Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
3161
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58908ed8c1d770543d8b45c0/diskusi-tempat-untuk-pertanyaan2-dari-newbie-ver-201---part-8
Yuhuuu~ selamat datang di rumah baru :) ....nyambung :Peace: Iya juga sih ya.. Susah masukinnya :hammer: Eh si agan inget aja :Peace: Skarang lagi blajar2 potograpi gan :o
Lapor Hansip
31-01-2017 20:19

[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01)

Quote:Original Posted By mflow
Yuhuuu~

selamat datang di rumah baru emoticon-Smilie

....nyambung emoticon-Peace

Iya juga sih ya.. Susah masukinnya emoticon-Hammer

Eh si agan inget aja emoticon-Peace Skarang lagi blajar2 potograpi gan emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nrzmnn dan 11 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
photography
Photography
2.7K Anggota • 13.3K Threads
Halaman 25 dari 127
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
14-05-2017 20:44
Quote:Original Posted By tonelab


IMHO seh ga ada ya, seperti yg ane udah sering bilang kamera pocket di harga segitu hasilnya ya 11-12 alias mirip2 aja apapun merknya bebas...

emang bener untuk mode makro ditandai dengan gambar kuncup bunga untuk kebanyakan kamera pada umumnya.. tp kalo ane bilang di harga segitu yg ada cuman makro-makroan... ga bener2...

btw kamera pocket di harga segitu hasilnya ga jauh beda ama smartphone mid-end di jaman sekarang kok


mkasi pencerahannya
emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
14-05-2017 23:04
gan ciri ciri shutter unit udah rusak itu gimana ya ? berhubungan SC ane udah banyak sih sekitar 35k (1100d)
thanks
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
14-05-2017 23:40
Gan nanya dong,
camera bag yang pas buat D600 + 24-70 (tanpa flash) apa ya, dirumah ada toploader 70 AW, kegedean... buat jalan2 lebaran nanti, maunya yg simple dan tidak ngerepotin ... lowepro zoom 50AW cukup gak ya, pengennya sih yg model sling sih...


makasih
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
15-05-2017 15:46
gan mau tanya canon 5d klasik gag bisa live view ya???
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
15-05-2017 18:36
Quote:Original Posted By misterkepoo
gan ciri ciri shutter unit udah rusak itu gimana ya ? berhubungan SC ane udah banyak sih sekitar 35k (1100d)
thanks


shutter rusak ya ga mau jepret lagi gan...
sepanjang masih bisa jepret ya lanjut aja...ga usah dipikirin... emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By andewx
Gan nanya dong,
camera bag yang pas buat D600 + 24-70 (tanpa flash) apa ya, dirumah ada toploader 70 AW, kegedean... buat jalan2 lebaran nanti, maunya yg simple dan tidak ngerepotin ... lowepro zoom 50AW cukup gak ya, pengennya sih yg model sling sih...


makasih


kalo mo liat2 model tas..mending langsung buka Instagram gan.. search aja langsung..bejibun banget dah.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
16-05-2017 02:04
Quote:Original Posted By tonelab


shutter rusak ya ga mau jepret lagi gan...
sepanjang masih bisa jepret ya lanjut aja...ga usah dipikirin... emoticon-Stick Out Tongue



takutnya pas sudah ga bisa jepret lagi malah ga ada yang jual shutter unitnya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
16-05-2017 08:45
Permisi gan, numpang nanya emoticon-Traveller

Dengan bujet max 2000k, rekomendasi tripod yg mantap apa ya?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
17-05-2017 19:20
gan sesepuh disini, ane bingung nih, mau nanya.

baseplate tripod ane hilang, solusinya gimana ya? kalo beli, belinya dimana?
ane udah ubek2 bukalapak adanya baseplate buat tripod victory, sedangkan punya ane Excell UFO 260, gak cocok.

ada saran selain ganti tripod?
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
17-05-2017 19:33
Quote:Original Posted By fajarxaditya
Permisi gan, numpang nanya emoticon-Traveller

Dengan bujet max 2000k, rekomendasi tripod yg mantap apa ya?


Kalo nyari yang kecil, ringkas buat travelling & sudah carbon fiber Fotopro X4cN


Quote:Original Posted By junmen
gan sesepuh disini, ane bingung nih, mau nanya.

baseplate tripod ane hilang, solusinya gimana ya? kalo beli, belinya dimana?
ane udah ubek2 bukalapak adanya baseplate buat tripod victory, sedangkan punya ane Excell UFO 260, gak cocok.

ada saran selain ganti tripod?


Coba bikin sendiri sih om.. ada tutorial nya disini..

DIY Base Plate

Atau ke tukang bubut buat bikinin baseplate.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
17-05-2017 19:48
Quote:Original Posted By manairfan
Kalo nyari yang kecil, ringkas buat travelling & sudah carbon fiber Fotopro X4cN




Coba bikin sendiri sih om.. ada tutorial nya disini..

DIY Base Plate

Atau ke tukang bubut buat bikinin baseplate.. emoticon-Big Grin


thanks gan, ane bukmark dulu threadnya, btw baseplatenya beda kyk yg di thread itu, tapi mau ane coba modif dikit2, yg bingung lagi beli baut tripod ke kamera itu dimana ya?

Btw baseplate punya ane kyk gini



Agak susah juga soalnya di bagian depan gak sama kyk di bagian belakang.

Tukang bubut pasti bisa gak ya?
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
17-05-2017 21:12
Quote:Original Posted By junmen


thanks gan, ane bukmark dulu threadnya, btw baseplatenya beda kyk yg di thread itu, tapi mau ane coba modif dikit2, yg bingung lagi beli baut tripod ke kamera itu dimana ya?

Btw baseplate punya ane kyk gini



Agak susah juga soalnya di bagian depan gak sama kyk di bagian belakang.

Tukang bubut pasti bisa gak ya?


Coba tanya ke tukang bubut nya langsung gan.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
19-05-2017 04:30
Permisi suhu mau nanya nih, untuk kamera canon 650d sc udah ke pake 10rb an. Buka harga 4.8jt. Kira-kira msh aman ga ya?
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
19-05-2017 12:35
Mau nanya lagi nih suhu..
Ane punya dana 4,8. Mendingan beli kamera canon 650d second, apa canon 1200d tapi baru?
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
19-05-2017 14:14
Misi gan nubi mau tanya..
Tempat service center konica di jakarta dimana ya??
Terima kasih gaan
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
19-05-2017 14:38
permisi suhu
ini mungkin pertanyaan bodoh...
cuman ga kuasa untuk nanya karena ga tahu apa bidang photography,
udah coba googling juga masih belom puas sama jawabannya...


suhu2 semua, mau nanya, kalo mau ngerekam / foto orang (especially wanita) , gimana caranya yah supaya terlihat ga terlalu gendut?

ane pas foto selalu dibilang keliatan gendut.

mungkin suhu2 sini punya solusinya.
Terima kasih emoticon-Smilie
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
19-05-2017 20:34
Quote:Original Posted By Yuusan
permisi suhu
ini mungkin pertanyaan bodoh...
cuman ga kuasa untuk nanya karena ga tahu apa bidang photography,
udah coba googling juga masih belom puas sama jawabannya...


suhu2 semua, mau nanya, kalo mau ngerekam / foto orang (especially wanita) , gimana caranya yah supaya terlihat ga terlalu gendut?

ane pas foto selalu dibilang keliatan gendut.

mungkin suhu2 sini punya solusinya.
Terima kasih emoticon-Smilie


Caranya ya diet lah.
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
19-05-2017 23:26
malem suhu suhu sekalian
permisi newbie numpang nanya, kemaren ane baru aja beli olympus e-pl7 di tokop*** nah yang ane sekarang bingung flash nya kok ga nyala2 yah setting flash bawaan externalnya sebelah mana yah emoticon-Malu
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
21-05-2017 07:31

flash photographyu

om saya baru mau belajar main flash, kmrn beli dua buah flash godo tt685 for sony dan trigernya, nyoba2 foto masih belum nemu settingan yg pas kadang kurang power flash nya kadang terlalu tajam flashnya, butuh diffuser atau softbox kah? trs bedanya apa? kapan menggunakan softbox kapan menggunakan diffuser?
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
21-05-2017 14:22
gan rekomendasi kamera range 5-6 jutaan buat gantiin d3200 ane apa ya gan? d7000 sama d5500 mending mana? atau ada rekomendasi yang lain.. thanks ganemoticon-Wowcantik
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
21-05-2017 17:15
Quote:Original Posted By renalfebrians
Permisi suhu mau nanya nih, untuk kamera canon 650d sc udah ke pake 10rb an. Buka harga 4.8jt. Kira-kira msh aman ga ya?


Quote:Original Posted By renalfebrians
Mau nanya lagi nih suhu..
Ane punya dana 4,8. Mendingan beli kamera canon 650d second, apa canon 1200d tapi baru?


SC 10rban masih aman lah..masi panjang itu...
asal kameranya masih bagus ga ada trouble mending 650D..

Quote:Original Posted By Yuusan
permisi suhu
ini mungkin pertanyaan bodoh...
cuman ga kuasa untuk nanya karena ga tahu apa bidang photography,
udah coba googling juga masih belom puas sama jawabannya...


suhu2 semua, mau nanya, kalo mau ngerekam / foto orang (especially wanita) , gimana caranya yah supaya terlihat ga terlalu gendut?

ane pas foto selalu dibilang keliatan gendut.

mungkin suhu2 sini punya solusinya.
Terima kasih emoticon-Smilie

di edit pake software...kalo orangnya ga mau diet.. emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By ryan2503
gan rekomendasi kamera range 5-6 jutaan buat gantiin d3200 ane apa ya gan? d7000 sama d5500 mending mana? atau ada rekomendasi yang lain.. thanks ganemoticon-Wowcantik


udah punya lensa apa aja ? daripada ganti bodi mending upgrade lensa... D3200 masih mumpuni seh...
0 0
0
Halaman 25 dari 127
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia