Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e0b156d675d4f63f8b4575/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-7
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
02-04-2017 15:07

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:
HATI - HATI PENIPUAN
Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 327 dari 503
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
22-05-2017 10:47
help gan punya budget 7,4 nih
Minta saran laptop gaming dapat apa ya?
Klo dliat" sih
Ada acer e5-475g i5
Acer 553G nih
Klo saran lain dpt apa ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
22-05-2017 11:04
gan minta rekomendasi pc build untuk keperluan gaming dan photo editing
max budget 10 juta pc only
dengan part ryzen 5 1600 & gtx 1060 6gb dpt g y gan
Diubah oleh stevetann
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
22-05-2017 11:15
Quote:Original Posted By stevetann
gan minta rekomendasi pc build untuk keperluan gaming dan photo editing
max budget 10 juta pc only
dengan part ryzen 5 1600 & gtx 1060 6gb dpt g y gan


AMD Ryzen 5 1600 Rp 2,950,000
Asus Prime A320M-K Rp 995,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp 575,000
Team T-Force Vulcan RED DDR4 PC24000 3000Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) Rp 875,000
Inno 3D GeForce GTX 1060 6GB DDR5 Compact Rp 3,270,000
SEGOTEP GAMING CASE BLADE - WHITE Rp 390,000 Rp 390,000
Antec NeoECO Classic 550W Rp 680,000

TOTAL : 9,735,000

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
22-05-2017 11:28
Quote:Original Posted By bikinid


pm ane jg dong gan dapet dimana itu harga segitu


cek pm
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
22-05-2017 11:29
gan, nanya laptop budget di bawah 10jt yg layarnya sudah full HD tipe apa?
Ane butuh layar yg bagus kebutuhan buat nonton video, gaming jarang2.
apa mending rakit pc ya? teman ane pada nyaranin pc. masalahnya laptop ane rusak, dan PC makan tempat dan listrik emoticon-Hammer (S)
sori malah jadi curhat emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh rayzafc
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
22-05-2017 11:32
Quote:Original Posted By rayzafc
gan, nanya laptop budget di bawah 10jt yg layarnya sudah full HD tipe apa?
Ane butuh layar yg bagus kebutuhan buat nonton video, gaming jarang2.
apa mending rakit pc ya? teman ane pada nyaranin pc. masalahnya laptop ane rusak, dan PC makan tempat dan listrik emoticon-Hammer (S)
sori malah jadi curhat emoticon-Stick Out Tongue


ni mamam

enovo IdeaPad 310-15ABR-4EID (AMD Quad Core A12-9700P, 2.5 Ghz up to 3.4 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, Hdd 1 TB Sata, DVD-RW, Bluetooth, VGA AMD Ati Radeon R8 M435X 2 GB, Card Reader, Camera, LCD 15.6'' FHD, DOS) 7.000.000

hajar gan emoticon-Hansip
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
22-05-2017 11:38
Quote:Original Posted By cahiyou
Sudah saya lihat tapi karena sayanga oon dan gak bisa inggris jadi gak tau apa apa. emoticon-Big Grin
Oke deh kalau sudah dapat 2.
Terimakasih banyak jawabannya.

Oh iya satu lagi.
Ini kan build pc pertama sya.
Bingung milih vganya.
Saya lihat di kskn kebanyakan recomended gtx 1060 baik itu 3gb maupun 6gb.
Apakah gtx 1060 lebih baik dari rx 570 4gb?
Mohon pencerahannya.


Galax GTX 1060 3GB OC (Rp2,550,000)
Sapphire RX 570 4GB Pulse (Rp2,610,000)

Harga mirip.
Performa @1080p juga mirip
Saran saya, ambil yang 4GB saja gan.

Quote:
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
22-05-2017 11:40
Quote:Original Posted By b4breakk
ni mamam

enovo IdeaPad 310-15ABR-4EID (AMD Quad Core A12-9700P, 2.5 Ghz up to 3.4 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, Hdd 1 TB Sata, DVD-RW, Bluetooth, VGA AMD Ati Radeon R8 M435X 2 GB, Card Reader, Camera, LCD 15.6' FHD, DOS) 7.000.000

hajar gan emoticon-Hansip


AMD cepat panas gan. laptop ane yg VGA nya rusak AMD juga.
tukang servis nya aja bilang harus di bantu dengan kipas pendingin emoticon-Hammer (S)
PC budget 10jt yg di atas mantap tuh. Ryzen R5 GTX 1060 emoticon-Matabelo
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
22-05-2017 11:40
Halo, bisa bantu jawab mengenai PSU ?? (soalnya saya butuh jawaban segera)
https://www.kaskus.co.id/post/59225f...2ec2d2798b4569

EVGA 550 GD 80+ Gold Semi Modular (550W) bagus kah ??

-------------
Biar gak OOT
I5 7500 disandingin sama 1080Ti bottleneck kah ??
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
22-05-2017 11:41
Quote:Original Posted By rayzafc


AMD cepat panas gan. laptop ane yg VGA nya rusak AMD juga.
tukang servis nya aja bilang harus di bantu dengan kipas pendingin emoticon-Hammer (S)
PC budget 10jt yg di atas mantap tuh. Ryzen R5 GTX 1060 emoticon-Matabelo


lu amd jaman kapan

skrng dah jaman 14nm. coba cek lagi google

edit :
masih 28nm emoticon-Hammer2
Diubah oleh b4breakk
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
22-05-2017 11:45
Quote:Original Posted By b4breakk
lu amd jaman kapan

skrng dah jaman 14nm. coba cek lagi google


AMD A8 gan. Asus K45DR.
Klu Asus k454yi Uda 14nm?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
22-05-2017 11:50
All, mohon pencerahan. Lagi cari notebook yang support M.2 PCie adakah? kebutuhan desain, gaming dikit, kerja. Kenapa nyari M.2 PCie? kebetulan waktu itu kakak ane salah beli, jadi M.2 satanya di hibahin ke ane.

Trims
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
22-05-2017 11:52
Quote:Original Posted By .o.o
Halo, bisa bantu jawab mengenai PSU ?? (soalnya saya butuh jawaban segera)
https://www.kaskus.co.id/post/59225f...2ec2d2798b4569

EVGA 550 GD 80+ Gold Semi Modular (550W) bagus kah ??

-------------
Biar gak OOT
I5 7500 disandingin sama 1080Ti bottleneck kah ??


Coba kasih link review, susah bener nyarinya.
Kalo bonek no komen saja.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
22-05-2017 11:56
Quote:Original Posted By rayzafc


AMD A8 gan. Asus K45DR.
Klu Asus k454yi Uda 14nm?


masi 28

asal ga buat game, ga panas2 bgt lah, paling anget. bristol udah adem dari yg kmaren2 caveri trinity dkk.

ya kalau mau dingin seharian ambil skylake/kabylake emoticon-Traveller
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
22-05-2017 12:12
Quote:Original Posted By cahiyou

Sudah saya lihat tapi karena sayanga oon dan gak bisa inggris jadi gak tau apa apa. emoticon-Big Grin
Oke deh kalau sudah dapat 2.
Terimakasih banyak jawabannya.

Oh iya satu lagi.
Ini kan build pc pertama sya.
Bingung milih vganya.
Saya lihat di kskn kebanyakan recomended gtx 1060 baik itu 3gb maupun 6gb.
Apakah gtx 1060 lebih baik dari rx 570 4gb?
Mohon pencerahannya.

1060 yang mana nie? 3gb atau 6gb? kalo 3gb performa sama kayak rx 570. kalo yang 6gb bersanding dengan rx580.

Quote:Original Posted By .o.o
Halo, bisa bantu jawab mengenai PSU ?? (soalnya saya butuh jawaban segera)
https://www.kaskus.co.id/post/59225f...2ec2d2798b4569
EVGA 550 GD 80+ Gold Semi Modular (550W) bagus kah ??
-------------
Biar gak OOT
I5 7500 disandingin sama 1080Ti bottleneck kah ??

bagus kok evga 550gd, alternatif lain ada seasonic g-550w di budget segitu
gak ah, pake aja gan, gak usah mikirin tuh leher botol emoticon-Cool

Quote:Original Posted By stevetann
gan minta rekomendasi pc build untuk keperluan gaming dan photo editing
max budget 10 juta pc only
dengan part ryzen 5 1600 & gtx 1060 6gb dpt g y gan

AMD Ryzen 5 1600 3.2Ghz Up To 3.6Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] Rp 2,950,000
Asrock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, SATA3) Rp 895,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp 575,000
Team Vulcan Series DDR4 PC24000 3000Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) Rp 1,475,000
Inno 3D GeForce GTX 1060 6GB DDR5 Compact Rp 3,270,000
Power Logic Armageddon Nanotron T1X - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK Rp 265,000
Seasonic ECO Series 430W - 80 Bronze Certified - Retail Box (NO OEM) Rp 560,000
Grand Total Rp 9,990,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
22-05-2017 12:13
Quote:Original Posted By godfriendly8

bagus kok evga 550gd, alternatif lain ada seasonic g-550w di budget segitu
gak ah, pake aja gan, gak usah mikirin tuh leher botol emoticon-Cool


ada link review gan ?
ane kesusahan banget nyari link yg 550gd kalau yang gs nemu, yang gd susah
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
22-05-2017 12:18
Quote:Original Posted By .o.o


ada link review gan ?
ane kesusahan banget nyari link yg 550gd kalau yang gs nemu, yang gd susah

tuh di youtube banyak gan, mereka test i5 7500 pake gtx 1080ti.
nie ada yang bahas di forum johnny LINK
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
22-05-2017 12:27
Gan minta saran VGA budget 1.5juta-1.6juta. Lebih2 dikit boleh lah. Utamanya untuk gaming offline. Untuk ditandemin sama Intel G4560 ane.
Makasih ya gan...
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
22-05-2017 12:31
Quote:Original Posted By rheeyant
Gan minta saran VGA budget 1.5juta-1.6juta. Lebih2 dikit boleh lah. Utamanya untuk gaming offline. Untuk ditandemin sama Intel G4560 ane.
Makasih ya gan...


GALAX Geforce GTX 1050 2GB DDR5 OC (OVERCLOCK) - Garansi 2 Thn (Promo!!! - Until 20 June) (Ready Stock !!!)[Search] Rp 1,490,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
22-05-2017 12:35
Quote:Original Posted By rheeyant
Gan minta saran VGA budget 1.5juta-1.6juta. Lebih2 dikit boleh lah. Utamanya untuk gaming offline. Untuk ditandemin sama Intel G4560 ane.
Makasih ya gan...


gtx 1050, second 1,4./ rx 460 xfx true oc
0 0
0
Halaman 327 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia