Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6304
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588caf9ca2c06eaa748b4568/problem-komputer-tanya-ksini-pc-clinic---part-7
maaf bro nie restart nya pas lagi dmn.....apa restart nya pas lagi bekerja apa restartnya sebelum masuk ke windows.... kalo resrtart sebelum masuk ke windows coba aja.... 1. ketika sedang booting windows tekan F8,, 2. lalu pilih pada pilihan disable restart.... 3. nah ketika kompie restart gak langsung ke awal melainkan muncul blue screen dari situ bisa di lihat d mana rusaknya dan apa yang menyeb
Lapor Hansip
28-01-2017 21:50

Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Quote:Original Posted By gilang p


maaf bro nie restart nya pas lagi dmn.....apa restart nya pas lagi bekerja apa restartnya sebelum masuk ke windows....
kalo resrtart sebelum masuk ke windows coba aja....
1. ketika sedang booting windows tekan F8,,
2. lalu pilih pada pilihan disable restart....
3. nah ketika kompie restart gak langsung ke awal melainkan muncul blue screen
dari situ bisa di lihat d mana rusaknya dan apa yang menyebabkan kompie sering restart.....
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 68 dari 316
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
23-05-2017 18:38
Quote:Original Posted By lucyyamagami
gan ane punya VGA Zotac 640 yg cuman ada buat kabel DVI sama mini HDMI , pas ane pasang ke monitornya no signal tpi si komputer nyala masuk windows , pdahal waktu ngambil vganya ditemen ane pas lagi dipake maen game ama dia? nah pertanyaannya apa dari vganya atau dari pcnya ? pc sama motherboardnya sama core i3 2100.mohon bantuannya suhu suhu


coba cek di bios di bagian display. primary display nya dibikin auto ato arahin ke pciex aja gan.
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
23-05-2017 18:40
Quote:Original Posted By poopdiepie
Misi suhu2, ane mau nanya nih. Jd pc ane kmaren ga bisa nyala nih, trus ane bawa k bngkel. d ubek2 ama mas nya tp ga nyala jg, trus minta d tinggal katanya mau d cek dulu. Trus d telpon katanya udah beres, yaudah ane ambil. Pas ane ksitu ga tau nya nyalainnya harus d pancing gtu, ada yg d goyang2 dikit d mobo nya (foto yg ane lingkarin merah) baru mau nyala. Katanya ada yg korslet d mobo nya. Nah pertanyaan ane gmana ya caranya biar ga perlu d goyang gtu dulu, kan ribet bgt ceritanya kudu d pancing2 gtu dulu?? Rencananya pas udah nyala mau ane jual nih pc, eh ga taunya bermasalah. Btw mobo nya msi h55m-e32
Please help gan.
Thanks![im g]https://s.kaskus.id/images/2017/05/22/9754185_20170522052622.JPG[/im g]


semprot pake angin kompressor coba gan mobo nya. terutama di kaki-kaki chipset nya.
Diubah oleh rhizuqa
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
23-05-2017 18:53
Quote:Original Posted By d4rk8e4t
Gan mau nanya, kan d rumah ane ada rx460 + monitor benq tipe apa lupa lagi LED jadul lah beli pembelian tahun 2010 masih pake port vga. Nah kemarin2 sih jalan lancar soalnya pake converter vga to hdmi, nah td malem tiba2 abis mati lampu, pas ane nyalain lg kompi resolusinya kalo di naikin lebih dari 1280 pasti out of range. Nah pas ane cabut itu converternya (ane pake model converter yg 100rban, yg modelnya gak ada kabelnya jd cuman ada port vga, hdmi sama jack 3,5mm disampingnya ditambah di bagian plastik port hdmi nya kikir ampe bolong soalnya kalo gak gitu, mentok sama casingnya gak bisa dicolok) malahan ikut kecabut plat kuningannya itu terus pas ane liat kabel/kawatnya gitu ada yg lepas.

Nah pertanyaannya
1. Apakah gara2 mati lampu bisa bikin resolusi ke kunci kyk gitu alias vganya rusak? Soalnya skrg ane pake vga onboard bisa pake resolusi lebih dari yg ane tulis d atas jd monitornya kyknya normal2 aja. Kalo misalnya bukan itu berarti dari converternya kah masalahnya?

2. Ane barusan beli converter vga to dvi-d yg 25rban, cmn pas ane pake malah no signal, kalo ini dari pertama beli vganya dari toko ampe barusan td belum pernah ane pake, ini defect pabrikannya kah? Apakah ada bedanya antara dvi-i sama dvi-d? Soalnya sebelum pake vga yg sekarang ane pake r7 265 pake converter yg dvi-i bisa jalan...



coba vga card nya di pc laen yang monitor nya support full hd (yang bisa kabel hdmi ato dvi). ato agan bisa nyoba pake monitor laen yang support fullhd dengan colokan langsung ke vga card agan. ato coba converter agan ke pc laen. kalo lancar resolusi full hd tanpa converter, kemungkinan converter agan yang rusak ato bermasalah. tapi kalo pake dengan dan tanpa converter bisa resolusi tinggi di pc laen, agan coba re-install driver vga dan monitor nya.

beda dvi-d dengan dvi-i cuman masalah converter aja kok gan. dvi-d gak bisa pake converter.
gambar
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
23-05-2017 18:56

Need help

Mlm gan,,,ane mao tanya soal komputwr ane.
Jd saat komputer ane nyalain, perlu beberapa detik untuk komputer ane nyala hampir jeda 10 detik bru bisa nyala??itu problem ny knp ya gan,,atas perhatiannya terima kasih
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
23-05-2017 20:09
Quote:Original Posted By rhizuqa
coba cek di bios di bagian display. primary display nya dibikin auto ato arahin ke pciex aja gan.


Tpi gan ane cobain pakai vga ane lancar gtu gan.
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
23-05-2017 20:24
[Spec]
Proc Athlon II X4 605e
Mobo MSI 890GXM-G65 (Latest BIOS0
RAM Patriot Viper 2x4GB DDR3 PC12800
VGA Gigabyte GT640 2GB OC 2GB DDR3 128Bit
PSU Thermaltake Smart SE630W Modular
Casing Dazumba D-Vito 691

[Permasalahan]
PC hanya bisa Booting jika setelah tombol On/Off ditekan nunggu beberapa saat harus tekan tombol Reset dan itupun perlu beberapa kali tekan tombol Reset agar bisa Booting

[Trial and Error]
Mengganti semua Part lainnya,
Part lainnya sudah di tes di Mobo lain tidak ada masalah
Sudah coba ganti OS dari XP, 7, dan 10
Menyalakan PC di luar Casing

[Pertanyaan]
Kira-kira apa yang rusak pada Mobo ini?
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
23-05-2017 21:15
Quote:Original Posted By lucyyamagami


Tpi gan ane cobain pakai vga ane lancar gtu gan.


vga onboard?
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
23-05-2017 21:28
Quote:Original Posted By ari054
[Spec]
Proc Athlon II X4 605e
Mobo MSI 890GXM-G65 (Latest BIOS0
RAM Patriot Viper 2x4GB DDR3 PC12800
VGA Gigabyte GT640 2GB OC 2GB DDR3 128Bit
PSU Thermaltake Smart SE630W Modular
Casing Dazumba D-Vito 691

[Permasalahan]
PC hanya bisa Booting jika setelah tombol On/Off ditekan nunggu beberapa saat harus tekan tombol Reset dan itupun perlu beberapa kali tekan tombol Reset agar bisa Booting

[Trial and Error]
Mengganti semua Part lainnya,
Part lainnya sudah di tes di Mobo lain tidak ada masalah
Sudah coba ganti OS dari XP, 7, dan 10
Menyalakan PC di luar Casing

[Pertanyaan]
Kira-kira apa yang rusak pada Mobo ini?


coba cek elco nya gan. biasanya itu penyebab pc butuh nyala-matiin berulang-ulang baru mau booting ato nampil gambar.
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
23-05-2017 21:31
Quote:Original Posted By rhizuqa
vga onboard?


Bukan vga pci e ,
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
23-05-2017 21:39
Quote:Original Posted By lucyyamagami


Bukan vga pci e ,


vga card agan apaan?
make zotac gt 640 dari awal nyalain pc gak ada gambar sama sekali?
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
23-05-2017 22:30

Need help

Malam gan,,ane mao tanya
kpmputer ane klo baru d nyalakan lama hidupny,,kira-kira 15 detik baru nyala
itu problemny d mn ya??
atas perhatiannya terima kasih
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
23-05-2017 23:15
Quote:Original Posted By irondesk246
Malam gan,,ane mao tanya
kpmputer ane klo baru d nyalakan lama hidupny,,kira-kira 15 detik baru nyala
itu problemny d mn ya??
atas perhatiannya terima kasih


biasanya kalo kaya gitu sih psunya
cek aja di tempat servis
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
23-05-2017 23:18
Quote:Original Posted By rhizuqa
vga card agan apaan?
make zotac gt 640 dari awal nyalain pc gak ada gambar sama sekali?


Radeon 4850 , iya gan gak ada gambar sama sekali. Apa dari dvi nya atau gmna gan , mungkin ada solusinya
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
23-05-2017 23:47
Quote:Original Posted By rainy
Sekarang pakai windows 7 atau windows 10 ?

Coba install windows versi lain. Kalo sekarang pake windows 7 coba install windows 10 begitu juga sebalik nya..

emoticon-Cendol (S)


Udah ane coba juga install windows 7 (fresh install), sama aja gan. Tiap 10menitan crash.. Cuma bedanya di win7 jadinya bluescreen.
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
24-05-2017 01:20
Permisi agan-agan semua
mau nanya ni ane kan baru coba rakit2 komputer
kenapa ya ketika ane hubungkan ke monitor ga ada sinyal apapun
sebelumnya ane ada masalah di ATX 12V 4 pin, ketika ane hubungkan dengan PSU malah PC ane ga mau hidup, tapi kalo ane lepas bisa hidup lagi semua nya tapi no signal di monitor
itu masalahnya dimana ya?
apakah PSU atau Mobo nya?

Spek ane:
-AMD athlon X4 845
-Mobo AsRock FM2A68M-DG3+
-Team Dark 8GB Dual Channel (4GBx2) 2400 MHz
-PSU VenomRX Iron Clan 80+ 400W
-HDD WDC Purple 1 TB

mohon bantuan nya gan terima kasih
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
24-05-2017 01:50



Quote:Original Posted By thenhere24


Udah ane coba juga install windows 7 (fresh install), sama aja gan. Tiap 10menitan crash.. Cuma bedanya di windows 7 jadinya bluescreen.


Coba bawa vga atau pc itu ke service center mobo lalu minta mereka test masalahnya apa di mobo yang tak cocok sama vga. Ini karen sudah ganti mobo tapi masih bermasalah.

Kalo benar tak cocok mungkin bisa tukar dengan mobo model lain.

emoticon-Cendol (S)



Diubah oleh rainy
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
24-05-2017 06:38
Quote:Original Posted By lucyyamagami


Radeon 4850 , iya gan gak ada gambar sama sekali. Apa dari dvi nya atau gmna gan , mungkin ada solusinya


gt 640 agan nyolok ke monitor langsung kan ya? (tanpa converter)?
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
24-05-2017 06:39
Quote:Original Posted By okky31
Permisi agan-agan semua
mau nanya ni ane kan baru coba rakit2 komputer
kenapa ya ketika ane hubungkan ke monitor ga ada sinyal apapun
sebelumnya ane ada masalah di ATX 12V 4 pin, ketika ane hubungkan dengan PSU malah PC ane ga mau hidup, tapi kalo ane lepas bisa hidup lagi semua nya tapi no signal di monitor
itu masalahnya dimana ya?
apakah PSU atau Mobo nya?

Spek ane:
-AMD athlon X4 845
-Mobo AsRock FM2A68M-DG3+
-Team Dark 8GB Dual Channel (4GBx2) 2400 MHz
-PSU VenomRX Iron Clan 80+ 400W
-HDD WDC Purple 1 TB

mohon bantuan nya gan terima kasih


itu part baru gan? agan udah nyoba pake psu lain?
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
24-05-2017 06:56
Quote:Original Posted By rainy
Coba bawa vga atau pc itu ke service center mobo lalu minta mereka test masalahnya apa di mobo yang tak cocok sama vga. Ini karen sudah ganti mobo tapi masih bermasalah.

Kalo benar tak cocok mungkin bisa tukar dengan mobo model lain.

emoticon-Cendol (S)


Iya gan, bisa jadi mobonya emang yg ga cocok. Tapi ane belum nyoba rma vga nya sih, kira2 perlu ga?
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
24-05-2017 07:05
Quote:Original Posted By rhizuqa
gt 640 agan nyolok ke monitor langsung kan ya? (tanpa converter)?


Pake converter gan monitor ane kgk ada dvi langsung
0 0
0
Halaman 68 dari 316
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia