Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
1266
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5506e3b5a3cb172c768b4570/9827-football-amp-futsal-boots--style-first-skill-later-9827---part-10
Thread Index Our Rules Reviews Blog About Us Member List Gallery I Gallery II Achievement Football Info Futsal Info Special Event Special Info Check It Out! I Check It Out! II Frequently Asked Questions Boots Brands I Boots Brands II News & Updates Reputation & Punishment Others
Lapor Hansip
16-03-2015 21:07

♣ Football & Futsal Boots ~ Style First, Skill Later™ ♣

Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 51 dari 64
♣ Football & Futsal Boots ~ Style First, Skill Later™ ♣ - Part 10
16-05-2017 02:55
Quote:Original Posted By sigalihmaenbass
halo agan agan master of futsal style hehe.


ane mau tanya nh, berhubung sepatu futsal andalan ane joma topflex jebol, ane minta saran nh.

niat mau cari Joma lagi yang seri lain yang dekat2 feel nya kayak topflex, '

ukuran sepatu 41.5 dan telapak kaki cenderung melebar gaya permainan ane cenderung center kalo di futsal,.. Control, gocek bentar, oper, nendang seringnya pake toe punt.

kira kira ada yang cocok kah seri Joma lain selain topflex yang feelnya mirip2? kalau ada saran merk lain boleh gan minta sarannya.. hehe


cobain Umbro sala pro (retail sekitar 900 rb ) atau edisi magista X finale ( atau futsal nike ber -outsole lunarlonlainnya )


0 0
0
♣ Football & Futsal Boots ~ Style First, Skill Later™ ♣ - Part 10
16-05-2017 16:43
Quote:Original Posted By sigalihmaenbass
halo agan agan master of futsal style hehe.


ane mau tanya nh, berhubung sepatu futsal andalan ane joma topflex jebol, ane minta saran nh.

niat mau cari Joma lagi yang seri lain yang dekat2 feel nya kayak topflex, '

ukuran sepatu 41.5 dan telapak kaki cenderung melebar gaya permainan ane cenderung center kalo di futsal,.. Control, gocek bentar, oper, nendang seringnya pake toe punt.

kira kira ada yang cocok kah seri Joma lain selain topflex yang feelnya mirip2? kalau ada saran merk lain boleh gan minta sarannya.. hehe


kalo menurut ane sih kyknya Joma topflex mirip sama Tiempo Kalo merk Nike, dan kalo merk adidas lebih mirip F10 atau F5 versi down gradenya, tentunya sebelum adidas bertransformasi menjadi yg lebih modern seperti sekarang ini, dan kalo untuk adidas yg versi sekarang mungkin lebih condong ke adidas "Ace Copa". Sory hanya sekedar saran.. emoticon-Malu
0 0
0
♣ Football & Futsal Boots ~ Style First, Skill Later™ ♣ - Part 10
19-05-2017 11:44
Quote:Original Posted By sigalihmaenbass
halo agan agan master of futsal style hehe.


ane mau tanya nh, berhubung sepatu futsal andalan ane joma topflex jebol, ane minta saran nh.

niat mau cari Joma lagi yang seri lain yang dekat2 feel nya kayak topflex, '

ukuran sepatu 41.5 dan telapak kaki cenderung melebar gaya permainan ane cenderung center kalo di futsal,.. Control, gocek bentar, oper, nendang seringnya pake toe punt.

kira kira ada yang cocok kah seri Joma lain selain topflex yang feelnya mirip2? kalau ada saran merk lain boleh gan minta sarannya.. hehe


Kalo yg mirip sama Topflex ane recommend Adidas Copa 17.3 (850k - 1.050k) deh, upper kulit sol tebel.

Other recommendation:

Diatas sejutak: adidas Copa 17.1, Nike TiempoX Proximo, Nike MagistaX Finale, adidas Mundial Goal
Dibawah sejutak: Tiempo Genio, Joma Super Regate, Mizuno Sala Club, adidas Ace 17.4 sala

semoga membantu emoticon-Big Grin
0 0
0
♣ Football & Futsal Boots ~ Style First, Skill Later™ ♣ - Part 10
20-05-2017 08:43
Quote:Original Posted By Krypton22
cobain Umbro sala pro (retail sekitar 900 rb ) atau edisi magista X finale ( atau futsal nike ber -outsole lunarlonlainnya )


Quote:Original Posted By masmarijan
kalo menurut ane sih kyknya Joma topflex mirip sama Tiempo Kalo merk Nike, dan kalo merk adidas lebih mirip F10 atau F5 versi down gradenya, tentunya sebelum adidas bertransformasi menjadi yg lebih modern seperti sekarang ini, dan kalo untuk adidas yg versi sekarang mungkin lebih condong ke adidas "Ace Copa". Sory hanya sekedar saran.. emoticon-Malu


Quote:Original Posted By adtrfans
Kalo yg mirip sama Topflex ane recommend Adidas Copa 17.3 (850k - 1.050k) deh, upper kulit sol tebel.

Other recommendation:

Diatas sejutak: adidas Copa 17.1, Nike TiempoX Proximo, Nike MagistaX Finale, adidas Mundial Goal
Dibawah sejutak: Tiempo Genio, Joma Super Regate, Mizuno Sala Club, adidas Ace 17.4 sala

semoga membantu emoticon-Big Grin


makasih agan2 sarannya, btw ane memutuskan joma super regate atau mizuno sala club kyknya,

ada yg pernah pake 2 ini? Rekomen yang mana ya gan dri segi durability dan harga?
0 0
0
♣ Football & Futsal Boots ~ Style First, Skill Later™ ♣ - Part 10
20-05-2017 21:40
Quote:Original Posted By sigalihmaenbass






makasih agan2 sarannya, btw ane memutuskan joma super regate atau mizuno sala club kyknya,

ada yg pernah pake 2 ini? Rekomen yang mana ya gan dri segi durability dan harga?

jgn superregate gan,uppernya gampang ngelupas,walau sepatunya ringan bgt.tpi klo keukeuh pake size 0.5 diatas topflex.
0 0
0
♣ Football & Futsal Boots ~ Style First, Skill Later™ ♣ - Part 10
23-05-2017 09:04
Misi agan2 sekalian
Ane mw tanya,ane rencana mw beli sepatu baru,tp biasa bingung yg mna,scra budget ud kekumpul,spatu mkin mahal juga 😰
Menurut agan2 lebih mending mana y ane ambil
Adidas ace 15+ primeknit & magista x proximo??
Tengkyu agan2 skaian 😁😁
0 0
0
♣ Football & Futsal Boots ~ Style First, Skill Later™ ♣ - Part 10
23-05-2017 18:47
Quote:Original Posted By debuki
jgn superregate gan,uppernya gampang ngelupas,walau sepatunya ringan bgt.tpi klo keukeuh pake size 0.5 diatas topflex.


oke gan, kalo skin reggate gmana gan upper nya? Ane sering juga main di lapangan beton outdoor sih,

diantara yg sblmnya agan2 saranin menurut agan yg cucok yg mana ya gan?
0 0
0
♣ Football & Futsal Boots ~ Style First, Skill Later™ ♣ - Part 10
23-05-2017 20:01
Quote:Original Posted By sigalihmaenbass


oke gan, kalo skin reggate gmana gan upper nya? Ane sering juga main di lapangan beton outdoor sih,

diantara yg sblmnya agan2 saranin menurut agan yg cucok yg mana ya gan?


Klo itu blm prnh coba,tpi saran ane klo maen dibeton jgn pke regate deh.klo suka joma slain topflex cb salamax,dia jaitannya dri dpn smpe blakang,klo yg diatasnya cb mundial,dia upper depannya leather.
0 0
0
♣ Football & Futsal Boots ~ Style First, Skill Later™ ♣ - Part 10
25-05-2017 12:36
Quote:Original Posted By debuki
Klo itu blm prnh coba,tpi saran ane klo maen dibeton jgn pke regate deh.klo suka joma slain topflex cb salamax,dia jaitannya dri dpn smpe blakang,klo yg diatasnya cb mundial,dia upper depannya leather.


makasih gan sarannya,

Kira2 Ada seller rekomen ga gan? Baik online atau offline?

Kalo offline yg d bdg gan
0 0
0
♣ Football & Futsal Boots ~ Style First, Skill Later™ ♣ - Part 10
26-05-2017 00:27
Quote:Original Posted By sigalihmaenbass


makasih gan sarannya,

Kira2 Ada seller rekomen ga gan? Baik online atau offline?

Kalo offline yg d bdg gan


klo spatu ane ga prnh beli online gan,offline aja tkt slh size ga bsa dituker. dulu anae smbil jualan sih,skrg udh ga
0 0
0
♣ Football & Futsal Boots ~ Style First, Skill Later™ ♣ - Part 10
29-05-2017 01:01
nanya sepatu futsal yg ukuranya 27,5cm.
pengalaman make specs ukuran 42 (27cm)dan 43(28cm), 42 kekecilan 43 kegedean, udh make joma superflex ukuran 42 (28cm)ttep kegedean,

nyari yg ukuran 27,5cm harga d bawah 500rbu ada gak yah

*ato ganti insole bisa gak yah gan ? mau nyoba insole lunarlon nya converse/nike enak gk gan make no43 yah? buat joma no 42
Diubah oleh garuk23
0 0
0
♣ Football & Futsal Boots ~ Style First, Skill Later™ ♣ - Part 10
01-06-2017 13:38
misi gan mau nanya

ane wide feet, pake mercurial victory di ujung tuh agak ngetat dan sakit
pas ane gogling2 ternyata ada yang bilang kalo wide feet mending ga pake mercurial
nah apakah seiring berjalannya waktu itu sepatu akan agak melar? mengingat mercurila bukan leather

sebelumnya pake umbro speciali dengan size sama (43 - 27.5 cm) tidak mengalami hal serupa

terima kasih sebelumnya
0 0
0
♣ Football & Futsal Boots ~ Style First, Skill Later™ ♣ - Part 10
01-06-2017 14:31
Quote:Original Posted By ecofield
misi gan mau nanya

ane wide feet, pake mercurial victory di ujung tuh agak ngetat dan sakit
pas ane gogling2 ternyata ada yang bilang kalo wide feet mending ga pake mercurial
nah apakah seiring berjalannya waktu itu sepatu akan agak melar? mengingat mercurila bukan leather

sebelumnya pake umbro speciali dengan size sama (43 - 27.5 cm) tidak mengalami hal serupa

terima kasih sebelumnya


Numpang ngasih opini gan

Klo kaki tipe lebar ky ane jgn ambil yg silo speed
Ane udh coba pake mercurial, hypervenom dan puma v10 sama sekali ga nyaman buat ane..sakit diujung

Ane sekarang setia sama tiempo aja gan meskipun pernah cb CTR 360 dan adinova

Tipe wide feet paling bener ambil tiempo aja gan udh paling nyaman
Sebenernya adinova jg nyman cm udh stop silo tsb sama adidas

Mohon maaf sebelumnya
0 0
0
♣ Football & Futsal Boots ~ Style First, Skill Later™ ♣ - Part 10
02-06-2017 13:24
Gan nanya dong
Ini kan gw mau beli sepatu futsal nah rekomendasi toko dimana ya?
Kalo saudara sport cempaka putih itu sepatu nya ori gk ya gan
Soalnya trauma nih pake sepatu kw langsung kaki babak belur
0 0
0
♣ Football & Futsal Boots ~ Style First, Skill Later™ ♣ - Part 10
02-06-2017 23:39
halo gan, mau tanya.. untuk skrg, mau beli atau mau dapat nike gato street dimana yah?
apakah emang uda ga ada yg jual lagi yah ?

keluaran terbaru nike untuk bentuk dan fungsi seperti gato street itu sekarang apa yah?
0 0
0
♣ Football & Futsal Boots ~ Style First, Skill Later™ ♣ - Part 10
03-06-2017 05:52
♣ Football & Futsal Boots ~ Style First, Skill Later™ ♣ - Part 10

udah ada yg nyoba kelme precision ? gmna menurut agan worth it gak ? d harga d bawah 500rbu
0 0
0
♣ Football & Futsal Boots ~ Style First, Skill Later™ ♣ - Part 10
08-06-2017 07:52
Quote:Original Posted By ecofield
misi gan mau nanya

ane wide feet, pake mercurial victory di ujung tuh agak ngetat dan sakit
pas ane gogling2 ternyata ada yang bilang kalo wide feet mending ga pake mercurial
nah apakah seiring berjalannya waktu itu sepatu akan agak melar? mengingat mercurila bukan leather

sebelumnya pake umbro speciali dengan size sama (43 - 27.5 cm) tidak mengalami hal serupa

terima kasih sebelumnya


kalo ngeliat jenis sepatu yang sekarang udah di desain sangat modern banget (nggak seperti dulu) jenis2 sepatu pun pengelompokannya udah ke jenis kaki, misalkan :
Kaki Wide / Lebar ke samping : Sepatu yang cocok bisa pake Nike Tiempo dan Nike Magista series , Adidas Ace dan Adidas Copa series F10, F5, 11 Questra, 11 Nova (Tony Kroos)
Kaki panjang dan ramping : sepatu yang cocok bisa pake Mercurial series, dan Hypervenom Series (Nike), Adidas X series, Adidas Messi atau Predator (adidas lama)

dari sisi penggunaan pada posisi pemain yang memakainya juga bisa dikelompokkan, misalnya :
Nike Tiempo, Nike magista, Adidas Ace dan Copa, F10, 11 Nova, Biasanya dipake oleh Defender atau Gelandang
Nike Mercurial, Adidas X, Adidas Predator, Biasanya dipake oleh Striker Atau gelandang Serang

akan tetapi ada sedikit pemain yang biasanya di luar dari pakem, misalnya Marcos Rojo (ManUtd) Posisi Defender tapi pake Mercurial Superfly. atau Stevan Jovetic Posisi Striker akan tetapi dia Setia memakai Nike Tiempo.

Sekian gan, Semoga bisa jadi referensi.. amin... emoticon-shakehand
Diubah oleh masmarijan
0 0
0
♣ Football & Futsal Boots ~ Style First, Skill Later™ ♣ - Part 10
10-06-2017 15:08
Numpang jemur sepatu gan
Senjata baru ane nih gan
Joma skin regate

Ane mau kasih penilaian buat sepatu ini:
Passing: 9/10
Control: 9/10
Comfort: 8/10
Shooting: 9/10
Durability: 8/10

Overall puas dengan sepatu ini. Cuman ada kendala di insole. Kaki ane waktu lari sering gak ngunci di bagian tumit. Akhirnya ganti insole dan alhamdulillah masalahnya kelar. Kalau mau tetap pake insole lama bisa coba beli kaos kaki anti slip. Sepatu ini terlepas dari problem insole yang saya alami, selebihnya memuaskan gan. Mantap deh♣ Football & Futsal Boots ~ Style First, Skill Later™ ♣ - Part 10
0 0
0
♣ Football & Futsal Boots ~ Style First, Skill Later™ ♣ - Part 10
19-06-2017 14:10
Gan numpang bertanya, apakah ada yg memakai sepatu futsal mizuno? Lebih mending basara atau monarcida ya? Terima kasih
0 0
0
♣ Football & Futsal Boots ~ Style First, Skill Later™ ♣ - Part 10
19-06-2017 15:11
Quote:Original Posted By ardahw
Gan numpang bertanya, apakah ada yg memakai sepatu futsal mizuno? Lebih mending basara atau monarcida ya? Terima kasih

Tergantung tipe main anda gan, kebetulan gue punya dua-duanya, sampai saat ini gue lebih merekomendasikan Basara, cocok untuk pemain yg speedy, shoot pun oke selama ga toe punt.

0 0
0
Halaman 51 dari 64
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia