Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a8081d902cfe0b058b456d/graphic-card-today-v72---part-1
Welcome to GCT v7.2 Graphic Card Today Credit to Alifium Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA. Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain. GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan GENERAL RULES Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari Gunakan bahasa In
Lapor Hansip
18-02-2017 15:38

Graphic Card Today v7.2

Graphic Card Today v7.2 - Part 1

Graphic Card Today v7.2 - Part 1

Welcome to GCT v7.2
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 1


Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 1

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 1

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  11. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  12. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console.
  13. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  14. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  15. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  16. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  17. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.2 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Diubah oleh devamultimedia
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 302 dari 506
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
23-05-2017 18:10
Quote:Original Posted By darwingan
maaf diperhatiin gimana gan ? Bukannya R9 380 vs RX 480 lebih hemat RX 480 ?

btw psu ane 650W gan


Kalo 650 sih cukup gan. Asal rating/tier psu nya bagus
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
23-05-2017 18:10
Quote:Original Posted By thenhere24


Oiya, maaf ane lupa. Saya kira rx 580..


nah ia tuh, baca sama nonton video, katanya rx 580 wattnya gede ya gan ? emoticon-Takut
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
23-05-2017 18:11
Quote:Original Posted By darwingan
nah ia tuh, baca sama nonton video, katanya rx 580 wattnya gede ya gan ? emoticon-Takut

Iya gan beberapa rx 580 yg versi OC pake 8 pin + 6 pin.. Jadi PSUnya memang kudu mumpuni.. Hehe
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
23-05-2017 18:16
Quote:Original Posted By thenhere24

Iya gan beberapa rx 580 yg versi OC pake 8 pin + 6 pin.. Jadi PSUnya memang kudu mumpuni.. Hehe


PSU ane blom pernah ganti dari 2010 gan emoticon-Ngakak TX650W Corsair. Recommend ga gan ganti RX580 ?

Sekalian nunggu bundle game juga sih dari ATI... RX 580 kok belum ada bundle game ya ? Apa ane salah info emoticon-Thinking

atau nunggu vega aja kali ya gan ?
Diubah oleh darwingan
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
23-05-2017 19:00
Gan, ane 4 bulan lalu beli nvidia gt 730 harga 1jt70ribu... kata temen gw ketipu haha masa sih gan? emoticon-Ngamuk

Klo 1050 harga pasaran ny brp gan? Di google sih 2 jutaan
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
23-05-2017 19:12
Quote:Original Posted By MonLoLz
Gan, ane 4 bulan lalu beli nvidia gt 730 harga 1jt70ribu... kata temen gw ketipu haha masa sih gan? emoticon-Ngamuk

Klo 1050 harga pasaran ny brp gan? Di google sih 2 jutaan


GT 730 cuman 800 +/-

Wah nipu nya nga tanggung2 sih...

1050 1.8 +/- and 1050ti 2jt +/-
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
23-05-2017 19:16
Quote:Original Posted By MonLoLz
Gan, ane 4 bulan lalu beli nvidia gt 730 harga 1jt70ribu... kata temen gw ketipu haha masa sih gan? emoticon-Ngamuk
Klo 1050 harga pasaran ny brp gan? Di google sih 2 jutaan

Ketipu gimana? emoticon-Bingung.
Tiap brand beda2 harganya, selisihnya bisa sampai ratusan.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
23-05-2017 19:18
Quote:Original Posted By MonLoLz
Gan, ane 4 bulan lalu beli nvidia gt 730 harga 1jt70ribu... kata temen gw ketipu haha masa sih gan? emoticon-Ngamuk

Klo 1050 harga pasaran ny brp gan? Di google sih 2 jutaan


Anggap aja amal gan, harus ikhlas dan redo biar rejekinya makin ditambah emoticon-Big Grin
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
23-05-2017 19:26
Quote:Original Posted By MonLoLz
Gan, ane 4 bulan lalu beli nvidia gt 730 harga 1jt70ribu... kata temen gw ketipu haha masa sih gan? emoticon-Ngamuk

Klo 1050 harga pasaran ny brp gan? Di google sih 2 jutaan

gtx 1050 mulai 1.5jtaan😆
Diubah oleh ..lil..
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
23-05-2017 19:51
Quote:Original Posted By joesanderz


daya 400 watt untuk gtx 1060 masi ngangkat gan



vega sekitar awal juni, perlu uninstal pake ddu, setelah kelar uninstal baru instal new driver gpu (jgn dibalik stepnya)


bonek ga i3 sama 1060?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
23-05-2017 20:31
gtx 980 vs gtx 1060.
nvidia enthusiast nih.
gw butuh pencerahan.

dua vga itu udh berbeda type spesimen lho.
u/ desain grafis + ngegame.

clock speed, turbo clock speed, memory clock speed ini u/ ngegame? bkn u/ grafis game?

Quote:Original Posted By MonLoLz
Gan, ane 4 bulan lalu beli nvidia gt 730 harga 1jt70ribu... kata temen gw ketipu haha masa sih gan? emoticon-Ngamuk

Klo 1050 harga pasaran ny brp gan? Di google sih 2 jutaan


Quote:Original Posted By NicoBombai


GT 730 cuman 800 +/-

Wah nipu nya nga tanggung2 sih...

1050 1.8 +/- and 1050ti 2jt +/-


nasib seperti ane.
4bln lalu gtx750ti ane beli 1.9jt+
ternyata pasaran udh diangka 1jt 600rb an.
Diubah oleh gohype.co.id
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
23-05-2017 21:04
Quote:Original Posted By gohype.co.id

nasib seperti ane.
4bln lalu gtx750ti ane beli 1.9jt+
ternyata pasaran udh diangka 1jt 600rb an.


emank musti byk research
toko langganan pun kadang2 bandel juga
gua baru ganti psu aja dikasih merk jelek
emoticon-Busa
makanya kapok, gua mo beli gtx 1060 byk baca2 review ama nanya2 di sini
untungnya byk channel2 utube juga yg ngasih review
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
23-05-2017 21:33
Gan pengen tanya sekarang ane pake PC dengan Spek :

Procie : i3 7100
Ram : 8GB DDR4
VGA : RX 470
PSU : FSP HEXA 500

Tapi disini ane pake tanpa Stabilizer / UPS
kira2 itu aman ga ya untuk kesehatan PC ane??
Apakah wajib memakai UPS / Stabilizer itu??
Mohon dijawab
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
23-05-2017 21:36
Gan FX 6100 di pakein GTX 1060 3GB kuat kaga yak ? bonek kaga ya ?
apa ada saran ke RX470/480 ?
mohon bantuan nya suhu emoticon-Mewek
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
23-05-2017 21:39
Quote:Original Posted By dewaperang69


bonek ga i3 sama 1060?


bonek tapi gpp gan, paling turun beberapa fps dan kadang stuttering emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
23-05-2017 21:51
Quote:Original Posted By darwingan
PSU ane blom pernah ganti dari 2010 gan emoticon-Ngakak TX650W Corsair. Recommend ga gan ganti RX580 ?

Sekalian nunggu bundle game juga sih dari ATI... RX 580 kok belum ada bundle game ya ? Apa ane salah info emoticon-Thinking

atau nunggu vega aja kali ya gan ?


Corsair tx650w cukup oke gan. Masih sanggup banget buat handle rx580.
Amd vega level harganya di kisaran gtx1070, sekitar 5-6 jutaan, kalo ga salah rumornya begitu.
Kalo masalah bundle game ane kurang tau gan.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
23-05-2017 22:21
Quote:Original Posted By stelingard
Gan pengen tanya sekarang ane pake PC dengan Spek :

Procie : i3 7100
Ram : 8GB DDR4
VGA : RX 470
PSU : FSP HEXA 500

Tapi disini ane pake tanpa Stabilizer / UPS
kira2 itu aman ga ya untuk kesehatan PC ane??
Apakah wajib memakai UPS / Stabilizer itu??
Mohon dijawab


kata ane mending pake sih, biarpun psu udh punya fitur ngestabilin tegangan tpi msih riskan kyknya, 2 pertahanan kan lebih baik dri pada cuman atu, inget!!! barang eletronik itu paling ga suka yg namanya tegangan naik turun alias hrus stabil, ane jg bela2in beli yg 1000W merek krisbow di ace hardware mayan 700 rebu emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
23-05-2017 23:02
Mendingan beli Stabilizer aja atau UPS mas bro?? UPS agak Mahal soalny harganya
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
24-05-2017 00:00
Quote:Original Posted By cazzidy
Gan FX 6100 di pakein GTX 1060 3GB kuat kaga yak ? bonek kaga ya ?
apa ada saran ke RX470/480 ?
mohon bantuan nya suhu emoticon-Mewek


tarik 6100 nya ke 4.0 atau lebih ya lumayan lah masih ngelawan

soale di pc 1 nya gw masih pake 6300 @4.5 tandem sama reference rx480 masih sangat nyaman

dan kalo bisa ram nya diatas 1600 hehe
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
24-05-2017 00:04
mau tanya kalo harga VGA di ebay kan murah2 dibanding harga indo, gw liat gtx 1070 asus strix 8gb OC aja cuma 5,3jt. pertanyaan ane kalo mau hand carry VGA yg harganya segituan paling deket dari negara mana ya? kalo harga VGA di singapura ada yang tau apakah beda jauh dengan indo?
0 0
0
Halaman 302 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia