News
Batal
KATEGORI
link has been copied
176
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592767eca09a39cd7f8b4568/soraya-haque-pamer-perangko-australia-bergambar-ahok
Soraya Haque memasang foto kolase dalam perangko dengan gambar wajah Basuki Tjahaja Purnama dan lambang cinta. Perangko tersebut dihargai 1 dolar Australia atau sekitar Rp9.900. Menurut adik Marissa Haque ini, perangko tersebut memang dikeluarkan oleh pemerintah Australia sebagai rasa hormat untuk Gubernur DKI Jakarta non aktif itu. "Pemerintah Australia mengeluarkan perangko Ahok... 'Respect
Lapor Hansip
26-05-2017 06:25

Soraya Haque Pamer Perangko Australia Bergambar Ahok

Soraya Haque Pamer Perangko Australia Bergambar Ahok

Soraya Haque memasang foto kolase dalam perangko dengan gambar wajah Basuki Tjahaja Purnama dan lambang cinta. Perangko tersebut dihargai 1 dolar Australia atau sekitar Rp9.900.

Menurut adik Marissa Haque ini, perangko tersebut memang dikeluarkan oleh pemerintah Australia sebagai rasa hormat untuk Gubernur DKI Jakarta non aktif itu.

"Pemerintah Australia mengeluarkan perangko Ahok... 'Respect, Honour, and Loyality'...kepada Kebenaran, Kejujuran, dan Integritas... HORMAT untuk anda pak Kelak anak cucu harus tahu bahwa ada pejabat hebat seperti Anda," tulis Soraya dengan mengakhirinya dengan emoji cinta.


Beberapa warganet bertanya soal benar atau tidak pemerintah Australia telah mengeluarkan perangko edisi Ahok.

Ada warganet yang membenarkan perangko tersebut memang ada. "Bener kok ini perangko custom.....di Autralia bisa pesen begian....," tulis akun lunnaapril.

Para pendukung Ahok yang menjejali lini masa Instagram Soraya Haque menuangkan rasa gembira karena Australia menaruh rasa hormat kepada mantan orang nomor satu di Jakarta itu.

"So touched. Thanks so much Australia for the respect and care!! #FreeAhok #SaveAhok #ReleaseAhok" tulis missnputeri.

Ada juga yang merasa haru setelah mendapat kabar baik ini. "Gw cengengenggg liat begian aja gw nangisss, love u pak @basukibtp," tulis basukisaid.

Sementara itu, Ahok sudah mencabut kembali permohonan bandingnya di Pengadilan Tinggi DKI Jakarta.

Menurut Veronica Tan, istri Ahok, saat menggelar jumpa pers di Gado-Gado Boplo, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa 23 Mei 2017, suaminya itu siap menjalani hukuman 2 tahun penjara atas vonis penodaan agama.

"Biar bapak jalani ini saja karena untuk kepentingan semua, kepentingan bersama. Dalam arti, kita tidak akan memperpanjang lagi. Kita akan menjalankan apa yang diputuskan saja dan kita akan men-support bapak menjalankan ini," ujar Veronica.

http://m.suara.com/entertainment/2017/05/24/194700/soraya-haque-pamer-perangko-australia-bergambar-ahok


HOAX

ANALISIS


Rumor tentang pemerintah Australia terbitkan perangko bergambar Basuki Tjahja Purnama atau yang biasa disapa Ahok terlalu mengada-ada. Klaim tersebut berasal dari postingan seorang artis bernama Soraya Haque, ia memposting di Instagram pribadinya gambar perangko Ahok yang diklaim dikeluarkan oleh pemerintah Australia.

Kami mencoba menelusuri situs auspost.com.au mencari koleksi perangko Australia yang beredar. Namun kami tidak menemukan perangko dengan gambar Ahok.

Ada sebuah gambar perangko Rose Heart yang sangat identik dengan perangko yang diklaim oleh Soraya, gambar kiri berupa bunga mawar berbentuk hati dan gambar kanan gambar kartun pria dan wanita.
Soraya Haque Pamer Perangko Australia Bergambar Ahok
Soraya Haque Pamer Perangko Australia Bergambar Ahok
Apa yang Anda pikirkan setelah melihat gambar perangko di atas? Di situs Post Australia dapat Anda lihat keterangan: "Upload foto Anda sendiri untuk di tempatkan dalam lembar perangko bertema cinta ..."

Personalised Stamps (perangko sesuai selera) adalah cara yang indah untuk memberikan sentuhan khusus untuk ulang tahun dan undangan pernikahan. Anda bebas mengupload foto sesuka hati untuk ditempelkan pada perangko.
Anda juga bisa mendapatkan perangko tersebut dengan menggunakan gambar Anda dengan membayar harga yang sudah ditentukan. Untuk perangko Rose Heart, Anda dapat memesannya dengan harga $ 33. Jadi, klaim bahwa pemerintah Australia secara khusus mengeluarkan perangko bergambar Ahok tidak benar, itu adalah perangko custom yang semua orang bebas menggunakan foto siapa saja sesuai pesanan.

Soraya Haque Pamer Perangko Australia Bergambar Ahok

Kesimpulan: Kantor Pos Australia bisa membuat perangko bergambar Ahok, tapi itu berdasarkan pesanan khusus dan bukan diterbitkan oleh pemerintah Australia untuk diedarkan secara umum. Bahkan Anda juga bisa memesan perangko Australia bergambar wajah Anda bersama kekasih tercinta dengan membayar $ 33.

http://www.hoaxes.id/2017/05/pemerintah-australia-terbitkan-perangko.html?m=1


Soraya Haque Pamer Perangko Australia Bergambar Ahok
Diubah oleh human.brain
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 9
Soraya Haque Pamer Perangko Australia Bergambar Ahok
27-05-2017 04:51
Hoax emoticon-Leh Uga


Banyak yg percaya pulak emoticon-Leh Uga
0 0
0
Soraya Haque Pamer Perangko Australia Bergambar Ahok
27-05-2017 04:56
OOOO... Perangko custome. Lalu HoAXxxxx...... emoticon-Ngacir
0 0
0
Soraya Haque Pamer Perangko Australia Bergambar Ahok
27-05-2017 04:59
sampah emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Soraya Haque Pamer Perangko Australia Bergambar Ahok
27-05-2017 05:14
Quote:Original Posted By dangdut_yes
pemerintahan sekelas australia boo...

jokowi ada. ahok ada

yang itu kok ngak ada ??


Soraya Haque Pamer Perangko Australia Bergambar Ahok
0 0
0
Soraya Haque Pamer Perangko Australia Bergambar Ahok
27-05-2017 05:22
Apa gak diomelin kakaknya yak
0 0
0
Soraya Haque Pamer Perangko Australia Bergambar Ahok
27-05-2017 05:53
Cocoknya frangko Bibib pisang tegang ama Firza aja tuh
Pas banget momenya....
0 0
0
Soraya Haque Pamer Perangko Australia Bergambar Ahok
27-05-2017 05:58
Bikin di kantor pos indonesia juga bisa brey.... Costum stamp, bisa pake poto kita2..
0 0
0
Soraya Haque Pamer Perangko Australia Bergambar Ahok
27-05-2017 06:31
Quote:Original Posted By reichsmarschall
logika aja, ente pernah liat perangko indonesia gambar george washington / benjamin franklin emoticon-Hammer2
Btw, prangko doank aja mahal amat : https://shop.auspost.com.au/product/...art-pstamp-168


Lo tau custom macem mana gaaaa??? Kalau ga tau custom macem mana, kenapa ngomong pake logikaaa....kalau semua orang kayak lo, harusnya pesawat itu ga ada karena menurut logika manusia ga bisa terbang jadi ngapain cape" mengerjakan hal yang mustahil, kan gitu...untungnya, walau orang goblok populasinya banyak yang menggerakkan dunia ini orang pinter....
0 0
0
Soraya Haque Pamer Perangko Australia Bergambar Ahok
27-05-2017 06:34
Quote:Original Posted By ibuumi
Soraya Haque Pamer Perangko Australia Bergambar Ahok
Noh diketawain trio macan

Soraya Haque Pamer Perangko Australia Bergambar Ahok


Siapa itu mereka?? Kelompok sampah....cuma karena lo memuja mereka bukan berarti orang lain pun sama....ciumin lah sempak pujaan lo itu
0 0
0
Soraya Haque Pamer Perangko Australia Bergambar Ahok
27-05-2017 08:52
Quote:Original Posted By kily89


Siapa itu mereka?? Kelompok sampah....cuma karena lo memuja mereka bukan berarti orang lain pun sama....ciumin lah sempak pujaan lo itu


Soraya Haque Pamer Perangko Australia Bergambar Ahok
0 0
0
Soraya Haque Pamer Perangko Australia Bergambar Ahok
27-05-2017 08:59
Prangko kepet ya model kayak gitu.
0 0
0
Soraya Haque Pamer Perangko Australia Bergambar Ahok
27-05-2017 09:06
Oh jadi bisa pesen sendiri ya, tapi sayang nggak bisa dipakai emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Soraya Haque Pamer Perangko Australia Bergambar Ahok
27-05-2017 09:12
pamer sempak aja di dpan citizen biar makin terkenal elo cook
0 0
0
Soraya Haque Pamer Perangko Australia Bergambar Ahok
27-05-2017 10:52
Quote:Original Posted By kily89


Lo tau custom macem mana gaaaa??? Kalau ga tau custom macem mana, kenapa ngomong pake logikaaa....kalau semua orang kayak lo, harusnya pesawat itu ga ada karena menurut logika manusia ga bisa terbang jadi ngapain cape" mengerjakan hal yang mustahil, kan gitu...untungnya, walau orang goblok populasinya banyak yang menggerakkan dunia ini orang pinter....


Gw tau custom macem mana, kenapa gw ngomong pake logika kata lu ? ya mungkin karena gw manusia waras ngga kaya lu emoticon-Hammer2
0 0
0
Soraya Haque Pamer Perangko Australia Bergambar Ahok
27-05-2017 11:05
ngoahahahaha...
taiker tiap hari ngibul mulu kerjaannya...
0 0
0
Soraya Haque Pamer Perangko Australia Bergambar Ahok
12-10-2017 18:16
bikin prangko gambar onta cabul ajaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 9 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia