti itu emoticon-Nohope
0 0
0
Dukung Teror Bom, Akun Warung Makan Mie ‘Abang Adek’ Dikecam Netizen
27-05-2017 09:05
Sumpah bingung,
Banyak yang ngecam dan sedih liat kondisi suriah,
Yg bikin gagal paham. dia yang kayaknya muslim kok pengen indon macam suriah.
Apa terispirasi filem Constantine, Gabriel pengen bikin penderitaan di dunia supaya muncul sisi terbaik manusia, terus masuk surga . emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Dukung Teror Bom, Akun Warung Makan Mie ‘Abang Adek’ Dikecam Netizen
27-05-2017 09:09
untung gw belom pernah makan disana
0 0
0
Dukung Teror Bom, Akun Warung Makan Mie ‘Abang Adek’ Dikecam Netizen
27-05-2017 09:10
Quote:Original Posted By selamat.korupsi


Barusan dikosongin.

Liat aja Google web cache, dulunya banyak posting.


Quote:Original Posted By upayasholat


kalo "fosil" dari Google gini gan:

http://webcache.googleusercontent.co...&ct=clnk&gl=id

tapi ntar denial nya ah itu oknum dan sudah dipecat


wah iya ternyata, kacau juga ya...
kalau ini akun apa terusan: https://www.instagram.com/abangadeki...e_pedesmampus/
sama ini juga mantep nih emoticon-Shutup emoticon-Leh Uga https://www.instagram.com/p/BPVDyyTD...ie_pedesmampus

IMHO kalau menurut ane sih, paling kayak kasus ini : https://news.detik.com/berita/d-3388...natal-di-jambi
paling ada karyawannye BSH emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga masa iya bisnis udah stable kayak gini, pemiliknya bikin komen macam begituan emoticon-Ngakak
tapi ya entahlah, yg jelas selamat puasa bagi yg menjalankan emoticon-Jempol (termasuk saya yg hari pertama ini lupa sahur emoticon-Hammer malah curcol emoticon-Hammer )
0 0
0
Dukung Teror Bom, Akun Warung Makan Mie ‘Abang Adek’ Dikecam Netizen
27-05-2017 09:11
kalo ini sih yakin 100% gw di hack accountnya, pelakunya mungkin kompetitor atau kustomer dia yang kecewa, ngga mungkin ada orang waras yang secara terang terangan dukung terorisme emoticon-Big Grin jahat banget pelakunya
0 0
0
Dukung Teror Bom, Akun Warung Makan Mie ‘Abang Adek’ Dikecam Netizen
27-05-2017 09:15
warung babi anjing gila itu tukang indomie
0 0
0
Dukung Teror Bom, Akun Warung Makan Mie ‘Abang Adek’ Dikecam Netizen
27-05-2017 09:16
Quote:Original Posted By steve.roger


koruptor ya tetep kaum lo dan parte lo juaranya.
kriminil ya tetep si hoktod emoticon-Wkwkwk


tobat nak

sudah saya kasihtau di sebelah

meh gw bukan nastak, apalagi nasbung

koruptor kriminal tetep harus dihukum

coba gw tana,apakah anda mendukung HRS?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Dukung Teror Bom, Akun Warung Makan Mie ‘Abang Adek’ Dikecam Netizen
27-05-2017 09:23
Ane ga Mao lagi makan di Indonesia Abang adek
0 0
0
Dukung Teror Bom, Akun Warung Makan Mie ‘Abang Adek’ Dikecam Netizen
27-05-2017 09:23
Quote:Original Posted By Mosqu1to
Apa sih enaknya indomie pedes mampus? Nyiksa orang iyeee makan 100 cabe
Lagian rasa indomie nya juga biasa aja, gak ada special..cuma cabe aja yg dibanyakin
Abis makan lo berak. lubang bokong lo terasa panas kayak api neraka...belum usus bisa luka
Heran aja orang2 goblok pada demem kesini sambil nge vlog emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


lbh special CABE 2 an gan. emoticon-Maluemoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik
0 0
0
Dukung Teror Bom, Akun Warung Makan Mie ‘Abang Adek’ Dikecam Netizen
27-05-2017 09:26
Quote:Original Posted By denieko416


biasanya ada yg koar koar

"xxx itu sempurna, yg salah yg jalanin"

tapi yg jalanin salah mulu

tanya kenapa emoticon-linux2


aku gk sukanya tuh mereka denial and repeat again and again

apa susahnya sih

"ya..kami mengutuk..mereka melihat juga apa yg kami baca,namun punya pandangan berbeda..kami akan melakukan solusi bla bla bla"

poin pentingnya bukan frame teroris = xxx tapi teroris BERHUBUNGAN dengan xxx dan entah kenapa pendukungnya diasosiakan kondisi skrg BERHUBUNGAN juga dengan anies-sandi,PS,dan asosiasi dibelakangnya

common sense

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Dukung Teror Bom, Akun Warung Makan Mie ‘Abang Adek’ Dikecam Netizen
27-05-2017 09:27
Ahay...cocotnya beda ketika tu bom...sedikit aja nyrempet warungnya..tapi bikin berantakan
Niscaya tu cocot beda tanggepannya..
0 0
0
Dukung Teror Bom, Akun Warung Makan Mie ‘Abang Adek’ Dikecam Netizen
27-05-2017 09:28
Quote:Original Posted By denieko416


biasanya ada yg koar koar

"xxx itu sempurna, yg salah yg jalanin"

tapi yg jalanin salah mulu

tanya kenapa emoticon-linux2


emoticon-Wakaka

0 0
0
Dukung Teror Bom, Akun Warung Makan Mie ‘Abang Adek’ Dikecam Netizen
27-05-2017 09:29
Aleppo ? Gaza ? Rohingya ?
Mau pesawat yang jam berapa ? Dari dulu ko ga ada jadwal berangkat..

Arab Saudi, Qatar, Uni Emirat Arab kayanya anteng2 aja liat keadaan tetangganya...malah ISIS aja ga nyentuh..masih mau bilang bukan mainan politik ?
0 0
0
Dukung Teror Bom, Akun Warung Makan Mie ‘Abang Adek’ Dikecam Netizen
27-05-2017 09:29
sejenis kayak gini udh bejibun, noh contoh nyata pas Santoso dimakamkan
Diubah oleh kakidal27
0 0
0
Halaman 12 dari 25
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia