Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a8081d902cfe0b058b456d/graphic-card-today-v72---part-1
Welcome to GCT v7.2 Graphic Card Today Credit to Alifium Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA. Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain. GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan GENERAL RULES Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari Gunakan bahasa In
Lapor Hansip
18-02-2017 15:38

Graphic Card Today v7.2

Graphic Card Today v7.2 - Part 1

Graphic Card Today v7.2 - Part 1

Welcome to GCT v7.2
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 1


Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 1

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 1

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  11. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  12. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console.
  13. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  14. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  15. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  16. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  17. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.2 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Diubah oleh devamultimedia
profile-picture
phipi.affan memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 294 dari 506
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 08:17
Quote:Original Posted By wen12691
kl masih garansi bawa ke distronya aja gan
kl mw custom cooling coba ini aja gan
https://www.buka-lapak/p/komputer/ak...rom=omnisearch


Fannya cuma satu ya, emang bisa ya fan kayak gitu dibikin jadi dual fan
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 08:59
Quote:Original Posted By 4dipati

kl astrindo , alfa , sama cahaya bgmn gan


astrindo so so gan
alfa kurang tau
cahaya katanya bagus selama nota ga ilang

njt paling gampang, cuma bawa unit bisa
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 09:03
Quote:Original Posted By pasutri.teladan
Fannya cuma satu ya, emang bisa ya fan kayak gitu dibikin jadi dual fan


Wah kurang tau gan
Dulu ada yg dual fan merk zalman tp keknya ga cocok bwt vga vga terbaru

Quote:Original Posted By joesanderz
astrindo so so gan
alfa kurang tau
cahaya katanya bagus selama nota ga ilang

njt paling gampang, cuma bawa unit bisa


AAA banyak yg bilang bagus, ga banyak cingcong
NJT garansi paling GG 👍
Cahaya katanya sih oke
Astrindo? Cobain sendiri aja deh gw cm bilang, siapin sabar yang banyak aja emoticon-Big Grin
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 09:06
Quote:Original Posted By WitchD
Seasonic ane cuma ada 6 pin...
Klo pake converter 2 molex to 8pin pci e bakal masalah ga ya?
Ato ada recomend vga lain?


S12II-520 kalo cuma ada 6pin doang mah versi Promo/Brown Box/Loose Pack itu gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 09:09
Quote:Original Posted By 4dipati


kl gtx 1060 yg good performance dan after salesny pilih mana gan


Inno 3D GeForce GTX 1060 6GB DDR5 Compact Rp 3,270,000
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 09:12
Quote:Original Posted By wen12691


Wah kurang tau gan
Dulu ada yg dual fan merk zalman tp keknya ga cocok bwt vga vga terbaru



AAA banyak yg bilang bagus, ga banyak cingcong
NJT garansi paling GG 👍
Cahaya katanya sih oke
Astrindo? Cobain sendiri aja deh gw cm bilang, siapin sabar yang banyak aja emoticon-Big Grin


NJT apaan gan...ooh..gigabyte ye...hehehe
Diubah oleh angelhell3
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 09:17
gan..untuk procie FX6300 vga yang cocok dari kubu merah dan hijau apa ya kira2 dengan budjet kurang dari 3 jeti..
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 09:20
Quote:Original Posted By angelhell3
gan..untuk procie FX6300 vga yang cocok dari kubu merah dan hijau apa ya kira2 dengan budjet kurang dari 3 jeti..


galax gtx 1060 3GB 2.550k
shappire rx 570 4gb ddr5 2800k
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 09:22
Quote:Original Posted By wen12691

AAA banyak yg bilang bagus, ga banyak cingcong
NJT garansi paling GG 👍
Cahaya katanya sih oke
Astrindo? Cobain sendiri aja deh gw cm bilang, siapin sabar yang banyak aja emoticon-Big Grin


dulu pernah pake AAA jaman am3, ga ada problem jadi ga pernah ngerasain klaim

ini astrindo emg perlu sabar, dlu pernah klaim 2 bln baru dpt, tapi ga rewel kok, harus jago pokerface emoticon-Cool
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 09:32
brrti vga 1060 under 4jt good after sales dr
gygabite gtx 1060 mini
msi aero itx 1060
gtx 1060 zotac compact
galax 1060 6 gb exoc .

prefer yg mn y..
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 10:41
Quote:Original Posted By dr.kaskus.s.pd.


galax gtx 1060 3GB 2.550k
shappire rx 570 4gb ddr5 2800k


performa lebih bagus mana antara galax sama sapphire?? sapphire barang susah bener kayanya ya..trus kalo masalah garansi lebih bagus siapa gan??
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 11:01
Gan fan galax 1060 exoc sy kok selalu berputar ya padahal di suhu 30-35c° ,. Baru hidupin pc aja udh muter fan ny ,.
Itu knp y gan ?
Mahal euy gan listrik emoticon-Frown
Diubah oleh wildhanreza
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 11:15
Quote:Original Posted By wildhanreza
Gan fan galax 1060 oc sy kok selalu berputar ya padahal di suhu 30-35c° ,. Baru hidupin pc aja udh muter fan ny ,.
Itu knp y gan ?
Mahal euy gan listrik emoticon-Frown


Galax 1060 OC ga 0dB Compliant, jadinya fan nya ga akan berhenti total (selalu muter)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 11:20
Quote:Original Posted By acempruls


Cari yg dapet bundel 6pin to 8pin adapter broh, atau beli aja merek bitfenix or nzxt, tapi kalo pakek gtx 1060 kek nya kebanyakan power pin nya 6 deh kecuali yg ada embel2 OC nya.


Diliat-liat sih rata" 6pin doank pakenya... mngkin bakal beralih ke 1060 deh emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By godfriendly8

rx 580 pake colokan ini gan 6+2 pin PCIe dan 6 pin PCIe. setau saya seasonic s12ii 520w ada itu colokan yang satu 8pin(6+2) dan yang satu 6pin kalo s12ii 380w baru hanya satu kabel 6pin doang. kalo alternatif VGA lain GTX 1060 6GB emoticon-Cool


Punya ane cuma ada 6pin doank gan emoticon-Frown persis spt yg agan bawah ini ngmng.... versi brown box..

Quote:Original Posted By lonty


S12II-520 kalo cuma ada 6pin doang mah versi Promo/Brown Box/Loose Pack itu gan emoticon-Big Grin


Beda brown box sama di reguler itu beda apa aja gan?

Enakan zotac ato galax ya ambilnya?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 11:33
Quote:Original Posted By wildhanreza
Gan fan galax 1060 oc sy kok selalu berputar ya padahal di suhu 30-35c° ,. Baru hidupin pc aja udh muter fan ny ,.
Itu knp y gan ?
Mahal euy gan listrik emoticon-Frown

Sampe berapa sih tagihan fan?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 11:43
Quote:Original Posted By WitchD
Beda brown box sama di reguler itu beda apa aja gan?

Enakan zotac ato galax ya ambilnya?


Ga ngerti jeroannya downgrade apa ga emoticon-Big Grin
Kalo dari luar cuma beda kemasan, kelengkapan, dan konektornya saja.

Cek jagatreview, ada perbandingannya itu.
EXOC aja, atau Inno3D Compact kan 3.2jtan dapet itu.

*6GB.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 11:48
Quote:Original Posted By WitchD

Punya ane cuma ada 6pin doank gan emoticon-Frown persis spt yg agan bawah ini ngmng.... versi brown box..

oh kirain yang s12 yang sekarang, ambil gtx 1060 6gb aja tapi jangan lu ambil yang zotac amp dia make 8 pin
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 12:05
Quote:Original Posted By Tokainosuke

Sampe berapa sih tagihan fan?


ini maksudnya tagihan fan gpu? emoticon-Belo
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 12:23
Quote:Original Posted By joesanderz


ini maksudnya tagihan fan gpu? emoticon-Belo


mungkin kali gan, 1 fan sekitar 1 atau 2 watt, anggap aja 2 watt. 2x24 jamx30 hari= 1.4 kwh x rp. 1500 = rp. 2100/bulan(24 jam non-stop)

bisa beli indomie
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 12:58
Quote:Original Posted By BrehohIsMe


Kl ada bajet apgred i5/i7 skalian, kl ga jg gpp bonek dikit pd game2 cpu bound macam wildlands, gtav, n battlefield1, ambil 1060 6GB /rx 580 8gb aja gan



Ambil yg garansi 2thn, dan termurah, in game performance beda tipis aja

Gw kmrn pk inno3d 750ti, ga prnh bermslh slama 1,5thn, jd vote buat inno3d emoticon-Smilie


mending 1060 atau rx 580 ya?
ane sebenernya buat dota ma cs aja si cuma mau skalian yang bagus juga kalo nanti ada main gem lain hehe
mungkin bajet 3jt masi oke lebih2 dikit yg paling manteb price performance + aftersalesnya
0 0
0
Halaman 294 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia