Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
8959
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5207ee5a41cb17595700000d/cupang-hias-ask-amp-sharing---part-3
Akan diupdate lebih lanjut
Lapor Hansip
12-08-2013 03:04

Cupang Hias (ask & sharing)

Akan diupdate lebih lanjut
Diubah oleh dwardneh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 325 dari 395
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
25-05-2017 17:50
Disini ada yang ngasih cupangnya pelet ga ya??

Quote:Original Posted By raikiri89


ia kmrn ane juga beli di buka celana...payah di bukacdlana gaw ad promo bagus pdhl sring blnja sana..di tokler malah dpt isi pulsa 100 k bayar cuma 70 k...masa sama sih isinya bukannya banyakan 10 gram ..ia cuoang ane semua juga suka...yg gaq enaknya oake monster bau amisnya kalo kita pegang ane ambil c3 pro

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3


Gan kalo sehari2 cupang dikasih pelet gapapa kan ya?
Diubah oleh xijnapx
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
25-05-2017 20:17
Quote:Original Posted By xijnapx
Disini ada yang ngasih cupangnya pelet ga ya??



Gan kalo sehari2 cupang dikasih pelet gapapa kan ya?


Kalo dulu ane pake pelet air cepet keruh gan.. harus sering ganti air biar ikan sehat, skrng pake daphnia sajalah lbh enak..

jangandibully


Ikan baru mendarat, lumayan buat nyoba jadi indukan ye
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
25-05-2017 20:55
Wahh..waahh..wahh ini yang bikin kesel. wakakakakaak
emoticon-Ngamuk

Quote:Original Posted By mr.neyaw
Salken gan sama ikan ane emoticon-Hai emoticon-Salam Kenal
DE


Padahal ane baru kepincut lagi sama Big Ear dan kebetulan ada yang lelang mura.
Twrnyata koleksi agan neyaw lebih MANTEEP..huhu..
Plakat DE semua itu gan?

Quote:Original Posted By lanklinglunk
Kalo dulu ane pake pelet air cepet keruh gan.. harus sering ganti air biar ikan sehat, skrng pake daphnia sajalah lbh enak..

jangandibully


Ikan baru mendarat, lumayan buat nyoba jadi indukan ye


Ini satu lagi..arrrrgghhh.
Dah lama ane ngidam Plakat MG cuma belum ada yang sreg sama penjualnya.
Keren gan form warnanya yang punya agan.
Beli daerah mana gan? Berapa harganya tu? hehe

Quote:Original Posted By xijnapx
Disini ada yang ngasih cupangnya pelet ga ya??



Gan kalo sehari2 cupang dikasih pelet gapapa kan ya?


Bisa gan aman, dikasih nya perbiji aja 1-1
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
25-05-2017 21:03
Quote:Original Posted By bayoeganteng


Ini satu lagi..arrrrgghhh.
Dah lama ane ngidam Plakat MG cuma belum ada yang sreg sama penjualnya.
Keren gan form warnanya yang punya agan.
Beli daerah mana gan? Berapa harganya tu? hehe

Ini ambil dr orang medan, lewat ig om.. kalo boleh ane share dimari.. ndak sampe 200rb om.. blm ongkir lho ya
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
25-05-2017 21:27
Quote:Original Posted By lanklinglunk
Kalo dulu ane pake pelet air cepet keruh gan.. harus sering ganti air biar ikan sehat, skrng pake daphnia sajalah lbh enak..



gan, bisa ternak daphnia?? boleh minta tipsnya? 2x nyoba ternak daphnia mati terus...
dah nyoba pake greenwater mati juga, ato karena terlalu pekat ya
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
25-05-2017 21:29
Salah post....
Diubah oleh bayoeganteng
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
25-05-2017 21:30
Quote:Original Posted By lanklinglunk
Ini ambil dr orang medan, lewat ig om.. kalo boleh ane share dimari.. ndak sampe 200rb om.. blm ongkir lho ya


Ngambil apa beli tuuh ? hahahah
Emang agan daerah mana nih domisilinya.
Kalo ane tebak sih 100k++ yah kan..haha

Ini Giant ya gan?
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
25-05-2017 21:32
Quote:Original Posted By bayoeganteng
Ngambil apa beli tuuh ? hahahah
Emang agan daerah mana nih domisilinya.
Kalo ane tebak sih 100k++ yah kan..haha

Ini Giant ya gan?


Iya giant om.. saya pekalongan jateng om.. salam kenal aja ya.. iya diatas 100rb hehehehe bo5cm kayanya.. blm sempet ukur lg
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
25-05-2017 21:37
Quote:Original Posted By .avicenna
gan, bisa ternak daphnia?? boleh minta tipsnya? 2x nyoba ternak daphnia mati terus...
dah nyoba pake greenwater mati juga, ato karena terlalu pekat ya


Kmrn sempet tutorial pake 3macam air gan.. air bersih 100%, air hijau pekat, air bekas ikan koki..
Ane pake ember bekas cat gede..
Air bersih bs hidup tp pertumbuhan kurang, air hijau pekat pada koit itu dm.. air bekas ikan lbh bagus pertumbuhan gan..
Trus Ane langsung masukin semua kekolam gan

kolam ukuran 2x2.5x0.4m


ember cat


1bulan


Jadi beranak deh..
Oiya kalo pake wadah skala kecil jgn kena matahari langsung gan.. kecuali kolam yg lumayan dalem..
Diubah oleh lanklinglunk
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
25-05-2017 23:30
Quote:Original Posted By bayoeganteng
Wahh..waahh..wahh ini yang bikin kesel. wakakakakaak
emoticon-Ngamuk



Padahal ane baru kepincut lagi sama Big Ear dan kebetulan ada yang lelang mura.
Twrnyata koleksi agan neyaw lebih MANTEEP..huhu..
Plakat DE semua itu gan?




iya gan dumbo semua
udh hampir sebulan ane ngangkut tadinya blm segede gini gan emoticon-Ultah
tapi yg bawah siripnya ga lebar bgt gara2 waktu itu loncat trs jatoh pas nguras,jadi sobek2 emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
26-05-2017 01:51
Quote:Original Posted By lanklinglunk


Kalo dulu ane pake pelet air cepet keruh gan.. harus sering ganti air biar ikan sehat, skrng pake daphnia sajalah lbh enak..

jangandibully


Ikan baru mendarat, lumayan buat nyoba jadi indukan ye


cb gan liat tempat daphnianya klo ga keberatan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
26-05-2017 05:27
Quote:Original Posted By mr.neyaw
cb gan liat tempat daphnianya klo ga keberatan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


kolam ukuran 2x2.5x0.4m

Postingan ane sebelumnya udah ada gan hehehehe
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
26-05-2017 05:44
Agan yg pernah punya pengalaman pake microworm untuk burayak sharing dongg... hehehe
Ada yg bilang pakan microworm bikin dasi cupang ndak tumbuh.. bener ndak ya
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
26-05-2017 13:44
Quote:Original Posted By lanklinglunk


kolam ukuran 2x2.5x0.4m

Postingan ane sebelumnya udah ada gan hehehehe


maap gan ga ngeliat kebelakang2 hehe emoticon-Big Grin
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
26-05-2017 16:52
Quote:Original Posted By bayoeganteng


Bisa gan aman, dikasih nya perbiji aja 1-1


Quote:Original Posted By lanklinglunk


Kalo dulu ane pake pelet air cepet keruh gan.. harus sering ganti air biar ikan sehat, skrng pake daphnia sajalah lbh enak..


Thanks gan jawabannya..
Soalnya ane kerja dr pagi sampe sore jarang nemu pakan hidup. Kalo beli online kebanyakan. Soalnya ikan ane masih sedikit



Btw, ada yg punya pengalaman ninggalin cupangnya mudik lebih dr seminggu ga?
Caranya gimana ya?
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
26-05-2017 22:32
Quote:Original Posted By mr.neyaw
iya gan dumbo semua
udh hampir sebulan ane ngangkut tadinya blm segede gini gan emoticon-Ultah
tapi yg bawah siripnya ga lebar bgt gara2 waktu itu loncat trs jatoh pas nguras,jadi sobek2 emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Ikan ane yamg baru ni juga pada kecil2 bgt, takut loncat kalo dikuras. Palingan skrng ane siphon (sedot) aja airnya sampe abis, terus ganti air baru..hehe

Quote:Original Posted By mr.neyaw
maap gan ga ngeliat kebelakang2 hehe emoticon-Big Grin


Ente kemana aja gan, kok baru keliatan lagi nih.

Quote:Original Posted By xijnapx
Thanks gan jawabannya..
Soalnya ane kerja dr pagi sampe sore jarang nemu pakan hidup. Kalo beli online kebanyakan. Soalnya ikan ane masih sedikit



Btw, ada yg punya pengalaman ninggalin cupangnya mudik lebih dr seminggu ga?
Caranya gimana ya?


Kasih makan yang cukup aja gan, kalo bisa airnya jgn kotor pas ditinggal. Terus taruh akurium nya dintempat yg aman.
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
27-05-2017 01:52
Quote:Original Posted By bayoeganteng


Ikan ane yamg baru ni juga pada kecil2 bgt, takut loncat kalo dikuras. Palingan skrng ane siphon (sedot) aja airnya sampe abis, terus ganti air baru..hehe



Ente kemana aja gan, kok baru keliatan lagi nih.




Ntar pas bersihin soliternya gmn gan? Kan mau ga mau ikan dipindahin.

Iya gan hp ane ilang soalnya wkwkwkemoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
27-05-2017 03:16
Quote:Original Posted By mr.neyaw
Ntar pas bersihin soliternya gmn gan? Kan mau ga mau ikan dipindahin.

Iya gan hp ane ilang soalnya wkwkwkemoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Iya sih emang pasti dipindahin kalo pas nyikat soliternya..wakakakakak

Hooo..abis ilang hp nya, turut berduka cita yak gan.

Koleksi cupang dah nambah berapa lagi ni? hehe
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
27-05-2017 03:46
Quote:Original Posted By bayoeganteng


Iya sih emang pasti dipindahin kalo pas nyikat soliternya..wakakakakak

Hooo..abis ilang hp nya, turut berduka cita yak gan.

Koleksi cupang dah nambah berapa lagi ni? hehe


nahkann emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
iya gan blm rejeki kali ya wkwkw
masih 2 gan gademen klo banyak2 ribet ngurusinnya emoticon-Matabelo
sahur gan wkwkwkemoticon-Toast
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
27-05-2017 15:01
kimpoy

Pemijahan pertama ane.. moga sukseslah... hehehehe
0 0
0
Halaman 325 dari 395
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia