News
Batal
KATEGORI
link has been copied
76
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/591dda00582b2ec64c8b4567/10-kendaaraan-terlibat-kecelakaan-beruntun-di-tol-cipularang-arah-jakarta
10 Kendaaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang Arah Jakarta TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kecelakaan beruntun melibatkan sepuluh kendaraan terjadi di KM 91 Cipularang, Purwakarta, Jawa Barat, Kamis (18/5/2017) sekitar pukul 19.15 WIB. Kecelakaan diduga berawal dari mobil kontainer yang mengalami rem blong. Kontainer tersebut kembulian menghatam bus pariwisata yang ada di depannya hingga
Lapor Hansip
19-05-2017 00:29

10 Kendaaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang Arah Jakarta

Quote:Original Posted By 10 Kendaaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang Arah Jakarta


10 Kendaaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang Arah Jakarta

10 Kendaaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang Arah Jakarta

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kecelakaan beruntun melibatkan sepuluh kendaraan terjadi di KM 91 Cipularang, Purwakarta, Jawa Barat, Kamis (18/5/2017) sekitar pukul 19.15 WIB.

Kecelakaan diduga berawal dari mobil kontainer yang mengalami rem blong.
Kontainer tersebut kembulian menghatam bus pariwisata yang ada di depannya hingga terbalik dan akhirnya tabrakan beruntun pun tak terelakan.
Data sementara yang berhasil dihimpun, satu orang dikabarkan meninggal di lokasi kejadian.
Serta sejumlah lainnya mengalami luka berat dan ringan.
Korban sudah dievakuasi ke rumah sakit terdekat di sekitar Purwakarta, Jawa Barat.

http://m.tribunnews.com/metropolitan...g-arah-jakarta


Quote:Original Posted By Kronologi Kecelakaan Maut di Cipularang: Semua Berawal dari Rem Blong


Kronologi Kecelakaan Maut di Cipularang: Semua Berawal dari Rem Blong

10 Kendaaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang Arah Jakarta
TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Kepala Bidang Humas Polda Jawa Barat, Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, kecelakaan lalulintas yang terjadi di KM 91.400 Tol Cipularang arah Jakarta, karena truk yang dikemudikan Sutrino (36) blong rem.

Truk bernomor polisi B 9769 UIV itu melaju dari arah Bandung menuju Jakarta. Di jalan lurus menurun, kendaran itu tak terkendali dan oleng ke lajur kanan. Truk tersebut menabrak 9 kendaraan lain.

Kendaraan yang pertama kali ditabrak adalah mini bus Luxio bernomor polisi D 1315 AAL yang sedang berada di lajur sebelah kanan beserta mini bus Mazda bernomor polisi B 1869 BIO. Truk kemudian menabrak Isuzu Panther bernomor B 1929 WMH dan kendaraan Honda Freed bernomor polisi B 8 FP yang ada didepannya.

Truk lantas menyeruduk kendaraan di lajur kiri yang sedang dalam antrean kemacetan.

Di lajur kiri ada micro bus elf City Trans bernomor polisi D 7905 AM kemudian Toyota Avanza bernomor polisi D 1055 NY serta Yaris B 1480 FUC, Xirion B 1875 KZX dan terakhir Bus Kencana Jaya F 7580 SD.
Sebanyak 4 orang meninggal dalam peristiwa ini. 1 korban luka berat dan 26 luka ringan
Inilah data korban meninggal dunia.

1. Nurbaeti Simanjuntak (30), perempuan warga Jakarta
2. Pertiwi Handayani, (30), perempuan warga Jakarta
3. Jordan Juan Azir Napiun (16), laki laki warga Bekasi
4. Encuk Supriatna (36), laki laki.

http://m.tribunnews.com/regional/201...dari-rem-blong

Diubah oleh nasbung.cilako
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
10 Kendaaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang Arah Jakarta
19-05-2017 09:16
selalu terjadi kecelakaan ya disitu :serem
0 0
0
10 Kendaaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang Arah Jakarta
19-05-2017 09:18
Quote:Original Posted By hunterman2007
Buset itu yg putih sampe buntung gitu mirip bagian belakang sirion


tuh sirion lampu remnya msh nyala kah emoticon-Takut (S)
0 0
0
10 Kendaaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang Arah Jakarta
19-05-2017 12:49
turut bduka
0 0
0
10 Kendaaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang Arah Jakarta
19-05-2017 13:03
Itu mobil putih yg ancur, mobil apa ya
0 0
0
10 Kendaaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang Arah Jakarta
19-05-2017 14:34
Quote:Original Posted By hattori hanzo
ada turunan gan.. km 91 itu.. jadi ya emang rawan...apalagi kalo rem blong
ane dulu sering bolak balik bdg jkt..
herannya pengembang tol dulu kok gak mikir n gak modal, diurug dulu kek biar ga turun naek jalannya


Turunannya tajam kah? Blm pernah lewat situ soalnya.
0 0
0
10 Kendaaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang Arah Jakarta
19-05-2017 14:39
Cipularang angker gan...kudu banyak" berdoa kalo mau lewat situ :serem
0 0
0
10 Kendaaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang Arah Jakarta
19-05-2017 14:44
harusnya pengawasan mobil ukuran gede harus sangat ketat

sungguh ngeri hidup di Indonesia..

hanya orang yang berilmu tinggi dan kebal yang sanggup hidup di Indonesia





0 0
0
10 Kendaaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang Arah Jakarta
19-05-2017 15:00
Deep condolences :rip
0 0
0
10 Kendaaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang Arah Jakarta
19-05-2017 15:03
Quote:Original Posted By markimpoi


Turunannya tajam kah? Blm pernah lewat situ soalnya.


lumayan lah.. mungkin 5-10 derajat kemiringan.. ditambah faktor mobil ngebut = emoticon-Takut
kalo ditambah lagi rem blong = emoticon-Turut Berduka
anehnya tetep banyak aja driver goblog ngebut emoticon-Cape d...
0 0
0
10 Kendaaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang Arah Jakarta
19-05-2017 15:04
Quote:Original Posted By hattori hanzo
lumayan lah.. mungkin 5-10 derajat kemiringan.. ditambah faktor mobil ngebut = emoticon-Takut
kalo ditambah lagi rem blong = emoticon-Turut Berduka
anehnya tetep banyak aja driver goblog ngebut emoticon-Cape d...


Mungkin karena jalan tol itu gan, jdi driver mengira lebih aman mengemudi. Eh gak taunya jebakan betmen.
0 0
0
10 Kendaaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang Arah Jakarta
19-05-2017 15:06
turut berduka cita emoticon-Turut Berduka
0 0
0
10 Kendaaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang Arah Jakarta
19-05-2017 15:11
Quote:Original Posted By hattori hanzo


ada turunan gan.. km 91 itu.. jadi ya emang rawan...apalagi kalo rem blong
ane dulu sering bolak balik bdg jkt..
herannya pengembang tol dulu kok gak mikir n gak modal, diurug dulu kek biar ga turun naek jalannya


km 91 pas gunung hejo y?kata kakak ipar ane yang ikut waktu proyek tol cipuralang. di gunung hjo itu ada pohon tp ga bisa di tebang2 mknya kenpa pas kilo meter itu tolnya agak.belok tdnya mau di bikin lurus itu nembus gunung hejo
0 0
0
10 Kendaaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang Arah Jakarta
19-05-2017 15:23
itu mobil bisa terbelah , yang putih cuman kelihatan ekornya ,

fast and furious aja kalah
0 0
0
10 Kendaaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang Arah Jakarta
19-05-2017 15:26
Quote:Original Posted By uchigien


km 91 pas gunung hejo y?kata kakak ipar ane yang ikut waktu proyek tol cipuralang. di gunung hjo itu ada pohon tp ga bisa di tebang2 mknya kenpa pas kilo meter itu tolnya agak.belok tdnya mau di bikin lurus itu nembus gunung hejo


pohonnya berapa banyak ? kalo cuma 1 kayaknya gak usah belok terlalu banyak juga..
kayaknya alasan orang proyek aja, udah abad ke 20 mosok kalah sama mahluk halus emoticon-Big Grin
0 0
0
10 Kendaaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang Arah Jakarta
19-05-2017 15:41
gw bingung dengan banyaknya cerita rem blong, apakah pihak produsen tidak bisa membuatkan rem daruray cadangan? berjaga-jaga sewaktu-waktu rem utama mengalami blong?
0 0
0
10 Kendaaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang Arah Jakarta
19-05-2017 15:46
udah ada pembahasannya dulu waktu kasus bini saipul jamil
katanya turunan disitu terpengaruh ilusi optik
jadi banyak org yg pas lagi mengemudi gak sadar kalo itu turunan, pengemudi ngiranya jalan datar. jadi tanpa sengaja kecepatan kendaraan bertambah tanpa disadari
0 0
0
10 Kendaaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang Arah Jakarta
19-05-2017 15:51
Quote:Original Posted By jiwa.dc.2009
udah ada pembahasannya dulu waktu kasus bini saipul jamil
katanya turunan disitu terpengaruh ilusi optik
jadi banyak org yg pas lagi mengemudi gak sadar kalo itu turunan, pengemudi ngiranya jalan datar. jadi tanpa sengaja kecepatan kendaraan bertambah tanpa disadari


turunan ilusi optik ? emoticon-Big Grin ane puluhan kali lewat sana ga pernah ga sadar..
biasanya cerita begitu karangan driver aja biar gak dikatain bego emoticon-Ngakak
0 0
0
10 Kendaaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang Arah Jakarta
19-05-2017 15:59
Quote:Original Posted By hattori hanzo


turunan ilusi optik ? emoticon-Big Grin ane puluhan kali lewat sana ga pernah ga sadar..
biasanya cerita begitu karangan driver aja biar gak dikatain bego emoticon-Ngakak


maksudnya, turunannya panjang. jadi kalo diliat pake mata "lelah" gak sadar kalo itu turunan
ini berlaku buat org yg keletihan, org yg keletihan fokusnya berkurang
0 0
0
10 Kendaaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang Arah Jakarta
19-05-2017 16:00
Rem blong lagi?
emoticon-Cape deeehh
Solusi kaskuser bp raya apa neh?
Masa kudu di check petugas tiap gerbang tol?
Atau mobil bunyi alarm kalo rem belong. Ada indikator remnya.
emoticon-Hammer2

Turut berduka dan cepet sembuh buat yang Luka.
emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh poenyaloe
0 0
0
10 Kendaaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang Arah Jakarta
19-05-2017 16:06
Quote:Original Posted By Reindzdarkz
gw bingung dengan banyaknya cerita rem blong, apakah pihak produsen tidak bisa membuatkan rem daruray cadangan? berjaga-jaga sewaktu-waktu rem utama mengalami blong?


Solusi nih...
emoticon-Recommended Seller
Jd rem ada 2 ye bray? Yg satu buat cadangan... Pas rem utama blong, rem cadangan otomatis nongol.

Kalo udah terpasang langsung dua²nya mah ntar pas rem utama aus, krn ngirit/males ganti rem, dia pake rem cadangan.
Akhirnya dua2nya blong.
emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia