Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586ded6031e2e64f618b456d/new-recommend-psu---part-8
PERHATIAN !!! ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =========
Lapor Hansip
05-01-2017 13:53

New Recommend PSU


PERHATIAN !!!

New Recommend PSU - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

1. Demi kenyamanan bersama tolong jangan flamming
2. No junk emoticon-Metal
3. Biasain quote pake multi quote
4. jangan OOT..sekali" boleh sih, gw juga doyan emoticon-Malu
5. gak ada senioritas disini,gak ada nubi/senior emoticon-Big Grin.. saling respect ajaemoticon-Big Grin
6. no lapak jualan, nama toko sebisa mungkin di sensor emoticon-Genits
7. konsultasi dilakukan di thread, tidak melayani konsultasi via PM, VM atau yg lainnya
8. udah itu aja emoticon-Peace

PSU = Power Supply Unit
- merubah arus tegangan listrik bolak-balik (AC), menjadi searah (DC).

- mengalirkan arus listrik ke seluruh komponen/part komputer

Disini adalah tempat buat konsultasi memilih PSU yang cocok dengan spek agan" semua emoticon-Big Grin dan saling berbagi informasi / review
di harapkan trit ini berguna

*udah itu aja pembukaannya
emoticon-Hammer

==========================================

Cara Mengukur Rail PSU

buat yang sering nanya
Q : kok PSU aku di bios rail 12vnya drop emoticon-Frown
Q : kok rail 12v PSU eyke di hw monitor dropemoticon-Amazed
Q : kok pas test OCCT liat rail"nya anjlok gitu dech,kenapa ya emoticon-kisssing ( emoticon-Busa: )
Q : Rail gw gak kebaca emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Q : om,kak,mas,liat SS deh..ada yang aneh emoticon-Frownemoticon-Frown

A : lebayemoticon-Hammer.. liat rail via sopwer gak ada yang akuratemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin..
mao buktiemoticon-Confused:emoticon-Amazed
ada nih tutor dari bro mots emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
*Share* mengukur RAIL PSU Baru/Bekas by mots

Masalah Penggunaan Stiker 80+ Palsu

alasan

Fake 80+ Badge

Problem PSU


Kasus 1..
PG Signal

problem


Connectors



-ATX 24 pin
ada 2 jenis yaitu

20 pin (model lama) dan 24 pin (modern dikit)

atx 24 pin





-EPS/ATX12V 8-4 pin
8-pin



-Sata
sata




-Molex / 4 pin Peripheral
molex




- Pcie 6/8pin(6+2)

digunakan pada vga yang membutuhkan lebih dari 75 watt dari total power vganya, karena slot pci exprees hanya mampu memberikan 75 watt
pcie



macam-macam converter


converter




macam-macam extender


di pake biasanya buat PSU yang kabelnya pendek" atau buat penggemar modding di bikin individual sleeve
extender



Tutorial Pemasangan Konektor PSU


Function


Computer hardware components require direct current at specific voltages in order to operate normally. However the power that comes out of wall sockets is high voltage alternating current. The power supply takes this high voltage AC power, typically either 100V to 120V or 200 to 220V and converts it to low voltage DC power, which is supplied to various hardware components. There are three main voltages the power supply unit provides to hardware as well as a +5VSB rail. These are:

* 12 volts
o The majority of modern power supplies deliver almost all of their rated capacity on this rail. This is because the GPU and CPU, the two largest power consumers in the average computer, use the 12V rail.
* 5 volts
o The 5V rail is used to power various hardware components such as USB ports, CD and DVD drives, some hard drives, and floppy drives. The 5V rail used to be a very important factor in a power supply but the 12V rail is now much more important.
* 3.3 volts
o The 3.3V rail is used to power some smaller components on a computer such as logic chips. It is usually generated by regulating down the 5V rail. This means the total rated capacity of the 3.3V rail is much higher than the actual output would be if the 5V was being used.

UL Code PSU

dari UL code kita bisa ngelacak data sebuah barang
ul

*thanks to Tamu.Kaskus

Istilah-istilah dalam dunia PSU emoticon-Hammer


Efisiensi
apaan tuh? emoticon-Amazed

efisiensi


Active PFC bahasa inggris yakemoticon-Peace

Power Factor Correction (PFC) allows power distribution to operate at its maximum efficiency. The preferable type of PFC is Active Power Factor Correction

(Active PFC) since it provides more efficient power frequency. Because Active PFC uses a circuit to correct power factor, Active PFC is able to generate a

theoretical power factor of over 95%. Active Power Factor Correction also markedly diminishes total harmonics, automatically corrects for AC input voltage, and

is capable of a full range of input voltage. Since Active PFC is the more complex method of Power Factor Correction, it is more expensive to produce an Active PFC power supply.

80+
New Recommend PSU - Part 8
adalah sebuah organisasi yang menguji tingkat efisiensi sebuah power supply
mereka melakukan test pada 115v @ 20% load, 50% load dan 100% load
efisiensi PSU di bagi menjadi beberapa tingkatan( 80+ biasa, bronze, silver, gold)
site : [url]www.80plus.org[/url]
Ingat!!
List PSU yang terdapat situs [url]www.80plus.org[/url] tidak sepenuhnya PSU yang bagus,, melainkan PSU yang efisiensinya bagus tanpa melihat kekurangan-kekurangan lainnya. Jadi ada baiknya harus teliti dan belum tentu PSU yang terdapat disana sempurna seperti sertifikatnya
emoticon-shakehand*baca review tambahan

parameters
80


SLI/CF ready
abc


ATI CrossFireX™ is a technology developed by ATI that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. ATI CrossFireX™ Ready means this product supports CF technology.

SLI stands for "Scalable Link Interface." SLI is a technology developed by NVIDIA that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. SLI Ready means this product supports SLI technology.



--------
Diubah oleh Kaskus Support 06
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 241 dari 505
New Recommend PSU - Part 8
24-05-2017 06:44
Quote:Original Posted By ikyu828
kalo web pcpartpicker cukup akurat ngga sih prediksi required wattnya?

nggak. dapet angka dari mana gak jelas
masak ram bisa sampe 14w emoticon-Cape deeehh

Quote:Original Posted By kaskushushus
panjang

yg benar yg keliatan tulisan 230

btw, seri psu-nya apa? gak semua psu coolermaster layak pakai
Diubah oleh lordandras.bego
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
24-05-2017 08:03
Quote:Original Posted By lordandras.bego

yg benar yg keliatan tulisan 230

btw, seri psu-nya apa? gak semua psu coolermaster layak pakai

oh..jadi saya yang salah cara ngeliatnya ya..
kalo soal serinya saya kurang tau tuh, tapi penampakannya seperti ini
infonya psu

waduuh..maksudnya nggak layak pakai itu gimana ya..? misal di test pake psu tester dan LED di testernya nunjukin warna ijo-ijo apa boleh dipake psu-nya..?
thank you for the reply.
Diubah oleh kaskushushus
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
24-05-2017 08:09
Quote:Original Posted By lordandras.bego

nggak. dapet angka dari mana gak jelas
masak ram bisa sampe 14w emoticon-Cape deeehh


https://pcpartpicker.com/list/7QYKQV
kalo kaya gitu kira2 perlu brapa?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
24-05-2017 08:36
Quote:Original Posted By kaskushushus

oh..jadi saya yang salah cara ngeliatnya ya..
kalo soal serinya saya kurang tau tuh, tapi penampakannya seperti ini
infonya psu

waduuh..maksudnya nggak layak pakai itu gimana ya..? misal di test pake psu tester dan LED di testernya nunjukin warna ijo-ijo apa boleh dipake psu-nya..?
thank you for the reply.

rs-400-psar-i2 buatan solytech, sama dengan yg buat psu simbadut

psu tester yg indikatornya led doang kayaknya gak banyak berguna. dia hanya ngetes kabel atx dan eps, dalam kondisi tanpa beban, dan hanya ngetes ada arus yg masuk atau enggak
hal paling bagus yg bisa dilakukan psu tester kayak gini cuma nunjukin ada enggaknya pg signal aja

Quote:Original Posted By ikyu828
https://pcpartpicker.com/list/7QYKQV
kalo kaya gitu kira2 perlu brapa?

hitung daya yg diambil dari rail 12v aja:
i7-2600: tdp 95w
mobo: anggap efisiensi mobo 80%, jadi 23,75w
ram ambil dari rail 3.3v, gak usah diitung
ssd ambil dari rail 5v, gak usah diitung
hdd ambil dari rail 5v & 12v, dari rail 12v ambil 0,45a, jadi @5,4w, ada 3 berarti 16,2w
gtx 1060: 122w (reference card), non-reference card paling cuma beda dikit

total 256,95w atau 21,4a dari rail 12v

kenapa rail yg lain gak diitung?
karena rail yg lain hampir pasti sudah tercukupi oleh psu apa aja, bahkan psu abal2 sekalipun
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
24-05-2017 08:43
Quote:Original Posted By lordandras.bego

hitung daya yg diambil dari rail 12v aja:
i7-2600: tdp 95w
mobo: anggap efisiensi mobo 80%, jadi 23,75w
ram ambil dari rail 3.3v, gak usah diitung
ssd ambil dari rail 5v, gak usah diitung
hdd ambil dari rail 5v & 12v, dari rail 12v ambil 0,45a, jadi @5,4w, ada 3 berarti 16,2w
gtx 1060: 122w (reference card), non-reference card paling cuma beda dikit

total 256,95w atau 21,4a dari rail 12v

kenapa rail yg lain gak diitung?
karena rail yg lain hampir pasti sudah tercukupi oleh psu apa aja, bahkan psu abal2 sekalipun


i c, terima kasih infonya
emoticon-thumbsup
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
24-05-2017 09:50
Quote:Original Posted By lordandras.bego
rs-400-psar-i2 buatan solytech, sama dengan yg buat psu simbadut

psu tester yg indikatornya led doang kayaknya gak banyak berguna. dia hanya ngetes kabel atx dan eps, dalam kondisi tanpa beban, dan hanya ngetes ada arus yg masuk atau enggak
hal paling bagus yg bisa dilakukan psu tester kayak gini cuma nunjukin ada enggaknya pg signal aja

berarti kalo mau pake psu tester mending yang ada LCD screennya itu ya..jadi bisa nunjukkin berapa arus yang masuk (CMIIW).
kalo saran agan gimana..apa lebih baik ganti psu aja supaya aman..?
thank you for the reply.
Diubah oleh kaskushushus
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
24-05-2017 10:37
Misi mastah, mau nanya nih, mending ambil yg enermax lepa 550w modular atau yg enermax max pro 500w?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
24-05-2017 10:46
Quote:Original Posted By lordandras.bego

rs-400-psar-i2 buatan solytech, sama dengan yg buat psu simbadut

psu tester yg indikatornya led doang kayaknya gak banyak berguna. dia hanya ngetes kabel atx dan eps, dalam kondisi tanpa beban, dan hanya ngetes ada arus yg masuk atau enggak
hal paling bagus yg bisa dilakukan psu tester kayak gini cuma nunjukin ada enggaknya pg signal aja


betul gan itu mah hancur kolor pake psu tester yang ada led. itu mah cuma testing kalo ada arus masuk aja makanya led nyala....ngacooo itu...

ada satu distro disini kalo tes kesehtan psu pake begituan dan saya liat langsung, wah saya ngamukkkkkkk pas itu, kok tes pake gituan...

tes ma yang bener pake metode pembebanan kemudian di analisa de per amper tu pake multitester kaya di page oen

0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
24-05-2017 11:05
Quote:Original Posted By mbahmboh18
Misi mastah, mau nanya nih, mending ambil yg enermax lepa 550w modular atau yg enermax max pro 500w?

kalo dari gue milih maxpro emoticon-Shakehand2
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
24-05-2017 13:53
Quote:Original Posted By godfriendly8
kalo dari gue milih maxpro emoticon-Shakehand2


Klo sama vs550 mending mana gan?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
24-05-2017 14:01
Quote:Original Posted By mbahmboh18


Klo sama vs550 mending mana gan?

sama aja itu dua psu lumayan buat daily kok garansi 3 tahun juga cari aja yang ready yg mana terus ambil emoticon-shakehand
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
24-05-2017 14:07
Quote:Original Posted By godfriendly8
sama aja itu dua psu lumayan buat daily kok garansi 3 tahun juga cari aja yang ready yg mana terus ambil emoticon-shakehand


Cek pm gan
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
24-05-2017 14:38
New Recommend PSU - Part 8

Gan, psu yg setara dengan ini apa ya? Atau malah ada yg merk sama....
Buat PC di mesin gan, I7 2,8gz, quadro400, buat design no game
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
24-05-2017 14:56
Quote:Original Posted By kangbotol
Gan, psu yg setara dengan ini apa ya? Atau malah ada yg merk sama....
Buat PC di mesin gan, I7 2,8gz, quadro400, buat design no game

sparkle power itu sister brand-nya fsp
buat i7 nehalem (82-130w) dan quadro 4000 (142w) aja sih gak perlu psu gede-gede
budget berapa?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
24-05-2017 14:56
Quote:Original Posted By hachi.man
sparkle power itu sister brand-nya fsp
buat i7 nehalem (82-130w) dan quadro 4000 (142w) aja sih gak perlu psu gede-gede
budget berapa?


budget dibawah 1jt gan
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
24-05-2017 15:15
Gan mau tanya.
Ryzen 5 1500x
Sapphire pulse rx 570
Team dark pro 8gb
Hsf id cooling 1fan
Fan 3
Super Flower BRONZE FX 550W PSU - SF-550P14HE - 80 PLUS BRONZE - 3 Years

Untuk psunya sudah cukup belum ya gan?
Untuk kualitasnya bagus atau ada saran lain gan?
Maunya saya seasonic s12II tp di daerah saya kosong semua.
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
24-05-2017 15:29
Sore gan,
Mau konsul nih emoticon-Big Grin

Rekomendasi PSU untuk vga GTX 580 dan cpu amd A4 7300
Rencana buat office use.
Sekian gan,
Terimakasih emoticon-Big Grin
emoticon-Kaskus Lovers
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
24-05-2017 15:33
Quote:Original Posted By cahiyou
Gan mau tanya.
Ryzen 5 1500x
Sapphire pulse rx 570
Team dark pro 8gb
Hsf id cooling 1fan
Fan 3
Super Flower BRONZE FX 550W PSU - SF-550P14HE - 80 PLUS BRONZE - 3 Years

Untuk psunya sudah cukup belum ya gan?
Untuk kualitasnya bagus atau ada saran lain gan?
Maunya saya seasonic s12II tp di daerah saya kosong semua.

cukup gan. kualitas psu layak pake kok. alternatif lain bisa lirik Andyson M5+ 550W atau hajar Seasonic M12II-520 Evo Edition dan Rp 880,000 / Cougar Gaming 550W GX-S550 - 80+ Gold Rp 890,000 emoticon-shakehand
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
24-05-2017 16:07
Misi gan , psu yg cocok buat speck gini apa gan dan berapa watt yg di butuhkan ?
Processor core 2 duo e7500 2.9ghz
Mobo asus p5g41tm lx
Ram 2gb ddr3
Hdd 250gb sata 7200rpm
Vga asus gt720 2gb ddr3 64bit
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
24-05-2017 16:12


Quote:Original Posted By godfriendly8

cukup gan. kualitas psu layak pake kok. alternatif lain bisa lirik Andyson M5+ 550W atau hajar Seasonic M12II-520 Evo Edition dan Rp 880,000 / Cougar Gaming 550W GX-S550 - 80+ Gold Rp 890,000 emoticon-shakehand


Itu masuk tier berapa ya ya gan?
Sebelumnya tier itu penting gak sih gan?
Atau hanya lihat merek saja itu sudah cukup tau kalau psu itu bagus.
Oh iya rencanya mungkin cpunya nanti akan saya oc sedikit untuk daily.
0 0
0
Halaman 241 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Templates & Scripts Stuff
viomagz-v33-premium-redesign
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia