News
Batal
KATEGORI
link has been copied
120
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ae59f81ad719e36e000000/ask-pt-perfetti-van-melle
agan2 ada yang kerja di perfetti van melle gak? untuk MT-Sales proses rekrutmennya disana gimana ya? kisaran gajinya brp? mohon pencerahannya agan2 :ilovekaskuss
Lapor Hansip
22-11-2012 23:59

ask PT Perfetti Van Melle

agan2 ada yang kerja di perfetti van melle gak? untuk MT-Sales proses rekrutmennya disana gimana ya? kisaran gajinya brp?
mohon pencerahannya agan2 emoticon-I Love Kaskus (S)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 6
ask PT Perfetti Van Melle
08-11-2016 16:46
Quote:Original Posted By siluman.tahu
MT commercial fokusnya lebih ke marketingnya gan


Sip gan, thx infonya
0 0
0
ask PT Perfetti Van Melle
21-11-2016 11:21

misi gan

gan mau tanya, ane liat lowongan wkt itu di web ipb, ane apply. ada yang udah tes belum ya tgl 15 sm tanggal 22?

Kl udah , ane ga berharap lagi gan..Soalnya ane pgn bgt kerja di sini..

Makasih ya emoticon-Smilie
0 0
0
ask PT Perfetti Van Melle
27-04-2017 13:09
ada yang lagi proses disini gan?
0 0
0
ask PT Perfetti Van Melle
24-05-2017 08:19
agan yang kerja di PVMI, mau tanya dong disana PVMI revenue mereka pertahun berapa dan operating marginnya berapaa % gan?
selain gaji, disana bonus akhir tahun berapa kali gaji?

Quote:Original Posted By sonrim
ini perusahaan ane dulu gan...
untuk berkarier di dunia fmcg disini tempatnya..
ini perusahaan yg PMA dari italy dan belanda..
leading confectionary (permen)

untuk kisaran gaji THP bs 5 jutaan lah. jangan kuatir utk gaji ini PMA
(sistem klaim utk bensin dan makan dan atk dll..)

disini tempat untuk blajar gan,, karena alumninya benar2 fighter...
untuk suasana kerja msh katagori nyaman dan sejahtera..

keep fight ya....

salam



Quote:Original Posted By hendra469
Perfetti Van Melle merupakan FMCG multinational company yang mempunyai home based di Italy dan Belanda, dan merupakan market leader di segment confectionery khususnya candy. Banyak brand terkenal seperti mentos, happydent, golia, fruittella, alpenliebe dll

Ini perusahaan ane pertama gan berkarir di bidang sales terutama FMCG dan ane dulu juga awalnya dari MT-Sales emoticon-Blue Guy Peace . Disini untuk progam MT-Sales diberikan kontrak awal ikatan kerja selama 2 tahun yang dimana sebelum masa ikatan dinas itu habis dan ingin keluar ada ketentuan Finalty nya. Disini ada beberapa jenjang karir dari MT-Sales yaitu dimulai dari MT - Supervisor - Area Sales Executive - Area Sales Manager - Regional Sales Manager - Nasional Manager - Sales Direktur.

Seleksinya sendiri, pelajarin saja psikotes yang ada banyak di mbah google ditambah ada sesi forum debat. Untuk interview ada 2 HRD yang bakal interview agan - agan, ada yang cowok dan cewek. Kalo kena HRD yang cowok enak tuh gan , cuma kalo kena yang cewek harus sedikit hati - hati karena ada beberapa pertanyaan yang bisa jebak banget....Kalo udah kelar dengan HRD, biasanya lanjut ke interview user dimana bisanya yang interview RSM masing - masing area recruitment. Kalo udah beres juga tinggal nunggu aja deh Offering Letter sama Kontrak kerja masuk ke email agan. Untuk nanya berapa lamanya tahapan seleksi? itu relatif seh gan, karena temen ane yang lain dlu ada yang 3-4 bulan, tapi ane semua proses itu selesai cuma 1 bulan sampai offering letter dapet sama tiket pesawat dikirim.

Untuk basic salary pertama untuk MT kisaran di angka 5 - 7 juta, tapi jangan khawatir untuk kendaraan sudah disediakan perusahaan dan bukan kendaraan saja untuk bahan bakar, service, parkir pun bisa di claim ke kantor. Selain kendaraan juga dapet tunjangan pulsa per bulan range Rp 350,000 - Rp 500,000 / bulan,Internet allowance Rp 100,000 , Uang makan per hari Rp 16,500 - Rp 25,000/ hari, Full cover medical claim, Tunjangan Tempat tinggal Rp 500,000 - Rp 1,000,000 (tergantung replacement agan nantinya dimana, pegalaman ane pernah di beberapa kota memang beda untuk tunjangan rumah ini). Dan tiap tahun ada appricial karyawan yang nantinya berdampak pada penyesuaian agan

Ane masuk perusahaan ini Desember 2012 dan keluar dari perusahaan ini Maret 2015 dengan posisi terakhir Area Sales Manager, kalo ditanya kenapa keluar dari perusahaan ini?
Setelah 2 tahun di perusahaan ini pasti agan dapat banyak godaaan dan tawaran dari perusahaan lain yang bikin ngiler karena gaji atau level yang naik, karena karyawan perusahaan ini terkenal fighter dan mandiri. Yang terjadi pada ane , karena ane ditawarin untuk promosi ke level yang lebih tinggi di perusahaan lain.emoticon-Blue Guy Peace

Yang jelas perusahaan ini bagus sekali buat agan - agan yang ingin belajar tentang sales FMCG mulai dari basic sampai mangerial level, karena team dan suasana kerja disini sangat nyaman ama orang orang nya helpfull banget. Masalah preasure, dibandingkan multinational lain, perusahaan ini paling minim preasurenya karena ane udah bandingin dengan perusahaan yang ane masuk sekarang.emoticon-Cape d... (S)

Dan buat agan - agan yang lagi seleksi keep fight ya.........emoticon-Blue Guy Peace





Quote:Original Posted By adityamwidjaja


Iya gan, tapi gatau ya kalo PVMI. Ini sih pengalaman ane aja.
Ane dari bandung gan. Id line ane : aditwidjaja


Quote:Original Posted By siluman.tahu


MT commercial fokusnya lebih ke marketingnya gan


0 0
0
ask PT Perfetti Van Melle
24-05-2017 10:23
0 0
0
ask PT Perfetti Van Melle
24-05-2017 15:29
lewat jobstreet diview doang, kurang beruntung ane emoticon-Hammer
0 0
0
ask PT Perfetti Van Melle
24-05-2017 22:19
Quote:Original Posted By topkarir
Info gaji Perfetti Van Melle


Gan klo boleh tau disana thr dapet brp kali gaji dan bonus akhir tahun juga brp kali gaji?
0 0
0
ask PT Perfetti Van Melle
24-05-2017 22:20
Quote:Original Posted By oo0oo0
lewat jobstreet diview doang, kurang beruntung ane emoticon-Hammer


Agan apply posisi apa?


Note :
Gk bisa multi quote krn gk muncul di browser hp ane

0 0
0
ask PT Perfetti Van Melle
25-05-2017 12:54
Quote:Original Posted By p1sm0l


Agan apply posisi apa?


Note :
Gk bisa multi quote krn gk muncul di browser hp ane


svp sales, udah lama sih mo setaunan klo ga salah inget
Diubah oleh oo0oo0
0 0
0
ask PT Perfetti Van Melle
01-08-2017 21:40
Misi Agan2, mau nanya nih.

Ada yg apply posisi CMT Medan untuk bulan Juli 2017? Kalo ada, apa sudah ada proses rekrutmen selanjutnya? Makasih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
ask PT Perfetti Van Melle
08-08-2017 19:10
Quote:Original Posted By ndhrdws
Misi Agan2, mau nanya nih.

Ada yg apply posisi CMT Medan untuk bulan Juli 2017? Kalo ada, apa sudah ada proses rekrutmen selanjutnya? Makasih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Yg dari PJK usu ya gan ? Ane jg uda apply dan dapat balasan.. ane liat tgl 22 tesnya di Usu ya gan?
0 0
0
ask PT Perfetti Van Melle
08-08-2017 19:26
Quote:Original Posted By totti19
Yg dari PJK usu ya gan ? Ane jg uda apply dan dapat balasan.. ane liat tgl 22 tesnya di Usu ya gan?


Kapan agan dapat balasannya? Iya gan, tesnya di USU tanggal 22 agustus. Agan applynya dari pjk usu atau jobstreet?
0 0
0
ask PT Perfetti Van Melle
08-08-2017 19:43
Quote:Original Posted By ndhrdws
Kapan agan dapat balasannya? Iya gan, tesnya di USU tanggal 22 agustus. Agan applynya dari pjk usu atau jobstreet?


Balasan email nya gan setelah apply akan diproses, cuma belom diundang tes.. yg ane tau diusu tgl 22 tesnya.. apply dri emailnya..
Diubah oleh totti19
0 0
0
ask PT Perfetti Van Melle
11-08-2017 11:51
Quote:Original Posted By totti19
Balasan email nya gan setelah apply akan diproses, cuma belom diundang tes.. yg ane tau diusu tgl 22 tesnya.. apply dri emailnya..


Oke gan, makasih infonya emoticon-Big Grin
0 0
0
ask PT Perfetti Van Melle
11-08-2017 13:22
Quote:Original Posted By ndhrdws
Oke gan, makasih infonya emoticon-Big Grin


Agan uda dpggil test?
0 0
0
ask PT Perfetti Van Melle
15-08-2017 10:04
Quote:Original Posted By totti19


Agan uda dpggil test?


Belum ada gan, soalnya ane juga enggak apply dari email pjk usu, tapi dari jobstreet.
0 0
0
ask PT Perfetti Van Melle
15-08-2017 14:56
Quote:Original Posted By totti19


Agan uda dpggil test?


Quote:Original Posted By ndhrdws


Belum ada gan, soalnya ane juga enggak apply dari email pjk usu, tapi dari jobstreet.


ane dapat undangan psikotest nya gan, udah dari awal agustus di kirim lewat email
0 0
0
ask PT Perfetti Van Melle
15-08-2017 17:41
Quote:Original Posted By guantanamo8
ane dapat undangan psikotest nya gan, udah dari awal agustus di kirim lewat email


Kapan ujiannya gan?
0 0
0
ask PT Perfetti Van Melle
15-08-2017 19:06
Ada yg udah Ada pnggilan tes via MALANG UB Gan?
0 0
0
ask PT Perfetti Van Melle
16-08-2017 13:20
Quote:Original Posted By ndhrdws


Kapan ujiannya gan?


22 agustus gan, jam 8 pagi pjk-usu, agan ikut juga ujian psikotest ny..?
0 0
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia