Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
157
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59243cbdd675d4fd1f8b4568/liburan-telah-tiba-inilah-8-kampung-warna-warni-di-indonesia
Beberapa minggu ini, di indonesia lagi trend banget kampung yang dicat warna warni ye bray.. ya bagaimana tidak, yang dulunya kampung kumuh dan banyak sampah
Lapor Hansip
23-05-2017 20:44

Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia

Past Hot Thread
ASSALAMUALAIKUM WR WB


Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia

ROBIEMRIIII1015


Quote:
Quote:
PEMBUKAAN

Quote:
Beberapa minggu ini, di indonesia lagi trend banget kampung yang dicat warna warni ye bray.. ya bagaimana tidak, yang dulunya kampung kumuh dan banyak sampah berserakan sekarang berubah menjadi wujud yg berbeda dari sebelumnya menjadi tempat yang ceria dengan penuh warna.. nah mungkin keunikan dari kampung warna-warni ini bisa dipertimbangin buat tujuan ente di akhir pekan nanti ye bray.. daripada banyak cincong, berikut penampaka beberapa kampung warna wawni yang ada di indonesia


Quote:
Quote:
1. Kampung Code - Yogyakarta

Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia

Quote:
Kampung Code ini disebut sebagai pelopor kampung walna walni di indonesia bray emoticon-Cool.. Perubahan tempat ini berawal dari tahun 1980-an oleh Romo Mangunwijaya yang berniat untuk mempercantik tampilan dari ini kampung dan Pada tahun 2015, Kampung Code kemudian dicat dengan warna pelangi yang keyen emoticon-Cool.. awalnya ntuh nih kampung dekil banget sama sungainya banyak sampah bray.. tapi sekarang terlihat indah berwarna dan gak ada lagi sampah berserakan di sungai.


Quote:
Quote:
2. Kampung Jodipan - Malang

Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia

Quote:
Walaupun Code sebagai pelopor kampung walna walni tapi Jodipan sepertinya lebih Hits ye bray.. semenjak tahun 2016 kemaren nama kampung yang ada di malang cukup terkenal di masyarakat indonesia dan berkat ini kampung.. jadi banyak daerah lain yang ikut mempercantik pemukimannya sehingga muncullh kampung warna lainnya


Quote:
Quote:
3. Kampung Kalilo - Banyuwangi

Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia

Quote:
Kalilo ini berada tepat di jantung kota Banyuwangi, Tempat yang awalnya kumuh and kumel kaya muka ente ini sekarang tampak lebih cantik bray dan cocok buat tempat foto selfie anak hits kekinian... kampung ini juga tersedia CCTV bray biar lo pada kagak buang sampah atau modol sembarangan emoticon-Mad (S)


Quote:
Quote:
4. Kampung Werno - Bejalen

Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia

Quote:
Kampung ini baru aja di bangun bulan maret kemaren bray.. ente bakal nemuin banyak lukisan mural yang unik dan bikin orang tertarik berfoto di sana. Meskipun relatif baru, Kampung Werno di Bajelen sudah ramai dikunjungi orang lho bray…


Quote:
Quote:
5. Kampung Warna-Warni - Teluk Seribu Balikpapan

Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia

Quote:
kalau yang ini agak beda sama kampung warna lainnya bray.. kalau biasanay di pinggiran bantaran sungai, Kampung Warna-warni di Teluk Seribu Balikpapan ini berada di pinggir laut brayemoticon-Big Grin.. Jadi istimewa karena selain bisa berswafoto di kampung ini, pengunjung bisa berwisata ke hutan mangrove di Teluk Seribu.


Quote:
Quote:
6. Kampung Pelangi - Desa Wonosari

Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia

Quote:
ini nih kampung yang lagi anget-anget nya diberitain sama media internasional brayemoticon-Big Grin.. media sekelas dailymail dan Bored panda ngebreritain ini kampung lohh emoticon-Belo.. lumayan lah promosin indonesia ke dunia internasional.. Kampung yang ada di semarang ini banyak dikunjungi oleh banyak wisatawan .. Tiap hari pasti gak sepi sama pengunjung


Quote:
Quote:
7. Kampung Warna Warni - Cipinang, Jakarta

Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia

Quote:
Ibukota Jakarta juga punya loh kampung warna- warni.. Tepatnya di Kampung Penas Cipinang Besar Selatan bray.. Gak hanya pemandangannya aja yang indah tapi disini juga terdapat larangan ngerokok bray.. Jadi jangan coba coba ngerokok disini kalau ngelanggar bisa bisa ente kena gebuk sama emak-emak kampung ini brayemoticon-Takut (S)..


Quote:
Quote:
8. Kampung Warna Warni - Lubuk Linggau

Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia

Quote:
Yang Terakhir ada kampung warna-warni di Lubuklinggau bray.. Kampung yang baru diresmiin pemerintah setempat pada bulan april kemaren ini punya dampak baik bagi masyarakat disana bray.. Karena banyak yang dulunya pengangguran jadi punya pekerjaan.. Ada yang jadi kang parkir, kang warung atau kang photo


Quote:
Quote:
UPDATE BRAY

Quote:
Quote:
9. Kampung Pelangi - Banjar Baru

Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia

Quote:
Ternyata di kalimantan ada lagi nih bray.. gak hanya di Balikpapan tapi Banjar Baru juga ada tepatnya di bantaran sungai kemuning.. awalnya sih cuman satu orang yang ngecat rumahnya dengan motif pelangi ehh makin lama warga yg lihat jadi tertarik dan ngikut ngecat rumahnya jadi warna warni kaya gitu.


Quote:
Quote:
SUMBER

Quote:


Quote:
Quote:
PENUTUPAN

Quote:
Gimana bray?? Keren keren ya kampungnya.. Cocok nih buat dipake liburan atau jepret jepret, buat nambahin photo kece di Instagram ente.. Semoga semakin banyak kampung warna warni yang ada di indonesia ya bray karena bukan hanya memperindah penampilan saja tapi bisa menambah pemasukan warga setempat bray..Kalau ente punya tambahan kampung lainnya yang belum ane sebut Silahkan tulis di komen ya bray... Sekian thread dari ane kali ini.. Wassalam...


Jika Berkenan

emoticon-Toast

Atau

emoticon-Rate 5 Star

ROBIEMRIIII1015

Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia
Diubah oleh robiemriiii1015
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 8
Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia
26-05-2017 04:18
Kota penuh warna emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia
26-05-2017 04:29
Quote:Original Posted By robiemriiii1015
ASSALAMUALAIKUM WR WB


Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia

ROBIEMRIIII1015


























Jika Berkenan

emoticon-Toast

Atau

emoticon-Rate 5 Star

ROBIEMRIIII1015

Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia


sekedar info ya bray, di malang ada 1 lagi kampung warna warni namanya kampung 3D (tridi)
0 0
0
Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia
26-05-2017 04:36
keren gan
0 0
0
Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia
26-05-2017 04:40
Rumah ku ada banyak berwarna warni, bulan ramadhan telah datang emoticon-Hansip emoticon-Angel emoticon-Bedug
0 0
0
Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia
26-05-2017 04:42
Quote:Original Posted By nomex
ane mau liburan ke puncak aje, puncak gunung kembar
emoticon-Cool


uhuii cari gunung kembar yg mulus ye brayy wkkw
0 0
0
Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia
26-05-2017 04:45
semarang juga ada cek aja di google gan
0 0
0
Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia
26-05-2017 05:21
Berwarna hidup ente emoticon-Ngakak
0 0
0
Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia
26-05-2017 05:28
wah ane baru tau kampung cide jafi warna warni gitu
0 0
0
Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia
26-05-2017 05:51
mata jadi adem ngeliatnya
0 0
0
Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia
26-05-2017 05:55
instagramable
0 0
0
Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia
26-05-2017 06:01
menurut ane malah bikin mata sepet aja gan emoticon-Hammer2
0 0
0
Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia
26-05-2017 06:01
kerennn emoticon-Matabelo
ternyata masyarakat kita bisa juga kreatif..
0 0
0
Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia
26-05-2017 06:08
wehhhh...pada ngikut d warnain semua yakkk
0 0
0
Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia
26-05-2017 06:11
Bagus juga kelihatan lebih hidup kampung" di cat warna warni gitu
0 0
0
Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia
26-05-2017 06:15
kyak pelangi emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh elfaz12
0 0
0
Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia
26-05-2017 06:17
Quote:Original Posted By stratovarius666


Kaya tahanan aja


Tahanan dalam kota bry hehehe
0 0
0
Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia
26-05-2017 06:27
ane udah ga tertarik sama kampung warna warni gini bray...udah banyak jadi berasa mainstream sekali...emoticon-Big Grin
0 0
0
Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia
26-05-2017 06:31
kok jd banyak kamp warni2 karna apa ya
0 0
0
Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia
26-05-2017 06:37
jodipanes... baguss
0 0
0
Liburan telah tiba, Inilah 8 kampung warna warni di indonesia
26-05-2017 06:40
biar ga keliatan kucelnya..... emoticon-Ngacir

0 0
0
Halaman 4 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia