Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6052
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592399d9e052278c2d8b4574/diskusi-tentang-yamaha-aerox-155-vva-all-version
Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2. BLUE CORE ENGINE Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga perf
Lapor Hansip
23-05-2017 09:09

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2.

BLUE CORE ENGINE

Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga performa mesin lebih maksimal, serta dilengkapi juga dengan "Smart Motor Generator" (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.

VARIABLE VALVE ACTUATION (VVA)

Teknologi VVA menjaga tenaga dan torsi maksimum di setiap putaran mesin.





SMART KEY SYSTEM

Smart Key System merupakan sistem kunci tanpa anak kunci (Keyless). Fitur ini membuat berkendara semakin praktis dan aman karena disematkan fitur Immobilizer dan Answer Back System untuk memudahkan pengendara mencari posisi parkir motor.

ANTI-LOCK BRAKING SYSTEM (ABS)

Kontrol pengereman yang lebih maksimal dengan ABS, membuat berkendara lebih aman.





ASEAN BEST SPORTY SCOOTER

Aerox 155 VVA dirancang untuk menjadi standar baru sporty scooter di ASEAN. Memiliki karakteristik body yang gagah dan aerodinamis dengan ciri khas "X" motif yang memberikan kesan sporty dan memberikan rasa bangga bagi pengendara.

START & STOP SYSTEM (SSS)

Stop & Start System (SSS) yang berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti. Semakin lengkap didukungSmart Motor Generator (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.





25 LITRES UNDERSEAT STORAGE

Desain bagasi yang luas dan dapat memuat helm full-face serta perlengkapan berkendara lainnya.

SPORTY-INTEGRATED REAR HANDLE GRIP

Desain pegangan bagian belakang yang menyatu dengan body motor, memberikan kesan yang sporty.





SPORTY LED HEADLIGHT & TAIL

Lampu depan dan belakang LED dengan desain sporty, lebih terang dan lebih awet.

SUPER WIDE TUBELESS TIRE

Ukuran ban depan 110/80-14", Ukuran ban belakang 140/70-14", Menjadikan tampilan lebih sporty serta memberikan pengalaman berkendara yang lebih stabil saat bermanuver.





5.8 LCD DISPLAY

Speedometer full digital yang modern dan informatif bagi pengendara.

ELECTRIC POWER SOCKET

Semakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara. *Handphone dan kabel charger tidak termasuk dalam paket pembelian



Mesin

Tipe mesinLiquid cooled 4-stroke, SOHCSusunan silinderSingle cylinderDiameter X Langkah58 x 58,7 mmPerbandingan kompresi10,5 ± 0,4 : 1Volume silinder155.1 ccDaya maksimum11.0 kW / 8000 rpmTorsi maksimum13.8 Nm / 6250 rpmSistem starterElectric starterSistem pelumasanWet sumpKapasitas oli mesinTotal = 1,00 L ; Berkala = 0,90 LSistem bahan bakarFuel InjectionTipe koplingDry, Centrifugal AutomaticTipe transmisiV-belt automatic



Sumber : http://www.yamaha-motor.co.id/product/xmax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BasboyTetsuno dan 11 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 286
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
25-05-2017 00:58
sangat disayangkan Aerox ga ada senderan kaki posisi atas seperti Nmax, soalnya pengalaman kalau jarak agak jauh pegel paha bawah kalau nekuk seperti itu, belum coba Aerox bisa jadi beda

dan sudut di dekat dengkul nya itu terlihat gimana gitu, apalagi belum lama denger kabar kenalan kecelakaan dan tempurung pecah gara gara ngehajar body motor, kata nya

mustinya design ga usah terlalu extreme di bagian dengkul, simple aja, kalau bisa ada posisi kaki seperti Nmax
Diubah oleh mencaricinta
profile-picture
profile-picture
ferrypradana dan LordWakanda memberi reputasi
0 2
-2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
25-05-2017 12:54
Akhirnya ada juga trit ngebahas aerox. Motor udah launching lama tp blm ada tritnya. Gatau ga ada yg berani jadi Ts atau emang blm di approve momod.
Btw ternyata aerox gede juga ya aslinya, lebih gede dari nmax..
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
25-05-2017 15:08
Inden yg tipe S lama... emoticon-Sundul Up
profile-picture
ferrypradana memberi reputasi
1 1
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
26-05-2017 01:22
Aerox 155 S Matte Blue
Perbatasan Indonesia - Malaysia (Nunukan)

Aksesoris


Parkir


Parkir1


Parkir2


Parkir3


Parkir4


Review


emoticon-2 Jempol
Diubah oleh ivanrockin
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
27-05-2017 19:59
keren gan klo kita liat aslinya drpd di foto
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
28-05-2017 00:03
Quote:Original Posted By rinolistdj
Inden yg tipe S lama... emoticon-Sundul Up


Ud indent dr kapan gan??
Saya kmren br trnsaksi di mataharim*ll ktnya suruh tunggu 30 hr..emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
29-05-2017 12:54
Quote:Original Posted By jhonsee


Ud indent dr kapan gan??
Saya kmren br trnsaksi di mataharim*ll ktnya suruh tunggu 30 hr..emoticon-Cape deeehh


kalo di dealer jakarta...buat type std sama type s sudah mesti indent 3-4 bulan....

yang ready cman type R...wkwkwkwkw
1 0
1
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
29-05-2017 13:05
Quote:Original Posted By sayabobby
kalo di dealer jakarta...buat type std sama type s sudah mesti indent 3-4 bulan....

yang ready cman type R...wkwkwkwkw


OMG seriusan gan?? wahh di kibulin nih gw ama cs olshop..ktnya ready stock makanya gw buru2 order.
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
29-05-2017 13:15
Quote:Original Posted By jhonsee
OMG seriusan gan?? wahh di kibulin nih gw ama cs olshop..ktnya ready stock makanya gw buru2 order.


gw baru nanya di 3 dealer...and jawaban mereka sama....srmoga u punya dealer beneran ada...
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
29-05-2017 13:28
Quote:Original Posted By sayabobby
gw baru nanya di 3 dealer...and jawaban mereka sama....srmoga u punya dealer beneran ada...


amin amin..ini dealernya yamaha puter* sihh..
Diubah oleh jhonsee
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
30-05-2017 10:07
FAQ AEROX 155

Q : aerox irit ga?
A : Ngga. Kalau ada yg bilang irit dia jalannya paling 10KM udah nunjukkin average atau jalannya kaya siput. Memanfaatkan VVA nya Yamaha = boros apalagi yg suka ngebut

Q : Gan sok belakang jedag jedug, gimana ya ?
A : Ganti sok aftermarket, ohlin, yss, ktc, cen dll

Q : gan ada bunyi sreg sreg di belakang kalo boncengan, apa ya ?
A : Ganti sok aftermarket, ohlin, yss, ktc, cen dll

Q : cvt berisik, ngilanginnya gimana ya?
A : bawa ke bengkel yamaha, minta ganti oli gardan

Q : biar ngga nyiprat ke badan boncenger gimana ?
A : beli hugger atau spakbor kolong banyak di tokopedia

Q : sok depan bocor, gimana nih?
A : bawa ke bengkel yamaha, minta di cek sealnya dulu. Kalau memang boco parah klaim.garansi

Q : cara ganti jam gimana ?
A : cek buku manual bosqu! Di ODO teken tu tombol yg lama nanti di ganti dah jam nya.

Q : oli yg mantap buat aerox?
A : jawaban di group ini ada di Fastron Gold, Motul, Castrol magnetec, oli asli dari yamaha. oli selera masing masing

Kalau ada yg mau nambahin monggo nanti ane edit.
Diubah oleh gani1503
profile-picture
profile-picture
night.0wl dan ferrypradana memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
30-05-2017 10:31
numpang absen disini ah, pengguna S version matte blue emoticon-Big Grin
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
30-05-2017 10:38
akhirnya ada trit bahasan Aerox 155 VVA ini..
ayo TS biar rame, kasih review, tips & tricknya..
minim informasi juga nih untuk Aerox 155 ini.. blogger kondang juga ga expose lebih lengkap..
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
30-05-2017 10:41
Quote:Original Posted By mencaricinta
sangat disayangkan Aerox ga ada senderan kaki posisi atas seperti Nmax, soalnya pengalaman kalau jarak agak jauh pegel paha bawah kalau nekuk seperti itu, belum coba Aerox bisa jadi beda

dan sudut di dekat dengkul nya itu terlihat gimana gitu, apalagi belum lama denger kabar kenalan kecelakaan dan tempurung pecah gara gara ngehajar body motor, kata nya

mustinya design ga usah terlalu extreme di bagian dengkul, simple aja, kalau bisa ada posisi kaki seperti Nmax


ane dari Cilegon ke Jakarta naik aerox nyaman aja gan..
riding positionnya itu beda sama nmax.
nmax buat yg mau santai, aerox buat yang mau matic sport. untuk ketahanan jalan jauh mah balik lg ke kekuatan masing masing rider emoticon-Big Grin
profile-picture
LordWakanda memberi reputasi
1 0
1
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
30-05-2017 10:42
Facebook nya aerox 155 lovers nih gan..

kali aja ada yg mau join...
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
30-05-2017 13:25

Oli

absen dlu, akhirnya muncul juga threadnya,
btw ada yg udah pake oli selain bawaan, mw ganti oli masih nyari recomendasi yg enak
Diubah oleh 3champ
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
30-05-2017 13:57
Quote:Original Posted By 3champ
absen dlu, akhirnya muncul juga threadnya,
btw ada yg udah pake oli selain bawaan, mw ganti oli masih nyari recomendasi yg enak



Salam gabung juga ts ... sy pake pfg 5w30 pp bandung jogja ngak ada masalah gan. Tarikan enak mesin ngak berisik
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
30-05-2017 15:45
ijin gabung om
bumblebee dr tangerang
hihihiDiskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
30-05-2017 16:37
Quote:Original Posted By bob botol
Salam gabung juga ts ... sy pake pfg 5w30 pp bandung jogja ngak ada masalah gan. Tarikan enak mesin ngak berisik


thanks buat recommendnya gan, ga takut cepet nguap gan secara basic engine aerox kan sm dengan nmax
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
30-05-2017 17:35
Quote:Original Posted By 3champ


thanks buat recommendnya gan, ga takut cepet nguap gan secara basic engine aerox kan sm dengan nmax



Di cek kembali di bdg normal gan .. ngak ada kurang . Klo ragu pake yg pfg 5w40 gan ..
Diubah oleh bob botol
0 0
0
Halaman 1 dari 286
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia