News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8594
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006256404/all-about-hm-sampoerna
disini kita share bareng masalah lowongan kerja PT.HM Sampoerna -share masalah jobdescnya -tahapan recuitmentnya -loyalitas perusahaan terhadap karyawan monggo :beer: INFO dari kaskuser --Info PT HM Sampoerna menurut versi ane ya gan -- Pengalam kerja yg tak terlupakn di PT HM Sampoerna, kebetulan ane tahun 2003 bergabung di PT Panamas nya (nama perusahaan distributor tunggalnya PT HM Sampoerna Tb
Lapor Hansip
13-12-2010 13:45

all about HM SAMPOERNA

disini kita share bareng masalah lowongan kerja PT.HM Sampoerna
-share masalah jobdescnya
-tahapan recuitmentnya
-loyalitas perusahaan terhadap karyawan

monggo emoticon-Angkat Beer
all about HM SAMPOERNA

INFO



Diubah oleh reza9686
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 416 dari 432
all about HM SAMPOERNA
22-05-2017 21:25
Quote:Original Posted By marfalia


thanks infonya gan . ane besok tes juga , untuk posisi sama sales area marketing . untung deh pake ipad emoticon-Big Grin jadi bisa liat waktunya kan ? soalnya tes di astra pake ipad dan bisa liat waktunya . hehehehe . kebetulan besok ane di unpad du juga jam 8 pagi . duhhh semoga rejekinya agan n ane di sana yaaa . amin emoticon-Smilie

note : iya gan , skrng sampoerna seperti itu (rolling pegawai). emak ane dulu kerja di sampoerna tp sekarang udah pensiun . sekarang sampoerna memang gitu . jd di rolling gitu . temennya emak ane dulu sekantor sama emak ane di kantor yg di jalan soekarno hatta , ehh skrng dipindah ke daerah kopo emoticon-Big Grin yang dr luar bandung pun untuk jabatan2 yg high n tertentu pasti di rolling juga . dr bandung bisa di rolling ke sukabumi , dr sukabumi rolling ke bandung , dst .


waaah.. Selamat gan.. Semangat gan emoticon-Smilie semoga sukses testnya emoticon-Smilie iya gan Amiiin emoticon-Smilie semoga kita keterima semua ya Amin emoticon-Smilie

oh ada lg td untuk test sales & marketing itu skrg untuk 4 positioning
1.Spv. Area Mareketing
2.Spv Area Sales
2.Sale executive
3. CER (Customer engagement Relationships) = frontliner dan support logistik untuk Spv dan SE

Katanya begitu.. emoticon-Big Grin ( Klo ngga salah cmiiw)
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
22-05-2017 23:19
Quote:Original Posted By reckless212
Baru beres test di bdg

Untuk sales dan marketing

Kaget pas test sedikit beda dengan yang di posting2 yg saya baca

Dan sebelum tes kita ditawarin untuk mikir mau tetap ikut tes atau ngga karena klo kita masuk sampoerna setiap 2 tahun bakal ada rotasi penempatan (bisa dalam negeri atau overseas wooow keren ya emoticon-Wink) )

oke to topic again

Tadi tes nya
1.Pake I-Pad dan dikasih kertas kotretan (coret-coret)

2.waktu test 60 menit
Jumlah soal 70 ( tp rasanya kurang dari 70 )
semua soal pilihan ganda.

3.Test nya di waktu.. Jd setiap sub test ada kurang lebih 10 pertanyaan. (Kira2 1 sub test waktunya (5-9 mnt)

soalnya (seinget ku)

sub 1
Sinonim, antonim (bahasa indonesi dan saya tidak melihat soal bahasa inggris kecuali tulisan next,back,save,submit hehehe)

pilih kata yg sesuai
Contoh:
Sepatu:...:berjalan = ...:wajah:melihat.

Sub 2
Analogi kalimat ex: jika a, maka b, jika b maka c ya yg begitu2 hahah

Sub 3
Matematika
Deret, hitung cepat, hitung xyz dll

Sub 4
Masih seputar matematika soalnya menghitung ex:
X:1 ,
Y : 2 ,
Z : 1 (x-y)*2
Berapakan nilai xyz: (hayo berapa emoticon-Smilie) lieur liat matematika ini )

Sub 5
Deret Gambar, dan kubus yg di puter2 (bikin puyeng)

Sub 6
Masih Seputar Deret gambar (puyeng mata liatnya hahah )

sub 7
TKG atau test kepribadian group
Yg harus milih salah satu dari pernyataan yg mendekati diri kita.

Ya kira2 begitu cerita testnya..
Semoga bisa memberi gambaran ke teman2 yg ingin masuk ke sampoerna.. #semangat

Saya juga berharap lolos test sampai menjadi karyawan tetap hm sampoerna (AMIN).

Owya terakhir
Ada pengumuman bklo hasil test bakal di kasih tau setelah 2 minggu ( mungkin karena minggu ini mau puasa dan minggu dpn minggu pertama puasa, jd penyesuaian dulu kali)
nah nanti pengumuman nya bakal via email, telp, sms

1.Klo lolos bakal di invite ke FGD,

2.Klo lolos tapi posisi blm ada masuk talent pool ( jd misal yg test 15 orang yg lulus 10.. Tapi jumlah lokernya cmn 8 posisi , 2 orang yg lulus test sisanya td bakal jd talent pool HR sampoerna jd nanti klo ada posisi kosong lg lgs di panggil untuk tahap selanjut nya )

3.klo ngga lolos di kasih ucapan Terima Kasih emoticon-Frown ( sedih dengernya terima kasih yg tak berbalas )

liat kondisi di ruangan td semua pesertanya mantap2 banyak yg udah beres dulu sebelum waktu sub test beres (sedangkan saya masih mikirin aja jawaban yg bener sampai pening hiks emoticon-Frown( )

semoga saya juga bisa lolos amin.. Nanti ku share lg pengalaman berikut nya emoticon-Big Grin
Terima kasih


mantapz kakaaa... terimakasih sdh di share. semoga lolos yah ... emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
24-05-2017 08:37
Tanggal 26 Mei 2017 besok ada yang dapet panggilan test di Jakarta, lokasi di Jl, Raya Pasar Minggu no. 60 ga??
Saya rada sangsi karena email rekruitmentnya pake @post.com..
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
24-05-2017 13:29
Quote:Original Posted By kura_kura_
Tanggal 26 Mei 2017 besok ada yang dapet panggilan test di Jakarta, lokasi di Jl, Raya Pasar Minggu no. 60 ga??
Saya rada sangsi karena email rekruitmentnya pake @post.com..


sepertinya sih bener deh gan.. itu lokasi FGD kalo ga salah pas HR nya ngomong waktu itu.. dan di email disuruh siapin presentasi gitu kalo ga salah deh..
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
24-05-2017 15:23
kebetulan liat webnya ada loker sales executive buat penempatan Indonesia Timur, kayaknya baru, minggu lalu sempet cek ga ada
sikaaaaaatttt emoticon-Big Grin
tiap tahun ikut tes dimari, dah tahun ketiga, tpi belum jebol2 emoticon-Malu semoga tahun ini rezekinya amin emoticon-Metal
Diubah oleh oo0oo0
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
24-05-2017 16:02
Quote:Original Posted By kura_kura_
Tanggal 26 Mei 2017 besok ada yang dapet panggilan test di Jakarta, lokasi di Jl, Raya Pasar Minggu no. 60 ga??
Saya rada sangsi karena email rekruitmentnya pake @post.com..


Kalo yang di pasar Minggu biasanya untuk FGD gan, coba tlp CCnya gan, biasanya ada PJnya per rekrutmen

0 0
0
all about HM SAMPOERNA
24-05-2017 16:11
Quote:Original Posted By sweeticeteh


sepertinya sih bener deh gan.. itu lokasi FGD kalo ga salah pas HR nya ngomong waktu itu.. dan di email disuruh siapin presentasi gitu kalo ga salah deh..


Gan tes tanggal berapa, yg tgl 8 Mei kmrn udah pada dpt jadwal FGD blm ya?
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
24-05-2017 16:51
Quote:Original Posted By kryptonige


Gan tes tanggal berapa, yg tgl 8 Mei kmrn udah pada dpt jadwal FGD blm ya?


ane tgl 8 gan.. belom ada kabar apa" sih gan.. sabar" aja menunggu.. emoticon-Salam Kenal
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
24-05-2017 17:00
Quote:Original Posted By sweeticeteh


ane tgl 8 gan.. belom ada kabar apa" sih gan.. sabar" aja menunggu.. emoticon-Salam Kenal


Salam kenal juga gan...ane masuk talent pool soalnya....jadi agak takut......soalnya info talent pool Simpang siur jadi takut
Diubah oleh kryptonige
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
24-05-2017 20:02
ane ada panggilan tes ni gan tgl 29 di aula usu, posisi sales excecutive, ada yg sama disini?
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
25-05-2017 17:28
Quote:Original Posted By 123456telolet
ane ada panggilan tes ni gan tgl 29 di aula usu, posisi sales excecutive, ada yg sama disini?


Sama kita gan, ane juga tgl 29 jam 13:30 di gedung fak ekonomi.
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
26-05-2017 16:02
ada yang ikut psikotes hms di polinema gak yg tgl 15 mei 2017 ? udah ada kabar hasil lolos nggak nya ?
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
28-05-2017 04:25
sorry, kan waktu sblm test dijelasin sama pihak sampoerna nya tahapan testnya written -> fgd -> interview hrd -> interview user. nah itu presentasi pasti ada atau gimana? apa kl tahapan untuk sales & marketing juga ada tahapan presentasi? atau tahapan tahun kmrn dengan skrg beda? thanks
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
28-05-2017 21:56
apa kabar nih agan2 yg dr ecc or jobfair ? jogja
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
30-05-2017 18:46
Quote:Original Posted By RaydaRazaq
ada yang ikut psikotes hms di polinema gak yg tgl 15 mei 2017 ? udah ada kabar hasil lolos nggak nya ?


Ane gan, barusan dapet email..
Katanya lolos tes tulis, tp koq di paragraf berikutnya dijadiin talent Pool ya?hahaha
Maksudnya gmn ni?lolos g intinya?
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
30-05-2017 19:10
Quote:Original Posted By Joeneyda


Ane gan, barusan dapet email..
Katanya lolos tes tulis, tp koq di paragraf berikutnya dijadiin talent Pool ya?hahaha
Maksudnya gmn ni?lolos g intinya?


sm ane jg dpt email masuk talent pool, dr yg ane bc di thread ni d page 380an itu ktnx itu pnolakn scr halus ato dmasukin bwat dftr cadngan ntar klo ad possi yg ccok dkbari gtu
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
30-05-2017 19:22


Quote:Original Posted By danteism


sm ane jg dpt email masuk talent pool, dr yg ane bc di thread ni d page 380an itu ktnx itu pnolakn scr halus ato dmasukin bwat dftr cadngan ntar klo ad possi yg ccok dkbari gtu

Hahaha malah terasa PHP jadinya yak
Mending ditulis tidak lolos aja, drpada dinyatakan lolos, tp di paragraf kedua agak membingungkan..
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
31-05-2017 21:38
Quote:Original Posted By RaydaRazaq
ada yang ikut psikotes hms di polinema gak yg tgl 15 mei 2017 ? udah ada kabar hasil lolos nggak nya ?


Wah ane jg wkt itu tes di polinema mlg utk tes sampoerna. Tp ane gk dinyatakan tdk lolos huhu mungkin blm rejekinya disini gan.
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
04-06-2017 10:33
ada yg test di daerah unpad dipatiukur bandung tanggal 24 kmrn? udah ada kabar blm ya? hehe
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
04-06-2017 11:45
untuk sma apalah bisa gan?
0 0
0
Halaman 416 dari 432
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia