Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6394
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588caf9ca2c06eaa748b4568/problem-komputer-tanya-ksini-pc-clinic---part-7
maaf bro nie restart nya pas lagi dmn.....apa restart nya pas lagi bekerja apa restartnya sebelum masuk ke windows.... kalo resrtart sebelum masuk ke windows coba aja.... 1. ketika sedang booting windows tekan F8,, 2. lalu pilih pada pilihan disable restart.... 3. nah ketika kompie restart gak langsung ke awal melainkan muncul blue screen dari situ bisa di lihat d mana rusaknya dan apa yang menyeb
Lapor Hansip
28-01-2017 21:50

Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Quote:Original Posted By gilang p


maaf bro nie restart nya pas lagi dmn.....apa restart nya pas lagi bekerja apa restartnya sebelum masuk ke windows....
kalo resrtart sebelum masuk ke windows coba aja....
1. ketika sedang booting windows tekan F8,,
2. lalu pilih pada pilihan disable restart....
3. nah ketika kompie restart gak langsung ke awal melainkan muncul blue screen
dari situ bisa di lihat d mana rusaknya dan apa yang menyebabkan kompie sering restart.....
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 70 dari 321
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
24-05-2017 15:51
Gan gw minta tolong dong, tadi gw abis beli vga tadinya pake onboard, terus gw restart mobo gw pasang vga nya bisa tuh, tapi cuma sampe loading windows terus balik lagi ke awal gitu aja terus ga bisa masuk2 ke windows, knp ya gan?
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
24-05-2017 16:03
Quote:Original Posted By ekadp
Thanks, coba nanti saya minta tempat servicenya cek apa bisa dg vga card, kl ga bisa coba dicuci deh. Kl masih bermasalah ya beli mobo baru.

1) Tadi ditawari mobo 2nd sama tempat servisnya. Untuk jangka panjang, katakanlah 5 tahun ke depan, apa sebaiknya aku beli mobo baru atau 2nd?

Berabe juga kalo pake mobo 2nd malah masalah ke komponen2 lainnya, atau malah mati lagi di tengah kerjaan menumpuk di masa depan (ga awet)?

2) kerjaan aku saat ini lbh byk ke bisnis online baju. So pc lebih ke browsing firefox s/d 8-15 tab, buka movie 720-1028p, dengar lagu, main game emulator arcade/super nintendo, ms.word, ms.excel. Biasa disambi multitaskting, nonton movie+game+ms.word sambil browsing. Av kaspersky total security 2017.

3) Apa sebaiknya update ke mobo ddr4 sekalian? Budget yg aku mau sediakan buat mobo 700-1 juta saja. Krn aku kan jg hrs beli ddr4 2x4 gb. Ddr3 saat ini gskill 2x4 gb 10666.

4) Kl update ke ddr4 apa akan sangat signifikan beda performa pc aku utk kerjaan2 aku di no 1 diatas? Utk drive aku sdh pake ssd kingfast, so apa beda scr ram akan efek banyak, atau beda tipis sampe secara uang ga layak beli?

5) atau sebaiknya aku tetap di ddr3 sj, so ram ddr3 gskill 2x4 gb 10666 tetap kepakai & ga usah beli ram baru lagi?





kalo ganti mobo yg udah bisa pake ram ddr4 bukan cuman ganti ram aja bisa perlu ganti cpu juga
emank pake cpu apa?

ato coba ke
https://pcpartpicker.com/
bisa dicek cpunya kompatible ama mobo apa aja

kalo budgwt total cuman 1 juta mending ganti mobo baru aja
Diubah oleh ikyu828
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
24-05-2017 16:03
Quote:Original Posted By rhizuqa
apa temen agan pake konverter juga?

di pc agan coba-coba pencet keyboard supaya masuk bios gak tampil gambar juga gan?

agan make converter nya yang nyolok ke dvi-i kan?


Pake gan , ane bawa ama converternya , iya gan ke dvi i.
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
24-05-2017 16:13
1) budget buat mobo max 1 juta. Kalau memang update ke ddr4 sangat menaikkan performa kebutuhan2 aku diatas, ya udah, aku upgrade ke mobo ddr4 lalu sediakan dana max 1 juta lagi buat 2x4gb ddr4.

2) sistem nya ini gan:

- cpu core i5
- ssd kingfast 60 gb
- gskill ddr3 2x4gb 10666
- wdc blue
- wdc green
- monitor lg led 24"

3) kalau beli mobo baru, haruskah aku install ulang Windows 7 Ultimate aku, atau cukup install ulang driver2 mobo baru?

Kalau bisa aku ingin menghindari harus install ulang Windows lagi, ribet. Apa resikonya besar kl ga instalasi ulang Windows 7 lagi?

4) Btw aku kepikiran kata kata teman yg bilang kalau replace / ganti chipset mobo di tempat servis itu pakai chipset bekas, makanya ga tahan lama,ga akan awet / terjamin, benarkah demikian? Apa memang mayoritas tempat servis mengganti chipset mobo dengan chipset second?


Quote:Original Posted By ikyu828


kalo ganti mobo yg udah bisa pake ram ddr4 bukan cuman ganti ram aja bisa perlu ganti cpu juga
emank pake cpu apa?

ato coba ke
https://pcpartpicker.com/
bisa dicek cpunya kompatible ama mobo apa aja

kalo budgwt total cuman 1 juta mending ganti mobo baru aja


Diubah oleh ekadp
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
24-05-2017 16:22
Quote:Original Posted By ekadp
1) budget buat mobo max 1 juta. Kalau memang update ke ddr4 sangat menaikkan performa kebutuhan2 aku diatas, ya udah, aku upgrade ke mobo ddr4 lalu sediakan dana max 1 juta lagi buat 2x4gb ddr4.

2) sistem nya ini gan:

- cpu core i5
- ssd kingfast 60 gb
- gskill ddr3 2x4gb 10666
- wdc blue
- wdc green
- monitor lg led 24"

3) kalau beli mobo baru, haruskah aku install ulang Windows 7 Ultimate aku, atau cukup install ulang driver2 mobo baru?

Kalau bisa aku ingin menghindari harus install ulang Windows lagi, ribet. Apa resikonya besar kl ga instalasi ulang Windows 7 lagi?





i5 ente gen 2 or 3 kan
mobo yg sesuai dgn cpunya ngga ada yg bisa ddr4 ram
ente bisa cek di enterkomputer tipe mobo LGA 1155

ato pake link yg tadi di pcpartpicker
lait compatiblenya pake mobo apa aja

kayaknya musti install ulang semua deh

kalo emank mo make mobo yg udah pake ddr4 ram musti ganti cpu juga
Diubah oleh ikyu828
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
24-05-2017 16:25
Quote:Original Posted By ekadp
Thanks, coba nanti saya minta tempat servicenya cek apa bisa dg vga card, kl ga bisa coba dicuci deh. Kl masih bermasalah ya beli mobo baru.

1) Tadi ditawari mobo 2nd sama tempat servisnya. Untuk jangka panjang, katakanlah 5 tahun ke depan, apa sebaiknya aku beli mobo baru atau 2nd ?

Berabe juga kalo pake mobo 2nd malah masalah ke komponen lainnya, atau malah mati lagi di tengah kerjaan menumpuk di masa depan (ga awet) ?

2) kerjaan aku saat ini lbh byk ke bisnis online baju. So pc lebih ke browsing firefox s/d 8-15 tab, buka movie 720-1028p, dengar lagu, main game emulator arcade/super nintendo, ms.word, ms.excel. Biasa disambi multitaskting, nonton movie+game+ms.word sambil browsing. Av kaspersky total security 2017.

3) Apa sebaiknya update ke mobo ddr4 sekalian ? Budget yg aku mau sediakan buat mobo 700-1 juta saja. Krn aku kan jg hrs beli ddr4 2x4 gb. Ddr3 saat ini gskill 2x4 gb 10666.

4) Kl update ke ddr4 apa akan sangat signifikan beda performa pc aku utk kerjaan aku di no 1 diatas ? Utk drive aku sdh pake ssd kingfast, so apa beda scr ram akan efek banyak, atau beda tipis sampe secara uang ga layak beli ?

5) atau sebaiknya aku tetap di ddr3 sj, so ram ddr3 gskill 2x4 gb 10666 tetap kepakai & ga usah beli ram baru lagi ?

6) Habis beli mobo baru, apa aku harus install ulang Windows 7 Ultimate aku, atau cukup install ulang driver mobo barunya?

Apa terlalu berisiko kalau ga usah install ulang Windows 7 ? Kalau bisa saya ingin menghindari install ulang Windows 7 sebisa nya





1. Lebih baik jangan beli mobo second karena tak ada granasi dan tak jamin bisa awet.

3. Kalo bisa beli mobo baru lebih bagus tapi masalahnya apa processor yang sekarang ini socket nya sama dengan socket di mobo DDR 4 ?

4. DDR 3 dan DDR 4 itu beda tipis jadi tak layak upgrade kecuali mau rakit pc baru.

5. Yang DDR 3 sudah bagus jadi tak usah beli ram baru.

6. Coba saja dulu kalo bermasalah berarti harus install ulang windows 7.


emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
24-05-2017 16:35
gan numpang tanya, putaran fan PSU apa ikutan lebih bising kl naikin settingan pwm di bios?
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
24-05-2017 16:50
Gan ini kenapa ya? Ada yang bisa kasih solusinya ga?
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
24-05-2017 16:54
Hmm, i see. Mobo ddr4 ga akan cocok sama cpu core i5 yg pake socket lga 1155 ya.

Quote:Original Posted By ikyu828


i5 ente gen 2 or 3 kan
mobo yg sesuai dgn cpunya ngga ada yg bisa ddr4 ram
ente bisa cek di enterkomputer tipe mobo LGA 1155

ato pake link yg tadi di pcpartpicker
lait compatiblenya pake mobo apa aja

kayaknya musti install ulang semua deh

kalo emank mo make mobo yg udah pake ddr4 ram musti ganti cpu juga


0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
24-05-2017 17:07
Misi gan mau nanya kompi ane
Core i5 6600 3.3 mhz
Vga amd rx 470 4gb
Ram 16gb
Mobo msi z170 tomahawk
Psu enermax 500w

Belakangan ini buat maen game berat macam witcher 3 baru buka langsung restart, padahal sebelumnya gpp. Dan selama ini pake stavolt jadul Matsunaga 500v , ane baru tau klo 500v hanya bisa cover 350w saja emoticon-Hammer2. Apa psu ane bermasalah ato hal lainnya yah gan, thx b4
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
24-05-2017 17:09
Quote:Original Posted By ekadp
Hmm, i see. Mobo ddr4 ga akan cocok sama cpu core i5 yg pake socket lga 1155 ya.


yep, n kalo mo ganti total (cpu+mobo+ram) beneran n make yg plg baru kluar semua min bisa 3-4 juta lah
tergantung tokonya
tapi kalo tetep mo pake i5 bisa lebih tinggi lagi
Diubah oleh ikyu828
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
24-05-2017 17:27
Quote:Original Posted By rhizuqa
udah coba pake psu laen gan? suhu vga nya sendiri gimana saat menjelang flick?


Psu masi baru gan 1stplayer 500w, suhu vga juga masi avg lah ga panas2 amat, ada saran di driver kah?
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
24-05-2017 17:39
gan ada yg make tp link tl-wn78ind di pcnya gak? ini wifinya kenapa ya di ane suka rto dan ping gede bgt sampe 2k kadang. nah kalo pake wifi usb yg prolink malah aman2 aja ping sm ga rto. kira2 apa yg harus di setting ya gan?
nih pingnya pas pake tl-wn78ind
ping
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
24-05-2017 19:42
Quote:Original Posted By rainy
Kalo mau bisa rma vga dulu.

Jika nanti setelah rma masih bermasalah itu sudah pasti mobo yang tak cocok dengan vga.

emoticon-Cendol (S)


Oke gan. Layak dicoba. Trims gan sarannya
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
25-05-2017 08:52
Permisi gan ane mau tanya.
Komputer ane kok nggak bisa masuk windows ya, bahkan pas baru nyala nggak keluar tulisan vga apa yang dipake di pojok kiri atas? Tapi kadang bisa masuk ke windows, itupun misalkan setelah dimatiin kumat lagi penyakit kaya gininya gan
Masalah ini baru2 ada setelah ane install windows 10 beserta updatenya. Kalo boleh tau, ini masalah dimananya ya? Dan solusinya apa?

Terimakasih sebelumnya emoticon-Smilie
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
25-05-2017 15:00
Misi gan numpang tanya kan ane baru ganti mobo doang abis itu bisa nyala langsung ane update driver setelah itu restart. Nah abis restart 10 menit kemudian pc mati lalu tidak mau booting . ane coba cabut hddnya ternyata bisa gan apa itu hdd ane yang rusak yaa ? mohon pencerahannya suhu2
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
26-05-2017 06:39

Ga Bisa Masuk Windows

Gan and mau Tanya, kok komputer ane ga bisa masuk windows ya? Jadi kan waktu komp.dinyalain pertama muncul logo mobonya Kaya gini :
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
Habis itu kan harusnya masuk ke windows, tapi ini ga gan layarnya blank gitu aja (di monitor muncul tulisan no signal) Dan stelah bbrp saat balik lagi ke logo mobonya bis tu blank lagi, trus balik lagi ke logo mobonya blank lagi, gitu terus gan. Kira2 knp ya gan? Windows nya kah yg error atau ada hardware yg bermasalah? Ini spek kompi ane gan:
AMD FX 6300
Galax GTX 1060 3gb DDR5
2x4gb ddr3 pc 12800
FSP hexa 500w pure power
Win7 64 bit
Mohon di Bantu ya gan, thx
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
26-05-2017 10:50

Quote:Original Posted By the.saviour
Gan and mau Tanya, kok komputer ane ga bisa masuk windows ya? Jadi kan waktu komp.dinyalain pertama muncul logo mobonya Kaya gini :
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
Habis itu kan harusnya masuk ke windows, tapi ini ga gan layarnya blank gitu aja (di monitor muncul tulisan no signal) Dan stelah bbrp saat balik lagi ke logo mobonya bis tu blank lagi, trus balik lagi ke logo mobonya blank lagi, gitu terus gan. Kira knp ya gan ? Windows nya kah yg error atau ada hardware yg bermasalah ? Ini spek kompi ane gan:

AMD FX 6300
Galax GTX 1060 3gb DDR5
2x4gb ddr3 pc 12800
FSP hexa 500w pure power
Win7 64 bit
Mohon di Bantu ya gan, thx


Coba cek kabel monitor ke mobo apa longgar.

Coba lepaskan vga card dan test dengan vga onboard atau vga card lain.

emoticon-Cendol (S)



0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
26-05-2017 13:00
assalaamu 'alaykum

mau tanya suhu master, ane barusan beli online fx 8300 seken, kondisinya sellernya salah beli, mobo dia am3 ga-ma785gt-ud3h, katanya udah sempet coba, barang masih otw ke ane

yg mau ane tanyain:
1. apakah bisa jalan procie am3+ di mobo am3?
2. apakah ada kemungkinan eror jika sudah pernah dipaksa dijalankan di mobo am3?

terima kasih suhu dan master
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
26-05-2017 18:14
gan, mau tanya nih, kompie ane gak mau nyala, gak mau masuk boot menu, kipas procie nyala sebentar trus mati lagi, gitu seterusnya. gak ada bunyi apa-apa dari mobonya.
psu udh d coba ke komputer lain, dan normal, tinggal ram sama procie blm d coba ke kompi lain, soalnya gak ada kompi lain yang sejenis.
mohon bantuannya, kira-kira problemnya dimana.
0 0
0
Halaman 70 dari 321
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia