News
Batal
KATEGORI
link has been copied
163
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5928bc1c902cfe02768b456c/7-anggota-geng-motor-pembunuh-sejoli-cirebon-divonis-seumur-hidup
7 Anggota Geng Motor Pembunuh Sejoli Cirebon Divonis Seumur Hidup Tujuh terdakwa anggota geng motor pembunuh Ekky (16) dan Vina (16) divonis hukuman seumur hidup. Vonis itu diketok pada sidang putusan yang digelar di Pengadilan Negeri (PN) Kota Cirebon, Jawa Barat, Jumat (26/5/2017). Pantauan Liputan6.com di lokasi, putusan dibagi menjadi dua berkas. Berkas pertama terdakwa Eko Ramadhani (27) dan
Lapor Hansip
27-05-2017 06:37

7 Anggota Geng Motor Pembunuh Sejoli Cirebon Divonis Seumur Hidup

Quote:
7 Anggota Geng Motor Pembunuh Sejoli Cirebon Divonis Seumur Hidup


7 Anggota Geng Motor Pembunuh Sejoli Cirebon Divonis Seumur Hidup


Tujuh terdakwa anggota geng motor pembunuh Ekky (16) dan Vina (16) divonis hukuman seumur hidup. Vonis itu diketok pada sidang putusan yang digelar di Pengadilan Negeri (PN) Kota Cirebon, Jawa Barat, Jumat (26/5/2017).

Pantauan Liputan6.com di lokasi, putusan dibagi menjadi dua berkas. Berkas pertama terdakwa Eko Ramadhani (27) dan Rivaldi Aditiya Wardana (21), sedangkan berkas kedua terdakwa Supriyanto (20), Sudirman (21), Jaya (23), Hadi Saputra (23), Eka Sandi (24).

Majelis Hakim yang diketuai Suharno SH dalam persidangan mengatakan, terdakwa terbukti melanggar pasal 340 KUHP tentang Pembunuhan Berencana. "Menyatakan terdakwa divonis hukuman seumur hidup," kata Suharno.

Dalam vonis itu, terdakwa anggota geng motor tersebut dijerat Pasal 340 junto 55 KUHP tentang pembunuhan berencana, dan Pasal 81 tentang melakukan persetubuhan di bawah umur.

Sementara itu, pada proses persidangan, terdakwa dinyatakan terbukti ada pemufakatan bersama sebelum melakukan aksi. Majelis hakim juga menilai perbuatan yang dilakukan terdakwa termasuk sadis, kejam, dan tidak berperikemanusiaan.

"Yang memberatkan terdakwa berbelit saat persidangan, yang meringankan terdakwa masih usia muda," sebut dia.

Atas vonis tersebut, terdakwa anggota geng motor itu sepakat melakukan banding. Tim pengacara terdakwa juga akan segera mengurus proses banding sesuai prosedur yang sudah ditentukan.

"Kami akan lakukan banding karena seperti yang sudah kami jelaskan, terdakwa tidak bersalah karena pada faktanya Ekky dan Vina meninggal bukan dibunuh, tapi kecelakaan waktu di Talun," ujar salah seorang tim pengacara terdakwa, Jogi Nainggolan.


http://m.liputan6.com/regional/read/...s-seumur-hidup


baj*ngan emoticon-Blue Guy Bata (L)
ini yg arwahnya vina sampe penasaran gak terima dibunuhhhh
emoticon-Mewek
Diubah oleh merdeka.boy
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 9
7 Anggota Geng Motor Pembunuh Sejoli Cirebon Divonis Seumur Hidup
27-05-2017 08:10
mantap hukum mati sekalian
0 0
0
7 Anggota Geng Motor Pembunuh Sejoli Cirebon Divonis Seumur Hidup
27-05-2017 08:51

Kasihan.... emoticon-Turut Berduka

Ini saat arwahnya bercerita kepada keluarganya.

Diubah oleh qavir
0 0
0
7 Anggota Geng Motor Pembunuh Sejoli Cirebon Divonis Seumur Hidup
27-05-2017 08:58
Abis banding ubah jd hukuman mati emoticon-2 Jempol
0 0
0
7 Anggota Geng Motor Pembunuh Sejoli Cirebon Divonis Seumur Hidup
27-05-2017 09:06
manposssss kau babi ngepettt semoga mati kau di penjaraaaaa
0 0
0
7 Anggota Geng Motor Pembunuh Sejoli Cirebon Divonis Seumur Hidup
27-05-2017 09:11
banding terus sampai kasasi naik hukuman mati dah...
0 0
0
7 Anggota Geng Motor Pembunuh Sejoli Cirebon Divonis Seumur Hidup
27-05-2017 09:15
penjarakan dengan tangan terikat suruh pakai sempak aja
0 0
0
7 Anggota Geng Motor Pembunuh Sejoli Cirebon Divonis Seumur Hidup
27-05-2017 09:16
yah seumur idup .hukum mati dong emoticon-Big Grin umur mereka berapa emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
7 Anggota Geng Motor Pembunuh Sejoli Cirebon Divonis Seumur Hidup
27-05-2017 09:19
Mampus itu mahluk2 sampah
0 0
0
7 Anggota Geng Motor Pembunuh Sejoli Cirebon Divonis Seumur Hidup
27-05-2017 09:20
merinding ane dngar videonya sendiri druangan kantor pas lagi sendiri lagiemoticon-Takut emoticon-Takut
0 0
0
7 Anggota Geng Motor Pembunuh Sejoli Cirebon Divonis Seumur Hidup
27-05-2017 09:23
Quote:Original Posted By merdeka.boy
AJGMJ


Polisi waktu itu masih kebingungan korban si vina sama ekky kecelakaan ato dibunuh (katanya) emoticon-Big Grin

Nih gan link arwah penasaran nya emoticon-Big Grin

AJGMJ

Ngebayangin apa yang diceritain bikin kesel sama kasihan
0 0
0
7 Anggota Geng Motor Pembunuh Sejoli Cirebon Divonis Seumur Hidup
27-05-2017 09:23
Quote:Original Posted By merdeka.boy
AJGMJ


Polisi waktu itu masih kebingungan korban si vina sama ekky kecelakaan ato dibunuh (katanya) emoticon-Big Grin

Nih gan link arwah penasaran nya emoticon-Big Grin

AJGMJ


tulis dialognya gan kuota gw tipis hahaha
0 0
0
7 Anggota Geng Motor Pembunuh Sejoli Cirebon Divonis Seumur Hidup
27-05-2017 09:29
Quote:Original Posted By BayuRahardian
yah seumur idup .hukum mati dong emoticon-Big Grin umur mereka berapa emoticon-Stick Out Tongue


Setuju. Hukum mati 12 orang itu. Termasuk anak wereng yg kabur ke jakarta.
0 0
0
7 Anggota Geng Motor Pembunuh Sejoli Cirebon Divonis Seumur Hidup
27-05-2017 10:00
pas banding semoga hukumanya naik dari seumur hidup jadi hukuman mati..amin
0 0
0
7 Anggota Geng Motor Pembunuh Sejoli Cirebon Divonis Seumur Hidup
27-05-2017 10:06
anggota geng kaya jg ya bisa sewà pngacara emoticon-Malu (S)
0 0
0
7 Anggota Geng Motor Pembunuh Sejoli Cirebon Divonis Seumur Hidup
27-05-2017 10:08
Quote:Original Posted By l4gi.b3t3
Setuju. Hukum mati 12 orang itu. Termasuk anak wereng yg kabur ke jakarta.


emg anggota geng nya ad anak wereng? pantes buah jatuh gk jauh dr pohonnya. ini pohon sih udah beringin akar dah kuat dimana.pasti susah emoticon-Malu (S)
0 0
0
7 Anggota Geng Motor Pembunuh Sejoli Cirebon Divonis Seumur Hidup
27-05-2017 11:27
lebih kejam dihukum seumur hidup sih daripada langsung dimattin. ampir separuh hidupnya dipenjara + ditusbol emoticon-Takut
Diubah oleh mr.fahrenhelt
0 0
0
7 Anggota Geng Motor Pembunuh Sejoli Cirebon Divonis Seumur Hidup
27-05-2017 11:30
masa muda habis di bui 😊
0 0
0
7 Anggota Geng Motor Pembunuh Sejoli Cirebon Divonis Seumur Hidup
27-05-2017 11:34
bisa diabiisin sisa umurnya disana dengan menjadi bahan tusbol bagi napi" lain

dijamin ga lama uda wassalam emoticon-Ngacir
0 0
0
7 Anggota Geng Motor Pembunuh Sejoli Cirebon Divonis Seumur Hidup
27-05-2017 11:39
Kejem2 komennya disini



Tp ane setuju gan
0 0
0
7 Anggota Geng Motor Pembunuh Sejoli Cirebon Divonis Seumur Hidup
27-05-2017 11:40
Gue gak ngerti sama kasus ini deh. Emang ada kemungkinan yg bisa aja terjadi:
1. Pelakunya emang mereka/geng motor
2. Settingan

Buat kemungkinan kedua bukannya suudzon, tapi kalo berdasarkan keterangan pengacara bisa aja. Pengacara bilangnya saksi gak ada/kurang dan gak ada bekas sperma (mungkin aja yg merkosa pake kondom). Jadi ada kemungkinan polisi nangkep biar jelas ada tersangkanya meskpiun bukan mereka yg ngelakuin kayak kasus yg dulu (yg tukang bakso dijadiin tersangka pemerkosaan dulu). Tapi ini masih kemungkinan ya. Semoga aja gak ada drama di kasus ginian
0 0
0
Halaman 2 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia