Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a8081d902cfe0b058b456d/graphic-card-today-v72---part-1
Welcome to GCT v7.2 Graphic Card Today Credit to Alifium Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA. Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain. GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan GENERAL RULES Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari Gunakan bahasa In
Lapor Hansip
18-02-2017 15:38

Graphic Card Today v7.2

Graphic Card Today v7.2 - Part 1

Graphic Card Today v7.2 - Part 1

Welcome to GCT v7.2
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 1


Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 1

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 1

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  11. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  12. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console.
  13. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  14. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  15. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  16. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  17. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.2 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Diubah oleh devamultimedia
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 306 dari 506
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
24-05-2017 16:51
Quote:Original Posted By devamultimedia


Inno 3D GeForce GTX 1060 6GB DDR5 Compact Rp 3,270,000


Kalau GALAX kurang bagus ya gan?
Ane ada rencana ambil GALAX Geforce GTX 1060 3GB DDR5 OC
performance, aftersales, kualitas nya gmn ya?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
24-05-2017 17:46
Quote:Original Posted By joesanderz


worth gan kalo tidak mempermasalahkan garansi emoticon-Blue Guy Peace


kalo nota hilang apa msh bisa digaransiin gan?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
24-05-2017 17:55
Quote:Original Posted By KasNoeL


kalo nota hilang apa msh bisa digaransiin gan?


kan di vga nya masi ada segelnya...asalkan segelnya ga robek ya ga void

0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
24-05-2017 18:56
gan aku mau beli VGA RX 580, kira kira dapat game ga ya ? Kok ane tanya di penjual toped ga dapat ya ? emoticon-Thinking
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
24-05-2017 19:06
gan..procie amd a8 7650k kimpoi sm 1050ti overkill ga ya vganya??

ram uda 8gb seh.. nvidia yg bagus sm value..
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
24-05-2017 19:17
Quote:Original Posted By NicoBombai
11-12 semua, performance nya nga jauh beda sih, perbedaan fps nga bkln keliatan banget imo
Gw kalo nvidia nga jauh dari zotac/gigabyte/galax (galax paling jarang sih gw)
Kalo amd biasanya sapphire/powercolor/gigabyte


wajar ga sih kalo milihnya berdasarkan benchmark di mbahgugle? butuh yg awet aja sih sebenernya..
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
24-05-2017 19:18
Quote:Original Posted By abk3304157
ambil 1050Ti ambil selain merek msi, asus dan gigabyte. dulu ane pake inno 3d, dan banyak rekomen inno bagus garansi juga 2tahun. emoticon-Big Grin



jadi bingung zotac / inno.. btw thx gan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh mhmmdbayu
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
24-05-2017 19:22
Quote:Original Posted By godfriendly8
nvidia price perfromance ada galax, zotac, inno3d kalo build quality ada gigabyte dan asus. amd price performance ada xfx, sapphire, powercolor, his kalo build quality ada gigabyte dan asus. Sesuaikan sama selera dan budget agan aja. selama nomor serinya sama performa gak terlalu signifikan emoticon-Cool


selera sih ngikutin tema merah item tp brand yg nyediain warna itu diatas budget semua emoticon-Ngakak (S)
btw makasih gan..
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
24-05-2017 19:33
Quote:Original Posted By thenhere24

Iya gan beberapa rx 580 yg versi OC pake 8 pin + 6 pin.. Jadi PSUnya memang kudu mumpuni.. Hehe


ane pake ini gan psu nya https://www.newegg.com/Product/Produ...9SIA24G3SW1509 kuat ga ya buat rx 580 4gb?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
24-05-2017 19:39
Quote:Original Posted By hansenw
gan..procie amd a8 7650k kimpoi sm 1050ti overkill ga ya vganya??

ram uda 8gb seh.. nvidia yg bagus sm value..


Masi oke kok gan
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
24-05-2017 19:40
Quote:Original Posted By casualuser
ane pake ini gan psu nya https://www.newegg.com/Product/Produ...9SIA24G3SW1509 kuat ga ya buat rx 580 4gb?


Ane gak terlalu paham sih speknya untuk seasonic yg agan punya. Biasanya psu yg dibawah 550 konektor 6+2 untuk vganya cuma 1. Dicek aja ada berapa dibpsu agan. Spek pc agan apa aja? (Procie, mobo,dll). 500watt secara teoritis bisa aja sih, tapi agak mepet kalo menurut ane. Saran sih mending ambil rx 580 yg 8pin aja, jgn lebih.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
24-05-2017 19:48
Quote:Original Posted By Traex


Masi oke kok gan


oknya dlm kategori fullhd smua smooth ga? emoticon-Big Grin fps bisa 60?

kok dsini smua ga rekomen galax ya..yg value merk apa ya?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
24-05-2017 19:54
Quote:Original Posted By thenhere24


Ane gak terlalu paham sih speknya untuk seasonic yg agan punya. Biasanya psu yg dibawah 550 konektor 6+2 untuk vganya cuma 1. Dicek aja ada berapa dibpsu agan. Spek pc agan apa aja? (Procie, mobo,dll). 500watt secara teoritis bisa aja sih, tapi agak mepet kalo menurut ane. Saran sih mending ambil rx 580 yg 8pin aja, jgn lebih.


ane masih ga ngerti gan 6pin sama 8pin, dilihat nya dari mana? ane liat di specs newegg nya ada 24 pin main connector.

specs sekarang:

i5-4460
MSI GTX 650 Ti boost 2GB
8GB (2x4) DDR3 RAM
MSI H81M-E35 V2
WD 1 TB HDD
SeaSonic SS-500ET Bronze 500W

yang mau di upgrade vga nya sama monitor baru LG 1080p 60hz freesync ips panel

vga nya ya mau nya sapphire rx 580 4gb nitro+ cuma sekarang pada kosong, kurang segan kalau mau beli galax gtx 1060 3gb

thx gan
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
24-05-2017 20:37
Quote:Original Posted By thenhere24
Ane gak terlalu paham sih speknya untuk seasonic yg agan punya. Biasanya psu yg dibawah 550 konektor 6+2 untuk vganya cuma 1. Dicek aja ada berapa dibpsu agan. Spek pc agan apa aja? (Procie, mobo,dll). 500watt secara teoritis bisa aja sih, tapi agak mepet kalo menurut ane. Saran sih mending ambil rx 580 yg 8pin aja, jgn lebih.


Quote:Original Posted By casualuser
ane masih ga ngerti gan 6pin sama 8pin, dilihat nya dari mana? ane liat di specs newegg nya ada 24 pin main connector.

specs sekarang:

i5-4460
MSI GTX 650 Ti boost 2GB
8GB (2x4) DDR3 RAM
MSI H81M-E35 V2
WD 1 TB HDD
SeaSonic SS-500ET Bronze 500W

yang mau di upgrade vga nya sama monitor baru LG 1080p 60hz freesync ips panel

vga nya ya mau nya sapphire rx 580 4gb nitro+ cuma sekarang pada kosong, kurang segan kalau mau beli galax gtx 1060 3gb

thx gan


Kalo 24 pin itu power untuk mainboardnya gan. PSU masa kini biasanya punya konektor khusus untuk vga, biasanya 6 pin atau ada juga yg 6+2 pin (bisa untuk vga yg butuh 6 pin atau vga yg 8 pin). Nah, setau ane, sapphire nitro 580 itu gede bgt tdp nya,, kalo full load nyaris 200 watt untuk vganya aja, makanya dia butuh 8 pin plus 6 pin lg untuk dayanya.

Gtx1060 lebih hemat daya sih (max 120watt tdpnya dan cuma butuh 6 pin konektor dayanya). Tapi kalo agan mw beli monitor freesync ya baiknya beli radeon biar kepake fitur freesync nya.
Saran ane, biar agan ga perlu ganti psu, gantinya ke rx580 yg pinnya ga lebih dari 8pin. Atau mungkin ke rx480 yg lebih hemat daya, toh rx 580 ga beda jauh performanya dgn rx480 (rx480 jg harganya udah turun kalo ga salah).

Atau kalo mw tetep ke saphire nitro, baiknya sih upgrade psunya jg sekalian. Min ke 650watt, yg bronze atau gold sekalian (buat future upgrade jg).
Itu aja sih saran ane gan.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
24-05-2017 20:48
Quote:Original Posted By godfriendly8

nvidia price perfromance ada galax, zotac, inno3d kalo build quality ada gigabyte dan asus. amd price performance ada xfx, sapphire, powercolor, his kalo build quality ada gigabyte dan asus. Sesuaikan sama selera dan budget agan aja. selama nomor serinya sama performa gak terlalu signifikan emoticon-Cool


MSi cupuyyy yee gan, kgak di sebut

emoticon-Malu
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
24-05-2017 20:56
gan mau tanya niat mau rakit pc spek low

Graphic Card Today v7.2 - Part 1

nah ane punya vga geforce 9600 di masukin ke spek ini bisa ngga? dapet fps brpa kira2 main cs go sama dota?


thanks Graphic Card Today v7.2 - Part 1
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
24-05-2017 21:14
Quote:Original Posted By mhmmdbayu


wajar ga sih kalo milihnya berdasarkan benchmark di mbahgugle? butuh yg awet aja sih sebenernya..


Should be fine sih, soalnya gw juga dari google most of the time hehehee emoticon-Big Grin
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
24-05-2017 21:17
Quote:Original Posted By L10nelmess1
gan mau tanya niat mau rakit pc spek low

nah ane punya vga geforce 9600 di masukin ke spek ini bisa ngga? dapet fps brpa kira2 main cs go sama dota?


thanks

bisa😆
gag tau😆
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
24-05-2017 21:18
Quote:Original Posted By ..lil..
bisa😆
gag tau😆


Bisa? emoticon-Cape d...
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
24-05-2017 21:19
Quote:Original Posted By mhmmdbayu


wajar ga sih kalo milihnya berdasarkan benchmark di mbahgugle? butuh yg awet aja sih sebenernya..


google, utube ama nanya2 di sini
emoticon-Wink
kalo gua sih nyarinya yg irit watt n adem
plus yg garansinya ok di indo
0 0
0
Halaman 306 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia