News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1082
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5926391396bde6fe758b4567/bicarakan-ancaman-migrasi-manusia-panglima-gatot-singapura-itu-dulu-melayu
RMOL. Puisi berjudul "Tapi Bukan Kami Punya" karya Denny JA menjadi banyak dibicarakan dan menjadi pro dan kontra lantaran dibacakan oleh panglima TNI Gatot Nurmantyo di rapimnas partai Golkar di Balikpapan beberapa hari lalu. Menanggapi hal itu, Gatot justru menjelaskan makna isi puisi tersebut. Menurutnya, ancaman yang sangat nyata dari puisi yang ia bacakan tersebut nyatam yakni ancam
Lapor Hansip
25-05-2017 08:53

Bicarakan Ancaman Migrasi Manusia, Panglima Gatot: Singapura Itu Dulu Melayu

Bicarakan Ancaman Migrasi Manusia, Panglima Gatot: Singapura Itu Dulu Melayu


Bicarakan Ancaman Migrasi Manusia, Panglima Gatot: Singapura Itu Dulu Melayu



RMOL. Puisi berjudul "Tapi Bukan Kami Punya" karya Denny JA menjadi banyak dibicarakan dan menjadi pro dan kontra lantaran dibacakan oleh panglima TNI Gatot Nurmantyo di rapimnas partai Golkar di Balikpapan beberapa hari lalu.

Menanggapi hal itu, Gatot justru menjelaskan makna isi puisi tersebut. Menurutnya, ancaman yang sangat nyata dari puisi yang ia bacakan tersebut nyatam yakni ancaman migrasi penduduk yang sudah terjadi di sejumlah negara.

"Saya ingatkan bahwa sekarang ini yang paling berbahaya adalah migrasi. Migrasi itu bukan pengungsian," ujar Gatot kepada wartawan di kantor Kementerian Dalam Negeri, Kalibata, Jakarta Selatan, Rabu (24/5).

Menurut Gatot, saat ini, penyebaran manusia sudah tak mengenal batas. Manusia kata dia secara sadar akan selalu mencari tempat yang lebih baik dan yang lebih menjanjikan.

"Sekarang sudah meningkat kompetisi antar manusia. Manusia tak mengenal batas dan mencari tempat yang lebih menjanjikan, lebih baik hidupnya, teori gaji namanya,"tegas Gatot

Gatot pun membeberkan, pada tahun 2050 mendatang, diperkirakan 480 juta orang akan mengungsi ke berbagai wilayah. Salah satunya karena penamanasan global yang terjadi. Tak perlu jauh ke tahun 2050, pada tahun 2020 saja kata Gatot sudah ada 60 juta orang mengungsi dari sub-sahara (Afrika).

Penyebaran manusia secara sporadis untuk mencari tempat baru ini kata Gatot sudah diantisipasi oleh beberapa pemimpin negara-negara besar dan maju. Sebut saja Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump yang sudah menutup akses dari Meksiko. Pun demikian PM Inggris dan Australia yang juga telah menutup pengungsian.

"Hasil dari migrasi kita lihat bahwa dulu di Amerika ada suku Indian sekarang hampir punah, Australia Aborigin juga hampir punah, di Singapura dulu Melayu. Sekarang jadi Singapura," tegas Gatot.

Atas dasar itu, Gatot menegaskan, Indonesia harus waspada akan ada potensi eksodus atau migrasi besar-besaran penduduk dunia tersebut. Kekhawatiran Jaka dalam puisi yang dibacakannya kata Gatot meminta agar masyarakat Indonesia waspada.

"Jadi kalau tidak waspada anakmu juga bisa seperti Jaka. Apabila kita tidak waspada bisa seperti Jaka tadi. Habis terpinggirkan, bukan orang Indonesia lagi, kita terpinggirkan," demikian Gatot.


http://politik.rmol.co/read/2017/05/...u-Dulu-Melayu-


ingat sejarah.....jangan terjadi .....seperti melayu di singapura...waspadalah......waspadalah....emoticon-Big Grin....emoticon-Ngacir





Diubah oleh kaw.kimax
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 34 dari 55
Bicarakan Ancaman Migrasi Manusia, Panglima Gatot: Singapura Itu Dulu Melayu
27-05-2017 07:51
Quote:Original Posted By arouzze


Org melayu malay akan hormat kalo lu fasih bahasa mereka , gak ada bedanya muka soalnya

Kalo yg cina dan keling emang mereka gak ngerti bahasa melayu

Kalo melayu singapore itu pinoy yg mukanya kek kita tapi gak ngerti inggris

Soalnya konsep etnis di singapor itu beda dengan kita dan malaysia melayu bagi mereka semua yg berasal dari asean , kalo malaysia baru diliat agamanya.

Kalopun ada yg bisa bahasa melayu banyakan tki


Orang pinoy inggrisnya justru lebih jago

Klo ngk percaya datang aja ke sekolah2 internasional di indo, rata2 gurunya pinoy

Rata2 c di singapore orang pakai bahasa inggris, orang melayu di sana jg begitu

Rata2 memang lebih maju orang melayu di singapore

Pendapatan per kapitanya aja 15 kali di sini, sedangkam makam dll udah mirip sama Jakarta harganya wkwkwk
0 0
0
Bicarakan Ancaman Migrasi Manusia, Panglima Gatot: Singapura Itu Dulu Melayu
27-05-2017 08:00
Quote:Original Posted By neptunium
bukan karena ras tapi karena nasbung

coba liat skrg jokowi komitmen memajukan indonesia salah satunya dengan banyak pembangunan infrastruktur

tapi nasbung malah nyirnyir, bahkan nasbung ledukin infrastrukturnya

nasbung parasit penghambat segala hal


Nah ini dia

Kemarin2 pas LKY meninggal banyak tuh yg bikin berita klo ternyata mama LKY setengah Jawa

Nenek dari mamanya orang jawa lasem
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Bicarakan Ancaman Migrasi Manusia, Panglima Gatot: Singapura Itu Dulu Melayu
27-05-2017 08:31
Quote:Original Posted By IDkatrok...
ada yg kurang piknik ke singapur, muslim singapur bakalan ngeliat gobloknya muslim di indonesia, padahal mereka hidup sangat baik di sana, malah pekerjaan rendahan seperti babu pun sudah gak mau dikerjakan oleh mereka, ujung ujungnya cari babu dari indonesia yg kebetulan muslim jg :F


ane sih belom nemu komen muslim yg merasa di dzolimi di singapore, tanya kenapa?
0 0
0
Bicarakan Ancaman Migrasi Manusia, Panglima Gatot: Singapura Itu Dulu Melayu
27-05-2017 08:32
Quote:Original Posted By Soijiro.Seta
Negara ajaib
Mayoritas Chinese Buddhis tapi benderanya bulan bintang

Bicarakan Ancaman Migrasi Manusia, Panglima Gatot: Singapura Itu Dulu Melayu

Bendera Singapura dibuat berdasarkan ide mayoritas masyarakat melayu yang ada di Singapura. Berdasarkan pondasi budaya, Singapura berasal dari budaya Melayu yang lekat dengan Islam, oleh karena itu bendera Singapura mempunyai makna lain selain makna yang tertera di atas. Yakni, bulan sabit melambangkan kejayaan Islam dan bintang 5 melambangkan 5 rukun islam yang dijunjung tinggi.








ORANG BEGO BISA DIBODOHIN ORANG LAIN NIH PAKAI PAHAM TERORIS DAN AYAT - AYAT AL-QURAN YANG SUDAH MEREKA POTONG DAN TAFSIR SENDIRI

NIH ARTI BENDERA SINGAPURA BERDASARKAN SITUS ASLI PEMERINTAH SINGAPURA
ARTI BENDERA SINGAPURA

Quote:
Meaning
The National Flag consists of two equal horizontal sections, red above white. A white crescent moon occupies the upper left red section. Next to the moon are five white stars arranged in a circle.

Each feature of the Flag bears a unique symbolic meaning. Red stands for universal brotherhood and equality of man. White symbolises pervading and everlasting purity and virtue. The crescent moon represents a young nation on the ascendant, and the five stars depict Singapore's ideals of democracy, peace, progress, justice and equality.

TERJEMAHANNYA

Berarti
Bendera Nasional terdiri dari dua bagian horizontal yang sama, berwarna merah di atas putih. Bulan sabit putih menempati bagian kiri atas berwarna merah. Di samping bulan ada lima bintang putih yang disusun dalam lingkaran.

Setiap fitur Flag memiliki makna simbolis yang unik. Merah berdiri untuk persaudaraan universal dan persamaan manusia. Putih melambangkan kemegahan dan kebajikan abadi dan kekal. Bulan sabit mewakili sebuah negara muda yang berkuasa, dan kelima bintang tersebut menggambarkan cita-cita Singapura tentang demokrasi, perdamaian, kemajuan, keadilan dan persamaan.

0 0
0
Bicarakan Ancaman Migrasi Manusia, Panglima Gatot: Singapura Itu Dulu Melayu
27-05-2017 08:33
Quote:Original Posted By wolfvenom


jgn ngarang suka2 tong, cm sabit aja yg melambangkan islam krn memang mayoritas waktu singapore masih jadi negara federasi malaysia


Saya hanya kutip nak dr wiki
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Bicarakan Ancaman Migrasi Manusia, Panglima Gatot: Singapura Itu Dulu Melayu
27-05-2017 08:38
Quote:Original Posted By antidistrib01


ORANG BEGO BISA DIBODOHIN ORANG LAIN NIH PAKAI PAHAM TERORIS DAN AYAT - AYAT AL-QURAN YANG SUDAH MEREKA POTONG DAN TAFSIR SENDIRI

NIH ARTI BENDERA SINGAPURA BERDASARKAN SITUS ASLI PEMERINTAH SINGAPURA
ARTI BENDERA SINGAPURA




Silakan saja bila itu arti sebenarnya
Saya cuma heiran saja kkk
Sebab begara mayoritas Chinese macam HK, Taiwan dll tak biasa pk logo bulan sabit, sumber sy anggap lah masih butuh penelitian lebih lanjut. Tak sah emosi gitu kau bln ramadhan ni
0 0
0
Bicarakan Ancaman Migrasi Manusia, Panglima Gatot: Singapura Itu Dulu Melayu
27-05-2017 08:49
Quote:Original Posted By diamondchest


Orang pinoy inggrisnya justru lebih jago

Klo ngk percaya datang aja ke sekolah2 internasional di indo, rata2 gurunya pinoy

Rata2 c di singapore orang pakai bahasa inggris, orang melayu di sana jg begitu

Rata2 memang lebih maju orang melayu di singapore

Pendapatan per kapitanya aja 15 kali di sini, sedangkam makam dll udah mirip sama Jakarta harganya wkwkwk


Klu utk kekerabatan disana antar Chinese Indo , Chinese Malay , dan Chinese Singapura ,...bisa pake bahasa : Hokkien ,...terutama dari daerah2 penyangga Indo : Riau daratan , Kepri , Sumut.

Byk tuh , kehidupan kaum Melayu & Keling Singapura yg mapan ,..dan bisa show off : luxury car , luxury brand & goods (sering liat di medsos) Klu ,..kaum Chinese Malay & Singapura = Gak usah ditanya lagi ,..coz mereka lah yg jadi admin / pendiri dr komunitas pecinta brands dari luxury cars & goods di sejumlah medsos.
0 0
0
Bicarakan Ancaman Migrasi Manusia, Panglima Gatot: Singapura Itu Dulu Melayu
27-05-2017 08:52
Quote:Original Posted By Soijiro.Seta


Silakan saja bila itu arti sebenarnya
Saya cuma heiran saja kkk
Sebab begara mayoritas Chinese macam HK, Taiwan dll tak biasa pk logo bulan sabit, sumber sy anggap lah masih butuh penelitian lebih lanjut. Tak sah emosi gitu kau bln ramadhan ni


negara chinese yg lain perdana menterinya ga pernah ada yg muslim tong
0 0
0
Bicarakan Ancaman Migrasi Manusia, Panglima Gatot: Singapura Itu Dulu Melayu
27-05-2017 08:57
Quote:Original Posted By diamondchest


Orang pinoy inggrisnya justru lebih jago

Klo ngk percaya

Rata2 memang lebih maju orang melayu di singapore

Pendapatan per kapitanya aja 15 kali di sini, sedangkam makam dll udah mirip sama Jakarta harganya wkwkwk


Org bahasa keduanya mang inggris ko, pendapatan perkapita besar tapi gak nikmatin prcuma aja, mang ada top ten pribumi terkaya di singaporn,? Pribumi terpinggir tinggal di rusun flat model sangkar burung tanah dikuasai chinese semua properti mewah mreka gak bisa nikmatin semuanya dijual harga selangit khusus utk warga asing

Belum lagi singaporn jadi kota termahal didunia, ingat dia itu citystate bukan negara kek sini

Belum lagi hokkien. Sono protes karna bahasa ibunda mreka gak dijadikan bhs prtama mlh yg dipake bhs inggris,itu buat lobi amerika biar barangnya semuanya di transit lewat sono dulu bukan negara lain kek labuhan melaka
0 0
0
Bicarakan Ancaman Migrasi Manusia, Panglima Gatot: Singapura Itu Dulu Melayu
27-05-2017 09:01
Quote:Original Posted By arouzze


Org bahasa keduanya mang inggris ko, pendapatan perkapita besar tapi gak nikmatin prcuma aja, mang ada top ten pribumi terkaya di singaporn,? Pribumi terpinggir tinggal di rusun flat model sangkar burung tanah dikuasai chinese semua properti mewah mreka gak bisa nikmatin semuanya dijual harga selangit khusus utk warga asing

Belum lagi singaporn jadi kota termahal didunia, ingat dia itu citystate bukan negara kek sini

Belum lagi hokkien. Sono protes karna bahasa ibunda mreka gak dijadikan bhs prtama mlh yg dipake bhs inggris,itu buat lobi amerika biar barangnya semuanya di transit lewat sono dulu bukan negara lain kek labuhan melaka


faktanya ga ada melayu yg merasa di dzolimi di singapore tong, jgn ngarang suka2, kalo merasa di dzolimi juga malay dan brunei akan menerima dgn senang hati, di suruh jadi warga indo sih pasti pada ogah...idiot lo


btw sejak kapan bahasa kedua singapore itu english?
Diubah oleh wolfvenom
0 0
0
Bicarakan Ancaman Migrasi Manusia, Panglima Gatot: Singapura Itu Dulu Melayu
27-05-2017 09:01
Quote:Original Posted By kodokteotekdung
Nastak sampah, arogan dan sukanya ngerendahin orang lain tapi didatengin langsung mewek atau kabur emoticon-Leh Uga


Datanginnya rame2 pake embel2 agama..
Ntar ditampol eh mewek ngaku2 didzholimi.
emoticon-Wakaka
0 0
0
Bicarakan Ancaman Migrasi Manusia, Panglima Gatot: Singapura Itu Dulu Melayu
27-05-2017 09:06
Quote:Original Posted By wolfvenom


faktanya ga ada melayu yg merasa di dzolimi di singapore tong, jgn ngarang suka2, kalo merasa di dzolimi juga malay dan brunei akan menerima dgn senang hati, di suruh jadi warga indo sih pasti pada ogah...idiot lo


btw sejak kapan bahasa kedua singapore itu english?


Bahasa pertama bukan bhsa kedua blok

Lu nya cetek amat blok gue ngomong pake fakta nih
http://www.carigold.com/portal/forums/archive/index.php/t-386215.html

Pribumi tersingkir baik dalam pemerintahan maupun ekonomi blok

Congor lu aja genetik tukang tipu bilang gak ada, kalo gitu lu aja jadi warga singapor sono kalo lu merasa itu lebih baik
Diubah oleh arouzze
0 0
0
Bicarakan Ancaman Migrasi Manusia, Panglima Gatot: Singapura Itu Dulu Melayu
27-05-2017 09:08
Quote:Original Posted By arouzze


Bahasa pertama bukan bhsa kedua blok

Lu nya cetek amat blok gue ngomong pake fakta nih
http://www.carigold.com/portal/forums/archive/index.php/t-386215.html

Pribumi tersingkir baik dalam pemerintahan maupun ekonomi blok

Congor lu aja genetik tukang tipu bilang gak ada, kalo gitu lu aja singapor sono kalo lu merasa itu lebih baik


forum malaysia jadi acuan, goblog amat lu tong, masa komen2 tiko rasis kaya lo jadi fakta?
0 0
0
Bicarakan Ancaman Migrasi Manusia, Panglima Gatot: Singapura Itu Dulu Melayu
27-05-2017 09:12
Quote:Original Posted By wolfvenom


forum malaysia jadi acuan, goblog amat lu tong, masa komen2 tiko rasis kaya lo jadi fakta?


Masa komen2 babi rasis kek lu jadi fakta

Sudah ada bukti di menteri cuma 1 pribumi

Di dpr cuma 2 pribumi, top ten terkaya pribumi gak ada

Mana lebih enak lu babik jadi minor di negara sini memangnya
Diubah oleh arouzze
0 0
0
Bicarakan Ancaman Migrasi Manusia, Panglima Gatot: Singapura Itu Dulu Melayu
27-05-2017 09:12
mantaaaab panglimo semoga anda sehat dan sukses
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Bicarakan Ancaman Migrasi Manusia, Panglima Gatot: Singapura Itu Dulu Melayu
27-05-2017 09:25
Quote:Original Posted By arouzze


Org bahasa keduanya mang inggris ko, pendapatan perkapita besar tapi gak nikmatin prcuma aja, mang ada top ten pribumi terkaya di singaporn,? Pribumi terpinggir tinggal di rusun flat model sangkar burung tanah dikuasai chinese semua properti mewah mreka gak bisa nikmatin semuanya dijual harga selangit khusus utk warga asing

Belum lagi singaporn jadi kota termahal didunia, ingat dia itu citystate bukan negara kek sini

Belum lagi hokkien. Sono protes karna bahasa ibunda mreka gak dijadikan bhs prtama mlh yg dipake bhs inggris,itu buat lobi amerika biar barangnya semuanya di transit lewat sono dulu bukan negara lain kek labuhan melaka


cm mau tanya, kira2 melayu tinggal di singapura hepi gak ya?
Diubah oleh jatafest.junior
0 0
0
Bicarakan Ancaman Migrasi Manusia, Panglima Gatot: Singapura Itu Dulu Melayu
27-05-2017 09:31
Quote:Original Posted By jatafest.junior


cm mau tanya, kira2 melayu tinggal di singapura hepi gak ya?


Melayu kan dah punah disono jadi spesies langka

Kira2 mungkin jawabannya seperti chinese yg tinggal disini kelen happy gak

Tergantung masing2 kalo tersingkir sih iya baik pemerintahan maupun ekonomi

Kalo kalean disini jadi menteri aja ada 3 kalo disono melayu cuma 1

Belum diitung yg dprnya , disono melayu cuma ada 2 kalo disini lebih banyak kale
Diubah oleh arouzze
0 0
0
Halaman 34 dari 55
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia