Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5853e01f507410c4558b456b/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini
Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus) Visit Our Latest Version: https://www.kaskus.co.id/thread/57a49068de2cf288098b4567 https://www.kaskus.co.id/thread/554d7c5b148b46947f8b456b/ikaskus---kaskus--iphone-new-forum-read-page-1-before-you-ask-v13---part-2/ https://www.kaskus.co.id/thread/54d43c7e9252331f4a8b456c https://www.kaskus.co.id/thread/546c27135a5163925d8b4591 :: iEvent :: Upcomi
Lapor Hansip
16-12-2016 19:37

iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus)

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini


Quote:
Visit Our Latest Version:




Quote:
:: iEvent ::




Quote:



Quote:Untuk beberapa tutorial di halaman 1 ada link yg tidak bisa diakses, dikarenakan ini pindahan dari old kaskus, jadinya tidak ke sync di new kaskus, maka itu untuk yang merasa link nya mati bisa dibuka link di bawah ini:


Bisa juga Send PM/VM ke TS biar dieksekusi emoticon-Big Grin Support us agar iKaskus lebih rapih emoticon-shakehand



Quote:
Sub Forum / Thread yang berhubungan dengan iDevices:



Quote:
:: QUICK LINKS ::

  1. Seputar iPhone


  2. Jailbreak


  3. Tutorial


  4. Review


  5. Troubleshooting iDevice


Quote:
:: iNews ::




Quote:
:: OUR RULES ::


Dilarang

  1. Oneliner (Say Hello Doang), gretings, monolog request delete post + warning 1-3 (first warn - second warn - third warn - banned 3 hari)

  2. Untuk Menjawab Pertanyaan dan Bertanya Oneliner diperbolehkan, asal tepat dengan Sasaran

  3. Dilarang post berderet

  4. Dilarang Menggunakan Emote Kasar Eg: emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3 emoticon-Tai emoticon-EEK! emoticon-Bikini emoticon-anjing

  5. Dilarang Beternak Klonengan (Konsekuensi = Banned)

  6. Dilarang Menggunakan Signature

  7. Mengiklankan Produk apapun di trit ini (ente kira ni trit pasar ??)

  8. Dilarang Menggunakan Bahasa daerah masing" (Go To Regional aja)

  9. Dilarang Melakukan TRANSAKSI terselubung

  10. Dilarang Menginsult TS atau penghuni lainnya


Picture Wajib Dispoiler


Sanksi Yang Melanggar Rules


Untuk yang melanggar rules di atas BANNED dan diberlakukan ZERO TOLERANCE karna rules di atas sudah di anggap sebagai WARNING..!!!


Quote:Original Posted By 999999999
BERHATI - HATILAH!!!


Penipu sedang bergentayangan terutama di Forum HP & Tablet khususnya SF iOS. Berhati-hatilah pada oknum yang mengatasnamakan Moderatur Kaskus / iKaskus dan menawarkan iPhone (terutama iPhone 7) dengan harga yang menggiurkan. Biasanya oknum ini tidak secara terang-terangan memberikan penawaran kepada Kaskuser (terutama Kaskuser yang baru saja posting sedang mencari iPhone) melainkan melalui pm dengan ID yang lain (kemungkinan besar clone dia). Selanjutnya akan masuk pm pm dari berbagai ID yang memberikan testimoni atau merekomendasikan 'seller' yang itu - itu saja beserta nomor teleponnya.

Berhati - hatilah. Dan bijaklah dalam bertransaksi terutama di dunia maya.


Diubah oleh ikaskusbersama
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 382 dari 505
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
20-05-2017 22:00
Quote:Original Posted By widsbro


Kena layer lapisan lcd nya itu om. Dulu adik saya 1bulan punya gak sengaja k gencet pas gendong ponakan,gak ada yg retak tapi muncul gradasi warna hitam seperti itu. Ganti LCD satu set om


itu kmrn adik agan ganti lcd satu set kena harga berapa gan? gantinya di mana? kalo kasus kayak gini klaim garansi ke ibox bisa gak ya?

Quote:Original Posted By Unclean One


Yg murahan itu yg murah2 di toped/bl gan emoticon-Stick Out Tongue
Kalo original bawaan apple ma bagus banget, biasanya ada 3 versi lcd asli, buatan sharp, toshiba & LG, dulu samsung buat utk 3,5inch ip4-4s tapi udah engak lagi skrg, tapi dari semua vendor utk lcd tetep yg buatan sharp yang paling bagus kualitasnya, warna nya paling tajam & backlight nya soft ga bikin sakit mata. lcd oem juga ada yg bagus kok, tergantung harga sih emoticon-Stick Out Tongue

Belinya dimana gan ??
Kalo belinya di ibox sih claim aja gan, dituker baru pasti nanti, kalo beli nya di distributor ga jelas biasanya rekondisi, pake parts2 murah(an) gitu, sorry to say but that happened all the time


kalo ip 5s sama 6+ lcd nya pake pabrikan mana emang gan skrg?
belinya di erafone gan, klaim ke ibox bisa ya? itu tuker baru maksudnya unitnya yg dituker baru apa ganti lcd doang gan?
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
20-05-2017 22:04
Quote:Original Posted By dimasapp


itu kmrn adik agan ganti lcd satu set kena harga berapa gan? gantinya di mana? kalo kasus kayak gini klaim garansi ke ibox bisa gak ya?



kalo ip 5s sama 6+ lcd nya pake pabrikan mana emang gan skrg?
belinya di erafone gan, klaim ke ibox bisa ya? itu tuker baru maksudnya unitnya yg dituker baru apa ganti lcd doang gan?


Lcd iphone yg skrg ada 3 versi, sharp, toshiba, LG, kita gapernah dikasih tau dapet barang yg pake lcd mana.

Erafone harusnya barangnya bagus, coba cek model hp agan, ke "setting - general -about" nah nanti ada model, punya agan model apa tuh, biasanya awalanya M bla bla bla

Kalo beli di erafone klaim nya ke erafone gan, kalo beli di ibox claim ke ibox, merka distributor yg beda
Diubah oleh Unclean One
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
20-05-2017 22:09
malam subes forum ios, kenalin ane arthur
ane harap ane ga salah kamar emoticon-Takut
jadi ane mau nanya soal keamanan pembelian hp iphone 5s
sebelumnya ane ini pemakai iphone 3gs lama banget emoticon-Smilie dari SMP- dah lulus SMA (5 tahun) dan 3GS ane masih bisa jalan ampe sekarang emoticon-Ngakak
ane kepincut ama durabilitas Iphone meski ane akui fitur kalah canggih dengan HP merk lain di harga setara emoticon-Sorry

ok, setelah ane lulus, ortu ane pengen beliin ane HP dengan budget maks 3 jt. Dan setelah ane liat di situs iBox, ternyata ada iphone 5s pas harganya 3 jt.
Pertanyaan ane kakak2 abang2, apakah benar harga pasarannya sekarang segitu/ dia lagi promo?
amankah beli di iBox ?yang notabene reseller iphone cuma katanya autorhized resmi (sumpah ane ngeri denger cerita orang beli iphone harga miring dari distributor lgsg rusak hpnya) emoticon-Frown
terakhir, apakah ibox itu jual iphone tahan lama dan garansi resmi apple, atau garansi distributor kyak iphone refurbished blabla cell dsb yang produknya cepet rusak?

ane ga tau mesti tanya siapa selain ke ahli kakak2 sekalian, makasih banyak sebelumnya dan ane harap ane bisa nge emoticon-Blue Guy Cendol (L) kakak yang mau bantu sebagai rasa terimakasih emoticon-terimakasih
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
20-05-2017 22:11
Quote:Original Posted By Unclean One


Lcd iphone yg skrg ada 3 versi, sharp, toshiba, LG, kita gapernah dikasih tau dapet barang yg pake lcd mana.

Erafone harusnya barangnya bagus, coba cek model hp agan, ke "setting - general -about" nah nanti ada model, punya agan model apa tuh, biasanya awalanya M bla bla bla

Kalo beli di erafone klaim nya ke erafone gan, kalo beli di ibox claim ke ibox, merka distributor yg beda


emang modelnya ada berapa macem gan? terus perbedaan dari modelnya itu apa aja?
kok ane 2 kali ambil iphone di erafone kata pelayannya kalo mau klaim garansi disuruh langsung ke ibox kelapa gading katanya, emang kalo mau klaim garansi gitu lebih enak dan tepat ke ibox mana sih gan semisal kita belinya di ibox juga?
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
20-05-2017 22:20
galau bgt nih gan semingguan ga mainin ipin..
mau ganti part takut salah mending ane tnya di mari dlu siapa tau dpt pencerahan...

ip 5 ane kan lcd ngangkat dan fix btre kembung akhirnya ane ganti btre beli di ol shop..
btre uda nympe akhirnya ane pasang tp knp ipin ane ga nyala?? ane ganti pake btre yg kembung lg malah nyala..
krna penasaran ane ganti lg pke btre yg baru tp tetep ga nyala dan wktu ane colokin itunes pun msh kebaca dan btre msh sktr 80%..
lalu ane ganti btre yg kembung lg malah g nyala jg..
ane liatin lcd kyanya emang ada mslh soalnya samping lcd kebuka agak lebar jd kliatan lapisan2 krtas'nya..
oke lah ane coba ganti lcd lalu ane ganti lcd baru pun tetep ga mau nyala tp msh tetep kebaca itunes..
kira2 mslhnya dmn y gan?
ane tnya tmn ktanya btre baru blm tentu cocok ma ipin kita malahan byk kasus orang yg beli btre pasang d tempat itu bisa ampe 4-5x gonta ganti btre baru bisa nyala..
Diubah oleh kalud
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
20-05-2017 22:55


Quote:Original Posted By the.gunners


Quote:Original Posted By Indonesiaprs


Quote:Original Posted By the.gunners


Quote:Original Posted By Indonesiaprs
Gan ane pake ip7 ios 10.3.1
Nah permasalahannya kok setiap ane muter lagu pake converter jack 3.5mm knp selalu stop di menit 1,5 dan muncul pesan accessory not supported.
Ane sempat googling jg & di forum apple jg banyak yg mengalami hal sama.
Kira2 gmn ya cara fixnya? Apa memang bug ios atau gmn?

kemungkinan converter jacknya gak ori gan.. emoticon-Big Grin
belinya resmi/non resmi? n segel green peel?

Beli non resmi gan.
Yg bagus tp ga prlu ori ada ga?

cobain converter punya tmen dl gan.. takutnya bukan converternya yg brmasalah..
kalo bukan ori dilihat review ada yg bilang ada noisenya.. emoticon-Big Grin

Hmmm tmn ga ada yg pake gan.
Quote:Original Posted By widsbro


Quote:Original Posted By Indonesiaprs
Gan ane pake ip7 ios 10.3.1
Nah permasalahannya kok setiap ane muter lagu pake converter jack 3.5mm knp selalu stop di menit 1,5 dan muncul pesan accessory not supported.
Ane sempat googling jg & di forum apple jg banyak yg mengalami hal sama.
Kira2 gmn ya cara fixnya? Apa memang bug ios atau gmn?

Converternya yg gak support sepertinya om. Btw kenapa kok pakai converter,emang jack aslinya earset agan berapa mm?

Quote:Original Posted By dimasapp
Permisi gan numpang tanya dong ini layar ip 6 plus di bawahnya kenapa kayak ada noda hitam tapi samar2 gitu ya? Itu kalo kayak gitu layarnya ya yg kena?
layar ip 6 plus

Kena layer lapisan lcd nya itu om. Dulu adik saya 1bulan punya gak sengaja k gencet pas gendong ponakan,gak ada yg retak tapi muncul gradasi warna hitam seperti itu. Ganti LCD satu set om

Jacknya ilang ga. emoticon-Ngakak
Ga tau nih kmn. Makanya kudu pake converter buat ip7
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
20-05-2017 23:00
Quote:Original Posted By dimasapp


emang modelnya ada berapa macem gan? terus perbedaan dari modelnya itu apa aja?
kok ane 2 kali ambil iphone di erafone kata pelayannya kalo mau klaim garansi disuruh langsung ke ibox kelapa gading katanya, emang kalo mau klaim garansi gitu lebih enak dan tepat ke ibox mana sih gan semisal kita belinya di ibox juga?


kan udh di mention supaya baca post2 ane sebelumnya, dari model, kita bisa tau sejarahnya ipin agan, ada M, N, F, P, coba aja kali bisa ke ibox gading gan, hhe

Quote:Original Posted By kalud
galau bgt nih gan semingguan ga mainin ipin..
mau ganti part takut salah mending ane tnya di mari dlu siapa tau dpt pencerahan...

ip 5 ane kan lcd ngangkat dan fix btre kembung akhirnya ane ganti btre beli di ol shop..
btre uda nympe akhirnya ane pasang tp knp ipin ane ga nyala?? ane ganti pake btre yg kembung lg malah nyala..
krna penasaran ane ganti lg pke btre yg baru tp tetep ga nyala dan wktu ane colokin itunes pun msh kebaca dan btre msh sktr 80%..
lalu ane ganti btre yg kembung lg malah g nyala jg..
ane liatin lcd kyanya emang ada mslh soalnya samping lcd kebuka agak lebar jd kliatan lapisan2 krtas'nya..
oke lah ane coba ganti lcd lalu ane ganti lcd baru pun tetep ga mau nyala tp msh tetep kebaca itunes..
kira2 mslhnya dmn y gan?
ane tnya tmn ktanya btre baru blm tentu cocok ma ipin kita malahan byk kasus orang yg beli btre pasang d tempat itu bisa ampe 4-5x gonta ganti btre baru bisa nyala..


ipin apa gan itu??? btw yakin semua baut2 nya ga ketuker ? ane takutnya agan ketuker baut nya, nanti bisa ngerusak mesin krn kalo baut yg harusnya pendek, dimasukin baut panjang, bisa nusuk mesin & ngerusak jalur di logicboard
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
20-05-2017 23:22
Quote:Original Posted By wb1994

harusnya sih sama, soalnya itu dah "tetap" kan code nya, baik device apapun kalau kode nya SA/A berarti dijual / di-import oleh TRIO / Trikomsel dah. cmiiw emoticon-Embarrassment


hard reset masih stuck di apple logo terus ?
atau masih di apple logo, terus blank hitam, terus muncul lagi apple logo nya ? itunes latest version ?
pas awal kali device stuck di apple logo, device keadaan panas ?


pas awal stuck iya panas gan
itunes uda ane update ke versi terbaru
bisa masuk DFU mode tapi stuck melulu disegituan
stuck
Diubah oleh s1994
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
20-05-2017 23:30
Quote:Original Posted By Unclean One

ipin apa gan itu??? btw yakin semua baut2 nya ga ketuker ? ane takutnya agan ketuker baut nya, nanti bisa ngerusak mesin krn kalo baut yg harusnya pendek, dimasukin baut panjang, bisa nusuk mesin & ngerusak jalur di logicboard


ip5 gan..
klo baud uda ane pisah jd g ketuker gan..
klo kasus kya ane emang bsa krna baut salah posisi gan??
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
20-05-2017 23:56
Quote:Original Posted By kalud


ip5 gan..
klo baud uda ane pisah jd g ketuker gan..
klo kasus kya ane emang bsa krna baut salah posisi gan??


Hmmm, ada suara ringtone kah pas ada chat / telpon masuk ?? Di mainin tombol rocker nya masih getar kah ?? Ip5 jarang kasus long screw damage, Apple resein DIYers kyk kita mulai dari 5s dimana baut aja gaboleh ketuker even sebelah2an, coba perhatiin ada kaki connector lcd yg rusak ga di board agan ? Pake kaca pembesar + cahaya yg bagus biar keliatan jelas gan

Soal battery baru pasti cocok cocok aja kok, selama kualitas battery oem nya yg bagus, kalo yg dibawah 150rb di online shop sebelah pasti jelek emoticon-Stick Out Tongue, wajar bisa 4-5 kali ganti baru bisa itupun kepaksa, kalo battery di lapak ane wahid kok ups bukan promosi emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh Unclean One
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
21-05-2017 01:58
yang sering no service

coba cara ini:
set network nya ke manual dulu aja, trs pilih provider operator nya
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
21-05-2017 02:36


Quote:Original Posted By Indonesiaprs


Quote:Original Posted By the.gunners


Quote:Original Posted By Indonesiaprs


Quote:Original Posted By the.gunners


Quote:Original Posted By Indonesiaprs
Gan ane pake ip7 ios 10.3.1
Nah permasalahannya kok setiap ane muter lagu pake converter jack 3.5mm knp selalu stop di menit 1,5 dan muncul pesan accessory not supported.
Ane sempat googling jg & di forum apple jg banyak yg mengalami hal sama.
Kira2 gmn ya cara fixnya? Apa memang bug ios atau gmn?

kemungkinan converter jacknya gak ori gan.. emoticon-Big Grin
belinya resmi/non resmi? n segel green peel?

Beli non resmi gan.
Yg bagus tp ga prlu ori ada ga?

cobain converter punya tmen dl gan.. takutnya bukan converternya yg brmasalah..
kalo bukan ori dilihat review ada yg bilang ada noisenya.. emoticon-Big Grin

Hmmm tmn ga ada yg pake gan.
Quote:Original Posted By widsbro


Quote:Original Posted By Indonesiaprs
Gan ane pake ip7 ios 10.3.1
Nah permasalahannya kok setiap ane muter lagu pake converter jack 3.5mm knp selalu stop di menit 1,5 dan muncul pesan accessory not supported.
Ane sempat googling jg & di forum apple jg banyak yg mengalami hal sama.
Kira2 gmn ya cara fixnya? Apa memang bug ios atau gmn?

Converternya yg gak support sepertinya om. Btw kenapa kok pakai converter,emang jack aslinya earset agan berapa mm?

Quote:Original Posted By dimasapp
Permisi gan numpang tanya dong ini layar ip 6 plus di bawahnya kenapa kayak ada noda hitam tapi samar2 gitu ya? Itu kalo kayak gitu layarnya ya yg kena?
layar ip 6 plus

Kena layer lapisan lcd nya itu om. Dulu adik saya 1bulan punya gak sengaja k gencet pas gendong ponakan,gak ada yg retak tapi muncul gradasi warna hitam seperti itu. Ganti LCD satu set om

Jacknya ilang ga. emoticon-Ngakak
Ga tau nih kmn. Makanya kudu pake converter buat ip7

Eh iya ya lupa ip7...udah all about lightning cable&jack...hahaha... berarti ya jelas suspect converternya om
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
21-05-2017 05:36
Coy ada yang tau charger 3rd party reccomended yang multi port? (Biar bisa cas power bank sama modem mifi juga) yang colokannya 2 aja cukup gan, kalo bisa yang harganya di bawah 300 ribu thanks bantuannya agan2
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
21-05-2017 06:23
sorry dopost -.-
quotenya kagak nyantol, mau edit malah kpencet posting baru emoticon-Hammer
Diubah oleh the.gunners
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
21-05-2017 06:23
Setelah up ke 10.3.2 di 7+ ane pake konverter jack merek base*us karena yang bawaan pengen disimpan jadi gak bisa, tulisan nya not supported, padahal di 10.2.1 aman lancar tanpa kendala. Kampret bener dah ios baru ini -_-
------------
Btw ada yang tau harga lcd fullset ipin 7? Punya Temen ane pecah, jatuh gak seberapa tinggi tapi pake hardcase, TG sama layar jadi korban wkwk
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
21-05-2017 06:23


Quote:Original Posted By michael.arthur
malam subes forum ios, kenalin ane arthur
ane harap ane ga salah kamar emoticon-Takut
jadi ane mau nanya soal keamanan pembelian hp iphone 5s
sebelumnya ane ini pemakai iphone 3gs lama banget emoticon-Smilie dari SMP- dah lulus SMA (5 tahun) dan 3GS ane masih bisa jalan ampe sekarang emoticon-Ngakak
ane kepincut ama durabilitas Iphone meski ane akui fitur kalah canggih dengan HP merk lain di harga setara emoticon-Sorry

ok, setelah ane lulus, ortu ane pengen beliin ane HP dengan budget maks 3 jt. Dan setelah ane liat di situs iBox, ternyata ada iphone 5s pas harganya 3 jt.
Pertanyaan ane kakak2 abang2, apakah benar harga pasarannya sekarang segitu/ dia lagi promo?
amankah beli di iBox ?yang notabene reseller iphone cuma katanya autorhized resmi (sumpah ane ngeri denger cerita orang beli iphone harga miring dari distributor lgsg rusak hpnya) emoticon-Frown
terakhir, apakah ibox itu jual iphone tahan lama dan garansi resmi apple, atau garansi distributor kyak iphone refurbished blabla cell dsb yang produknya cepet rusak?

ane ga tau mesti tanya siapa selain ke ahli kakak2 sekalian, makasih banyak sebelumnya dan ane harap ane bisa nge emoticon-Blue Guy Cendol (L) kakak yang mau bantu sebagai rasa terimakasih emoticon-terimakasih

ibox salah satu distri resmi apple bro.. emoticon-Big Grin
jadi aman klo beli disana.. harganya emang udh turun sgitu gan, soalnya udh trmasuk produk lawas.. tp masih worthed lah, cuma kapasitas memorinya aja yg kecil.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
21-05-2017 07:23
Quote:Original Posted By the.gunners
ibox salah satu distri resmi apple bro.. emoticon-Big Grin
jadi aman klo beli disana.. harganya emang udh turun sgitu gan, soalnya udh trmasuk produk lawas.. tp masih worthed lah, cuma kapasitas memorinya aja yg kecil.


Garansinya resmi apple gak gan :belumtidur
Cendol sent btw :terimakasih
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
21-05-2017 07:31
Quote:Original Posted By michael.arthur


Garansinya resmi apple gak gan :belumtidur
Cendol sent btw :terimakasih


Ibox garansi resmi
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
21-05-2017 07:52


Quote:Original Posted By lovelite
Coy ada yang tau charger 3rd party reccomended yang multi port? (Biar bisa cas power bank sama modem mifi juga) yang colokannya 2 aja cukup gan, kalo bisa yang harganya di bawah 300 ribu thanks bantuannya agan2


coba cek merk anker/aukey.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By michael.arthur
Quote:Original Posted By the.gunners
ibox salah satu distri resmi apple bro.. emoticon-Big Grin
jadi aman klo beli disana.. harganya emang udh turun sgitu gan, soalnya udh trmasuk produk lawas.. tp masih worthed lah, cuma kapasitas memorinya aja yg kecil.


Garansinya resmi apple gak gan :belumtidur
Cendol sent btw :terimakasih

yapp garansi resmi apple gan.. cuma claim garansinya bisanya cuma di indo gak bisa diluar negeri alias garansinya garansi skala nasional.. emoticon-Big Grin
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
21-05-2017 08:07
Gan gambar awan di aplikasi b612 itu maksudnya apa y gan ?&cara hilanginnya gmn ?hehe
Sory br prtama kali pke iphone soalnya
0 0
0
Halaman 382 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia