Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5534
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012213117/guppy-lovers---part-2
GUPPY LOVER SEBELUM POSTING TOLONG BACA DULU RULES THREAD RULES 1. Dilarang membuat postingan bernuansa Junk , Spam 2. Gunakan Kata-kata yang sopan dan saling menghormati Sesama kaskuser jangan saling nge flame satu sama lain 3. Kalau ngepost pict BWK , tolong diberi spoiler 4. DILARANG KERAS untuk berjualan di thread 5. Kalo TS atau kaskuser lain ada salah info mohon dikoreksi dengan kata-kata ya
Lapor Hansip
27-12-2011 12:54

Guppy LOVers

Guppy LOVers - Part 2Guppy LOVers - Part 2


GUPPYLOVER


SEBELUM POSTING TOLONG BACA DULU RULES

THREAD RULES



1. Dilarang membuat postingan bernuansa Junk , Spam
2. Gunakan Kata-kata yang sopan dan saling menghormati Sesama kaskuser jangan saling nge flame satu sama lain
3. Kalau ngepost pict BWK , tolong diberi spoiler
4. DILARANG KERAS untuk berjualan di thread
5. Kalo TS atau kaskuser lain ada salah info mohon dikoreksi dengan kata-kata yang bijak, bila perlu disertakan dengan referensi dari sumber-sumber yang ada ataupun pengalaman pribadi
6. Melanggar rules = dilaporkan ke Moderator Freshwater Fish
7. Diusahakan posting lebih jadi 1baris...jangan dibiasakan jadi jagoan one liner...





KUMPULAN FOTO2 DARI KOLEKTOR KASKUS


Koleksi foto akan di perbaharui
Diubah oleh cyrus07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangjarwo69 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 248 dari 273
Guppy LOVers - Part 2
23-05-2017 21:59
Friends di indonesia atau spesifiknya jakarta dimana ya cari guppy yang kuat ......; yang bukan hasil incest yang sudah tak terhitung.

Buat apa cantik kalau mudah mati emoticon-Frown

padahal akuarium sudah 60 cm filter oke .... air bening bahkan test kit air dan obat2an lengkap.

Bisa kasih info pingin dapat guppy kuat dan cantik?
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
24-05-2017 18:15
numpang nanya gan, baru pelihara guppy, dikasitau saudara ane katanya airnya pake air isi ulang aja, jadi gak usah diendapin dulu. apa itu benar gan?
thanks berat jawabannya
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
24-05-2017 21:38
Quote:Original Posted By corei
Friends di indonesia atau spesifiknya jakarta dimana ya cari guppy yang kuat ......; yang bukan hasil incest yang sudah tak terhitung.

Buat apa cantik kalau mudah mati emoticon-Frown

padahal akuarium sudah 60 cm filter oke .... air bening bahkan test kit air dan obat2an lengkap.

Bisa kasih info pingin dapat guppy kuat dan cantik?


pH sm tds ny dijaga om..
pastiin ikan2 yg kt beli sehat..

sm kl bs beli ikan yg mata item,
jng yg mata merah alias albino.
coz albino lbh riskan
emoticon-Big Grin

gw sih di jkrt, cm br skdr hobi aja
7 tank gupi emoticon-Hammer
Diubah oleh candra0101
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
24-05-2017 21:41
Quote:Original Posted By k9s
numpang nanya gan, baru pelihara guppy, dikasitau saudara ane katanya airnya pake air isi ulang aja, jadi gak usah diendapin dulu. apa itu benar gan?
thanks berat jawabannya


iya bisa gan,,
tp ttp ditest dulu aja buat yakinin.
caranya
masukin ikan biasa kt,,
biarin semaleman.
kl doi msh idup bsk ny,
berarti air ny bagus emoticon-Big Grin
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
24-05-2017 23:53
GImana pengalaman dengan albino sukses kah

Di jakarta kuat kah guppy di akuarium tanpa ac secara suhu diluar bisa sampai 36 derajat
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
25-05-2017 00:11
kalau guppy hb kuat gak ya....


albino sudah trauma
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
25-05-2017 22:09
Kalo pelihara guppy harus pake aerator ga ya?
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
26-05-2017 03:15
Quote:Original Posted By xijnapx
Kalo pelihara guppy harus pake aerator ga ya?


Tak perlu asalkan aquarium bidang permukaan luas dan rasio air terhadap guppy bagus tak sesak bahkan filter juga tak perlu asal rajin ganti air katakanlah 10 persen sehari
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
26-05-2017 14:33
Quote:Original Posted By candra0101


iya bisa gan,,
tp ttp ditest dulu aja buat yakinin.
caranya
masukin ikan biasa kt,,
biarin semaleman.
kl doi msh idup bsk ny,
berarti air ny bagus emoticon-Big Grin


thanks gan, aman ternyata emoticon-Big Grin
ane udah masukin semua, semalaman sampe tadi pagi semuanya masih seger2 emoticon-Big Grin
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
26-05-2017 16:30
Quote:Original Posted By corei
GImana pengalaman dengan albino sukses kah

Di jakarta kuat kah guppy di akuarium tanpa ac secara suhu diluar bisa sampai 36 derajat


blm mau piara albino,,
lbh riskan.. haahaha..

cobain aja om pake yg murah meriah
emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
26-05-2017 16:39
Quote:Original Posted By k9s


thanks gan, aman ternyata emoticon-Big Grin
ane udah masukin semua, semalaman sampe tadi pagi semuanya masih seger2 emoticon-Big Grin


nahh bgs deh kl sehat semua..
kl ud beranak,, bagi yaa emoticon-Ngakak (S)

beli ikan gupy apa om? emoticon-EEK!:
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
26-05-2017 16:55
Quote:Original Posted By candra0101


nahh bgs deh kl sehat semua..
kl ud beranak,, bagi yaa emoticon-Ngakak (S)

beli ikan gupy apa om? emoticon-EEK!:


agak ragu kl beranak, coz di dalam akuarium ada 30an, apa masih bisa selamat beranak? emoticon-Big Grin
ane punya yang red tail sama cobra aja gan, yang murah2 emoticon-Big Grin mau cari yg jenis lain, tapi liat2 kok harganya bombastis gak nyangka emoticon-Big Grin
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
26-05-2017 19:18
Quote:Original Posted By k9s


agak ragu kl beranak, coz di dalam akuarium ada 30an, apa masih bisa selamat beranak? emoticon-Big Grin
ane punya yang red tail sama cobra aja gan, yang murah2 emoticon-Big Grin mau cari yg jenis lain, tapi liat2 kok harganya bombastis gak nyangka emoticon-Big Grin


kl sesuai sm ukuran tank sih bs2 aja.
dpt ceweanny juga ya?
biasanya kl beli d toko ikan hias,
yg dijual jantannya aja coz lbh cakep.

hahhaa emoticon-Ngakak (S)
kam ud ane sebutin harga2 ny diatas emoticon-Stick Out Tongue
ikutan piara gupy aja gan..

sy aja br pny 2 jenis..
blue grass sm blekmoscow..
buat latian breeding dulu setaun..
tank baru ada 8 biji emoticon-Hammer
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
27-05-2017 00:26

Salam Kenal

Gan,mau tanya breeder guppy yg bagus di jakarta ada dimana yah?

Mau tanya juga, kenapa 1 pasang guppy yg lagi dikimpoiin di akuarium 20 cm tanpa aerator malah pada gak mau makan yah?

Terima kasih
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
27-05-2017 00:46
Ijin gabung gan.

Langsung aja mau tanya nih kok guppy saya yang lg hamil diem didasar terus yah? Dan gk mau makan, apa karena mau melahirkan?
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
28-05-2017 01:53
guppy amankah dipelihara tanpa ac di jakarta secara suhu siang hari bisa mencapai 36 derajat bahkan dalam rumah?


ab
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
29-05-2017 23:51
pingin beli guppy baru 8 untuk ditaruh di akuarium baru... agar tak kena new tank syndrome bagaimana ya
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
30-05-2017 01:45
Quote:Original Posted By hasela
Gan,mau tanya breeder guppy yg bagus di jakarta ada dimana yah?

Mau tanya juga, kenapa 1 pasang guppy yg lagi dikimpoiin di akuarium 20 cm tanpa aerator malah pada gak mau makan yah?

Terima kasih


breder d jkrt ada gan,
sy d jkrt, cm blm jd breeder emoticon-Ngakak (S)

20cm itu tinggi or apa?
kemungkinan stres, lama2 bs mati
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
30-05-2017 01:48
Quote:Original Posted By G0Dinc
Ijin gabung gan.

Langsung aja mau tanya nih kok guppy saya yang lg hamil diem didasar terus yah? Dan gk mau makan, apa karena mau melahirkan?


gupy yg mau ngelahirin biasanya misahin diri dr kelompok.
n biasanya jg ada di bottom tank.

tp dia naik k surface kl mau mkn,
nah kl dia ga mau makan, berarti stres gan.

coba ikan2 lain di pisah,
jantan dipindah,,
n betina lain jg.
coz sesama betina kl lg hamil suka berantem
aplg kl maj lahiran
emoticon-Big Grin
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
30-05-2017 01:49
Quote:Original Posted By corei
guppy amankah dipelihara tanpa ac di jakarta secara suhu siang hari bisa mencapai 36 derajat bahkan dalam rumah?


ab


ga aman, bisa mati emoticon-Hammer
temperatur utk gupy 23-31 drjt
optimal di 27-29 drjt
0 0
0
Halaman 248 dari 273
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia