Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
126
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59227f7dd9d770da4b8b4570/deretan-hal-yang-bikin-smartphone-agan-cepet-rusak
Zaman sekarang tuh manusia udah gak bisa lepas dari smartphone Gan, ya kan? Kemana-mana selalu liat smartphone, di kereta liat smartphone, dikantor liat smartphone, dirumah liat smartphone, bahkan ketika di kamar mandi-pun mmasih sempet-sempetnya liat smartphone. Udah kayak salah satu bagian dari tubuh, smartphone kini menjadi partner yang tak bisa dipisahkan oleh manusia modern saat ini. Tapi nam
Lapor Hansip
22-05-2017 13:04

Deretan Hal yang Bikin Smartphone Agan Cepet Rusak

Deretan Hal yang Bikin Smartphone Agan Cepet Rusak
Zaman sekarang tuh manusia udah gak bisa lepas dari smartphone Gan, ya kan? Kemana-mana selalu liat smartphone, di kereta liat smartphone, dikantor liat smartphone, dirumah liat smartphone, bahkan ketika di kamar mandi-pun mmasih sempet-sempetnya liat smartphone. Udah kayak salah satu bagian dari tubuh, smartphone kini menjadi partner yang tak bisa dipisahkan oleh manusia modern saat ini.
Tapi namanya yang berlebihan itu gak baik lho. Negatifnya, penggunaan smartphone yang berlebihan selain bikin mata cepet lelah dan konsentrasi jadi terganggu (contoh: lagi dijalan) penggunaan yang berlebihan bisa jadi boomerang bagi smartpphone Agan sendiri loh.. Yang mana bisa bikin cepet rusak. Nah kalau smartphone Agan cepet rusak gimana mengatasi keperluan lain seperti berkomunikasi dengan keluarga atau orang-orang kantor? Bisa kerepotan nanti.
Nah melalui trit ini, TS mau kasih informasi hal-hal apa aja yang bikin smartphone itu cepet rusak. Biar kedepannya Agan jadi lebih waspada.
Yuk Baca!
Keseringan Maen Game
Deretan Hal yang Bikin Smartphone Agan Cepet Rusak
Maen game memang mengasyikan, dengan banyaknya game-game seru yang bertebaran di playstore tentu bikin makin orang terus-terusan doyan main game di smartphone. Tapi tau gak Gan? Main games keseringan ternyata salah satu penyebab bikin smartphone cepet rusak loh.. Karena ketika Agan lupa waktu seketika langsung dapat mengakibatkan suhu baterai meningkat. Kalau dibiarkan terus-menerus, smartphone bakal cepat rusak terutama dibagian baterai dan prosesornya.

Males Nutup Aplikasi
Deretan Hal yang Bikin Smartphone Agan Cepet Rusak
Buka Facebook abis liat Instagram, setelah itu tutup Instagram buat liat Path, abis liat Path giliran buka Twitter, ada notifikasi masuk langsung buka Whatsapp, gitu-gitu aja terus biasanya yang dilakuin masyarakat modern saat ini. Dan tau gak Gan? kebiasaan menumpuk aplikasi seperti ini nyatanya bikin smartphone cepet rusak loh. Dengan menumpuk banyak aplikasi pada smartphone akan berdampak pada daya baterai smartphone Agan, daya baterai bakal cepat habis dan bakal bikin smartphone Agan jadi cepat rusak.

Lupa Mematikan Fitur Seperti Location
Deretan Hal yang Bikin Smartphone Agan Cepet Rusak
Hal selanjutnya yang bikin smartphone cepet rusak adalah kita lupa mematikan hal-hal yang sepele, seperti WiFi, Location atau Bluetooth. Yang mana seperti yang kita ketahui sama-sama kebiasaan umum yang terjadi saat kita lupa mematikan WiFi adalah ketika berada di Kantor atau kampus yang meeluber WiFinya terus lupa matiin ketika udah pulang. Atau Location yang sering dinyalain oleh orang-orang yang pengen menggunakan aplikasi transportasi online atau pengen update lokasi di media sosial dan kemudian lupa mematikannya kembali. Nah salah satu kebiasaan buruk yang bisa bikin smartphone jadi cepat rusak adalah lupa mematikan fitur seperti WiFi atau Bluetooth yang disebutin diatas. Alasannya, saat tak berada pada jangkauan koneksi maka smartphone Agan akan terus terprogram dengan bakal terus mencari koneksi yang berakibat pada bekerja terlalu kerasnya baterai smartphone untuk menyuplai daya yang dibutuhkan yang tentunya bikin smartphone Agan jadi rusak.


Main Smartphone Saat Ngecharge
Deretan Hal yang Bikin Smartphone Agan Cepet Rusak
Memang harus diakui saat kita terlalu asyik dengan smartphone kita jadi lupa waktu, dan kita tidak bisa lepas smartphone dari genggaman kita. TS pun kadang juga begitu, dulu sangat suka sekali memainkan game dan browsing di smartphone walaupun dalam keadaan masih di cas. Tapi nyatanya kebiasaan ini bikin smartphone kita jadi cepet rusak, gimana enggak? Saat smartphone kita sedang dimasuki listrik tapi secara bersamaan smartphone juga mengeluarkan listrik. Tentu hal ini membahayakan kan Gan? banyak kejadian yang mengakibatkan smartphone jadi meledak karena melakukan kebiasaan ini. Duh, ngeri banget kan? Makanya segera tinggalin kebiasaan ini biar smartphone Agan jadi awet.

Berbagi Pengalaman TS
Deretan Hal yang Bikin Smartphone Agan Cepet Rusak
Nah dalam trit ini TS juga pengen bagi-bagi pengalaman nih Gan, pengalaman TS selama make smartphone dari Meizu ini yaitu M5 Note yang bikin kebiasaan buruk kita diatas bisa teratasi. Karena dengan harga yang cukup terjangkau, Meizu M5 Note ini memiliki spesifikasi yang sangat mumpuni untuk memainkan game-game berat dan gak perlu khawatir lagi akan daya karena M5 Note punya kapasitas penyimpanan daya yang besar yaitu 4000 mAh yang bikin gak bakal cepet ngecas dan makin puas mainin smartphone.Pokoknya puas banget deh pake Meizu M5 Note ini.

Nah itu dia deretan kebiasaan-kebiasaan buruk yang biasa dilakukan yang nyatanya bikin smartphone bisa cepet rusak. Punya pandangan lain Gan? komeng yuk, yang terindah bakalan TS taro di Pejwan.

Thanks Kaskuser

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 7
Deretan Hal yang Bikin Smartphone Agan Cepet Rusak
22-05-2017 18:13
ujung2nya ngiklan emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By semprot.crooot
ditaruh di tempat yang bukan semestinya emoticon-Cool
Deretan Hal yang Bikin Smartphone Agan Cepet Rusak

idih, agan suka yanh ada batangnya ya..
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh cilmon
0 0
0
Deretan Hal yang Bikin Smartphone Agan Cepet Rusak
22-05-2017 18:20
Quote:Original Posted By cilmon
ujung2nya ngiklan emoticon-Hammer (S)


idih, agan suka yanh ada batangnya ya..
emoticon-Leh Uga


oh pengen yg berbatang ? nih gue kasih emoticon-Malu

Deretan Hal yang Bikin Smartphone Agan Cepet Rusak
0 0
0
Deretan Hal yang Bikin Smartphone Agan Cepet Rusak
22-05-2017 18:29
Halah dbaca serius, ujung2nya iklan
0 0
0
Deretan Hal yang Bikin Smartphone Agan Cepet Rusak
22-05-2017 18:29
Tahik ujungnya promosu
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Deretan Hal yang Bikin Smartphone Agan Cepet Rusak
22-05-2017 18:40
Quote:Original Posted By semprot.crooot


oh pengen yg berbatang ? nih gue kasih emoticon-Malu

Deretan Hal yang Bikin Smartphone Agan Cepet Rusak

weh, ini poto agan jangan disebar2..
btw, gak ikut ketangkep kemaren..
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Deretan Hal yang Bikin Smartphone Agan Cepet Rusak
22-05-2017 18:42
Kalo mau awet ya jangan d pake gan
0 0
0
Deretan Hal yang Bikin Smartphone Agan Cepet Rusak
22-05-2017 18:50
ane masih bertahan sama ifong 4s gan.. g ada masalah tuh emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
0 0
0
Deretan Hal yang Bikin Smartphone Agan Cepet Rusak
22-05-2017 19:08
Quote:Original Posted By semprot.crooot
ditaruh di tempat yang bukan semestinya emoticon-Cool
Deretan Hal yang Bikin Smartphone Agan Cepet Rusak


Kalo geter pan enak..
0 0
0
Deretan Hal yang Bikin Smartphone Agan Cepet Rusak
22-05-2017 19:17
Nggak ah..., rusak paling klo sering jatuh
0 0
0
Deretan Hal yang Bikin Smartphone Agan Cepet Rusak
22-05-2017 19:55
dan semua hal itu ane lakuin
0 0
0
Deretan Hal yang Bikin Smartphone Agan Cepet Rusak
22-05-2017 20:07
Ujung ujungnya iklan emoticon-Leh Uga
0 0
0
Deretan Hal yang Bikin Smartphone Agan Cepet Rusak
22-05-2017 20:14
gara2 iklan setitik, rusak trit sebelanga
emoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga
0 0
0
Deretan Hal yang Bikin Smartphone Agan Cepet Rusak
22-05-2017 20:14
Perasaan semuanya berhubungan ama batere emoticon-cystg:

Gak ada yg laen gan??
0 0
0
Deretan Hal yang Bikin Smartphone Agan Cepet Rusak
22-05-2017 20:38
anjayyy mala promosi. wuakakakaak
0 0
0
Deretan Hal yang Bikin Smartphone Agan Cepet Rusak
22-05-2017 20:39
Quote:Original Posted By andre_as
Keknya hengpon jaman sekrang udah ga seperti itu lg emoticon-Cool


Yup,
Yg gampang jebol paling sering batre,

Secara logika, klo henpon gampang rusak krna maen game, apps lupa ditutup, maen sambil ngecas, dll.. malah mengurangi kredibilitas produsennya di mata produsen laen emoticon-Big Grin
0 0
0
Deretan Hal yang Bikin Smartphone Agan Cepet Rusak
22-05-2017 21:11
Apapun merknya,suatu saat pasti rusak.Gk ada yg abadi klo buatan manusia.
0 0
0
Deretan Hal yang Bikin Smartphone Agan Cepet Rusak
22-05-2017 21:21
Quote:Original Posted By cilmon
weh, ini poto agan jangan disebar2..
btw, gak ikut ketangkep kemaren..
emoticon-Leh Uga


ngapain gue nyebar2 foto sendiri goblok emoticon-Leh Uga
dikasih foto cewek malah ngarep berbatang emoticon-Leh Uga
kalo kelainan seks jangan dipamerin dongemoticon-Big Grin
0 0
0
Deretan Hal yang Bikin Smartphone Agan Cepet Rusak
22-05-2017 21:24
Yang susah dihindarin banget adalah, main hp sambil ngecas gan.. emoticon-Hammer2
0 0
0
Deretan Hal yang Bikin Smartphone Agan Cepet Rusak
22-05-2017 21:55
kampret. trit iklan. kalau mau awet tekan tombol OFF emoticon-Tai
0 0
0
Deretan Hal yang Bikin Smartphone Agan Cepet Rusak
22-05-2017 22:00
Ilmu yg sangat bermanfaat emoticon-Jempol
0 0
0
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia