Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586ded6031e2e64f618b456d/new-recommend-psu---part-8
PERHATIAN !!! ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =========
Lapor Hansip
05-01-2017 13:53

New Recommend PSU


PERHATIAN !!!

New Recommend PSU - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

1. Demi kenyamanan bersama tolong jangan flamming
2. No junk emoticon-Metal
3. Biasain quote pake multi quote
4. jangan OOT..sekali" boleh sih, gw juga doyan emoticon-Malu
5. gak ada senioritas disini,gak ada nubi/senior emoticon-Big Grin.. saling respect ajaemoticon-Big Grin
6. no lapak jualan, nama toko sebisa mungkin di sensor emoticon-Genits
7. konsultasi dilakukan di thread, tidak melayani konsultasi via PM, VM atau yg lainnya
8. udah itu aja emoticon-Peace

PSU = Power Supply Unit
- merubah arus tegangan listrik bolak-balik (AC), menjadi searah (DC).

- mengalirkan arus listrik ke seluruh komponen/part komputer

Disini adalah tempat buat konsultasi memilih PSU yang cocok dengan spek agan" semua emoticon-Big Grin dan saling berbagi informasi / review
di harapkan trit ini berguna

*udah itu aja pembukaannya
emoticon-Hammer

==========================================

Cara Mengukur Rail PSU

buat yang sering nanya
Q : kok PSU aku di bios rail 12vnya drop emoticon-Frown
Q : kok rail 12v PSU eyke di hw monitor dropemoticon-Amazed
Q : kok pas test OCCT liat rail"nya anjlok gitu dech,kenapa ya emoticon-kisssing ( emoticon-Busa: )
Q : Rail gw gak kebaca emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Q : om,kak,mas,liat SS deh..ada yang aneh emoticon-Frownemoticon-Frown

A : lebayemoticon-Hammer.. liat rail via sopwer gak ada yang akuratemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin..
mao buktiemoticon-Confused:emoticon-Amazed
ada nih tutor dari bro mots emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
*Share* mengukur RAIL PSU Baru/Bekas by mots

Masalah Penggunaan Stiker 80+ Palsu

alasan

Fake 80+ Badge

Problem PSU


Kasus 1..
PG Signal

problem


Connectors



-ATX 24 pin
ada 2 jenis yaitu

20 pin (model lama) dan 24 pin (modern dikit)

atx 24 pin





-EPS/ATX12V 8-4 pin
8-pin



-Sata
sata




-Molex / 4 pin Peripheral
molex




- Pcie 6/8pin(6+2)

digunakan pada vga yang membutuhkan lebih dari 75 watt dari total power vganya, karena slot pci exprees hanya mampu memberikan 75 watt
pcie



macam-macam converter


converter




macam-macam extender


di pake biasanya buat PSU yang kabelnya pendek" atau buat penggemar modding di bikin individual sleeve
extender



Tutorial Pemasangan Konektor PSU


Function


Computer hardware components require direct current at specific voltages in order to operate normally. However the power that comes out of wall sockets is high voltage alternating current. The power supply takes this high voltage AC power, typically either 100V to 120V or 200 to 220V and converts it to low voltage DC power, which is supplied to various hardware components. There are three main voltages the power supply unit provides to hardware as well as a +5VSB rail. These are:

* 12 volts
o The majority of modern power supplies deliver almost all of their rated capacity on this rail. This is because the GPU and CPU, the two largest power consumers in the average computer, use the 12V rail.
* 5 volts
o The 5V rail is used to power various hardware components such as USB ports, CD and DVD drives, some hard drives, and floppy drives. The 5V rail used to be a very important factor in a power supply but the 12V rail is now much more important.
* 3.3 volts
o The 3.3V rail is used to power some smaller components on a computer such as logic chips. It is usually generated by regulating down the 5V rail. This means the total rated capacity of the 3.3V rail is much higher than the actual output would be if the 5V was being used.

UL Code PSU

dari UL code kita bisa ngelacak data sebuah barang
ul

*thanks to Tamu.Kaskus

Istilah-istilah dalam dunia PSU emoticon-Hammer


Efisiensi
apaan tuh? emoticon-Amazed

efisiensi


Active PFC bahasa inggris yakemoticon-Peace

Power Factor Correction (PFC) allows power distribution to operate at its maximum efficiency. The preferable type of PFC is Active Power Factor Correction

(Active PFC) since it provides more efficient power frequency. Because Active PFC uses a circuit to correct power factor, Active PFC is able to generate a

theoretical power factor of over 95%. Active Power Factor Correction also markedly diminishes total harmonics, automatically corrects for AC input voltage, and

is capable of a full range of input voltage. Since Active PFC is the more complex method of Power Factor Correction, it is more expensive to produce an Active PFC power supply.

80+
New Recommend PSU - Part 8
adalah sebuah organisasi yang menguji tingkat efisiensi sebuah power supply
mereka melakukan test pada 115v @ 20% load, 50% load dan 100% load
efisiensi PSU di bagi menjadi beberapa tingkatan( 80+ biasa, bronze, silver, gold)
site : [url]www.80plus.org[/url]
Ingat!!
List PSU yang terdapat situs [url]www.80plus.org[/url] tidak sepenuhnya PSU yang bagus,, melainkan PSU yang efisiensinya bagus tanpa melihat kekurangan-kekurangan lainnya. Jadi ada baiknya harus teliti dan belum tentu PSU yang terdapat disana sempurna seperti sertifikatnya
emoticon-shakehand*baca review tambahan

parameters
80


SLI/CF ready
abc


ATI CrossFireX™ is a technology developed by ATI that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. ATI CrossFireX™ Ready means this product supports CF technology.

SLI stands for "Scalable Link Interface." SLI is a technology developed by NVIDIA that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. SLI Ready means this product supports SLI technology.



--------
Diubah oleh Kaskus Support 06
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 240 dari 505
New Recommend PSU - Part 8
23-05-2017 17:10
[Ask]
PSU Semi-Modular Range harga 500-800ribu donk gan?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
23-05-2017 17:19
Quote:Original Posted By ari054
[Ask]
PSU Semi-Modular Range harga 500-800ribu donk gan?

m12ii evo😆
lebih dikit keknya😆
Diubah oleh ..lil..
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
23-05-2017 17:21
haloo gan
ane pake psu corsair rmx 750 watt di keterangan pin nya 4x8-pin (6+2),klo di pasangin sama vga yg power conectorny 8 pin*1 bisa gag ya ??
thx gan.
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
23-05-2017 17:21
Quote:Original Posted By sailunik
haloo gan
ane pake psu corsair rmx 750 watt di keterangan pin nya 4x8-pin (6+2),klo di pasangin sama vga yg power conectorny 8 pin*1 bisa gag ya ??
thx gan.

bisa gan
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
23-05-2017 17:38
Quote:Original Posted By ..lil..

m12ii evo😆
lebih dikit keknya😆


Gak ada lagi ya merk lain?
Pengen Tt Smart SE, sayang udah discontinue

0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
23-05-2017 17:44
Quote:Original Posted By MonLoLz
Ada yang tau ga casing pc merek Azzura m2000, disini ditulis 450W, apakah betul 450?

Karena harganya kok bisa murah dibawah 400ribu dengan 450Watt

Trims

psu powerlogic biasanya mencantumkan "pure power" dan "peak power" di psunya
klo "peak power"nya 450w, biasanya "pure power"nya ditulis 225w

fair enough, karena paling dia pake switching transistor 13007, yg hanya aman sampe 250w. 300w klo beruntung

yg jadi masalah, psu yg paling mentereng di antara semua psu bawaan casing powerlogic aja filteringnya bolong-bolong, so what do you expect from the lower models?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
23-05-2017 17:48

Quote:Original Posted By hachi.man
Quote:Original Posted By MonLoLz
Ada yang tau ga casing pc merek Azzura m2000, disini ditulis 450W, apakah betul 450?

Karena harganya kok bisa murah dibawah 400ribu dengan 450Watt

Trims

psu powerlogic biasanya mencantumkan "pure power" dan "peak power" di psunya
klo "peak power"nya 450w, biasanya "pure power"nya ditulis 225w

fair enough, karena paling dia pake switching transistor 13007, yg hanya aman sampe 250w. 300w klo beruntung

yg jadi masalah, psu yg paling mentereng di antara semua psu bawaan casing powerlogic aja filteringnya bolong-bolong, so what do you expect from the lower models?


Wah begitu yah gan emoticon-Frown

Jadi klo mau beli PSU lagi mending beli apa yah sekalian harganya berapaan. spec ane :
Mobo asus h81mc
Proc intel core i3 4150
Ram G.skill Aegis 12gb
Hdd seagate 500gb
Vga asus Gt730 gpu tweek 2gb ddr3 128bit
Casing azzura2000 450 watt

Rencana sih mau ganti ke 1050 gpu nya
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
23-05-2017 18:06
udah beli nih si cougar hehe mayan lah spec PC:

Q9550
650TI AMP
4 x 2GB
2 TB Toshinb
3 TB WDC Blue
128 GB SSD Corsair

ama Kipas fan 8 CM 1 buat dingin tuh 2 HDD, biasa kan maen game gambar di LCD goyang2 mungkin kekurangan Daya dan kadang2 mati sebentar nyala lagi.
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
23-05-2017 18:08
Quote:Original Posted By ari054


Gak ada lagi ya merk lain?
Pengen Tt Smart SE, sayang udah discontinue


tunggu yg lain aja😆
awak kurang tau😆

0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
23-05-2017 18:46
Quote:Original Posted By MonLoLz
Wah begitu yah gan emoticon-Frown

Jadi klo mau beli PSU lagi mending beli apa yah sekalian harganya berapaan. spec ane :
Mobo asus h81mc
Proc intel core i3 4150
Ram G.skill Aegis 12gb
Hdd seagate 500gb
Vga asus Gt730 gpu tweek 2gb ddr3 128bit
Casing azzura2000 450 watt

Rencana sih mau ganti ke 1050 gpu nya

beli yg murah-murah aja,
sebangsa be quiet system power 8, cougar stx450, evga 430w, fsp hexa+ 400w, dll.
500 ribuan saja

sisanya buat nambahin dana buat beli vga

dijamin agan akan lebih berbahagia dengan pc agan...
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
23-05-2017 21:06
Quote:Original Posted By hachi.man

psu powerlogic biasanya mencantumkan "pure power" dan "peak power" di psunya
klo "peak power"nya 450w, biasanya "pure power"nya ditulis 225w

fair enough, karena paling dia pake switching transistor 13007, yg hanya aman sampe 250w. 300w klo beruntung

yg jadi masalah, psu yg paling mentereng di antara semua psu bawaan casing powerlogic aja filteringnya bolong-bolong, so what do you expect from the lower models?


emoticon-Wakaka itu psu yg direviewnya sampe meledak gitu..
Ane aja yg baca kaget, apa lg yg ngereview.. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
23-05-2017 21:16
kalo web pcpartpicker cukup akurat ngga sih prediksi required wattnya?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
23-05-2017 22:01
Quote:Original Posted By hachi.man

psu powerlogic biasanya mencantumkan "pure power" dan "peak power" di psunya
klo "peak power"nya 450w, biasanya "pure power"nya ditulis 225w

fair enough, karena paling dia pake switching transistor 13007, yg hanya aman sampe 250w. 300w klo beruntung

yg jadi masalah, psu yg paling mentereng di antara semua psu bawaan casing powerlogic aja filteringnya bolong-bolong, so what do you expect from the lower models?


Bah yang ini mah ga usah ngomong barang sampah PSU nya hahahahaha.... pernah pake tuh PSU dia semua pada rusak komponen komputer gila, paling sering kena tuh HDD
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
23-05-2017 22:38

[ASK] bingung milih manual switch psu 115v-230v😊😊😊

(bener nggak sih aku ngasih judulnya..?)
awalnya bikin thread terpisah (tapi masih di subforum hardware komputer) terus kata agan godfriendly8 suruh pindah ke sini..jadi ini saya boyongan ke sini....langsung aja ya.

latar belakang :
jadi gini, adikku punya psu 400W (merknya cooler master) yang udah sekitar 2 tahun ini nggak kepake sedangkan yang aku pake sekarang (merknya super flower) psu-nya sudah mulai ngaco (power ke VGA-nya error..sudah di test pake psu tester).

permasalahan :
psu yang mau aku pake ini (yang merk cooler master) kayaknya model lama (CMIIW).
soalnya koq ada switchnya, jadi kita disuruh milih sendiri 115v atau yang 230v.
nah masalahnya aku nggak tau harus milih yang mana nih..jelas+pastinya sih milih yang 230v, tapi 230v itu yang sebelah mana..???
jadi menurutku ini lebih ke masalah SUDUT PANDANG, bagaimana kita melihatnya....
ini aku kasih liat ya..
gambar 1

gambar 2


kalo ngeliat gambar pertama angkanya memang menunjukkan 230v..nah sebagian orang berpikir itulah yang harus dipilih alias tinggal dipake..tapi koq saya mikirnya sebaliknya ya..jadi kalo saya ngeliat gambar pertama itu switch-nya harus di geser ke bawah supaya ke/jadi 230v.
nah jadi mana nih yang bener..? soalnya aku baca-baca kalo salah milih, psu-nya bisa meleduk.

tujuan :
daripada psu-nya nganggur ya aku pake (daripada beli😊).
jadi ini maksudnya mau ngirit he..he..he..

jadi saya mohon bantuannya ya..
maaf sebelumnya kalo salah kamar, oot atau kata-kata dalam tulisan saya yang keliru (dan kepanjangan🙏)
terimakasih😉.
Diubah oleh kaskushushus
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
23-05-2017 23:19
malam agan semua . ane mau nanya nih rig ane i5 6500 dengan satu hdd dan 3 fan dsuplay psu corsair cx 500 yang ane beli dari 2013 ... tapi dah setahunan kemarin nganggur tuh psu karena rig lama dijual ... rencana mw dipasangin gtx 1060 6 gb ...

nah kira kira masih aman ga psu ane setelah tidur setahunan lebih dikit buat dipakai karena rakitan skylake itu baru bulan ini dipakai, mungkin ada yg bisa bantu gan?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
24-05-2017 00:00
Quote:Original Posted By Richadmaru


TT sama SS ya bagusan SS oom emoticon-Big Grin
saran ane sekalian yang bagus aja tuh korser, tapi kalau ga sabar ambil enermax ya ambil aja emoticon-Big Grin


iya tapi belum modular emoticon-Sorry
makasi om sarannya, jadi ambil yg enermax ae hehehe

Quote:Original Posted By hachi.man

psu powerlogic biasanya mencantumkan "pure power" dan "peak power" di psunya
klo "peak power"nya 450w, biasanya "pure power"nya ditulis 225w

fair enough, karena paling dia pake switching transistor 13007, yg hanya aman sampe 250w. 300w klo beruntung

yg jadi masalah, psu yg paling mentereng di antara semua psu bawaan casing powerlogic aja filteringnya bolong-bolong, so what do you expect from the lower models?


yaah videonya not available, padahal pengen liat meledaknya gmna emoticon-Wakaka



0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
24-05-2017 02:48
Gan rekomendasi PSU 500watt harga dibawah 600k. merek 1st player bagus ga sih?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
24-05-2017 05:27
Gan Apakah Super Flower Platinum king 650w worth di harga 1.180rb?

Adakah rekomendasi lain yg lebih worth?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
24-05-2017 05:52
Quote:Original Posted By holelover
Gan Apakah Super Flower Platinum king 650w worth di harga 1.180rb?

Adakah rekomendasi lain yg lebih worth?


Spek agan emang butuh sampe 650watt??
Kalo engga sih ada seasonic g-550watt di range harga segitu, yg g-450watt di bawahnya lagi..
Diubah oleh neroid
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
24-05-2017 06:37
Quote:Original Posted By neroid


Spek agan emang butuh sampe 650watt??
Kalo engga sih ada seasonic g-550watt di range harga segitu, yg g-450watt di bawahnya lagi..


Ryzen 5 1600 + gtx 1060 gan, rencana bakal sering oc. seasonic g-550w dapet eficiency nya gmana gan?
0 0
0
Halaman 240 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia