Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a8081d902cfe0b058b456d/graphic-card-today-v72---part-1
Welcome to GCT v7.2 Graphic Card Today Credit to Alifium Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA. Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain. GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan GENERAL RULES Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari Gunakan bahasa In
Lapor Hansip
18-02-2017 15:38

Graphic Card Today v7.2

Graphic Card Today v7.2 - Part 1

Graphic Card Today v7.2 - Part 1

Welcome to GCT v7.2
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 1


Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 1

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 1

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  11. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  12. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console.
  13. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  14. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  15. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  16. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  17. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.2 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Diubah oleh devamultimedia
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 295 dari 506
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 12:59
www.inquisitr.com/4235295/amd-radeon-rx-vega-release-date-catch-it-on-may-30-but-wait-for-its-launch-later-this-year/

Niat ngeluarin ga si?

Akhir taon emoticon-Wakaka
Br keluar udh muntah darah dihajar volta emoticon-Wakaka
Msh ad yg percaya bacodan amd? emoticon-Wakaka


HAS A BRAIN HAS A SOUL!
AMD am fansnya sptnya hrs belajar yg namanya

"Jangan lebay" emoticon-Big Grin
Diubah oleh nengvidie
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 13:19
Quote:Original Posted By lonty


Ga ngerti jeroannya downgrade apa ga emoticon-Big Grin
Kalo dari luar cuma beda kemasan, kelengkapan, dan konektornya saja.

Cek jagatreview, ada perbandingannya itu.
EXOC aja, atau Inno3D Compact kan 3.2jtan dapet itu.

*6GB.


masih bimbang sama zotax / galax... emoticon-Big Grin
inno 3d compact kurang sreg sih sama modelnya...
lbh suka inno 3d gaming oc 6G

Quote:Original Posted By godfriendly8

oh kirain yang s12 yang sekarang, ambil gtx 1060 6gb aja tapi jangan lu ambil yang zotac amp dia make 8 pin


beli s12 udah +- 3taon yg lalu sih wkwkwkwk
zotac amp pake 8 pin?
searching google pada bilang pake 6 pin sih...
jd bingung....
klo misalkan pake converter molex to 8 pin bakal masalah ga?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 13:21
Quote:Original Posted By WitchD

beli s12 udah +- 3taon yg lalu sih wkwkwkwk
zotac amp pake 8 pin?
searching google pada bilang pake 6 pin sih...
jd bingung....
klo misalkan pake converter molex to 8 pin bakal masalah ga?

oh iya yg gtx 1070 amp yang 8 pin, lupa gue, maaf maaf. kalo agan gak mentingin garansi mah hajar ke zotac aja emoticon-shakehand
wah gue gak pernah coba gan make converter 2 molex > 8 pin, coba tunggu yang udah coba biar bisa rekomendasi
Diubah oleh godfriendly8
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 13:27
Quote:Original Posted By FlazzOnline
mending 1060 atau rx 580 ya?
ane sebenernya buat dota ma cs aja si cuma mau skalian yang bagus juga kalo nanti ada main gem lain hehe
mungkin bajet 3jt masi oke lebih2 dikit yg paling manteb price performance + aftersalesnya


wah kl cuma game ringan bgituan sih pk sekelas rx 460 / gtx 1050 jg udh ckp gan, maen di 1440p jg msh bisa

sisa duitnya buat naik ke i5
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 13:33
Quote:Original Posted By adipa.vj


mungkin kali gan, 1 fan sekitar 1 atau 2 watt, anggap aja 2 watt. 2x24 jamx30 hari= 1.4 kwh x rp. 1500 = rp. 2100/bulan(24 jam non-stop)

bisa beli indomie


waduh segitunya, kirain sampe puluhan ribu

Quote:Original Posted By WitchD

masih bimbang sama zotax / galax... emoticon-Big Grin
inno 3d compact kurang sreg sih sama modelnya...
lbh suka inno 3d gaming oc 6G


vote galax
zotac bagus tapi distributor yg pegang kurang baik
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 13:38
Quote:Original Posted By joesanderz
vote galax
zotac bagus tapi distributor yg pegang kurang baik


kalo utk galax
misal udah abis garansi n musti servis gampang ngga?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 13:42
Quote:Original Posted By adipa.vj
mungkin kali gan, 1 fan sekitar 1 atau 2 watt, anggap aja 2 watt. 2x24 jamx30 hari= 1.4 kwh x rp. 1500 = rp. 2100/bulan(24 jam non-stop)

bisa beli indomie


Indomie kemungkinan besar sekarang udah di atas Rp2,500
Tergantung rasa dan jenisnya.
Quote:Original Posted By WitchD
inno 3d compact kurang sreg sih sama modelnya...


Imut yak?

emoticon-Ngakak
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 13:47
Quote:Original Posted By ikyu828

kalo utk galax
misal udah abis garansi n musti servis gampang ngga?


imo cahaya distribusi ga punya bengkel servis tapi seharusnya bisa bantu klaim misal ada kerusakan
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 13:48
Quote:Original Posted By ikyu828


kalo utk galax
misal udah abis garansi n musti servis gampang ngga?


kirim kapal, 2 bulan baru balik. repaire lgsg di chinaemoticon-Hansip
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 13:52
Quote:Original Posted By joesanderz


imo cahaya distribusi ga punya bengkel servis tapi seharusnya bisa bantu klaim misal ada kerusakan

kalo yg punya bengkel servis di sini merk apa ya
yg utk gtx 1060

Quote:Original Posted By b4breakk


kirim kapal, 2 bulan baru balik. repaire lgsg di chinaemoticon-Hansip

damnnnnn
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 14:01
Quote:Original Posted By ikyu828

kalo yg punya bengkel servis di sini merk apa ya
yg utk gtx 1060


hanya 1 NJT (gigabyte)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 14:03
www.pcadvisor.co.uk/new-product/pc-upgrades/nvidia-volta-rumours-release-date-specs-features-3659282/

NVIDIA volta emoticon-Salaman
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 14:16
Quote:Original Posted By joesanderz


hanya 1 NJT (gigabyte)


hmmmmm
cuman yg gigabyte gtx 1060 6gb yg di bawah 4 jt cuman yg mini ya
tempat gua cuman lumayan panas ya, takut ngga cukup cuman 1 fan doank
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 14:37
Quote:Original Posted By godfriendly8

oh iya yg gtx 1070 amp yang 8 pin, lupa gue, maaf maaf. kalo agan gak mentingin garansi mah hajar ke zotac aja emoticon-shakehand
wah gue gak pernah coba gan make converter 2 molex > 8 pin, coba tunggu yang udah coba biar bisa rekomendasi


emoticon-Big Grin
selama ini sih ga pernah RMA produk PC sama skali sih...
moga" aja ga pernah ada masalah

Quote:Original Posted By joesanderz


vote galax
zotac bagus tapi distributor yg pegang kurang baik


performa menang zotac kan ya?
galaw beudz dah... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By lonty


Imut yak?

emoticon-Ngakak


asleee.. imut beudzz itu, jd kurang enak dipandang mata emoticon-Big Grin
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 15:44
Siang gan mau numpang tanya jika kita pakai monitor 144hz yang support freesync dan vga kita juga support freesync, apakah setiap kita main game fitur freesync harus dihidupkan? Entah saat kita main game berat yang cuma dapat 60fps atau main game ringan kek csgo yang bisa dapat 200fps+?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 16:00
Quote:Original Posted By ikyu828

kalo yg punya bengkel servis di sini merk apa ya

Gigabyte (NJT) : service lumayan pro, clean , alat lumayan lengkap, part berjibun.
MSI (AA/WPG) : service kurang bagus (bisa sukur ga bisa ya udah) , alat lumayan lengkap, part ada.
Asus (Astrindo) : service biasa aja (kelas STM), pengerjaan kasar, alat lumayan lengkap, part ada.
HIS (asia Raya) : service bantu kirim ke china, 2bln katanya.ga taunya cuma dionggrokin di gudang.

untuk kelas service VGA rata2 banyak yg kurang bagus, untuk motherboard NJT paling bagus. biasanya VGA di replace atau upgrade/downgrade.

Nb : base on experience, mungkin ada yg berbeda pengalaman bisa share.


0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 16:01
Quote:Original Posted By ikyu828

hmmmmm
cuman yg gigabyte gtx 1060 6gb yg di bawah 4 jt cuman yg mini ya
tempat gua cuman lumayan panas ya, takut ngga cukup cuman 1 fan doank


kalo budget mepet, cari second
iya dibwh 4jt, single fan, panas atau tidak kembali ke airflow case dan suhu ambient agan

Quote:Original Posted By WitchD

performa menang zotac kan ya?
galaw beudz dah... emoticon-Big Grin


selama bukan amp extreme, lebih unggul galax gan

Quote:Original Posted By BigWatz
Siang gan mau numpang tanya jika kita pakai monitor 144hz yang support freesync dan vga kita juga support freesync, apakah setiap kita main game fitur freesync harus dihidupkan? Entah saat kita main game berat yang cuma dapat 60fps atau main game ringan kek csgo yang bisa dapat 200fps+?


lebih cocok tanya ke thread monitor gan
ane bantu jawab sekilas

kalo monitor 144hz ya maksimal kemampuan monitor itu 144 fps,
lebih dari itu terjadi tearing meskipun gpu ente support untuk 240 fps
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 16:04
Quote:Original Posted By BigWatz
Siang gan mau numpang tanya jika kita pakai monitor 144hz yang support freesync dan vga kita juga support freesync, apakah setiap kita main game fitur freesync harus dihidupkan? Entah saat kita main game berat yang cuma dapat 60fps atau main game ringan kek csgo yang bisa dapat 200fps+?

langsung kesini aja gan ada mastah2nya disana Thread Monitor emoticon-shakehand
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 16:05
Ada yg mw jual rx 470 g y? Pm dong. Hehe.
Maaf oot.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 16:07
Quote:Original Posted By sales.fixpc

Gigabyte (NJT) : service lumayan pro, clean , alat lumayan lengkap, part berjibun.
MSI (AA/WPG) : service kurang bagus (bisa sukur ga bisa ya udah) , alat lumayan lengkap, part ada.
Asus (Astrindo) : service biasa aja (kelas STM), pengerjaan kasar, alat lumayan lengkap, part ada.
HIS (asia Raya) : service bantu kirim ke china, 2bln katanya.ga taunya cuma dionggrokin di gudang.

untuk kelas service VGA rata2 banyak yg kurang bagus, untuk motherboard NJT paling bagus. biasanya VGA di replace atau upgrade/downgrade.

Nb : base on experience, mungkin ada yg berbeda pengalaman bisa share.


untuk servis gpu, ini NJT juga ga bagus kok bro, ga cuma motherboard
makanya ane cuma rekomendasi NJT kalo cari aftersale (bukan price performance) emoticon-thumbsup
0 0
0
Halaman 295 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia